"Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от mara
    "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф." (Малахия 3:1)
    Братия и сестры.Сестры особенно!
    Вам следует читать Пр.Малахию далее!!!

• Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного Мал4.5.

Сестро!!!
    Пр.Илия пришёл!!!
    Пред наступлением Дня Господня великого и ужасного!!!

• И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти Мф.11.14.

• Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
    • но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; та́к и Сын Человеческий пострадает от них.Мф17.11-12.

• Он сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
    • Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.Мар.9.12-13.

Пророк Илия,сестро,не приходит пред,и не является Предтечей Ангела...
    Последний раз редактировалось Юханна; 27 July 2019, 12:09 PM.
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от mara
      Христос - Ангел завета - это мне понятно.
      Не внимательно читаете,сестро...

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Юханна
        Читайте толкования отцов. Ангел Завета - это Христос. Книга пророка Малахии 3 глава 1 стих читать онлайн на Экзегет.ру
        Православный христианин

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Юханна
          В лекции Артема Григоряна есть Вам ответ, начиная с 46 минуты 12 секунды, послушайте пожалуйста ответ Артема на этот вопрос. Он разбирает пророчество, где слово Ангел есть, далее говорит что оно означает, что это не обязательно понимать как служебный дух, а что может под собой подразумевать вестника, даже человек может быть назван ангелом как вестник, как в случае с Иоанном Крестителем, а в случае Христа, Он может быть назван Ангелом как Вестник Воли Отца, в общем послушайте его ответ - Божественность Христа и Евангелие от Иоанна - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
          Вот еще все прочтите в этой статье - Ангел Господень (богословие) Википедия

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от adashev
            Читайте толкования отцов. Ангел Завета - это Христос. Книга пророка Малахии 3 глава 1 стих читать онлайн на Экзегет.ру
            Киньте ещё что-нибудь,а то этой соломинки богохульникам-арианам явно недостаточно...

• Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Юханна
              Братия и сестры.Сестры особенно!
              Вам следует читать Пр.Малахию далее!!!

Сестро!!!
              Пр.Илия пришёл!!! (Придёт ещё раз перед 2 пришествием!!!!)
              Пред наступлением Дня Господня великого и ужасного!!!

• И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти Мф.11.14.

Пророк Илия,сестро,не приходит пред,и не является Предтечей Ангела...
              А с чего вы решили, что читаете только вы?!

"Ангел, который приготовит путь Господу, Предтеча Господень, предсказанный Исаией, как «глас вопиющего в пустыне» (Ис. 40). Мессия назван в пророчестве «Господом» и «Ангелом Завета» в смысле вестника воли Бога. Это пророчество как предсказание об Иоанне Крестителе и Предтече Христа приводится у евангелистов-синоптиков (Мф. 11, 10; Мк. 1, 2; Лк. 2, 27).

Далее говорится, что это пришествие Мессии будет в «день Господень», т. е. оно не даст иудеям никаких внешних преимуществ, но будет сопровождаться судом. «День Господень» будет как огонь, переплавляющий золото и серебро, и как очищающий щелок (Мал. 3, 2). Господь обличит и накажет чародеев, прелюбодеев, ложно клянущихся, удерживающих плату у работавших, притесняющих вдов и сирот и помилует всех, боящихся Господа..."
              «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (Мал. 4, 56), пророк вторично предсказывает явление вестника пришествия Господа.
              Так что, брато))), я никак не погрешила.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от mara
                Так что, брато))), я никак не погрешила.
                Иисус Христос,сестро,-тот,
                Который был,есть и будет-Вечно Сущий Бог.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Юханна
                  Киньте ещё что-нибудь,а то этой соломинки богохульникам-арианам явно недостаточно...

• Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                  Заблудились в двух "ангелах". Внимательно перечтите толкования отцов по ссылке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                  Иисус Христос,сестро,-тот,
                  Который был,есть и будет-Вечно Сущий Бог.
                  Воистину. И Он же - Ангел Завета.
                  Православный христианин

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от adashev
                    И Он же - Ангел Завета.
                    Когда вот так неоднозначно,то и ереси никакой нет.

Сообщение от mara
                    Писание однозначно называет Христа Ангелом завета.
                    А когда вот так однозначно,-то богохульство и арианская ересь,
                    Сами знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                    Так что, брато.
                    Следует говорить "брате"-это церковнославянский...

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от adashev
                      Он же - Ангел Завета.
                      Если вот в этом смысле,то Аминь...

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Юханна
                        Когда вот так неоднозначно,то и ереси никакой нет.

А когда вот так однозначно,-то богохульство и арианская ересь,
                        Сами знаете...

Следует говорить "брате"-это церковнославянский...
                        Брате...)))

Насчет "арианской" ереси в утверждении, что Христос - Ангел завета, вы явно перевозбудились.

Придётся поверить словам пелагии рязанской))), что
                        "'Господь открыл мне, - сказал он, - что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за то гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, царствия небесного, нежели наказать их. Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима и сказал, что не помилует их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут стоять далеко от меня' (Москва, 1979, стр.601-602).

Сколько много архиереев?! Что они думают?! Как они думают помирать?! Что их ждёт?! Вечный огонь?! Это слова блаженной Пелагеи слепенькой, которая видела ад. Большинство духовенства двадцать веков идёт в огонь вечный, ведёт за собой народ! Ад уже полный. Океан огня! Она говорила, что каждый должен представлять эту картину загробную, чтобы не попасть в этот океан!

К пришествию антихриста христиане из-за священников не будут понимать истинного Христова учения - говорила блаженная Пелагея Прозорливая".
                        Не ходите в ад, Юханна...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от mara
                          Брате...)))

Насчет "арианской" ереси в утверждении, что Христос - Ангел завета, вы явно перевозбудились.

Придётся поверить словам пелагии рязанской))), что
                          "'Господь открыл мне, - сказал он, - что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за то гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, царствия небесного, нежели наказать их. Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима и сказал, что не помилует их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут стоять далеко от меня' (Москва, 1979, стр.601-602).

Сколько много архиереев?! Что они думают?! Как они думают помирать?! Что их ждёт?! Вечный огонь?! Это слова блаженной Пелагеи слепенькой, которая видела ад. Большинство духовенства двадцать веков идёт в огонь вечный, ведёт за собой народ! Ад уже полный. Океан огня! Она говорила, что каждый должен представлять эту картину загробную, чтобы не попасть в этот океан!

К пришествию антихриста христиане из-за священников не будут понимать истинного Христова учения - говорила блаженная Пелагея Прозорливая".
                          Не ходите в ад, Юханна...
                          Пелагея Рязанская неканонизирована Церковью, а поэтому ссылки на её слова некорректны как ответ Юханне. Поклонение её" прозорливости" практикуется в около православных сектах.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Alexinna
                            Пелагея Рязанская неканонизирована Церковью, а поэтому ссылки на её слова некорректны как ответ Юханне. Поклонение её" прозорливости" практикуется в около православных сектах.
                            Мне как-то они все на одно лицо: матроны, пелагеи... Но понять могу, почему одну канонизируют, а другую нет. Ну кто же будет канонизировать из архиереев Пелагею, если она она вынесла на свет божий вердикт об архиереях православной церкви: «даже духовные заведения готовят священников для ада!» «раньше духовенство готовило народ для рая, а сейчас для ада!»

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от mara
                              Мне как-то они все на одно лицо: матроны, пелагеи... Но понять могу, почему одну канонизируют, а другую нет. Ну кто же будет канонизировать из архиереев Пелагею, если она она вынесла на свет божий вердикт об архиереях православной церкви: «даже духовные заведения готовят священников для ада!» «раньше духовенство готовило народ для рая, а сейчас для ада!»
                              Вы меня услышали?
                              Не можете понять, по какому принципу одних канонизируют, а других нет? Гуглите, читайте, узнавайте, но вам ведь пофиг и по этой причине вы для меня остаетесь неинтересным собеседником. Не хотите знаний, а лишь хотите язвить по любому поводу, испытывая терпение православных.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от mara
                                Насчет баптистов и других сектантов что-то благостное говорила сия подвижница?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...