"Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

ps

а вот с этой прибавкой
    Сообщение от mara
    Гетеродоксии в конфессиях одной яйцеклетки до хр....
    я бы поспорил.

хотя , возможно , я несколько не понял о чём же Вы конкретно
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от олег колыванов
      А чем хуже вас те кто ратуют за единство бхагават гиты и трипитаки и корана и библии и всех других писаний?
      Ложь, опять ложь. Нет такой второй тенденции, есть движение экуменизма, "объединения" не писаний, а вероисповеданий, что есть, конечно, глупостью. К тому же писание - это только Библия и Коран, а начальное религиозное учение - это только неискажённые слова Будды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      ps

а вот с этой прибавкой я бы поспорил.

О вашем постоянном "выстёбе" без конкретики.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Ибрагим Аббас;6124479]

Понимаете в чем опасность? Появляются люди, пестующие в себе ощущение, что «знают Бога»... Это «языческая болезнь» духовного свойства: принять себе образ (сделать образ) божества, который посему становится идолом. То есть, утрачивается способность осознать Бога именно что объективно.
        Это видно, как говорится невооруженным глазом, здесь , на форуме. Которые так и заявляют, что "им плевать" на других, п.ч. они "знают" Бога. Так и пишут, нисколько не дрогнув: плевать!!!

Сказано: Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
        Три? Насчитали три. И что теперь делать? Спорить есть ли в Боге Троица, как надетая маска, своего рода, для творения, или нет?
        Оч внимательно вас читала.
        Так ведь не сказано?! В Библии самого слова "Троица" нет, но, есть всего два упоминания "Отца, Сына и Святого Духа" в одном предложении(не странно ли в одном !!?). Это 1-е Послание Иоанна 5:7, но эта логия отсутствует во всех имеющихся древних рукописях на древнегреческом языке, а появилась впервые в латинском переводе в раннее средневековье. Второй раз встречается в последнем повелении воскресшего Христа в самом конце Евангелия от Матфея:
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Мф.28:19)
        И этот стих присутствует во всех дошедших до нас древних рукописях на древнегреческом языке. И это вызывает удивление, ведь после смерти Христа апостолы крестили только во имя Христа и ни разу не во имя троих:
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа (Деян. 2:38).
        То же самое повторялось еще четырежды в книге Деяний Апостолов (8:16, 10:48, 19:5, 22:16).
        Я не спорю. Раз вы пишете, что Бог непостижим и
        неисследим для человека, то я хочу разумно понимать: зачем отцы Церкви, чтобы доказать своё видение вопроса, вносят свои коррективы в Писание?!
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

mara
          Христа апостолы крестили только во имя Христа и ни разу не во имя троих:Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа (Деян. 2:38).
          А разве бывает имя трёх? Бывают имена (names) трёх. А потому во имя - это во имя, слитное имя, одно из имён Великого Бога. А почему слитное? Поскольку Он, видеть Которого людям невозможно, проявился в нашем мире через слитные категории Отца и Святой дух и Сына. Что здесь сложного и непонятного? Завет различения ясен и прост.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от habar
            Вы лжец и слуга лжи. Завет различения ратует за единое Писание, единство Библии и Корана и исходит только из Писания.
            Разве Истинное Писание говорит о приходе иного пророка с кораном? А если нет то как коран может быть от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
            Ложь, опять ложь. Нет такой второй тенденции, есть движение экуменизма, "объединения" не писаний, а вероисповеданий, что есть, конечно, глупостью. К тому же писание - это только Библия и Коран, а начальное религиозное учение - это только неискажённые слова Будды.
            Вероисповедания невозможно обьединить без обьединения писаний чем вы и занимаетесь, пытаясь обьединить коран и слово Бога Библию тоесть служите сатане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
            А разве бывает имя трёх? Бывают имена (names) трёх. А потому во имя - это во имя, слитное имя, одно из имён Великого Бога. А почему слитное? Поскольку Он, видеть Которого людям невозможно, проявился в нашем мире через слитные категории Отца и Святой дух и Сына. Что здесь сложного и непонятного?
            А по моему все еще проще, Отец это Бог Источник из Которого рождается Сын и появляется в теле подобном человеческому в мире и исходит Дух Который так же появляется в мире в виде телесном голубя и голос Отца с небес и это три категории проявления одного единогог Бога и нет разницы в какое проявление крестить апостолам потому они и крестили во имя Иисуса. Но Сам Бог неизменяем и следовательно никогда не был ни человеком ни голубем или еще кем то, а значит Иисус не человек и Дух не голубь, а просто костюмы видимые чудесного проявления Бога в мир.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от олег колыванов
              Разве Истинное Писание говорит о приходе иного пророка с кораном? А если нет то как коран может быть от Бога?

Новый Завет говорит об Утешителе, духе истины, которого Христос оставил от Отца, и через которого им же (Христом) был прочитан Коран.

И вы опять пишите чушь. Как это -
              Вероисповедания невозможно обьединить без обьединения писаний чем вы и занимаетесь, пытаясь обьединить коран и слово Бога Библию тоесть служите сатане.
              ?
              Писания и не надо объединять, они и так едины. Объединять же вероисповедания - это глупость, как и объединять разные фольклёры. Глупостью есть и путать вероисповедания с религией, каковая, как и учение об электроне, может быть только одна.

А это что за чушь
              Но Сам Бог неизменяем и следовательно никогда не был ни человеком ни голубем или еще кем то, а значит Иисус не человек и Дух не голубь, а просто костюмы видимые чудесного проявления Бога в мир.
              ?

Великий Бог, видеть Которого людям невозможно, проявился в нашем мире через слитные категории Отца и Святой дух и Сына, через Его силу и премудрость (1Кор1:24), а не через Самого Себя.

Потому не лепите горбатого.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от habar
                Новый Завет говорит об Утешителе, духе истины, которого Христос оставил от Отца, и через которого им же (Христом) был прочитан Коран.
                Дух Истины исходящий от Отца напоминал апостолам и учил только то что учил Иисус в отличии от корана поэтому источник корана это дух лжи.

И это очень хорошо видно по личности самого их пророка Мухаммада искавшего откровений и выделяющего себя из всех по гордыне и когда он сам понял что его шайтан искушает его жена обманула его и он ей поверил, а не Богу истинному дающему ему понимание что он на ложном пути.

Поэтому свой коран он писал в муках и корчах и бесконечных болях и припадках за то что не поверил Богу, поэтому Писания пророков и не говорял о приходе после Иисуса какого то другого пророка истины а отсюда и узнаем что коран дан бесами.

Сообщение от habar
                И вы опять пишите чушь. Как это - ?
                Писания и не надо объединять, они и так едины. Объединять же вероисповедания - это глупость, как и объединять разные фольклёры. Глупостью есть и путать вероисповедания с религией, каковая, как и учение об электроне, может быть только одна.
                Есть писания ложные типа корана, трипитаки или бхагават гиты и прочих они все от сатаны а есть истинные писания это библия она от Бога и вы сильно ошибаетесь думая иначе.

Сообщение от habar
                А это что за чушь?

Великий Бог, видеть Которого людям невозможно, проявился в нашем мире через слитные категории Отца и Святой дух и Сына, через Его силу и премудрость (1Кор1:24), а не через Самого Себя.

Потому не лепите горбатого.
                Но Сам Бог неизменяем и следовательно никогда не был ни человеком ни голубем или еще кем то, а значит Иисус не человек и Дух не голубь, а просто костюмы видимые чудесного проявления Бога в мир.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

олег колыванов
                  Чудо, а причём здесь Иисус, если Сам Бог неизменяем? Иисус - это Христос, Помазанник Божий. Что же Вы всё болеете и болеете?

Вам же писали из завета Различения, что Троица - это не Сам Бог, а Бог вместе с Его силой и премудростью и ещё Троица - это и три лица Божьей силы и премудрости.

Understand finally?

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Виталич
                    ps

а вот с этой прибавкой я бы поспорил.

Католичество и Православие - близнецы братья. Единоутробные. Да, есть отличия. Но для не очень нагруженного христианина апологетикой, догматикой... они почти не видны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                    Чудо, а причём здесь Иисус, если Сам Бог неизменяем? Иисус - это Христос, Помазанник Божий. Что же Вы всё болеете и болеете?

Вам же писали из завета Различения, что Троица - это не Сам Бог, а Бог вместе с Его силой и премудростью и ещё Троица - это и три лица Божьей силы и премудрости.

Understand finally?
                    Ну и что это добавит в его спасение? Спасается не тот, кто разрисовывает Бога по ипостасям, лицам и... Спасается тот, кто исполняет заповеди и верен, это тот, кто обращается к Богу с молитвой "Отче наш" во имя Господа нашего Иисуса Христа, ибо нет другого имени, которым можно спастись.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от mara
                      Католичество и Православие - близнецы братья. Единоутробные.
                      Прямиком из Утробы. Это понятно. Вопрос в другом, где прятались все внеутробные?
                      Почему не было видно света от них?
                      Почему не было слышно песен их?
                      Почему нельзя было потрогать дела их?
                      Вы-свет миру и светильник на прячут под спудом, а ставят на горней возвышенности (с)
                      Где они прятались, если в Утробе их не было? За пазухой? От жары и сырости заблагоухали вдруг?
                      И засветились в темноте как кислый фосфор.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Григорий Р
                        Прямиком из Утробы. Это понятно. Вопрос в другом, где прятались все внеутробные?
                        Вы-свет миру и светильник на прячут под спудом, а ставят на горней возвышенности (с)
                        Где они прятались, если в Утробе их не было? За пазухой? От жары и сырости заблагоухали вдруг?
                        ООООО... Привет! Внеутробные жили своей жизнью. Любили Бога, старались исполнять заповеди Христа, несли свой крест. "Ели в радости своей хлеб по домам" и благодарили Господа за спасение. без хитростей и врак.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23121

Сообщение от mara
                          ООООО... Привет! Внеутробные жили своей жизнью. Любили Бога, старались исполнять заповеди Христа, несли свой крест. "Ели в радости своей хлеб по домам" и благодарили Господа за спасение. без хитростей и врак.
                          Привет Анна-Мария!
                          Хочу спросить, а почему мы не видим следов прибывания этих летучих голландцев? Почему они шарахались друг от друга, а не собирались вместе, чтобы ЕДИНСТВОМ славить Бога и ЕДИНСТВОМ пребывать в славе Божьей?

Иоанна 17:21-23

21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)
                          © Библия Онлайн, 2003-2019.

Бог сказал - Да будут все едино. А летучие голландцы сказали - Да не будем едины.

да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их
                          Мир познаёт, что Бог нас любит только по ЕДИНСТВУ! Другого способа познания, что Отец послал Сына нет.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Григорий Р
                            Привет Анна-Мария!
                            Хочу спросить, а почему мы не видим следов прибывания этих летучих голландцев? Почему они шарахались друг от друга, а не собирались вместе, чтобы ЕДИНСТВОМ славить Бога и ЕДИНСТВОМ пребывать в славе Божьей?

Иоанна 17:21-23

21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)
                            © Библия Онлайн, 2003-2019.

Бог сказал - Да будут все едино. А летучие голландцы сказали - Да не будем едины.

Мир познаёт, что Бог нас любит только по ЕДИНСТВУ! Другого способа познания, что Отец послал Сына нет.

Маленькая добавочка: по единству Духа Святого. Ну и вы забыли, что это не правило единственное - жить единым домом: кто не против нас - тот с нами.
                            Цитату найдёте сам?
                            ))))

Комментарий

• Карон
                              Участник

• 22 June 2018
                              • 383

Сообщение от Григорий Р
                              И засветились в темноте как кислый фосфор.
                              Внеутробные ожидают свою награду на НЕБЕСАХ. Их не интересует слава и похвала от людей. И их свет , песни и дела Отец знает и воздаст ЯВНО.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от Карон
                                Внеутробные ожидают свою награду на НЕБЕСАХ. Их не интересует слава и похвала от людей. И их свет , песни и дела Отец знает и воздаст ЯВНО.
                                Утробные, тоже, не ждут славы земной. Я про дела. Христос сказал чтобы люди видели дела верующих. Цитату найдёте?

Комментарий

Обработка...