Александр. Черняк. Как харизмат (2005-2018) стал православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

У Предания походу никогда не будет определенных границ, ибо Талмуд иудеев показал на то, что границы ненужны...... ибо, неписанным(в полноте этого слова) законом(что ли по полочкам не укомплектованным) можно крутить-вертеть как угодно и при этом оставаться всегда на плову..... можно крутить и писанным(например даже Писанием), но, здесь размах будет поменьше.....
    вы жеж только вдумайтесь, Св. Писание - это некая часть(определенная форма) Св. Предания...... и естественно кто у руля, тот и будет куклАводить так, как удобно на тот момент.....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Денис Нагомиров
      А я не написал, что у них есть такое понятие, я написал, что они не отрицают, то что подразумевается под Св. Преданием, опираясь на Вселенские Соборы, Св. Отцов. Мартин Хемниц, ссылается на Вселенские Соборы, в Формуле Согласия, источником вероучения, определяются три древних Символа Веры, перечень свидетельств Святых Отцов. Если Вы читали например Аугсбургское исповедание, там частенько его авторы цитируют Святых Отцов. В самой Книге Согласия, являющейся сборником символических вероучительных книг, содержатся решения Эфесского и Халкидонского Вселенских Соборов, где объясняется Христология. Или взять например тоже Филиокве, которое исповедуют не только лютеране, но и реформаты, хотя христиане греческого исповедания, не исповедуют, но читают тоже Св. Писание.
      Это всё относится именно к учению, причем всегда к какому-то конкретному. Поскольку термин "предание" слишком неопределенный.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от sam1
        Вы не понимаете, чем церковь отличается от обычного собрания людей? Не понимаете, Кто присутствует в Церкви, Кто дарует истинное понимание вещей и истинное учение?
        Хорошо прикрываться "церковью". У "церкви" ведь нет фамилии и имени. Отвечать за слова некому. Вместо конкретного "кто сказал, когда сказал, чем аргументировал?" можно опираться на безликое, неподотчетное коллективное "мы". Возводя это коллективное "мы" к Господу Богу.

Безусловно, есть некий христианский консенсус в вопросах вероучения, но зачастую аппелирование к безликому "мы" помогает совершить ряд подмен типа "наша группка так решила" - > "наша конфессия в текущем историческом периоде так думает" - > "Церковь Христова всегда и везде учила так" - > "Дух Святой говорит"...
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Полиграф П.
          Это всё относится именно к учению, причем всегда к какому-то конкретному. Поскольку термин "предание" слишком неопределенный.
          Полиграф, я тут в одной теме оставил сейчас сообщение, прошу Вас прокомментировать - Аскетизм в Христианстве I века - Страница 4

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Александр. Черняк. Диспут со свидетелями иеговы 1.

Видео, 41 мин. 39 сек.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Александр. Черняк. Диспут со свидетелями иеговы 2.

Видео, 1 час 35 мин. 47 сек.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Александр. Черняк. Из протестантизма в Православие с двумя портфелями

Видео, 31 мин. 04 сек.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Беседа с Александром

В последнее время мне встречаются люди, которые как-бы верят в Бога, но не принадлежат никакой-либо конфессии, и никакой общине.

При этом, как и прочие представители разных протестантских сект, они так же и в том же ключе критикуют Православную Церковь.

Предлагаю вашему вниманию беседу с одним из таких представителей, который отрицая Православие - как истинную религию, так и не смог ничего предложить, что могло бы быть правильным и верным вероисповеданием с его точки зрения.

Видео, 2 часа 12 мин. 57 сек.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Диспут православного с баптистом

Здравствуйте дорогие друзья, братья, сестры и гости моего канала.

Предлагаю на ваш суд мою беседу с одним братом Александром (по вероисповеданию баптист), в которой мы обсуждали тему "sola scriptura". Оппонент пытался меня убедить, что библия объясняет саму себя, я же в свою очередь пытался показать, что этот принцип ведет к появлению разных точек зрения, как следствие появлению разных учений и направлений.

Я ничего не вырезал и не монтировал, оставил все как есть, единственное убрал паузы, которые возникали по причине плохой связи. Разговор по этой же причине к сожалению пришлось прервать, но надеюсь, что продолжение состоится...

Спаси вас Христос.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Диспут православного с баптистом-2

Объясняет ли Писание само себя?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Александр Черняк. Из протестантизма в Православие. Один Господь, одна Библия и 1000 крещений.

Комментарий

Обработка...