А не начать ли нам молиться Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Тимофей-64

Понимаю.
    Но и в спокойной обстановке Богу выдается достаточно формальный молитвенный минимум, а остальное - разным святым.
    Как думаете почему это произошло? Это просто традиция или люди сознательно не обращаются напрямую к Богу из страха, поэтому нуждаются в посредниках?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Тимофей-64
      Вернулся с поездки в Соловки.
      Впечатлений куча, положняк сплошной. Но есть нюанс. Сейчас объясню.

Эвакуируют нас досрочно в преддверии шторма. На море качка. Ну, не совсем шторм, но так прилично. Все сидим с пакетиками. Духота, на палубу выход запрещен. Более чем у половины пакетики постепенно наполняются. (Я извиняюсь перед дамочками). Но вообще впечатление. Кораблик кажется то лоханкой, то корытом.
      Начинают молиться те,кто в сознании. Вслух читают то, что полагают нужным и важным.
      Для чего я отчеркнул обстановку? А для того, что сейчас КАЖДЫЙ мой читатель согласится:
      В ТАКОЙ МОМЕНТ душа молится абсолютно неформально, а именно так, как НА САМОМ ДЕЛЕ считает необходимым.
      Я валяюсь в отрубях. Оказалось, что я - моряк-с-печки-бряк. Вслух читать не могу просто ничего.
      А что же читают православные братья-сестры?
      Четыре акафиста (среди которых к Богу нет ни одного).
      Сами потом признавались, что за все паломничество так не молились, как теперь на корабле.
      Внутренность вскрылась.

Внимание, вопрос темы: а не начать ли нам молиться Богу?
      Я не против молитв святым.
      Меня пугает то, что постепенно православные люди под постоянные клятвы верности ПРЕДАНИЮ, все дольше и дальше отходят от этого предания.
      Читают аскетических отцов об Иисусовой молитве и молятся святым отцам. Забыв, что отцы не молились друг другу. А молились Богу.

Отрадно то, что хоть где-то и у кого-то постепенно распаковываются т.н. тайные молитвы литургии.
      А то и вообще не поймешь, когда же в православном храме (со столь изрезанной в нем повседневной службой) приносится большая и общая молитва Богу.

Не пора ли нам, вообще-то, озаботиться?
      -Прежде всего покаяться надо, что Бога отвергли и заменили общение и взаимодействие с Ним и соработничество Ему "общением" с подменой
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Alexinna
        Вы не думали о монашестве?
        Думала, но не именно себя в монахини отправить. А как об институте монашества. Много читала. И скажу Вам пришла к убеждению, что гораздо легче не грешить, когда выйти из этого мира. То есть создать себе искусственную среду и уже этим кичиться, что вот он я такой и не грешу.

Тем более, что любви к ближнему они там некоторые напрочь лишаются. Этот пример с какого то жития я увидела.

Оно же конечно, скажем образно, не пить алкоголику, когда совсем спиртного нет и взять его не откуда...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Jewe
          Это просто традиция
          Нет такой традиции, и более того, эта практика прямо противоречит канону уставной молитвы.

или люди сознательно не обращаются напрямую к Богу из страха, поэтому нуждаются в посредниках?
          Люди не верят в Бога, а бесы не дают к Нему обращаться.
          Это просто националистическая языческая секта, паразитирующая на православии.
          Соответственно и общения со святыми у них никакого нет, потому что оно возможно только во Христе.
          Причастие, принимаемое недостойно, без различения Тела, с Ним не соединяет, а потом Господь из милосердия и человеколюбия посылает бурю, чтобы блевать Святым Дарами, да не станут они в суд и осуждение, не приведут к болезням и физической смерти без покаяния и не войдёт с ними сатана, как в Иуду.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Alexinna
            Не представляете, насколько сильное у меня отвращение к еретикам.
            Это неправда. Себя Вы любите!

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Тимофей-64
              Вернулся с поездки в Соловки.
              Впечатлений куча, положняк сплошной. Но есть нюанс. Сейчас объясню.
              Эвакуируют нас досрочно в преддверии шторма. На море качка. Ну, не совсем шторм, но так прилично. Все сидим с пакетиками. Духота, на палубу выход запрещен. Более чем у половины пакетики постепенно наполняются. (Я извиняюсь перед дамочками). Но вообще впечатление. Кораблик кажется то лоханкой, то корытом.
              Начинают молиться те,кто в сознании. Вслух читают то, что полагают нужным и важным.
              Для чего я отчеркнул обстановку? А для того, что сейчас КАЖДЫЙ мой читатель согласится:
              В ТАКОЙ МОМЕНТ душа молится абсолютно неформально, а именно так, как НА САМОМ ДЕЛЕ считает необходимым.
              Я валяюсь в отрубях. Оказалось, что я - моряк-с-печки-бряк. Вслух читать не могу просто ничего.
              А что же читают православные братья-сестры?
              Четыре акафиста (среди которых к Богу нет ни одного).
              Сами потом признавались, что за все паломничество так не молились, как теперь на корабле.
              Внутренность вскрылась.
              Внимание, вопрос темы: а не начать ли нам молиться Богу?
              Я не против молитв святым.
              Меня пугает то, что постепенно православные люди под постоянные клятвы верности ПРЕДАНИЮ, все дольше и дальше отходят от этого предания.
              Читают аскетических отцов об Иисусовой молитве и молятся святым отцам. Забыв, что отцы не молились друг другу. А молились Богу.
              Отрадно то, что хоть где-то и у кого-то постепенно распаковываются т.н. тайные молитвы литургии.
              А то и вообще не поймешь, когда же в православном храме (со столь изрезанной в нем повседневной службой) приносится большая и общая молитва Богу.
              Не пора ли нам, вообще-то, озаботиться?
              Давно пора. А кому ж вы молились до сих пор? И разве первая и третья заповеди декалога вам не известны, что вы молитесь кому-то ещё, кроме Бога? И если ваши пастыри учат вас не тому, что заповедал нам Господь, почему слушаете их, а не Бога?

Комментарий

• e_klimovich
                Завсегдатай

• 12 March 2013
                • 881

Сообщение от Alexinna
                Не представляете, насколько сильное у меня отвращение к еретикам.
                Во-первых, те здравомыслящие, которые кажутся вам еретиками или раскольниками, на самом деле не таковы.
                Во-вторых, у Бога нет отвращения ни к кому. Простите за мое откровение, но вы не подобны Христу.
                Сообщение от Alexinna
                Но и вразумлять надо некоторых,
                Если вы не научены Богом, то не беритесь , вразумлять других. За вас нужно молиться, чтобы вас Бог очистил от заблуждений и сделал способной для принятия истины.
                Сообщение от Alexinna
                а вдруг Бог сподобит и их приобщиться к Церкви.
                Церковь Христову составляют не только православные, но во всех христианских деноминациях есть верные последователи Христа, они и составляют Церковь Христа. Не признавая Церковь Христову, вы сами себя исключаете из нее, и можете остаться вне Церкви.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от e_klimovich

Церковь Христову составляют не только православные, но во всех христианских деноминациях есть верные последователи Христа, они и составляют Церковь Христа.
                  Церковь одна:
                  а) одна внутри себя, неразделенная;

б) одна, рассматриваемая извне, т.е. не имеющая рядом с собой какой-нибудь другой.

Ее единство состоит не в объединении разнородного, а во внутреннем согласии и единодушии. Церковь едина, потому что она есть одно духовное тело, имеет одну главу, Христа, и одушевляется одним Духом Божиим (Еф. 4, 4-6). «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Еф. 4, 4-6).

Изображая Церковь в притчах, Спаситель говорит об одном стаде, об одном овчем дворе, одной виноградной лозе, одном основном камне Церкви. Церковь имеет одно Божественное учение, одни и те же таинства. Единство верующих во Христа составляло предмет Его первосвященнической молитвы перед крестными страданиями: да вси едино будут, молился Господь.

Церковь едина не только внутренне, но и внешне. Во вне ее единство проявляется в согласном исповедании веры, в единстве богослужения и таинств, единстве благодатной иерархии, преемственно идущей от апостолов, в единстве канонического устройства.

Потому Церковь распадаться или разъединяться на части не может. От нее могут отпадать или отделяться еретики или раскольники, но они перестают быть членами Церкви, а Церковь от этого не перестает быть единой.

Существование отдельных поместных православных Церквей, как Иерусалимской, Константинопольской, Антиохийской, Александрийской, Русской и других, нисколько не нарушает единства Церкви Христовой. Потому что все эти Церкви суть части единой Вселенской Церкви - все одинаково исповедуют веру, имеют общение в молитвах и св. таинствах.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

У бота "Алексинна" в базе "Закон Божий" Серафима Слободского, ему надо вопросы с хитрецой формулировать, чтобы завис...

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Клантао
                      У бота "Алексинна" в базе "Закон Божий" Серафима Слободского, ему надо вопросы с хитрецой формулировать, чтобы завис...
                      Да нет. Все намного проще. Просто под "церковью" единой, соборной и т. д. понимается епархиальная контора и ее деятельность находящаяся в внутреннем единстве и согласии с такими же конторами. В мировом масштабе - это каноническое соединение "церквей" - 15 контор и т. д. Если ты в чем-то не согласен с политикой такой конторы, то ты отпадаешь от "единой, соборной" и т. д... Такая организация изображая Церковь говорит об одном стаде, об одном овчем дворе, одной виноградной лозе, одном основном камне Церкви, об одной избранности относительно всех остальных "неизбранных" имея в виду только себя и никого другого... Я думаю в скором времени членам такой "церкви" придут мысли, что б-г всем остальным людям дал человеческие лица только для того, чтобы членам их "истинной церкви" не противно было с ними общаться.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Alexinna
                        Церковь одна:

Существование отдельных поместных православных Церквей, как Иерусалимской, Константинопольской, Антиохийской, Александрийской, Русской и других, нисколько не нарушает единства Церкви Христовой. Потому что все эти Церкви суть части единой Вселенской Церкви - все одинаково исповедуют веру, имеют общение в молитвах и св. таинствах.
                        А Украинская?
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Jewe
                          Как думаете почему это произошло? Это просто традиция или люди сознательно не обращаются напрямую к Богу из страха, поэтому нуждаются в посредниках?
                          Я не знаю.
                          Традиция та, что более древняя, как раз была молитвой к Богу и только.
                          Сейчас наблюдается дрейф в указанную сторону. Но причин его я понять не могу.

Поэтому полагаю держаться православной традиции. Более старой.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Юханна
                            Вся жизнь Православного сводится к весьма простому:
                            Нужно сильно постараться в каждую секунду своего жития
                            Быть готовому ко встрече с Творцом....
                            Это так. Но первичная задача жизни человека всё же в ином. "Правильно умереть" - достаточно странная "задача" жизни человека. Зачем тогда рождаться, если всё равно умереть? Рентабельнее не рождаться вовсе, чем жить и иметь риск "умереть неправильно". Не так ли?.... У Бога на самом деле всё разумно, поэтому задача жизни в ином. ... генерирование любви, например, умножение доброго. Работник - на то он и работник, а не тот несносный раб, который зарыл в землю таланты.

Сообщение от Юханна
                            Тогда я чувствовал,что готов...
                            Нужно жить веянием жизни, а не ожиданием смерти. Умножать любовь, распостранять свет разума. Что и делал Христос. Мы же - его ученики. Должны делать то же. Вот наша миссия. Тогда и награды будут, а не "собственное эгоистическое спасение, правильные ритуалы, священные паломничества, и так далее". Человек рожден и призван жить и действовать здесь и сейчас. Святое его место там, где он находится - независимо ни от каких там "святых земель" и "валаамов". Они не оказывают никакого воздействия на того, кто доверился Христу. Он повсюду может быть с человеком.
                            Последний раз редактировалось Просто чел; 04 August 2019, 01:42 PM.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Просто чел
                              Зачем тогда рождаться, если всё равно умереть?
                              А вы уже поверили в то,что Это Он?
                              Вы не умрёте во грехах ваших? Ин.8.24.
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от vrn
                                А Украинская?
                                УПЦ входит в состав РПЦ(Русской Церкви) и считается одной Церковью, а не отдельной.

Комментарий

Обработка...