Личная и корпоративная добродетель
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
увы, сэр баптист , но Вы не угадываете : ибо 2000 лет известно, что грех в Церкви не есть грех Церкви , но есть грех против Церкви : согрешивший и не раскаившийся христианин сам себя своими согрешениями из Церкви Тела Христова вытолкал.
даже если по форме и продолжает там быть.
форма ничего не решает, решает Спаситель , Кто Один- Основа , Глава и Тело Своей Церкви.
- - - Добавлено - - -
глупость нехристианскую написали и ещё пытаетесь ёрничать."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич, ну вы посмотрите как живут председатели церк.организации и миряне. Признайте что разница ощутима. не лукавьте, будь честны перед Богом и людьми."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
вашаМы обсуждаем здесь не мои недостатки, а корпоративную и личную добродетель. И ваше мнение мне давно понятно. Ради корпоративных интересов отрицать или оправдывать любую грязь. Тяжелое наследие византийского режима - самые страшные преступления не против Евангелия, а против учебников по догматике и каноническому праву. Типа, он может и сукин сын, но он наш сукин сын.
Но реальность, не та, которую вы предполагаете, а та, что есть на самом деле такова: наша церковная система не способна к самоочищению.
вполне можно поверить .
Вы же сказали.
а Христова Церковь самоочищается автоматически: кто не со Христом , тот -против Христа ......................и такой тов. щ автоматически вне Его Тела , а значит - вне Его Церкви,Антивирусник снесли за ненадобностью
и даже - анафемы не объявляют?
в каой вы такой дивной церкви-то состоите?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
возвратимся к теме.
По праву автора темы попытаюсь вернуть дискуссию к началу.
Итак, выяснилось, что часть участников вообще не видят проблемы в том, что этика коллектива может, - а по их мнению даже ДОЛЖНА - отличаться от этики личности.
Не видят опасности в таком раздвоении или разрыве стандарта.
И все-таки выделю один момент.
Не следует путать поступок личности ДЛЯ коллектива (например, самоотверженность) - с одной стороны,
и воображаемое ПРАВО КОЛЛЕКТИВА на пользование подобной самоотверженностью - с другой.
Это не одно и то же.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
как на духу - знать не хочу кто и как живёт, пока он мне сам не покажет или не попросит -помочь.
и знаете почему?
мне лично Спаситель советовал : не суди.
- - - Добавлено - - -
оч. дельный совет - кстати
- - - Добавлено - - -
не слышали такой?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А я ваши личные грехи и не рассматриваю. Я вас рассматриваю как раскольника, враждебно настроенного в отношении моей Церкви. Да даже, если бы я затрагивала ваши личные грехи, благоразумный человек просто не обращал внимания, а смиренный и вовсе сносил бы терпеливо и кротко.
Да только нет в вас этих добродетелей.Комментарий
-
Виталич, я не собираюсь тратить время на человека, общающегося исключительно в стиле азбуки Морзе, с помощью пунктиров и линий. Ибо бесполезно. Не обессудьте.ваша
вполне можно поверить .
Вы же сказали.
а Христова Церковь самоочищается автоматически: кто не со Христом , тот -против Христа ......................и такой тов. щ автоматически вне Его Тела , а значит - вне Его Церкви,
и даже - анафемы не объявляют?
в каой вы такой дивной церкви-то состоите?Православный христианинКомментарий
-
оч. своевремнно, достопочтенный Тимофей и виталич -за, обеими руками.
вертаимся :ну-с, сколько можно народ томить?!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Молодец. Вы случайно не унтер-офицерская вдова?А я ваши личные грехи и не рассматриваю. Я вас рассматриваю как раскольника, враждебно настроенного в отношении моей Церкви. Да даже, если бы я затрагивала ваши личные грехи, благоразумный человек просто не обращал внимания, а смиренный все сносит терпеливо и кротко.
Да только нет в вас этих добродетелей.Православный христианинКомментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
во видите , кричите "не суди". а где скромность и нистяжательство духовенства? Только в книжке и в пафосных речах из за кафедры...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

Комментарий