Личная и корпоративная добродетель
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Всегда в тонусе быть вредно, может что- нить отвалиться.Зависть - грех, но за него не положено из сана извергать. Она вообще канонически не наказуема. А у меня ничего не наперекосяк, потому что зависти к ним у меня нет ни малейшей. Мне отвратительна такая жизнь в принципе. Потому и приход не оставляю надолго. Максимум на три-четыре дня. Это ответ на предыдущий вопрос об отпуске. Всегда в тонусе.
Адашев, я конечно, понимаю, вы один на приходе и вам тяжело, а тут еще батюшки со своими грехами вам спокойно спать не дают. Может, есть смысл вам самому измениться? Не думали об этом? Для начала обратить внимание на свои недостатки и начать бороться с ними? А непотребных попов отдать на суд Божий?
- - - Добавлено - - -
Баптист, ваш ник у меня завсегда перед глазами, не волнуйтесь.
Иоанн Креститель- был Предтечей Господа нашего, т.е.пришел перед Ним, он не мог принадлежать ни к какой религиозной организации, ибо христиане появились как организация после Воскресения Христова.Комментарий
-
а Учитель и его ученики - это не организация?- - - Добавлено - - -Баптист, ваш ник у меня завсегда перед глазами, не волнуйтесь.Иоанн Креститель- был Предтечей Господа нашего, т.е.пришел перед Ним, он не мог принадлежать ни к какой религиозной организации, ибо христиане появились как организация после Воскресения Христова."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мы обсуждаем здесь не мои недостатки, а корпоративную и личную добродетель. И ваше мнение мне давно понятно. Ради корпоративных интересов отрицать или оправдывать любую грязь. Тяжелое наследие византийского режима - самые страшные преступления не против Евангелия, а против учебников по догматике и каноническому праву. Типа, он может и сукин сын, но он наш сукин сын.Всегда в тонусе быть вредно, может что- нить отвалиться.
Адашев, я конечно, понимаю, вы один на приходе и вам тяжело, а тут еще батюшки со своими грехами вам спокойно спать не дают. Может, есть смысл вам самому измениться? Не думали об этом? Для начала обратить внимание на свои недостатки и начать бороться с ними? А непотребных попов отдать на суд Божий?
Но реальность, не та, которую вы предполагаете, а та, что есть на самом деле такова: наша церковная система не способна к самоочищению. Антивирусник снесли за ненадобностью.Православный христианинКомментарий
-
Повторяю! Странно, что вас не просветил Тимофей, что осуждать человека, а тем более священное лицо- это грех, который нужно исповедать священнику! Грех- это смотреть на чужие немощи и не видеть своих!Вы это понимаете, не? КГБ, не КГБ, КПСС и пр. это ЛИЧНЫЕ ГРЕХИ, которые исповедуются и прощаются в Таинстве Исповеди! Вот вы трындите- в том виноват, в сём виноват, а он уже давно исповедовался и Бог его давно простил! А вы прилагаете к своим многочисленным грехам еще и грех осуждения! Не думали об этом?!Вот совершил, например, КГБшный иерарх грех, сдав своего пасомого в руки "правосудия" (если хотите конкретный пример, то сдача правящим архиереем мирянина Бориса Талантова. Кстати, недавно была юбилейная дата этого новомученика). Приходят к такому попу прихожане и начинают высказывать ему претензии по поводу его поступка. А он им в ответ: "Осуждение священника есть осуждение иерея Божия, чьими руками Господь в Таинствах подаёт нам спасительную благодать. Такое осуждение есть посягательство на церковную иерархию. Церковь наша строится не по принципу демократии, а по примеру Царства Небесного. Царства, в котором Архангелы не осуждают действий Херувимов, а Серафимы не обсуждают воли Божией, а выполняют её и т. д.
Каким образом судить поступок такого товарища, по каноническим правилам или по СОВЕСТИ?
А потом в спорах приводить этот пример как классический, приговаривая как молитву, что личный грех такого свойства не влияет на святость церковной организации.Комментарий
-
"Удобную религию придумали индусы..."
Подумаешь, брата во Христе под эшафот или лагерь подвел. Давно исповедовался и продолжает стоять у престола, прощенный карманным корпоративным богом. Главное, что не еретик и не раскольник. А с чего ему быть раскольником, его и тут неплохо кормят. А с чего ему быть еретиком, ему плевать на догматику.Православный христианинКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я никого не осуждаю и вам не советую."Удобную религию придумали индусы..."
Подумаешь, брата во Христе под эшафот или лагерь подвел. Давно исповедовался и продолжает стоять у престола прощенным карманным корпоративным богом. Главное, что не еретик и не раскольник. А с чего ему быть раскольником, его и тут неплохо кормят. А с чего ему быть еретиком, ему плевать на догматику.
Адашев, а вам не стыдно? Стоите у престола(как вы позиционируете себя тут священником) и завидуете черной завистью. Ведь ваша завить прёт из всех щелей, а вам и невдомёк?
ПОЗОР!
Комментарий
-
Может хватит сублимировать свои потаенные страсти? У вас бзик на зависти? Тогда это вам срочно на исповедь. И будет хоть раз за многолетнее общение на форуме, чтобы вы не переходили на обсуждение личностей, а высказывались по существу вопроса? Вот ни разу еще не было. Ни разу.Православный христианинКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Может хватит мне трындеть о "плохих" батюшках?
Что у вас творится перед глазами меня не интересует.
Я НЕ ХОЧУ видеть чужих грехов,я со своими справится не могу. И вам советую заниматься своим делом.Комментарий
-
Нет, только мои. Кстати, что я там писал про отрицание из корпоративной солидарности?Православный христианинКомментарий
-
А теперь всю эту прекрасную писанину - отнесите к себе.Повторяю! Странно, что вас не просветил Тимофей, что осуждать человека, а тем более священное лицо- это грех, который нужно исповедать священнику! Грех- это смотреть на чужие немощи и не видеть своих!Вы это понимаете, не? КГБ, не КГБ, КПСС и пр. это ЛИЧНЫЕ ГРЕХИ, которые исповедуются и прощаются в Таинстве Исповеди! Вот вы трындите- в том виноват, в сём виноват, а он уже давно исповедовался и Бог его давно простил! А вы прилагаете к своим многочисленным грехам еще и грех осуждения! Не думали об этом?!
И к своему осуждению по моему адресу.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий

Комментарий