"Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Арпель
    да ладно ... кто вам такое сказал
    Сорока на хвосте принесла, поверите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    Человек Иисус Христос.
    У человека Иисуса Христа была Личность Бога, может ли человек умереть безличностно, ибо понятно что Бог умереть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    Косое опреление термина Личность.
    Понятия не имею и знать не хочу, однако знаю верно из догмата то, что во Иисусе Христе была одна Божественная Личность в двух природах, Божественной и человеческой.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от mara

Кстати, у меня и вопрос связан с Троицей. Отец - Бог, Сын - Бог, Св. Дух - Бог( Троица единосущная и нераздельная), то почему в Новом Завете мы не находим поклонения Иисусу Христу, а только поклонение Богу Отцу во имя Иисуса Христа, нигде не говорится и о поклонении Святому Духу или молитвах Ему. Молитва, поклонение, слава, - всё Отцу Небесному, а уже Отец в Свою очередь прославляет Иисуса Христа: "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа" (Рим 15:5,6). Может, я чего-то не вижу?!
      Я думаю что если вы молитесь Отцу то Сын не обидется и Дух тоже ибо это одно, точно так же и если попросите или помолитесь Сыну вряд ли Отец обидется.

Деяния 7 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
      Так как в Господе Иисусе Христе два естества ипостасно соединены нераздельно, то следствием такого единения является нераздельное поклонение Иисусу Христу и как Богу, и как человеку.
      Тоесть по вашему поклонение и твари и Творцу это одно и тоже?

Вообще то Иисус Христос Сын Божий и Бог в теле похожем на человеческое, а не человек.

А этот маразм языческий о богочеловеке приводит только к отрицанию веры апостолов.

Евр.10:5 Посему Христос,
      входя в мир, говорит: жертвы
      и приношения Ты не
      восхотел, но тело уготовал
      Мне.

Фил.2:7 но уничижил Себя
      Самого, приняв образ раба,
      сделавшись подобным
      человекам и по виду став как
      человек;

Рим.8:3 Как закон,
      ослабленный плотию, был
      бессилен, то Бог послал Сына
      Своего в подобии плоти
      греховной в жертву за грех и
      осудил грех во плоти,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

У человека Иисуса Христа была Личность Бога, может ли человек умереть безличностно, ибо понятно что Бог умереть не может.
      Тоесть в теле был только Дух Логоса не так ли?

А на кресте кто умер у вас? У меня лично Бог умер, а под смертью Бога я имею в виду раставание Его Духа с телом как и у нас, потому и смерть Бога реальна для меня не смотря на то что Бог и бессмертен но не в том случае когда Он вошел в тело соединившись с ним и оживив.

Сообщение от Алексей1984
      Понятия не имею и знать не хочу, однако знаю верно из догмата то, что во Иисусе Христе была одна Божественная Личность в двух природах, Божественной и человеческой.
      Ну и напрасно не хотите знать ибо вас просто догмат обманывает.

Если бы это было так, то это привело бы к раздвоению личности ибо Бог не человек и не сын человеческий как и Иисус не сын Давида и не сын Марии и не имеет родни на земле что и свидетельствует о ложности догмата.

Евр.7:3 без отца, без матери,
      без родословия, не имеющий
      ни начала дней, ни конца
      жизни, уподобляясь Сыну
      Божию, пребывает
      священником навсегда.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Какая ядреная трава была у автора этих строк
        Навскидку одного приведу.

Посему нет в Троице ничего ни сотворенного или служебного, ни привнесенного, как бы прежде не бывшего, потом же привзошедшего; ибо ни Отец никогда не был без Сына, ни Сын без Духа, но непреложна и неизменна всегда та же Троица[3].
        Объясняет ли как-нибудь автор этих строк стих Колосянам 1:15 "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;" или Откровение 3:14 "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный , начало создания Божия"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от олег колыванов

Тоесть в теле был только Дух Логоса не так ли?
          По догмату получается так, ведь догмат не говорит что во Иисусе Христе соединились две личности, одна из которых Божественная, а другая человеческая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
          А на кресте кто умер у вас? У меня лично Бог умер, а под смертью Бога я имею в виду раставание Его Духа с телом как и у нас, потому и смерть Бога реальна для меня не смотря на то что Бог и бессмертен но не в том случае когда Он вошел в тело соединившись с ним и оживив.
          Бог умереть не может, умерла человеческая безличностная природа, которую оставил Бог, поэтому выражение Бог умер для меня неприемлемо.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

Сообщение от Певчий
            Я не девка незамужняя, не нужная мужикам по причине дурного характера и скверного нрава, чтобы вилять пятой точкой перед кобельками. Мне нет потребности кому-то желать понравиться. .
            Серьёзно?
            А кто тут девка незамужня, мужикам ненужная, пятой точкой перед кобельками трясущая?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62953

Сообщение от Григорий Р
              Серьёзно?
              А кто тут девка незамужня, мужикам ненужная, пятой точкой перед кобельками трясущая?
              Те, кто ведет себя соответствующим образрм, тот и девка та. Читайте контекст ответа на вопрос, чтобы не задавать глупые вопросы.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23121

Сообщение от Певчий
                Те, кто ведет себя соответствующим образрм, тот и девка та. Читайте контекст ответа на вопрос, чтобы не задавать глупые вопросы.
                Т.е. все эти эпитеты имеют образный, переносный смысл и их можно применить к любому полу и возрасту?
                По своему усмотрению?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62953

Сообщение от Григорий Р
                  Т.е. все эти эпитеты имеют образный, переносный смысл и их можно применить к любому полу и возрасту?
                  По своему усмотрению?
                  Наконец-то до Вас дошло?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от mara
                    Ясный расклад...))) Хорошо.
                    А это как-то слегка напрягло.
                    родившая от девы Марии Христа подобием лучевого облучения (Лк1:35). Рождение Христа (мир ему) трёхэтапное, происходило в течение 10-и земных лет. Это чудо из чудес подробно изложено в инет-книге Занимательное различение 3. Напрягает, согласен, а что делать? - Божья премудрость, невозможно по простому. А надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    а в ортодоксии такой Всемогущий Бог, Который может стать и Человеком, не прекращая от этого оставаться Богом.
                    Создать по подобию - это не значит создать по образцу. Образец - это не подобие. Телега тоже подобна автомобилю. Вот потому человек -лишь некое начало Божьих творений -Иак.1:18

Христос, будучи рождён силой Божью - Его словом и духом величается Господом (Фома назвал его Богом), поскольку одно с силой Божьей через рождение и подкрепление от неё, но - не с Богом Самим.

Сила и дух человека всё время с самим человеком, переворачиваясь после его смерти. Сила же и дух Божьи живут автономно, как лица Божьи, полностью едины с Ним, но не заменяют Его.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Алексей1984
                      По догмату получается так, ведь догмат не говорит что во Иисусе Христе соединились две личности, одна из которых Божественная, а другая человеческая.
                      Верно нет двух личностей ибо человек совершенно не Бог и Бог так же не человек и в одно эти две личности не могут соединиться как и животное голубь и Дух Божий посему и совершенно глупое веряние о Иисусе как о 100% человеке есть просто искажение веры апостолов и проповеди Христа.

Лук.3:22 и Дух Святый
                      нисшел на Него в телесном
                      виде, как голубь,

Но Дух Божий это не 100% голубь, не так ли?

Сообщение от Алексей1984
                      Бог умереть не может, умерла человеческая безличностная природа, которую оставил Бог, поэтому выражение Бог умер для меня неприемлемо.
                      Вы совершенно правы Дух Бога бессмертен но я и не имею в виду что умер Логос, а смертью называю разделение тела и Духа что и произошло после смерти тела на дереве креста и после Дух вернувшись воскресил это тело что и называю воскресением.

Это как по аналогии с людьми дух уходит к Богу после остановки действия плоти, а плоть умирает, но не дух и так же дух человека по воле Бога может снова вернуться и воскресить тело как и было в случае с Лазарем или у этих святых

От Матфея 27 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Поэтому само выражение мое о смерти Бога не говорит о том что Бог Дух прекратил существование, но лишь то тело в котором Он ходил в мире оно было похоже на наши тела но не было человеком в полном смысле слова

К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Рим.8:3 Как закон,
                      ослабленный плотию, был
                      бессилен, то Бог послал Сына
                      Своего в подобии плоти
                      греховной
                      в жертву за грех и
                      осудил грех во плоти,

А если принять веру несчастных полуязычников верящих в 100% человечество Иисуса то получится что в жертву был принесен человек что само по себе говорит о языческом жертвоприношении сатане людей чего Бог Истиный бы не принял никогда как жертву.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от mara
                        Кстати, у меня и вопрос связан с Троицей. Отец - Бог, Сын - Бог, Св. Дух - Бог( Троица единосущная и нераздельная), то почему в Новом Завете мы не находим поклонения Иисусу Христу, а только поклонение Богу Отцу во имя Иисуса Христа, нигде не говорится и о поклонении Святому Духу или молитвах Ему. Молитва, поклонение, слава, - всё Отцу Небесному, а уже Отец в Свою очередь прославляет Иисуса Христа: "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа" (Рим 15:5,6). Может, я чего-то не вижу?!
                        Поклонение Иисусу Христу и Святому Духу в Новом Завете вполне прослеживается. Например солгать Святому Духу считается грехом, достойным мгновенной смерти. А о Христе вообще чего только нет. И что Он выше ангелов, и что Ему покорено все, и даже, что им все сотворено - земное и небесное. У Иоанна - прямо Богом назван.
                        То, что формы поклонения в виде молитв обращенных к Святому Духу или Иисусу нет (за исключением разве что молитвы Стефана) - это уже другой вопрос.
                        Троица - это не "раскрытие истинной природы Бога", как впрочем и фраза "Бог - это личность". Это просто некая богословская модель, призванная дать некое системное представление о том, как новая истина о Христе соотносится со старой истиной о Едином Боге.
                        В Новом Завете этой модели еще нет, вместо нее - набор самых различных утверждений о Христе. Которые эта модель и пытается свести в некую более четкую мировоззренческую систему. Сами авторы Нового Завета такой системы не оставили.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Sleep
                          ... некая богословская модель, призванная дать некое системное представление о том, как новая истина о Христе соотносится со старой истиной о Едином Боге.
                          В Новом Завете этой модели еще нет, вместо нее - набор самых различных утверждений о Христе. Которые эта модель и пытается свести в некую более четкую мировоззренческую систему. Сами авторы Нового Завета такой системы не оставили.
                          Вот потому был дан Коран, а поскольку и его исказили, то - Завет различения.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от habar
                            Вот потому был дан Коран, а поскольку и его исказили, то - Завет различения.
                            Вот потому и появилось тринитарное богословие.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от Sleep
                              Вот потому и появилось тринитарное богословие.
                              Это не Богословие, а трёп -
                              Sleep ...набор самых различных утверждений о Христе

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Виталич
                                В своих фантазмах живя, Вы уже даже Тору забыли, Яна.
                                Втор 6.4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Мк 12, 29.
                                Един и есть один...

А не типа многоипостасное единство ...)
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...