"Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от олег колыванов
    Вы совершенно правы Дух Бога бессмертен но я и не имею в виду что умер Логос, а смертью называю разделение тела и Духа
    Я и говорю, что Бог, который стал личностью человеческой природы во Христе умереть не мог, а это знать умерла только безличностная человеческая природа - одежды кожаные.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Виталич
      Втор 6.4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Мк 12, 29.
      Виталич, где-то тут вы мне задавали вопрос, что, мол, отчего бы мне, если я даров Духа (Бога в себе) не имею, не вдаться в прочие преступления против Заповедей...
      Я этого не буду делать, ибо даже незнание Закона не освобождает от ответственности...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Алексей1984
        Я и говорю, что Бог, который стал личностью человеческой природы во Христе умереть не мог, а это знать умерла только безличностная человеческая природа - одежды кожаные.
        Ну если вы под одеждами кожаннами имеете в виду тоже самое что и я под телом как костюмом для Логоса то наверное это нормальное понимание хотя и для меня немного пока не понятное.

А смерть Иисуса и воскресение вы как понимаете?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Яна 2013
          Сообщение от Виталич
          Втор 6.4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Мк 12, 29.
          Виталич, где-то тут вы мне задавали вопрос, что, мол, отчего бы мне, если я даров Духа (Бога в себе) не имею, не вдаться в прочие преступления против Заповедей...
          Я этого не буду делать, ибо даже незнание Закона не освобождает от ответственности...
          и каким боком к факту Вашего перекручивания Писания эти Ваши невнятные отговорки ни-о-чём ?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Тимофей-64
            Мара, история Алексин и Виталичей - это не история вообще. Это их собственная кургузая схема.
            Но и схема. что ЗА ТРОИЦУ вырезали целые народы, - это. извините, тоже не история. Это еще худшая схема.

Но бред про истребление народов за Троицу - из головы все-таки уйдет.
            (как и виталече-алексинина лапша).
            В моей теме читать(исправить) фразу: А истреблялись целые богословские группы только потому, что кто-то был не согласен со словом "Троица". Очень плохо, что нет опции: редактировать.
            Последний раз редактировалось mara; 20 May 2019, 10:03 PM.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Клерк
              Вы повидимому не задаёте себе труда всерьёз задуматься, почему время от времени возникают на форуме подобные темы. А зря. Что-то в самом деле не так. Вспоминайте слова Господа: "...сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют".
              Мне оч понравилося ваше сообщение. Когда я впервые прочла Св. Писание, интуитивно мне было как-то всё понятно. Как только начала читать апологетов, богословов - попала в джунгли.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

А смерть Иисуса и воскресение вы как понимаете?
                Как концерт для сидяших в зале... Высоцкий отдыхает.... Если увидите глубину данной мысли, поймёте о чём я.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Sleep;6127456]
                  Например солгать Святому Духу считается грехом, достойным мгновенной смерти.
                  А солгать Отцу - разве это не солгать Св. Духу?!

А о Христе вообще чего только нет. И что Он выше ангелов, и что Ему покорено все, и даже, что им все сотворено - земное и небесное. У Иоанна - прямо Богом назван.
                  То, что формы поклонения в виде молитв обращенных к Святому Духу или Иисусу нет (за исключением разве что молитвы Стефана) - это уже другой вопрос.
                  Об этом и тема.

Троица - это не "раскрытие истинной природы Бога", как впрочем и фраза "Бог - это личность". Это просто некая богословская модель, призванная дать некое системное представление о том, как новая истина о Христе соотносится со старой истиной о Едином Боге.
                  Библия несколько раз предостерегает человека не судить-рядить то, что он всё-таки видит смутно. И я не нашла ни одного повеления, чтобы человек заковывал Бога в какие-то человеческие "модели", мировоззренческие системы. Разве не так? Мне это кажется порочным. Ведь сказано, что только Отец призывает/привлекает/ человека к себе. А Христос ведёт. А когда привлечён, значит, появляется какая-то внешне невидимая внутренняя связь. И человек уже навсегда связан с Господом. Навсегда!!!

В Новом Завете этой модели еще нет, вместо нее - набор самых различных утверждений о Христе. Которые эта модель и пытается свести в некую более четкую мировоззренческую систему. Сами авторы Нового Завета такой системы не оставили.
                  Может, в этом и смысл личного общения вне системы...))))

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от mara
                    Sleep;6127456].....
                    Библия несколько раз предостерегает человека не судить-рядить то, что он всё-таки видит смутно. И я не нашла ни одного повеления, чтобы человек заковывал Бога в какие-то человеческие "модели", мировоззренческие системы. Разве не так?
                    так.

а mara тут же взяла и заковала.:
                    Ведь сказано, что только Отец призывает/привлекает/ человека к себе. А Христос ведёт. А когда привлечён, значит, появляется какая-то внешне невидимая внутренняя связь. И человек уже навсегда связан с Господом. Навсегда!!!
                    ай-малаца.

ps
                    Мне это кажется порочным.
                    мне тоже .

поэтому предлагаю : не заковывайте , мадам: отпустите себя и Бога в свободное перемещение во времени и пространстве и согласитесь с очевидностью - Спаситель имеет полное право на такую свободу : выбирать когда, с кем и где Ему быть , тем боле , что Он уже всех человеков предупредил , как нужно каждому человек потрудится и какие дела делать, что бы иметь надежду - а не гарантию! - быть со Христом , что бы быть во Христе , чтобы Христос был в нём.

и это Его условие непременно.

не слышали о таком? а может быть уже - прочли? плз - где , цитату Спасителя приведёте?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от mara
                      Мне оч понравилося ваше сообщение. Когда я впервые прочла Св. Писание, интуитивно мне было как-то всё понятно. Как только начала читать апологетов, богословов - попала в джунгли.
                      Думаю, так бывает почти у каждого, когда впервые читаешь Святое Писание. Это первое прикосновение к нему подобно первой любви, - чисто и свято. А апологеты и богословы - это шкодники, они может и хотят как лучше, но получается как всегда... Они становятся между мной и Богом и рассказывают мне о Нём. Но, по моему, лучший путь познания - непосредственное общение с Ним, как это было у Вас ранее.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Виталич

а mara тут же взяла и заковала.:
                        Ведь сказано, что только Отец призывает/привлекает/ человека к себе. А Христос ведёт. А когда привлечён, значит, появляется какая-то внешне невидимая внутренняя связь. И человек уже навсегда связан с Господом. Навсегда!!!
                        поэтому предлагаю : не заковывайте , мадам: отпустите себя и Бога в свободное перемещение во времени и пространстве и согласитесь с очевидностью - Спаситель имеет полное право на такую свободу : выбирать когда, с кем и где Ему быть , тем боле , что Он уже всех человеков предупредил , как нужно каждому человек потрудится и какие дела делать, что бы иметь надежду - а не гарантию! - быть со Христом , что бы быть во Христе , чтобы Христос был в нём.

и это Его условие непременно.

не слышали о таком? а может быть уже - прочли? плз - где , цитату Спасителя приведёте?
                        Виталич, не порите ахинею. Я написала просто и понятно, вы написали много и с такими зхавихрениями, чЬто))), очевидно, сам себя не понял.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Nitrino;6121041][QUOTE]
                          Спаситель требует, говоря: «Да вси чтут Сына, якоже чтут Отца. Иже не чтит Сына, не чтит Отца, пославшаго Его» (Ин.5:23).
                          А как чтут Отца? Исполняют Его наказы(заповеди), приносят плод покаяния, молятся, славят Его своими делами, верностью и тд.... Но не изображают Отца никак! Грех! Ибо никто Его никогда не видел. ОН - ДУХ! А кто из художников 2-21 вв видел Христа?! Никто! В Н.З. нет ни одного слова, ни о д н о й буквы о Его внешности! А после воскресения Христа ап. Павел подвёл черту: и сейчас по плоти Христа не знаем.
                          «Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:10).

Ему как Богу и как человеку покорено всё во всех трех мирах (1Кор.15:27), и Ему как Таковому поклоняются все Божии Ангелы (Евр.1:6). Навсегда ипостасно соединенный с плотью, Господь Иисус вознесся с ней на небеса, и как Таковой Он достоин, чтобы Ему поклонялось всякое создание на небе, на земле и под землей (Откр.5:1113).
                          Да и с этим никто не спорит. Но !Плоть Его изменилась. Вознёсся с другой плотью.

Посему кто столь безумен, чтобы мог сказать Господу: отступи от тела, чтобы я Тебе поклонился?.. Плоть не принесла Слову бесчестья, но, напротив, и сама прославилась Словом. Равно как и Сын Божий, будучи «в образе Бога», восприняв «образ раба», не умалил Своего Божества. Напротив, Он соделался Избавителем всякой плоти и всякой твари».
                          Разве это утверждение не вступает в пререкание с ап. Павлом?
                          Однако, тело Христа перестало быть в "подобие греховной плоти". По плоти Его не узнали. Он разительно изменился.
                          «Кто дерзнет говорить, что воспринятому Богом человеческому естеству должно поклоняться одним поклонением, а Богу Слову другим, прославляя то [человеческое естество] как одно, а Бога Слово как другое, а не паче чтить Еммануила единым поклонением и возносить Ему единое славословие, «так как Слово стало плотию», да будет анафема».
                          Ну анафематствовать любили. Любили и поджаривать. Только вот какую роль оно сыграло?! Раскол на расколе. Взаимная вражда, войны, слияние с государством, бизнес...
                          Писание и сам Христос, как вы сказали выше, "требует поклонения такого же Сыну, как и Отцу".
                          Значит, христиане должны исполнять "такое же поклонение". Нет?!
                          Последний раз редактировалось mara; 22 May 2019, 10:55 AM.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Алексей1984
                            Как концерт для сидяших в зале... Высоцкий отдыхает.... Если увидите глубину данной мысли, поймёте о чём я.
                            Не увидел глубины. Понял только одно если Бог не умирал за нас то и не воскресал и мы тоже не воскреснем и вера сия тщетна. Слава Богу что я верую иначе!

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Не увидел глубины. Понял только одно если Бог не умирал за нас то и не воскресал и мы тоже не воскреснем и вера сия тщетна. Слава Богу что я верую иначе!
                              Не глумитесь над верой Вашим сумасбродством. Бог не может умереть, он же Бог. И воскреснуть не мог аки по по звонку. Вот потому и сказано, что предал Христос свой дух Богу Отцу и был воскрешён Им на третий день (а не на второй, иудейский, как теперь отмечается).
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Яна 2013
                                Я этого не буду делать, ибо даже незнание Закона не освобождает от ответственности...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Это любимая присказка возрастных дядечек, забавляющихся христианством, диагноза пока нет, по какой причине они так высоко думают о своей персоне. Возможно, вот поэтому:"...приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости".

Комментарий

Обработка...