Личная и корпоративная добродетель
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не отвечаете, значит, знаете, что Церковь свята, несмотря на личные грехи священников.
А вот осуждение священника есть осуждение иерея Божия, чьими руками Господь в Таинствах подаёт нам спасительную благодать. Такое осуждение есть посягательство на церковную иерархию. Церковь наша строится не по принципу демократии, а по примеру Царства Небесного. Царства, в котором Архангелы не осуждают действий Херувимов, а Серафимы не обсуждают воли Божией, а выполняют её. Мы же должны воздавать должное почтение священническому сану и всячески остерегаться осуждать носящего этот сан. Осуждая священника, мы посягаем на саму Церковь, а значит, и на Господа. Потому что: "кому Церковь не мать, тому Бог не отец".
Святость Церкви не нарушают христиане своею греховностью так как они всегда могут себя очищать через таинство покаяния. А нераскаянные грешники, как мертвые члены, отсекаются от тела Церкви или видимым действием церковной власти, или невидимым действием суда Божия. Так, не принадлежат к ней безбожники и отступники от христианской веры, грешники, сознательно упорные и нераскаянные в грехах (Катих., 9 чл.). Не принадлежат еретики, извращающие основные догматы веры; раскольники, самовольно отделяющиеся от Церкви.
- - - Добавлено - - -
А у вас все чистые- пушистые- белые- ангелы? Да?
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А если нераскаянные грешники занимают места у престолов и заседают в синодах?Православный христианинКомментарий
-
А вы точно уверены, что нераскаянные?
- - - Добавлено - - -
Молодцы. У нас точно также, запрещают в служении, а потом лишают сана. Пример вы берете с нас все таки, ибо Православная Церковь немного старше других конфессий.Комментарий
-
указания о администрировании в церкви берется с Библии а не с ваших преданий. не льстите себе , расхваливая свою историчность."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну, если дипломаты валюты перестали брать за передачу апостольского преемства, грабить приходы и роскошествовать за чужой счет, то не уверен.
- - - Добавлено - - -
Это смотря кого. Если епископ пятнает мундир, то один патриарх потихоньку отправляет на покой, другой возвращает на кафедру и раздает церковные награды. А если поп - любимчик владыченьки и любитель пикантностей, то скромно переводят в другую епархию, к другому любителю. Имена назвать или сами догадаетесь?Православный христианинКомментарий
-
И что с того? Продолжаете завидовать, я ж говорила вам- грех это, адашев, а вы опять за своё.Ну, если дипломаты валюты перестали брать за передачу апостольского преемства, грабить приходы и роскошествовать за чужой счет, то не уверен.
- - - Добавлено - - -
Это смотря кого. Если епископ пятнает мундир, то один патриарх потихоньку отправляет на покой, другой возвращает на кафедру и раздает церковные награды. А если поп - любимчик владыченьки и любитель пикантностей, то скромно переводят в другую епархию, к другому любителю. Имена назвать или сами догадаетесь?
У меня батюшка периодически на неделю в Испанию отправляется, ну нравится ему там. Что скажете, адашев?
Ну, смелее.
- - - Добавлено - - -
А чё нам хвалиться, это исторический, как грится, факт. )))Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так вы же рассказывали, что настоящие священники с утра до ночи загружены, то на службах, то на требах, то в воскресных школах. А тут периодически в Испанию на неделю. Я за 15 лет ни разу в отпуск не ходил.Православный христианинКомментарий
-
Я так думаю, что он находит такие "окошки" для своих поездок. Собственно, не на недельку, а на 5 дней, потому что в пятницу служится вечерня.
Почему вы не можете себе позволить за 15 лет отдохнуть хоть в Крыму?Комментарий
-
Комментарий
-
Да, да...)
Потому что крестил полным погружением. А чё, православные так не крестят? Не? ))
- - - Добавлено - - -
А зависть не грех, надо понимать?
Коли священник, принимаете исповедь, когда вам каются в зависти, говорите- это не грех?
Вы очень завистливы, оттого и несчастны и все у вас наперекосяк.Комментарий
-
Вот совершил, например, КГБшный иерарх грех, сдав своего пасомого в руки "правосудия" (если хотите конкретный пример, то сдача правящим архиереем мирянина Бориса Талантова. Кстати, недавно была юбилейная дата этого новомученика). Приходят к такому попу прихожане и начинают высказывать ему претензии по поводу его поступка. А он им в ответ: "Осуждение священника есть осуждение иерея Божия, чьими руками Господь в Таинствах подаёт нам спасительную благодать. Такое осуждение есть посягательство на церковную иерархию. Церковь наша строится не по принципу демократии, а по примеру Царства Небесного. Царства, в котором Архангелы не осуждают действий Херувимов, а Серафимы не обсуждают воли Божией, а выполняют её и т. д.
Каким образом судить поступок такого товарища, по каноническим правилам или по СОВЕСТИ?
А потом в спорах приводить этот пример как классический, приговаривая как молитву, что личный грех такого свойства не влияет на святость церковной организации.Комментарий
-
Зависть - грех, но за него не положено из сана извергать. Она вообще канонически не наказуема. А у меня ничего не наперекосяк, потому что зависти к ним у меня нет ни малейшей. Мне отвратительна такая жизнь в принципе. Потому и приход не оставляю надолго. Максимум на три-четыре дня. Это ответ на предыдущий вопрос об отпуске. Всегда в тонусе.Православный христианинКомментарий

Комментарий