Александр. Черняк. Как харизмат (2005-2018) стал православным
Свернуть
X
-
Религиоведы по-разному оценивают различия между пятидесятниками и харизматами. Часть религиоведов склонна считать, что это принципиально разные направления в христианстве, другие же относят эти движения в одно целое.
https://qna.center/question/2658928
Пятидесятники и харизматы: единство в многообразии | РЕЛИГАРЕКомментарий
-
Так это не у меня обрывается, это обрывается у Апостолов. Ведь, жизнь на земле имеет свои границы. А после них идёт предание. Но мы то на чьи слова должны ссылаться? Чтобы доказать ваше утверждение?Комментарий
-
Момент для меня понятен, хотя он и тонкий, поскольку не очень понятно, где грань. Но мне кажется (хотя, я, конечно, не так много церквей видел), что сейчас только отделенные пятидесятники как-то отличаются, а все остальные практически одинаковы.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Насчет "мы" - не знаю. Для меня в духовных вопросах одинаково ценными являются и послания апостолов, и отцов эпохи Вселенских Соборов, и современников Серафима Саровского, и Оптинских Старцев XIX века, и новомучеников нашего времени. Они были водимы одним и тем же Святым Духом.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Точно нет?
Хорошие отношения предполагают согласие с вероучением или это необязательно?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Я ходил пару месяцев к отделенным пятидесятникам - небо и земля, по сравнению с харизматами. Есть и другие, не очень активные в интернет-пространстве.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Можете проверить.Хорошее отношение предполагает следующее. Я уверен, что мои братья и сестры баптисты (пятидесятники, методисты, православные, католики и т.д.), если они искренне веруют в Христа, спасутся, несмотря ни на какие различия между нашими Церквями. Поэтому, мы, конечно, можем с ними поговорить о теологических убеждениях, но обязательно в дружеском тоне, не предполагающем, что кто-то из нас еретик, изменивший Христу.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
.Но в БИБЛИИ много раз упоминается, что обязательно во все времена будет Церковь с неповрежденным учением, которая есть столп и утверждение истины.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Полагаю, что это принципиальный вопрос. Если вы водимы не тем же духом, то кто-то из вас не Христов: " Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим.8:9).- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий