Личная и корпоративная добродетель
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Alexinna;6136741]
Запрещение Церковью молитвенного общения с еретиками проистекает из любви как к своим верным чадам, ради охранения их от лжи перед Богом и лукавства, так и из любви к самим еретикам: отказом от молитвы с ними христиане свидетельствуют, что заблуждающиеся находятся в опасности, так как они вне Церкви и значит вне спасения.
Так, выходит, вашу сегодняшнюю церковь нужно закрыть, раз боитесь ЛЖИ.
Странное правило. Не похоже оно на апостольское. В синагогу войти нельзя, а перенять и укоренить в Церкви иудейские "артефакты"))) можно. Тем более, что все апостолы ходили в синагоги.65-е правило святых Апостолов: «Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго».
- - - Добавлено - - -
Язык... Без костей. Послание к Иакову."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
-
Мой ответ не основывается на Ваших понятиях каноничности и уставности. Он основывается на первичной составляющей - ВЕРЕ в Спасителя Христа.
- - - Добавлено - - -
Упаси нас Бог быть в разных окопах на радость тем с кем Вы яростно спорили отстаивая наше православии на других ветках. Я уже писал Виталичу: мы соперники, НО НЕ ПРОТИВНИКИ!Комментарий
-
Упаси Бог, Игорь. Упаси Бог.
Только это не мы назвались Истинной Наисвятейшей и Самой- самой Настоящей-пренастоящей Евангельской-преевангельской ПЦ, не то, что эти бяки.)))Комментарий
-
Комментарий
-
Вы что, меня так хорошо знаете чтобы судить чем и как я опутан?.. Настроен я против красной идеологии не потому что являюсь учеником о. Тимофея (а я таковым действительно являюсь, если, конечно, батюшка меня за такового признает со всеми моими недостатками), а потому что это духовная традиция нашей Церкви противостояния с богохульниками и предателями лизавшим задницу и делившем общие радости со властью которая поставившей себе задачу, вообще ИСКОРЕНИТЬ РЕЛИГИЮ В РОССИИ КАК ТАКОВУЮ... И действительно, Вы правы, что с таким мировоззрением как у Вас и вам подобным на наших службах пока делать нечего, до момента возможного исправления и осознания, если не своих, то разделяемых вами чужих преступлений (в том числе в вашего красного "святейшего"... Слово то какое: "святейший"!!!)... Я Вам как-то предлагал материал про всех этих ваших "святейших" и их деятельность во время служения (верой и правдой) КГБ и партии КПСС. Вы отказались его изучить. А зря... Если Вы знаете о всех выкрутасах этих товарищей и преднамеренно поддерживаете богохульников, то тем самым свидетельствуете о себе, что Вы одного духа с ними. В таком случае можете с ними причащаться и входить в евхаристическое общение... только толку от этого, в контексте веры во Христа, никакого нет. А если не знаете, почему лишаете себя возможности осознать собственные ошибки и исправиться, разорвав с такими вот оборотнями?
... В отличии от о. Тимофея на службу Вас к себе не приглашаю. Могу предложить пока только посетить репетицию нашу ансамбля...
- - - Добавлено - - -
Это не РПЦЗ. Так называла себя РИПЦ...
- - - Добавлено - - -
Вот у вас и причащают разных жириновских и других губельманов входя только в евхаристическое общение, забыв о том, что кроме этого общения нужно еще что-то...Комментарий
-
Предположим.
Повторяю, предположим, что как вы пишите, Святейший патриарх Кирилл служил "верой и правдой" КГБ и КПСС.
И? Это значит, что теперь Церковь безблагодатна, да?
Отвечайте!Комментарий
-
Да, для лютеранских послов и нужных инженеров строили кирхи, но был запрет на обращение православного человека в лютеранство. Со всей вытекающей машиной госрепрессий. Причем по отношению к обратившемуся в том числе. Также и для татар была резервация, но это не означало, что человек мог свободно выбирать себе вероисповедание.1. Ну это дело в просвещении.
Екатерина Алексеевна умела в Казани заступиться за татар, отдать им мечеть, чтоб никто не покушался, - и оставаться христианкой с госрелигией христианской.
И потом все наши Государи поступали только так.
Невский проспект в СПб содержал храмы ВСЕХ хр. конфессий. НАРОЧИТО!
А через реку высилась красавица-мечеть!
Нормально получалось. Не мешало госбезопасности и госидеологии.
На личном уровне ничего не мешает царю быть кем угодно. Но на уровне госполитики либо он будет проводить идеологию пофигизма, либо будет принуждение к истине. Ну, либо это будут спонтанные решения, связанные с текущей ситуацией. Т.е. тупо смотреть, кого прижать можно безнаказанно, а с кем лучше замириться, поскольку будут последствия.2. Я дружу с протестантами, но я не пофигист религиозный. Мне православие все равно остается МОИМ, а не все-равно-каким.
Я и с мусульманами дружу. Ну и что? Пофигистом не стану.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий

Комментарий