Александр. Черняк. Как харизмат (2005-2018) стал православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Briliant
    И мы не знаем, через кого же он вещает, через православных, католиков или протестантов ?
    Может вещать через всех, если брать отдельных верующих. Да избавит нас Бог от этого. Но в Библии много раз упоминается, что обязательно во все времена будет Церковь с неповрежденным учением, которая есть столп и утверждение истины. И она не "размазана тонким слоем" по всем конфессиям и деноминациям.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от sam1
      Может вещать через всех, если брать отдельных верующих. Да избавит нас Бог от этого. Но в Библии много раз упоминается, что обязательно во все времена будет Церковь с неповрежденным учением, которая есть столп и утверждение истины. И она не "размазана тонким слоем" по всем конфессиям и деноминациям.
      И эта церковь, как ни крути, православная, ведь так? Западные церкви на это звание не подходят, только одна, у которой преемственность и рукоположения от самих верховных Апостолов... и неповреждённое вероучение...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Briliant
        И эта церковь, как ни крути, православная, ведь так? Западные церкви на это звание не подходят, только одна, у которой преемственность и рукоположения от сами верховных Апостолов...
        Пусть люди исследуют этот вопрос самостоятельно. Мало ли, что я скажу, что мне нравится. Тут люди взрослые.

Я последние полгода не настаиваю не только на таких глобальных вопросах, но и на более частных. Предположим, собеседник верит так, вот его аргументы. А я верю так, вот мои аргументы. Общаемся с уважением, размышляем над Писанием и Преданием, над историей Церкви. Форум - это больше общение, а не убеждение людей любой ценой.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от sam1
          Пусть люди исследуют этот вопрос самостоятельно. Мало ли, что я скажу, что мне нравится. Тут люди взрослые.

Я последние полгода не настаиваю не только на таких глобальных вопросах, но и на более частных. Предположим, собеседник верит так, вот его аргументы. А я верю так, вот мои аргументы. Общаемся с уважением, размышляем над Писанием и Преданием, над историей Церкви. Форум - это больше общение, а не убеждение людей любой ценой.
          Да конечно пусть исследуют, я что против? Я только за... и можно начать исследования именно с этого вопроса:

Но в Библии много раз упоминается, что обязательно во все времена будет Церковь с неповрежденным учением, которая есть столп и утверждение истины.
          Где в Библии, много раз об этом упоминается?

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от sam1
            00:00 Вступление или немного истории;
            Ушёл и ладно. Люди постоянно из одной деноминации в другую переходят. Здесь категорически ничего нового нет.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Briliant
              Где в Библии, много раз об этом упоминается?
              и всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём. Еф.1,2223
              и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её. Мф.16,18
              ..ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. 1 Тим. 3,15
              Слово Божие (цитаты из Библии), Церковь (см. Дом Христов, Дом молитвы) - читать, скачать - cоставитель К.В. Гриценко

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от sam1
                и всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём. Еф.1,2223
                и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её. Мф.16,18
                ..ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. 1 Тим. 3,15
                Слово Божие (цитаты из Библии), Церковь (см. Дом Христов, Дом молитвы) - читать, скачать - cоставитель К.В. Гриценко
                Сэм, кстати я также могу представить цитаты, с потолка, и всем свои видом показывать, что они что то там доказывают... и когда вы ответите мне моими же словами, я просто с умным видом разведу руками, и скажу, что вы видя не видите и слыша не слышите...

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Briliant
                  Сэм, кстати я также могу представить цитаты, с потолка, и всем свои видом показывать, что они что то там доказывают... и когда вы ответите мне моими же словами, я просто с умным видом развиду руками, и скажу что вы видя не видите и слыша не слышите...
                  Прекрасно, можно над каждой цитатой долго рассуждать, я же хотел ответить на ваш вопрос вкратце. А именно: есть ли таковые цитаты и привести их. Можем взять любую, начать, с какой вам хочется, что о ней думали во все века существования Церкви, как понимали и т. д.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от sam1
                    Так пятидесятники или харизматы? Ведь сходства у них только внешние, а так - огромнейшая разница.
                    И в чем эта огромнейшая разница?
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от sam1
                      Прекрасно, можно над каждой цитатой долго рассуждать, я же хотел ответить на ваш вопрос вкратце. А именно: есть ли таковые цитаты и привести их. Можем взять любую, начать, с какой вам хочется, что о ней думали во все века существования Церкви, как понимали и т. д.
                      Так чтобы начать разбор той или иной цитаты, мы с вами должны определиться в уровнях толкования, и в уровнях доказательства... понимаете?

Чтобы доказать то, что вы утверждаете, здесь потребуется только один уровень толкования, который называется прямым смыслом...

Вот в этом смысле, и должно быть доказательство... прямая речь Машиаха или Апостолов об этом...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Полиграф П.
                        Не там громадной разницы.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Полиграф П.
                          Долго перечислять, ну вот один из моментов:

ПОКЛОНЕНИЕ стало РАЗВЛЕЧЕНИЕМ. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа (Иуда 4). Слово распутство, в оригинальном тексте асилгиеа, означает: необузданная похоть, излишество, неистовость, наглость. Развлекательный характер харизматических собраний совершенно подходит к описанию Иудой отступников. То святотатство, которое называет себя служением помазания на церковных сценах, никак не относится к пятидесятникам. Пятидесятники не представляют мирских знаменитостей на своих кафедрах. На харизматических сценах можно увидеть все: от карате до культуризма, звезд мыльных опер и атлетов, не говоря уже о харизматических ночных клубах с рок-музыкой, танцами и наемными атлетами, которые вовлекают невозрожденную толпу в осквернение Субботы для своего удовольствия (Ис. 58:13) и которым аплодируют как знаменательным христианам. Апостол Иуда прав! Этот тип христианства является неистовым распутством! Одна большая церковь в Далласе, в районе Форт Вере, на молодежной конференции поставила пьесу, в которой была сцена спальни, где молодая девушка, вставая с постели, говорит молодому человеку: Джон, я тебе не надоела? Иуда опять прав! Бесстыдная наглость! Пятидесятники не пропагандируют грех на церковных сценах. Пятидесятница там, где кафедра охвачена огнем, но не сгорает от этого огня. Если в церкви нет огня, то не надо называть себя пятидесятниками!

Билл Буркетт

Эта книга написана пятидесятническим проповедником, который в течение 45 лет своего служения был пастором, евангелистом и миссионером. Последние 32 года он вел служение в пятидесятнических, харизматических церквях и церквях Святости в 37-ми странах.

Билл Буркетт: Пятидесятнические и харизматические церкви это две совершенно разные церкви по стилю жизни и по учению. Изложенные в книге результаты исследования этого вопроса будут достаточно полезны как для пятидесятников и харизматов, так и для других читателе, которые хотят знать, в чем же состоит это различие. Эта книга откровенное разъяснение доктринальной позиции подлинного пятидесятничества и современного харизматизма.

Actsion >> ПЯТИДЕСЯТНИК, но не ХАРИЗМАТ

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от sam1
                            Так он говорит о несостоятельности учения последователей Лютера все видео.
                            Я думаю, что он не знаком с учением Лютера. Проблема в том, что о той же соле скриптуре он говорит именно так, как скажет неопротестант, но не как скажет лютеранин. Для лютеранина этот принцип звучит следующим образом: никакое христианское учение не должно противоречить Священному Писанию. А для него, видимо оно звучит так: чего в Библии не написано, того и нет.

Знаете, я вовсе не против того, когда люди переходят из одной конфессии в другую. Так было и так будет. Но я очень не люблю тех, кто начинает, оправдывая свой уход, "опускать" бывших братье и сестер. Я бы на месте православных поостерегся, мало-ли, может, ему через год там что-то не понравится и он уйдет к католикам или вообще примет ислам. А потом с таким же умным видом запишет ролик, где будет объяснять, почему ислам правильнее. Хотя на самом деле, он будет оправдывать самого себя. Что и сейчас делает.
                            Не люблю таких людей.
                            Почти 20 лет назад я начинал свою христианскую жизнь у баптистов, вот уже 15 лет я лютеранин. Но с баптистами у меня очень хорошие отношения, мы дружим семьями, в том числе - с пасторами.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Briliant
                              Так чтобы начать разбор той или иной цитаты, мы с вами должны определиться в уровнях толкования, и в уровнях доказательства... понимаете?

Чтобы доказать то, что вы утверждаете, здесь потребуется только один уровень толкования, который называется прямым смыслом...

Вот в этом смысле, и должно быть доказательство... прямая речь Машиаха или Апостолов об этом...
                              Доказательство - это непротиворечивость относительно остальных цитат, практики, и учения Церкви, восходящего к раннему христианству. А у вас уже все резко обрывается цитатами I века?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Полиграф П.
                                Я думаю, что он не знаком с учением Лютера. Проблема в том, что о той же соле скриптуре он говорит именно так, как скажет неопротестант, но не как скажет лютеранин. Для лютеранина этот принцип звучит следующим образом: никакое христианское учение не должно противоречить Священному Писанию. .
                                Очень правильно написали вы.

Комментарий

Обработка...