"Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Арпель
    так вы таки полагаете что у Б-га есть природа ?
    выберите, которое вас устроит.)))))

"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от habar
      Не глумитесь над верой Вашим сумасбродством. Бог не может умереть, он же Бог. И воскреснуть не мог аки по по звонку. Вот потому и сказано, что предал Христос свой дух Богу Отцу и был воскрешён Им на третий день (а не на второй, иудейский, как теперь отмечается).
      Как видите может

Лук.23:46 Иисус, возгласив
      громким голосом, сказал:
      Отче! в руки Твои предаю дух
      Мой. И, сие сказав, испустил
      дух.

Об этом же говорили и апостолы

1Кор.15:15 Притом мы
      оказались бы и
      лжесвидетелями о Боге,
      потому что
      свидетельствовали бы о Боге,
      что Он воскресил Христа,
      Которого Он не воскрешал,
      если, то есть, мертвые не
      воскресают;

Как я и говорил умерло тело и Дух отошел в преисподнюю для благовестия мертвым людям чтобы и они имели шанс на жизнь вечную через покаяние.

К слову само даже это сошествие говорит о том что мертвые не слышат живых и молитвы им бесполезны потому и понадобилось схождение Христа во ад, а то навыдумывали разной глупости молитв к мертвым и радуются как неразумные дети забыв о Боге Источнике всего и то что тварь даже святая сама ничего не может делать а делает все только Бог.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от олег колыванов
        Как видите может

Лук.23:46 Иисус, возгласив
        громким голосом, сказал:
        Отче! в руки Твои предаю дух
        Мой. И, сие сказав, испустил
        дух.

Об этом же говорили и апостолы

1Кор.15:15 Притом мы
        оказались бы и
        лжесвидетелями о Боге,
        потому что
        свидетельствовали бы о Боге,
        что Он воскресил Христа,
        Которого Он не воскрешал,
        если, то есть, мертвые не
        воскресают...
        ээээ нет, здесь вы усекли цитату, справедливости ради, нужно её закончить("...
        • потом явился Иакову, также всем Апостолам).

и только тогда можно делать вывод. Вы не правы. Христос воскрес и телом. Правда, тело Его изменилось. Иначе, по-вашему, бессмысленна встреча Фомы и Христа.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от mara

и только тогда можно делать вывод. Вы не правы. Христос воскрес и телом. Правда, тело Его изменилось. Иначе, по-вашему, бессмысленна встреча Фомы и Христа.
          Колыванов - яркий пример мозговой деятельности у сектантов.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от mara

Именно так я и верю, Бог Сын находясь в теле грешном умер на кресте до разделения Его Духа и тела как умирают и все люди и после в прославленом теле том же самом был воскрешен Отцом тоесть Дух Логоса вошел обратно и тело воскресло и в этом теле с ранами полученными от копья и гвоздей снова являлся апостолам. Поэтому и говорю смело Бог умер за меня и воскрес. Так что я полностью прав!

К слову о мертвых, разве Христос явился мертвым апостолам или живым? А если живым то в чем же я тогда по вашему неправ что мертвые ничего не слышат и не видят о делах на земле ибо тогда и не было бы смысла Христу сходить во ад для благовестия. А если сошел то явно не покрасоваться а для дела спасения и мертвых было нужно и следовательно они не знали о Нем и апостолах и о всем что Он говорил и учил на земле будучи в теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
            Колыванов - яркий пример мозговой деятельности у сектантов.
            Ну если я пример деятельности мозговой то кто же вы тогда? Если я верую как написано в Писаниях несомненных то ваш бред о рожании десятками лет Марии по моему пример мозговой бездеятельности.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Виталич
              .здаётся мне папизмом понесло ...
              Виталич, что слаще хрен или черная редька?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ибрагим Аббас

На изображении сделана попытка объяснить Троичность Бога в Его одновременной целостности и Единстве.
              Это все равно как говорить, что дверь с тремя лопастями, вращающаяся, одна и тут же три ее, она и разделена на три (составляющие), но и тут же настолько едина, что будто и нет тех лопастей.
              «Божиего никто не знает, кроме Духа Божия» . И Христос несколько раз подтвердил эту истину.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от mara
                Виталич, что слаще ...
                Клубника в шоколаде.................................................. .................(тынц)..пошаговый рецепт с фото.
                Последний раз редактировалось Виталич; 27 May 2019, 01:33 PM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

ps
                  Сообщение от mara
                  ...хрен или черная редька?
                  ...только

- - - Добавлено - - -

в мае - незаменимый продукт и никакой дайкон с ним сравнится не может.

- - - Добавлено - - -

pss
                  Сообщение от mara
                  Виталич, не порите ахинею. Я написала просто и понятно
                  именно - всем стало понятно , что mara
                  Сообщение от mara
                  Ведь сказано, что только Отец призывает/привлекает/ человека к себе. А Христос ведёт. А когда привлечён, значит, появляется какая-то внешне невидимая внутренняя связь. И человек уже навсегда связан с Господом. Навсегда!!!
                  пытается навсегда повязать свободу человека и Господа хотя только, что та же самая mara порицала подобные человеческие "модели"
                  Сообщение от mara
                  ...
                  Библия несколько раз предостерегает человека не судить-рядить то, что он всё-таки видит смутно. И я не нашла ни одного повеления, чтобы человек заковывал Бога в какие-то человеческие "модели", мировоззренческие системы. Разве не так? Мне это кажется порочным.
                  вы написали много
                  здесь я написал меньше.

в этот раз - не перегрузил?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Сообщение от mara

«Божиего никто не знает, кроме Духа Божия» . И Христос несколько раз подтвердил эту истину.
                    Но попытки понять, рвение к познанию, Бог не отвращает от человека.
                    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Виталич
                      ps
                      ...только

- - - Добавлено - - -

в мае - незаменимый продукт и никакой дайкон с ним сравнится не может.

- - - Добавлено - - -

pss именно - всем стало понятно , что mara пытается навсегда повязать свободу человека и Господа хотя только, что та же самая mara порицала подобные человеческие "модели"
                      здесь я написал меньше.

в этот раз - не перегрузил?
                      Виталич, это лучшее, что вы здесь задолго изобразили: фото "нежной редьки". Вам идёт переключение скоростей мышления.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от mara

А если эту истину Он подтверждал, то в Его теле какой дух был человека или Бога?

А если оба вместе, и он действовал то как одна личность то как другая то на что это похоже?

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

А если эту истину Он подтверждал, то в Его теле какой дух был человека или Бога?

А если оба вместе, и он действовал то как одна личность то как другая то на что это похоже?
                          В человеческом плане раздвоение личности - это паранойя. Христос представлен в Новом Завете как цельная, целеустремлённая личность, исполняющая досконально волю Отца. Писание говорит, что Христос - это тайна. А я не собираюсь бежать впереди паровоза. Я принимаю Писание. Понимаю его пока так, как даёт мне Господь. И избегаю острых формулировок. Меня вполне устраивает данное знание: Иисус Христос есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от mara
                            В человеческом плане раздвоение личности - это паранойя. Христос представлен в Новом Завете как цельная, целеустремлённая личность, исполняющая досконально волю Отца. Писание говорит, что Христос - это тайна. А я не собираюсь бежать впереди паровоза. Я принимаю Писание. Понимаю его пока так, как даёт мне Господь. И избегаю острых формулировок. Меня вполне устраивает данное знание: Иисус Христос есть образ Бога невидимого.
                            Вы совершенно правы это раздвоение личности и параноя вот в такого Иисуса верят учащие о 100% человечестве Сына Божия не говоря уже о том что поклонения воздают в равной степени твари и Творцу.

Вера же апостолов говорит о том что Иисус это тело похожее на человека и внутри Дух Логоса тоесть Сына Божия и крещены мы в одно тело и в один Дух что яснее ясного говорит о том что Иисус только по виду человек но никак не человек 100%

1Кор.12:13 Ибо все мы
                            одним Духом крестились в
                            одно тело, Иудеи или
                            Еллины, рабы или
                            свободные, и все напоены
                            одним Духом.

Фил.2:7 но уничижил Себя
                            Самого, приняв образ раба,
                            сделавшись подобным
                            человекам и по виду став как
                            человек;

Евр.10:5 Посему Христос,
                            входя в мир, говорит: жертвы
                            и приношения Ты не
                            восхотел, но тело уготовал
                            Мне.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

говорит о том что Иисус только по виду человек но никак не человек 100%
                              А чего Ему недостаёт до 100%

«Кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца» (Лук. 10:22).

Вам не кажется эта логия Христа странной в свете учения о единосущной Троице? Ведь даже Бог Святой Дух не знает, кто есть Бог Сын?!?

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

олег колыванов
                                Ну если я пример деятельности мозговой то кто же вы тогда? Если я верую как написано в Писаниях несомненных то ваш бред о рожании десятками лет Марии по моему пример мозговой бездеятельности.
                                Уже Ваша безграмотность говорит сама за себя, кто Вы такой. Завет различения раскрывает неявное содержание Библии. Вы же, как сектант, его явным, можно сказать диагностичным образом искажаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                                А чего Ему недостаёт до 100%

«Кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца» (Лук. 10:22).

Вам не кажется эта логия Христа странной в свете учения о единосущной Троице? Ведь даже Бог Святой Дух не знает, кто есть Бог Сын?!?
                                А где Вы увидели обозначения "Бог Святой Дух" и "Бог Сын"?

- - - Добавлено - - -

mara
                                Писание говорит, что Христос - это тайна.
                                Христос - это мессия, помазанник Божий по-гречески. И это вовсе не тайна.

mara Иисус Христос есть образ Бога невидимого.
                                И это значит, что Христос - это слово и дух Божий, воплощённые в деве Марии, - Лк 1:38.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...