"Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?
Свернуть
X
-
Ложь, опять ложь. Нет такой второй тенденции, есть движение экуменизма, "объединения" не писаний, а вероисповеданий, что есть, конечно, глупостью. К тому же писание - это только Библия и Коран, а начальное религиозное учение - это только неискажённые слова Будды.
- - - Добавлено - - -
О вашем постоянном "выстёбе" без конкретики.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Ибрагим Аббас;6124479]
Это видно, как говорится невооруженным глазом, здесь , на форуме. Которые так и заявляют, что "им плевать" на других, п.ч. они "знают" Бога. Так и пишут, нисколько не дрогнув: плевать!!!Понимаете в чем опасность? Появляются люди, пестующие в себе ощущение, что «знают Бога»... Это «языческая болезнь» духовного свойства: принять себе образ (сделать образ) божества, который посему становится идолом. То есть, утрачивается способность осознать Бога именно что объективно.
Оч внимательно вас читала.Сказано: Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
Три? Насчитали три. И что теперь делать? Спорить есть ли в Боге Троица, как надетая маска, своего рода, для творения, или нет?
Так ведь не сказано?! В Библии самого слова "Троица" нет, но, есть всего два упоминания "Отца, Сына и Святого Духа" в одном предложении(не странно ли в одном !!?). Это 1-е Послание Иоанна 5:7, но эта логия отсутствует во всех имеющихся древних рукописях на древнегреческом языке, а появилась впервые в латинском переводе в раннее средневековье. Второй раз встречается в последнем повелении воскресшего Христа в самом конце Евангелия от Матфея:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Мф.28:19)И этот стих присутствует во всех дошедших до нас древних рукописях на древнегреческом языке. И это вызывает удивление, ведь после смерти Христа апостолы крестили только во имя Христа и ни разу не во имя троих:Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа (Деян. 2:38).То же самое повторялось еще четырежды в книге Деяний Апостолов (8:16, 10:48, 19:5, 22:16).
Я не спорю. Раз вы пишете, что Бог непостижим и
неисследим для человека, то я хочу разумно понимать: зачем отцы Церкви, чтобы доказать своё видение вопроса, вносят свои коррективы в Писание?!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
А разве бывает имя трёх? Бывают имена (names) трёх. А потому во имя - это во имя, слитное имя, одно из имён Великого Бога. А почему слитное? Поскольку Он, видеть Которого людям невозможно, проявился в нашем мире через слитные категории Отца и Святой дух и Сына. Что здесь сложного и непонятного? Завет различения ясен и прост.mara
Христа апостолы крестили только во имя Христа и ни разу не во имя троих:Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа (Деян. 2:38).
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Разве Истинное Писание говорит о приходе иного пророка с кораном? А если нет то как коран может быть от Бога?
- - - Добавлено - - -
Вероисповедания невозможно обьединить без обьединения писаний чем вы и занимаетесь, пытаясь обьединить коран и слово Бога Библию тоесть служите сатане.
- - - Добавлено - - -
А по моему все еще проще, Отец это Бог Источник из Которого рождается Сын и появляется в теле подобном человеческому в мире и исходит Дух Который так же появляется в мире в виде телесном голубя и голос Отца с небес и это три категории проявления одного единогог Бога и нет разницы в какое проявление крестить апостолам потому они и крестили во имя Иисуса. Но Сам Бог неизменяем и следовательно никогда не был ни человеком ни голубем или еще кем то, а значит Иисус не человек и Дух не голубь, а просто костюмы видимые чудесного проявления Бога в мир.А разве бывает имя трёх? Бывают имена (names) трёх. А потому во имя - это во имя, слитное имя, одно из имён Великого Бога. А почему слитное? Поскольку Он, видеть Которого людям невозможно, проявился в нашем мире через слитные категории Отца и Святой дух и Сына. Что здесь сложного и непонятного?Комментарий
-
Новый Завет говорит об Утешителе, духе истины, которого Христос оставил от Отца, и через которого им же (Христом) был прочитан Коран.
И вы опять пишите чушь. Как это -?Вероисповедания невозможно обьединить без обьединения писаний чем вы и занимаетесь, пытаясь обьединить коран и слово Бога Библию тоесть служите сатане.
Писания и не надо объединять, они и так едины. Объединять же вероисповедания - это глупость, как и объединять разные фольклёры. Глупостью есть и путать вероисповедания с религией, каковая, как и учение об электроне, может быть только одна.
А это что за чушь?Но Сам Бог неизменяем и следовательно никогда не был ни человеком ни голубем или еще кем то, а значит Иисус не человек и Дух не голубь, а просто костюмы видимые чудесного проявления Бога в мир.
Великий Бог, видеть Которого людям невозможно, проявился в нашем мире через слитные категории Отца и Святой дух и Сына, через Его силу и премудрость (1Кор1:24), а не через Самого Себя.
Потому не лепите горбатого.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Дух Истины исходящий от Отца напоминал апостолам и учил только то что учил Иисус в отличии от корана поэтому источник корана это дух лжи.
И это очень хорошо видно по личности самого их пророка Мухаммада искавшего откровений и выделяющего себя из всех по гордыне и когда он сам понял что его шайтан искушает его жена обманула его и он ей поверил, а не Богу истинному дающему ему понимание что он на ложном пути.
Поэтому свой коран он писал в муках и корчах и бесконечных болях и припадках за то что не поверил Богу, поэтому Писания пророков и не говорял о приходе после Иисуса какого то другого пророка истины а отсюда и узнаем что коран дан бесами.
Есть писания ложные типа корана, трипитаки или бхагават гиты и прочих они все от сатаны а есть истинные писания это библия она от Бога и вы сильно ошибаетесь думая иначе.
Но Сам Бог неизменяем и следовательно никогда не был ни человеком ни голубем или еще кем то, а значит Иисус не человек и Дух не голубь, а просто костюмы видимые чудесного проявления Бога в мир.Комментарий
-
Чудо, а причём здесь Иисус, если Сам Бог неизменяем? Иисус - это Христос, Помазанник Божий. Что же Вы всё болеете и болеете?олег колыванов
Но Сам Бог неизменяем и следовательно никогда не был ни человеком ни голубем или еще кем то, а значит Иисус не человек и Дух не голубь, а просто костюмы видимые чудесного проявления Бога в мир.
Вам же писали из завета Различения, что Троица - это не Сам Бог, а Бог вместе с Его силой и премудростью и ещё Троица - это и три лица Божьей силы и премудрости.
Understand finally?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Католичество и Православие - близнецы братья. Единоутробные. Да, есть отличия. Но для не очень нагруженного христианина апологетикой, догматикой... они почти не видны.
- - - Добавлено - - -
Ну и что это добавит в его спасение? Спасается не тот, кто разрисовывает Бога по ипостасям, лицам и... Спасается тот, кто исполняет заповеди и верен, это тот, кто обращается к Богу с молитвой "Отче наш" во имя Господа нашего Иисуса Христа, ибо нет другого имени, которым можно спастись.Чудо, а причём здесь Иисус, если Сам Бог неизменяем? Иисус - это Христос, Помазанник Божий. Что же Вы всё болеете и болеете?
Вам же писали из завета Различения, что Троица - это не Сам Бог, а Бог вместе с Его силой и премудростью и ещё Троица - это и три лица Божьей силы и премудрости.
Understand finally?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Прямиком из Утробы. Это понятно. Вопрос в другом, где прятались все внеутробные?
Почему не было видно света от них?
Почему не было слышно песен их?
Почему нельзя было потрогать дела их?
Вы-свет миру и светильник на прячут под спудом, а ставят на горней возвышенности (с)
Где они прятались, если в Утробе их не было? За пазухой? От жары и сырости заблагоухали вдруг?
И засветились в темноте как кислый фосфор.Комментарий
-
ООООО... Привет! Внеутробные жили своей жизнью. Любили Бога, старались исполнять заповеди Христа, несли свой крест. "Ели в радости своей хлеб по домам" и благодарили Господа за спасение. без хитростей и врак.Прямиком из Утробы. Это понятно. Вопрос в другом, где прятались все внеутробные?
Вы-свет миру и светильник на прячут под спудом, а ставят на горней возвышенности (с)
Где они прятались, если в Утробе их не было? За пазухой? От жары и сырости заблагоухали вдруг?
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Привет Анна-Мария!
Хочу спросить, а почему мы не видим следов прибывания этих летучих голландцев? Почему они шарахались друг от друга, а не собирались вместе, чтобы ЕДИНСТВОМ славить Бога и ЕДИНСТВОМ пребывать в славе Божьей?
Иоанна 17:21-23
21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)
© Библия Онлайн, 2003-2019.
Бог сказал - Да будут все едино. А летучие голландцы сказали - Да не будем едины.
Мир познаёт, что Бог нас любит только по ЕДИНСТВУ! Другого способа познания, что Отец послал Сына нет.да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их
Комментарий
-
Маленькая добавочка: по единству Духа Святого. Ну и вы забыли, что это не правило единственное - жить единым домом: кто не против нас - тот с нами.Привет Анна-Мария!
Хочу спросить, а почему мы не видим следов прибывания этих летучих голландцев? Почему они шарахались друг от друга, а не собирались вместе, чтобы ЕДИНСТВОМ славить Бога и ЕДИНСТВОМ пребывать в славе Божьей?
Иоанна 17:21-23
21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)
© Библия Онлайн, 2003-2019.
Бог сказал - Да будут все едино. А летучие голландцы сказали - Да не будем едины.
Мир познаёт, что Бог нас любит только по ЕДИНСТВУ! Другого способа познания, что Отец послал Сына нет.
Цитату найдёте сам?
))))"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Внеутробные ожидают свою награду на НЕБЕСАХ. Их не интересует слава и похвала от людей. И их свет , песни и дела Отец знает и воздаст ЯВНО.Прямиком из Утробы. Это понятно. Вопрос в другом, где прятались все внеутробные?
И засветились в темноте как кислый фосфор.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий