Александр. Черняк. Как харизмат (2005-2018) стал православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
    Мороз, я Вам отвечу по поводу пятидесятников. Я не считаю их дары настоящими и не только я,
    Иные язЫки - это отдельная тема..... но, как бы там не было(по поводу иных язЫков), лично я не стану подводить сие к бесовскому влиянию.
    Что же касается других даров, то тут тоже нужно рассматривать все дары(за какие например идет речь) по отдельности, а не смешивать боб и горох до кучи.....
    И я считаю, что у пятидесятников имеются настоящие(а не имитация) дары, ибо, имеется свой личный опыт на сей счет(который для меня весомей вас вместе взятых.)

Полное среднее и духовное, я же писал, что закончил Барнаульское духовное училище. А еще у меня корки штукатура, стропальщика).
    Духовное училище(среднего статуса, так сказать) - это не светское образование, а религиозное.... и вижу что у Вас еще средне специальное образование(светское.)
    Пс. Дык учиться Вам еще не поздно, например по религиозному течению плыть(коль светское нет желания иль возможности осилить) ?

- - - Добавлено - - -

Еще Олег Стеняев делал проверку пятидесятников, он зная языки, увидел что пятидесятнический истолкователь, ерунду мелет
    Видел я его видео(хотя я ему не совсем верю, но, мало ли...), его проблема в том(как по мне), что он из-за этого некоего своего опыта, всех причесал под один гребень.....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Мороз
      Иные язЫки - это отдельная тема..... но, как бы там не было(по поводу иных язЫков), лично я не стану подводить сие к бесовскому влиянию.
      Так это не обязательно может объясняться бесовским влиянием, это может быть типичным разгорячением, начинается эмоциональный разогрев, под музыку и повторение например какого-то куплета, а еще пятидесятнический пастор разогревает толпу, выкрикивая и повторяя фразы, воздействуя эмоционально, причем само действие пятидесятнического пастора может иметь силу по типу Кашпировского, гипнотическую и вот тут уже задумываешься о том что там реально может быть бесовское влияние. Ну и когда массово, вся толпа начинает кочевряжеться, то тоже как-то трудно просто так списать на психику, ведь люди разные, тут явно проявление силы со стороны. А еще помню видел видео как пятидесятнический пастор делал вид, что он стреляет, люди падали. Ну и можно еще вспомнить Ледяева, там столько злобы в отношении православных, столько ненависти, что глядя на него, не скажешь, что он христианин, причем он просто даже издевался над православными, если мне память не изменяет, то он про пуканье бабок говорил. Причем Ледяева, я самого слушал, на аудиокассете.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Так это не обязательно может объясняться бесовским влиянием, это может быть типичным разгорячением,
        Я скажу так - лично я имею середину к иному языку в понимании (того) пятидесятниками...... и не потому, что я сам посещаю на данный момент церковь ХВЕ, а потому что имею на сей счет свой личный опыт....
        И кстати, ХВЕ и ХПЕ это не совсем одно и тоже, так как и ЕХБ с ХВЕ это не одно и тоже....
        ПС. А Ледяев начинал свой путь вроде как с баптизма, потом пятидесятник, а после уже харизмат....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Какой-же Вы изворотливый. Вы не можете просто ответить на вопрос?
          Могу, но не хочу. Поскольку речь в теме вообще не обо мне, то не стоит и переходить на мою личность.

- - - Добавлено - - -

Если сразу не ответили, а задали мне вопрос, значит считаете их христианами.
          Ничего подобного сие не значит. Не надо выдумывать и переходить на личности. Вы же "самый правильный" в мире христианин - православный, так покажите нам пример истинно христианского общения.

- - - Добавлено - - -

я же писал, что закончил Барнаульское духовное училище.
          Училище, то есть - это даже не бакалавриат?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Полиграф П.
            Могу, но не хочу. Поскольку речь в теме вообще не обо мне, то не стоит и переходить на мою личность.

- - - Добавлено - - -

Ничего подобного сие не значит. Не надо выдумывать и переходить на личности. Вы же "самый правильный" в мире христианин - православный, так покажите нам пример истинно христианского общения.
            Сейчас Вы будете делать упор на переход на личности, типа: "караул, грабят"! А могли бы просто ответить и все, да-да, нет-нет, а все остальное от лукавого.
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 25 April 2019, 08:16 AM.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Полиграф П.
              Да, это не бакалавриат. Училище - это не высшее образование.
              Например в России, бакалавр это высшее образование, вторая ступень магистратура.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Полиграф П.
                А почему я в замен должен Вам отвечать)? Да, обычное училище, 4 года, пастырское отделение, где только поверхностно все изучается, закончил в 2006 году, сейчас это семинария уже, где учатся 5 лет и пишут дипломную работу, но все равно это не уровень западных теологических университетов, даже римо-католические семинарии очень крутые в образовании. Я ведь совсем недавно заинтересовался протестантизмом, с помощью добрых людей, приобрел много лютеранской литературы, но пока еще не читал, есть у меня комментарии на книги Св. Писания от Жана Кальвина (правда не на все книги), много литературы от пуританских богословов, есть у меня книги по Систематическому Богословию, от Милларда Эриксона, Луи Беркхофа. То есть, я хочу прочитать первоисточники, работы самих протестантов, но пока книги стоят на полке. Я еще люблю работы верующих библеистов, например приступил к чтению Леона Морриса "Теология Нового Завета". Читали? Есть у меня Дональд Гатри, есть все 8 томов по Церковной Истории Филипа Шаффа. В пути Мартин Хенгель, скоро должна прийти посылка с книгами, там еще Гарольд Браун и Элейн Пеглс. Есть у меня книги Карла Барта. Приходится самообразовываться.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

РБ то же под Болонским процессом, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Приходится самообразовываться.
                  Денис, так вперед и с песТней учиться дальше.
                  "Корочка" все же дает некие перспективы в будущее....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Я ведь совсем недавно заинтересовался протестантизмом, с помощью добрых людей, приобрел много лютеранской литературы, но пока еще не читал
                    Вы сначала прочитайте, потом можно будет говорить предметно. Но если есть какие-то вопросы по лютеранству, спрашивайте. На нормальный вопрос будет нормальный ответ, обещаю.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Полиграф П.
                      Вы сначала прочитайте, потом можно будет говорить предметно. Но если есть какие-то вопросы по лютеранству, спрашивайте. На нормальный вопрос будет нормальный ответ, обещаю.
                      Я кое-какие темы открывал в разделе протестантизма, недавно объяснял, как понимается принцип Sola scriptura - RE: о Sola Scriptura - Страница 2
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 25 April 2019, 08:11 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Я кое-какие темы открывал в разделе протестантизма, недавно объяснял, как понимается принцип Sola scriptura - RE: о Sola Scriptura - Страница 2
                        Вы верно написали, но я лично устал твердить это вашим единоверцам-православным. Они мне тычут разных отцов и митрополитов, которые непонятно с какого потолка поясняют этот принцип (как и все остальные принципы Реформации), так, как им выгодно, представляя протестантов какими-то придурками.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от sam1
                          Возможно, сейчас кому-то эти вопросы покажутся второстепенными. Но учителя и отцы Церкви так не считали. А именно им мне бы хотелось подражать, именно они больше были просвещены в духовных истинах.
                          Я понимаю уважение православных к "отцам". Но. Одно дело верить евангелию, силу которого я неоднократно видел. И совсем другое дело верить мнению людей, о которых я знаю лишь из невнятных хроник и с чужих пересказов. Но это лишь мое мнение.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от ВованМол
                            Я понимаю уважение православных к "отцам". Но. Одно дело верить евангелию, силу которого я неоднократно видел. И совсем другое дело верить мнению людей, о которых я знаю лишь из невнятных хроник и с чужих пересказов. Но это лишь мое мнение.
                            Если хроники невнятны, то достоверность их низкая. Но если какой-либо человек и своей жизнью, и своими трудами был настоящим христианином, а его писания проверялись на практике сотни лет, и принесли добрые плоды - этому можно доверять.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от sam1
                              Если хроники невнятны, то достоверность их низкая. Но если какой-либо человек и своей жизнью, и своими трудами был настоящим христианином, а его писания проверялись на практике сотни лет, и принесли добрые плоды - этому можно доверять.
                              Опять же, кем проверялись, кто видел эти плоды? Тут на самом деле вопрос доверия, ну или выбора, кому что ближе. Но я вам так скажу. Любая деноминация и любое течение, они как детский сад или ясли. Они дают человеку лишь какие-то базовые, причем не всегда правильные, знания. Затем у человека появляется выбор - либо жить в том, чему его научили и не пищать, либо искать Бога, искать Его волю и Его путь для этого конкретного человека. Именно поэтому одни переходят из протестантизма в православие или католичество, другие наоборот, из ортодоксов выбираются в протестанты или еще куда. Человек вырастает из яслей и закон, пусть даже не иудейский, а церковный, становится тесным для него и уже не может дать ему ответов на вопросы.

Первые несколько месяцев я раскрыв рот слушал лидеров церкви, даже не понимая, что они порой откровенный бред несут. Тем не менее, Бог действовал в моей жизни и в этом детском саду я худо-бедно рос и учился. Я рылся в библии и искал ответ на множество вопросов, а получив ответы, пытался проверить их жизнью. Постепенно я стал замечать, что часть лидеров говорит что-то не то. Это становилось все сильней и сильней. Затем наступил момент, когда я устал от ритуального бессильного христианства и ушел из церкви в никуда. Наверное, это было частью моего пути к познанию Бога, потому что через пару лет Бог мне открыл несколько простых истин, о которых хоть и не говорится впрямую, но ими пропитано все евангелие. И начался новый этап моего пути к познанию Бога.

Теперь я живу в деревне и, несмотря на то, что считаю себя настоящим харизматом, молюсь за местного православного священника, но переходить в православие я не собираюсь. У каждого свой путь. Может, однажды это изменится, один Бог знает. Пока так.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от sam1
                                Так он говорит о несостоятельности учения последователей Лютера все видео. Когда я уходил из неопротестантизма в Православие, у меня были похожие аргументы. 100 человек исследуют Библию, и получают 100 самых разных вероучений.
                                Передача святости через хиротонию сомнительный тезис.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...