Личная и корпоративная добродетель

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Григорий Р
    Мара, я тя умоляю. Ну, давай священников загоним под плинтус. Нагнём под черту самой чёрной бедности.
    Мне вот интересно, а медицинским работникам США не стыдно получать свои доллары, зная, что США единственная промышленно развитая нация, которая не гарантирует своим гражданам универсальной и всеохватной системы медицинского страхования?
    Миллионам американцев услуги медицины попросту недоступны в виду их чудовищной и безбожной дороговизны.

Не стыдно зарплату медикам получать? Ночами умершие дети не снятся? Те, кто заплатить не смог.
    Здесь всё нормально?
    Григ, не перекручивайте. Вы в этом мастер. Я только показала вам, что на фоне "всех нищебродов", священники не такие уж нищеброды. Не мне читать вам лекции по социологии и политэкономике
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Григорий Р
      Из уважения и любви, матушка.
      Он вам отец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
      священники не такие уж нищеброды.
      Не обобщайте.
      Иначе я так же могу сказать о всех врачах.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23121

Сообщение от mara
        Григ, не перекручивайте. Вы в этом мастер.
        Это не перекрут. Это называется разворот к зеркалу. Приём Господа. Осуждающий смотрит на себя в свете своих собственных слов, от которых и осуждается, и сам себя приговаривает.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Alexinna;6136741]
          Запрещение Церковью молитвенного общения с еретиками проистекает из любви как к своим верным чадам, ради охранения их от лжи перед Богом и лукавства, так и из любви к самим еретикам: отказом от молитвы с ними христиане свидетельствуют, что заблуждающиеся находятся в опасности, так как они вне Церкви и значит вне спасения.
          Так, выходит, вашу сегодняшнюю церковь нужно закрыть, раз боитесь ЛЖИ.
          65-е правило святых Апостолов: «Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго».
          Странное правило. Не похоже оно на апостольское. В синагогу войти нельзя, а перенять и укоренить в Церкви иудейские "артефакты"))) можно. Тем более, что все апостолы ходили в синагоги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Он вам отец?

- - - Добавлено - - -

Не обобщайте.
          Иначе я так же могу сказать о всех врачах.
          Язык... Без костей. Послание к Иакову.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

Сообщение от Alexinna
            Он вам отец?
            Да, только мы в разных окопах.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Григорий Р
              О, да! Заценила!

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Григорий, а почему Тимофей вам "отче"? Вы тоже являетесь адептом его раскольничьей общины?
                Кто скажет, что Тимофей - мать, пусть первый бросит в Гришу камень
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  Кто скажет, что Тимофей - мать, пусть первый бросит в Гришу камень
                  Очень остроумно, адашев, одобряю.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Очень остроумно, адашев, одобряю.
                    Я кстати, ни разу не называл Тимофея отцом. Видите, я даже православнее Гриши. Развели тут либерастию, понимаешь.
                    Православный христианин

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Alexinna
                      Вы ушли от ответа, ок.
                      Мой ответ не основывается на Ваших понятиях каноничности и уставности. Он основывается на первичной составляющей - ВЕРЕ в Спасителя Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Упаси нас Бог быть в разных окопах на радость тем с кем Вы яростно спорили отстаивая наше православии на других ветках. Я уже писал Виталичу: мы соперники, НО НЕ ПРОТИВНИКИ!

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23121

Сообщение от Брянский волк

Упаси нас Бог быть в разных окопах на радость тем с кем Вы яростно спорили отстаивая наше православии на других ветках. Я уже писал Виталичу: мы соперники, НО НЕ ПРОТИВНИКИ!
                        Упаси Бог, Игорь. Упаси Бог.
                        Только это не мы назвались Истинной Наисвятейшей и Самой- самой Настоящей-пренастоящей Евангельской-преевангельской ПЦ, не то, что эти бяки.)))

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Мой ответ не основывается на Ваших понятиях каноничности и уставности. Он основывается на первичной составляющей - ВЕРЕ в Спасителя Христа.
                          Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          (Послание Иакова 2:19)

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Alexinna
                            А какие плоды в вашей секте, хорошо видны на вашем ученике- Брянском волке, чел опутан вашей идеологией, настроен крайне агрессивно к "красной" Церкви и Святейшему патриарху.
                            Вы что, меня так хорошо знаете чтобы судить чем и как я опутан?.. Настроен я против красной идеологии не потому что являюсь учеником о. Тимофея (а я таковым действительно являюсь, если, конечно, батюшка меня за такового признает со всеми моими недостатками), а потому что это духовная традиция нашей Церкви противостояния с богохульниками и предателями лизавшим задницу и делившем общие радости со властью которая поставившей себе задачу, вообще ИСКОРЕНИТЬ РЕЛИГИЮ В РОССИИ КАК ТАКОВУЮ... И действительно, Вы правы, что с таким мировоззрением как у Вас и вам подобным на наших службах пока делать нечего, до момента возможного исправления и осознания, если не своих, то разделяемых вами чужих преступлений (в том числе в вашего красного "святейшего"... Слово то какое: "святейший"!!!)... Я Вам как-то предлагал материал про всех этих ваших "святейших" и их деятельность во время служения (верой и правдой) КГБ и партии КПСС. Вы отказались его изучить. А зря... Если Вы знаете о всех выкрутасах этих товарищей и преднамеренно поддерживаете богохульников, то тем самым свидетельствуете о себе, что Вы одного духа с ними. В таком случае можете с ними причащаться и входить в евхаристическое общение... только толку от этого, в контексте веры во Христа, никакого нет. А если не знаете, почему лишаете себя возможности осознать собственные ошибки и исправиться, разорвав с такими вот оборотнями?
                            ... В отличии от о. Тимофея на службу Вас к себе не приглашаю. Могу предложить пока только посетить репетицию нашу ансамбля...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Упаси Бог, Игорь. Упаси Бог.
                            Только это не мы назвались Истинной Наисвятейшей и Самой- самой Настоящей-пренастоящей Евангельской-преевангельской ПЦ, не то, что эти бяки.)))
                            Это не РПЦЗ. Так называла себя РИПЦ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                            (Послание Иакова 2:19)
                            Вот у вас и причащают разных жириновских и других губельманов входя только в евхаристическое общение, забыв о том, что кроме этого общения нужно еще что-то...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

вообще ИСКОРЕНИТЬ РЕЛИГИЮ В РОССИИ КАК ТАКОВУЮ..
                              Слово то какое: "святейший"!!!)... что Вы одного духа с ними.
                              Предположим.
                              Повторяю, предположим, что как вы пишите, Святейший патриарх Кирилл служил "верой и правдой" КГБ и КПСС.
                              И? Это значит, что теперь Церковь безблагодатна, да?
                              Отвечайте!

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                                1. Ну это дело в просвещении.
                                Екатерина Алексеевна умела в Казани заступиться за татар, отдать им мечеть, чтоб никто не покушался, - и оставаться христианкой с госрелигией христианской.
                                И потом все наши Государи поступали только так.
                                Невский проспект в СПб содержал храмы ВСЕХ хр. конфессий. НАРОЧИТО!
                                А через реку высилась красавица-мечеть!
                                Нормально получалось. Не мешало госбезопасности и госидеологии.
                                Да, для лютеранских послов и нужных инженеров строили кирхи, но был запрет на обращение православного человека в лютеранство. Со всей вытекающей машиной госрепрессий. Причем по отношению к обратившемуся в том числе. Также и для татар была резервация, но это не означало, что человек мог свободно выбирать себе вероисповедание.

2. Я дружу с протестантами, но я не пофигист религиозный. Мне православие все равно остается МОИМ, а не все-равно-каким.
                                Я и с мусульманами дружу. Ну и что? Пофигистом не стану.
                                На личном уровне ничего не мешает царю быть кем угодно. Но на уровне госполитики либо он будет проводить идеологию пофигизма, либо будет принуждение к истине. Ну, либо это будут спонтанные решения, связанные с текущей ситуацией. Т.е. тупо смотреть, кого прижать можно безнаказанно, а с кем лучше замириться, поскольку будут последствия.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...