Личная и корпоративная добродетель
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
))
у нас есть счётная коммисия и бухгалтер.
))
- - - Добавлено - - -
я и говорю : ))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Знаю, что смыслы слов меняются.сорри - нет, не могу согласиться
мы начали разговор с того, что одни и теже слова могут иметь значения прямопротивоположные по смыслу.
я свое утверждение обосновал...и спросил Вас какие Вы знаете смыслы у всего то пары слов: прелесть и холокост.
чьто слышу в ответ?............................................ .................................................. .........а в ответ - тишина.
Понимаю оба примера. Да, смысл изменился.
Но здесь ничего не менялось. Смысл прост и ясен.
Гордость - это ощущение собственной ПРЕВОСХОДЯЩЕЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ. Причем оба слова вместе.
Можно понимать, что я - исключителен, но только потому, что исключителен вообще КАЖДЫЙ. Если я это учитываю, то я еще не гордец.
Можно сознавать, что в чем-то я кого-то превосхожу. Ну, это может быть очевидным фактом, и это тоже еще не есть гордость.
Но вот, если я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ВСЕХ ПРЕВОСХОЖУ - вот тут пора к психиатру.
Правильно.
Вот это - гордость.
Гордиться может ОДИН человек (собою). А может гордиться и коллектив -тоже собою. МЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРЕВОСХОДЯЩИЕ любые прочие коллективы.
Довольны таким определением?
Важно, что при переходе от личности к коллективу определение самого понятия ГОРДОСТЬ не меняется.
Если с этим согласитесь, - определим и жадность. Там все точно так же.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Раз в год положено. В лучшем случае зачитывается официальный финансовый отчет в епархию. Излишне говорить, что он липа.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что "всё" они копили? Деньги? Откуда у них деньги, разве не от народа?
- - - Добавлено - - -
Ну да, пишут же психологи про "эффект толпы" (или как-то так), которая чёрт те что может понаделать.О!
Первое размышление ПО ТЕМЕ.
Стоит подумать.
Но я бы сказал так. Если конкретный коллектив грешников-верующих вообразит себя ПОЛНОТОЙ Христова тела, - то это коллективный ПСИХОЗ. Это сумасшествие.
И тогда ещё одно соображение.
Сойти с ума коллективом ПРОЩЕ, чем отдельному субъекту, который свои мозги ещё недопропил.
Может, здесь отгадка?
Коллективу проще растворить в кислоте нравственную ответственность?
И поэтому именно коллектив РЕШАЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ТАКОЕ, чего ни один по отдельности член коллектива себе не позволил бы?
Может, здесь и зарыта эта собака?Комментарий
-
-
Комментарий
-
а что кушать? нужно работать. есть земля, народ, - будет труд . разводили худобу. молоко, мясо, шерсть для одежды в итоге"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

В смысле? Четырёхногий скот?
Комментарий