"Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Виталич, где-то тут вы мне задавали вопрос, что, мол, отчего бы мне, если я даров Духа (Бога в себе) не имею, не вдаться в прочие преступления против Заповедей...Втор 6.4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Мк 12, 29.
Я этого не буду делать, ибо даже незнание Закона не освобождает от ответственности..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ну если вы под одеждами кожаннами имеете в виду тоже самое что и я под телом как костюмом для Логоса то наверное это нормальное понимание хотя и для меня немного пока не понятное.
А смерть Иисуса и воскресение вы как понимаете?Комментарий
-
и каким боком к факту Вашего перекручивания Писания эти Ваши невнятные отговорки ни-о-чём ?Виталич, где-то тут вы мне задавали вопрос, что, мол, отчего бы мне, если я даров Духа (Бога в себе) не имею, не вдаться в прочие преступления против Заповедей...
Я этого не буду делать, ибо даже незнание Закона не освобождает от ответственности..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В моей теме читать(исправить) фразу: А истреблялись целые богословские группы только потому, что кто-то был не согласен со словом "Троица". Очень плохо, что нет опции: редактировать.Мара, история Алексин и Виталичей - это не история вообще. Это их собственная кургузая схема.
Но и схема. что ЗА ТРОИЦУ вырезали целые народы, - это. извините, тоже не история. Это еще худшая схема.
Но бред про истребление народов за Троицу - из головы все-таки уйдет.
(как и виталече-алексинина лапша).Последний раз редактировалось mara; 20 May 2019, 10:03 PM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Мне оч понравилося ваше сообщение. Когда я впервые прочла Св. Писание, интуитивно мне было как-то всё понятно. Как только начала читать апологетов, богословов - попала в джунгли."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Sleep;6127456]А солгать Отцу - разве это не солгать Св. Духу?!Например солгать Святому Духу считается грехом, достойным мгновенной смерти.
Об этом и тема.А о Христе вообще чего только нет. И что Он выше ангелов, и что Ему покорено все, и даже, что им все сотворено - земное и небесное. У Иоанна - прямо Богом назван.
То, что формы поклонения в виде молитв обращенных к Святому Духу или Иисусу нет (за исключением разве что молитвы Стефана) - это уже другой вопрос.
Библия несколько раз предостерегает человека не судить-рядить то, что он всё-таки видит смутно. И я не нашла ни одного повеления, чтобы человек заковывал Бога в какие-то человеческие "модели", мировоззренческие системы. Разве не так? Мне это кажется порочным. Ведь сказано, что только Отец призывает/привлекает/ человека к себе. А Христос ведёт. А когда привлечён, значит, появляется какая-то внешне невидимая внутренняя связь. И человек уже навсегда связан с Господом. Навсегда!!!Троица - это не "раскрытие истинной природы Бога", как впрочем и фраза "Бог - это личность". Это просто некая богословская модель, призванная дать некое системное представление о том, как новая истина о Христе соотносится со старой истиной о Едином Боге.
Может, в этом и смысл личного общения вне системы...))))В Новом Завете этой модели еще нет, вместо нее - набор самых различных утверждений о Христе. Которые эта модель и пытается свести в некую более четкую мировоззренческую систему. Сами авторы Нового Завета такой системы не оставили."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
так.
а mara тут же взяла и заковала.:ай-малаца.Ведь сказано, что только Отец призывает/привлекает/ человека к себе. А Христос ведёт. А когда привлечён, значит, появляется какая-то внешне невидимая внутренняя связь. И человек уже навсегда связан с Господом. Навсегда!!!
psмне тоже .Мне это кажется порочным.
поэтому предлагаю : не заковывайте , мадам: отпустите себя и Бога в свободное перемещение во времени и пространстве и согласитесь с очевидностью - Спаситель имеет полное право на такую свободу : выбирать когда, с кем и где Ему быть , тем боле , что Он уже всех человеков предупредил , как нужно каждому человек потрудится и какие дела делать, что бы иметь надежду - а не гарантию! - быть со Христом , что бы быть во Христе , чтобы Христос был в нём.
и это Его условие непременно.
не слышали о таком? а может быть уже - прочли? плз - где , цитату Спасителя приведёте?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Думаю, так бывает почти у каждого, когда впервые читаешь Святое Писание. Это первое прикосновение к нему подобно первой любви, - чисто и свято. А апологеты и богословы - это шкодники, они может и хотят как лучше, но получается как всегда... Они становятся между мной и Богом и рассказывают мне о Нём. Но, по моему, лучший путь познания - непосредственное общение с Ним, как это было у Вас ранее.Комментарий
-
Виталич, не порите ахинею. Я написала просто и понятно, вы написали много и с такими зхавихрениями, чЬто))), очевидно, сам себя не понял.
а mara тут же взяла и заковала.:
поэтому предлагаю : не заковывайте , мадам: отпустите себя и Бога в свободное перемещение во времени и пространстве и согласитесь с очевидностью - Спаситель имеет полное право на такую свободу : выбирать когда, с кем и где Ему быть , тем боле , что Он уже всех человеков предупредил , как нужно каждому человек потрудится и какие дела делать, что бы иметь надежду - а не гарантию! - быть со Христом , что бы быть во Христе , чтобы Христос был в нём.Ведь сказано, что только Отец призывает/привлекает/ человека к себе. А Христос ведёт. А когда привлечён, значит, появляется какая-то внешне невидимая внутренняя связь. И человек уже навсегда связан с Господом. Навсегда!!!
и это Его условие непременно.
не слышали о таком? а может быть уже - прочли? плз - где , цитату Спасителя приведёте?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Nitrino;6121041][QUOTE]
А как чтут Отца? Исполняют Его наказы(заповеди), приносят плод покаяния, молятся, славят Его своими делами, верностью и тд.... Но не изображают Отца никак! Грех! Ибо никто Его никогда не видел. ОН - ДУХ! А кто из художников 2-21 вв видел Христа?! Никто! В Н.З. нет ни одного слова, ни о д н о й буквы о Его внешности! А после воскресения Христа ап. Павел подвёл черту: и сейчас по плоти Христа не знаем.Спаситель требует, говоря: «Да вси чтут Сына, якоже чтут Отца. Иже не чтит Сына, не чтит Отца, пославшаго Его» (Ин.5:23).
Да и с этим никто не спорит. Но !Плоть Его изменилась. Вознёсся с другой плотью.«Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:10).
Ему как Богу и как человеку покорено всё во всех трех мирах (1Кор.15:27), и Ему как Таковому поклоняются все Божии Ангелы (Евр.1:6). Навсегда ипостасно соединенный с плотью, Господь Иисус вознесся с ней на небеса, и как Таковой Он достоин, чтобы Ему поклонялось всякое создание на небе, на земле и под землей (Откр.5:1113).
Разве это утверждение не вступает в пререкание с ап. Павлом?Посему кто столь безумен, чтобы мог сказать Господу: отступи от тела, чтобы я Тебе поклонился?.. Плоть не принесла Слову бесчестья, но, напротив, и сама прославилась Словом. Равно как и Сын Божий, будучи «в образе Бога», восприняв «образ раба», не умалил Своего Божества. Напротив, Он соделался Избавителем всякой плоти и всякой твари».
Однако, тело Христа перестало быть в "подобие греховной плоти". По плоти Его не узнали. Он разительно изменился.
Ну анафематствовать любили. Любили и поджаривать. Только вот какую роль оно сыграло?! Раскол на расколе. Взаимная вражда, войны, слияние с государством, бизнес...«Кто дерзнет говорить, что воспринятому Богом человеческому естеству должно поклоняться одним поклонением, а Богу Слову другим, прославляя то [человеческое естество] как одно, а Бога Слово как другое, а не паче чтить Еммануила единым поклонением и возносить Ему единое славословие, «так как Слово стало плотию», да будет анафема».
Писание и сам Христос, как вы сказали выше, "требует поклонения такого же Сыну, как и Отцу".
Значит, христиане должны исполнять "такое же поклонение". Нет?!Последний раз редактировалось mara; 22 May 2019, 10:55 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Не глумитесь над верой Вашим сумасбродством. Бог не может умереть, он же Бог. И воскреснуть не мог аки по по звонку. Вот потому и сказано, что предал Христос свой дух Богу Отцу и был воскрешён Им на третий день (а не на второй, иудейский, как теперь отмечается).Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Это любимая присказка возрастных дядечек, забавляющихся христианством, диагноза пока нет, по какой причине они так высоко думают о своей персоне. Возможно, вот поэтому:"...приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости"."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий


Комментарий