"Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карон
    Участник

• 22 June 2018
    • 383

Сообщение от Юханна
    Против чего?
    Я думаю,что огорчаться от парчовых облачений Патриарха,
    Как-то неуместно после самолетов и спорткаров Джесси Дюплантиса?

Вам не кажется?
    Против чего ? Когда вы спросили к какой общине я отношу себя , я вам ответил. Вы ответили , что так и знали . Я вас спросил - что вы имеете что то против ? Что вам не понятно ? А на счёт того , что патриарх более " нищий" по сравнению с обозначенным вами человеком , то мне так не кажется. )) Хотя конечно Кирилл будет " повыше" всех. Он же даже не святой , а святейший. )) Всем Бог судья. Я уже по этому поводу высказывался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна

- - - Добавлено - - -

Вот-вот,
    Давайте сперва Д.Дюплантиса обрядим в рубище,да посадим на баланду из репы и капусты квашеной,
    А потом тогда уже будем огорчаться золотыми панагиями с брюликами.
    А где вы ОПЯТЬ усмотрели , что кто то ( кстати кроме вас ) хочет обрядить в рубище и посадить на баланду из репы и капусту квашенную кого бы то ни было ?
    Последний раз редактировалось Карон; 02 July 2019, 07:00 AM.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Карон
      Хотя конечно Кирилл будет " повыше" всех. Он же даже не святой , а святейший.

БОГОСЛОВИЕ ПОЗИТИВНОГО ИСПОВЕДАНИЯ
      Стенли М. Бёрджесс, Гари Б. МакГи, Патрик Х. Александер

Джон Дж. Лейк утверждал: "Человек - это не отдельное творение, обособленное от Бога, человек - часть Самого Бога... Бог предназначил нам быть богами. Подлинным правителем является внутренний человек, истинный человек, который, по словам Иисуса, есть Бог". Епископ Эрл Полк из Атланты недавно писал: "Так же, как у собак есть щенки, а у кошек - котята, у Бога есть маленькие боги. До тех пор, пока мы не осознаем, что мы - маленькие боги, и не начнем поступать, какмаленькие боги, мы не сможем явить Царство Божие". Далее, Кеннет Коупленд утверждает: "Вы передаете человеческую природу родившемуся у вас ребенку. Раз вы люди, вы передали этому родившемуся ребенку природу человека. Он родился не китом. Он родился человеком. В вас нет никакого Бога. Вы и есть Бог".

Вы,как "носитель",что-нибудь можете пояснить-прокомментировать
      По поводу "Позитивного исповедания"?
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Юханна
        Единая,Святая,Соборная и Апостольская Церковь.
        Так называют себя примерно 30000 христианских конфессий, варьируя прилагательными. Апостольских насчитала ок 20.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Карон
          Участник

• 22 June 2018
          • 383

Сообщение от Юханна
          http://apologiya.orthodoxy.ru/sbs/scar/Faithmov.htm

БОГОСЛОВИЕ ПОЗИТИВНОГО ИСПОВЕДАНИЯ
          Стенли М. Бёрджесс, Гари Б. МакГи, Патрик Х. Александер

Джон Дж. Лейк утверждал: "Человек - это не отдельное творение, обособленное от Бога, человек - часть Самого Бога... Бог предназначил нам быть богами. Подлинным правителем является внутренний человек, истинный человек, который, по словам Иисуса, есть Бог". Епископ Эрл Полк из Атланты недавно писал: "Так же, как у собак есть щенки, а у кошек - котята, у Бога есть маленькие боги. До тех пор, пока мы не осознаем, что мы - маленькие боги, и не начнем поступать, какмаленькие боги, мы не сможем явить Царство Божие". Далее, Кеннет Коупленд утверждает: "Вы передаете человеческую природу родившемуся у вас ребенку. Раз вы люди, вы передали этому родившемуся ребенку природу человека. Он родился не китом. Он родился человеком. В вас нет никакого Бога. Вы и есть Бог".

Вы,как "носитель",что-нибудь можете пояснить-прокомментировать
          По поводу "Позитивного исповедания"?
          А что вы хотите от меня услышать ? Кто то , что то , когда то сказал. Если бы мне было сказанное интересным , то я бы поинтересовался не цитатами , а в полном объёме сказанного. Может с чем то и согласился , может нет. Могу принять , могу нет .Или вы думаете , что сказанное Коуплендом или ещё кем , для меня обязательное и безоговорочное принятие ? Ну , а если вас что то заинтересовало , то возьмите Писание и сравните с Словами Христа и Апостолов.И будет вам счастье ))) В чём проблема ? Тем более ,разве моё мнение для вас что то значит ?

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Юханна
            а у кошек - котята, у Бога есть маленькие боги. До тех пор, пока мы не осознаем, что мы - маленькие боги, и не начнем поступать, какмаленькие боги, мы не сможем явить Царство Божие". Далее, Кеннет Коупленд утверждает: "Вы передаете человеческую природу родившемуся у вас ребенку. Раз вы люди, вы передали этому родившемуся ребенку природу человека. Он родился не китом. Он родился человеком. В вас нет никакого Бога. Вы и есть Бог".
            ​Барба-борода.Варвар-бородатый. Я-варвар... Точно...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от mara
              ​Барба-борода.Варвар-бородатый. Я-варвар... Точно...
              и что это было?...говорение языками?

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Карон
                А что вы хотите от меня услышать ? Кто то , что то , когда то сказал. Если бы мне было сказанное интересным , то я бы поинтересовался не цитатами , а в полном объёме сказанного. Может с чем то и согласился , может нет. Могу принять , могу нет .Или вы думаете , что сказанное Коуплендом или ещё кем , для меня обязательное и безоговорочное принятие ? Ну , а если вас что то заинтересовало , то возьмите Писание и сравните с Словами Христа и Апостолов.И будет вам счастье ))) В чём проблема ? Тем более ,разве моё мнение для вас что то значит ?
                Смотрите,что у вас происходит:
                Одному трёх самолётов мало,четвёртый ему подавай.
                Другой возомнил себя богом(что,кстати отчасти правда).
                Роскошь везде совершенно запредельная,какая Соломону даже и не снилась.
                Однако это вас не волнует.Вас волнуют златотканные фофудьи Патриарха.
                И это я ещё ничего не написал про ваши концерты с песнями и танцами.

Вам не кажется ваша позиция странной?
                Последний раз редактировалось Юханна; 02 July 2019, 01:50 PM.

Комментарий

• Карон
                  Участник

• 22 June 2018
                  • 383

Сообщение от Юханна
                  Смотрите,что у вас происходит:
                  Одному трёх самолётов мало,четвёртый ему подавай.
                  Другой возомнил себя богом(что,кстати отчасти правда).
                  Роскошь везде совершенно запредельная,какая Соломону даже и не снилась.
                  Однако это вас не волнует.Вас волнуют златотканные фофудьи Патриарха.
                  И это я ещё ничего не написал про ваши концерты с песнями и танцами.

Вам не кажется ваша позиция странной?
                  Я не как не могу донести до вас , что меня не волнуют ни патриархи ни копленды. Похоже ваш принцип - вижу цель , не вижу препятствий. Вы хоть немного вникайте в ответы оппонентов.

Комментарий

• Карон
                    Участник

• 22 June 2018
                    • 383

Богатства патриарха Кирилла - YouTube Это так к слову о том , что не снилось Соломону.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Карон
                      Я не как не могу донести до вас , что меня не волнуют патриархи.
                      Что это всё означает?
                      Мож. это какое расстройство у вас?
                      Я рекомендую вам в одной своей голове держать
                      Сразу все четыре самолёта Джесси Дюплантиса,
                      Полагаю,это сможет вам хоть как-то помочь...
                      Последний раз редактировалось Юханна; 03 July 2019, 12:41 AM.

Комментарий

• Карон
                        Участник

• 22 June 2018
                        • 383

Сообщение от Юханна
                        Я рекомендую вам ...
                        Это жене своей.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Карон
                          Это жене своей.
                          богословие позитивного исповедания

Комментарий

• Карон
                            Участник

• 22 June 2018
                            • 383

Сообщение от Юханна
                            Мож. это какое расстройство у вас?.
                            А это ваше БОГОСЛОВИЕ ПОЗИТИВНОГО ИСПОВЕДАНИЯ ? После такого исповедания , вы ожидали чего то другого ? Вот и начните со своей жены (Рекомендация ).

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Ник Тарковский
                              Спасибо, Ник. Читала почти месяц. Вникала. Много полезного взяла для себя. И ещё раз пришла к выводу, что форум - замечательная вещь! Как бы ни присутствовала в ней разномысленная публика. Все участники ветки(темы): Ястреб, Ольга Ко, Юханна, Любовь Федорова, sam1, beta, alexinna, О.Колыванов, habar, alexey957, Vano..... и многие, многие другие не единомышленники ваши. Они все оппоненты, хотя... различия не принципиальные. Одни путаются в именах, другие в терминологии, третьи в понятиях... И все, ну почти, озвучивают одну и ту же мысль: правильное суждение можно получить только под руководством Духа Св. У меня даже нет тени сомнения, что все ваши оппоненты неверующие или неубеждённые христиане. Однако, возникает какая-то нехорошая мысль: почему этих искренних людей Св. Дух не приведит к общему знаменателю( единодушию)?!

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от mara
                                Спасибо, Ник. Читала почти месяц. Вникала. Много полезного взяла для себя. И ещё раз пришла к выводу, что форум - замечательная вещь! Как бы ни присутствовала в ней разномысленная публика. Все участники ветки(темы): Ястреб, Ольга Ко, Юханна, Любовь Федорова, sam1, beta, alexinna, О.Колыванов, habar, alexey957, Vano..... и многие, многие другие не единомышленники ваши. Они все оппоненты, хотя... различия не принципиальные. Одни путаются в именах, другие в терминологии, третьи в понятиях... И все, ну почти, озвучивают одну и ту же мысль: правильное суждение можно получить только под руководством Духа Св. У меня даже нет тени сомнения, что все ваши оппоненты неверующие или неубеждённые христиане. Однако, возникает какая-то нехорошая мысль: почему этих искренних людей Св. Дух не приведит к общему знаменателю( единодушию)?!
                                Мысль хорошая !
                                А действительно, почему нет единодушия ?
                                Мы все осколки былых пробуждений, течений, мнений и доктрин.
                                Нас носило волнами и ветрами учений и деноминаций.
                                Мы все из разных народов, племён и языков. Но Всевышний, почему-то нашел нас и приблизил.
                                Даровал нам любознательность, стремление к познанию Истины.
                                Что есть истина ? Так спрашивает Рим (деноминация).
                                Мы же отвечаем : истина не есть "что ?", Истина есть "Кто ?".
                                Итак, Кто Есть Истина ?
                                Вот этим мы и заняты. Кто же Истина ? В Ком Есть Истина ?
                                Уже открыто, чему надлежит быть вскоре.
                                Начиная с 2021 г. начинается последнее десятилетие сынов человеческих.
                                Больше десятилетий не будет.
                                Нам отведены считанные года. А потому просто чрезвычайно необходимо найти Носителя Истины.
                                Им будет Иисус Второго Пришествия (Христос). Кто это будет за Человек ?
                                Нам Его необходимо найти, ибо через Него Всевышним предопределено нам взойти на Небо (Небесную Сферу).
                                "Кто Мною войдёт, тот спасётся, войдёт и выйдет и пажить найдёт".
                                В этих словах Спасителя Христа заложена великая истина.
                                Он будет являться избранным от начала мира. Будет появляться, исчезать. Подготовит нас к Восхищению во Славу.
                                То чего мы так жаждали, к чему стремилась душа наша, - исполнится одномоментно !
                                Вдруг, во мгновение ока ...
                                Всё это ветхое спадёт, а мы изменимся ...
                                Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 04 July 2019, 09:33 PM.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...