Может вещать через всех, если брать отдельных верующих. Да избавит нас Бог от этого. Но в Библии много раз упоминается, что обязательно во все времена будет Церковь с неповрежденным учением, которая есть столп и утверждение истины. И она не "размазана тонким слоем" по всем конфессиям и деноминациям.
Александр. Черняк. Как харизмат (2005-2018) стал православным
Свернуть
X
-
Может вещать через всех, если брать отдельных верующих. Да избавит нас Бог от этого. Но в Библии много раз упоминается, что обязательно во все времена будет Церковь с неповрежденным учением, которая есть столп и утверждение истины. И она не "размазана тонким слоем" по всем конфессиям и деноминациям.Комментарий
-
Я последние полгода не настаиваю не только на таких глобальных вопросах, но и на более частных. Предположим, собеседник верит так, вот его аргументы. А я верю так, вот мои аргументы. Общаемся с уважением, размышляем над Писанием и Преданием, над историей Церкви. Форум - это больше общение, а не убеждение людей любой ценой.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Пусть люди исследуют этот вопрос самостоятельно. Мало ли, что я скажу, что мне нравится. Тут люди взрослые.
Я последние полгода не настаиваю не только на таких глобальных вопросах, но и на более частных. Предположим, собеседник верит так, вот его аргументы. А я верю так, вот мои аргументы. Общаемся с уважением, размышляем над Писанием и Преданием, над историей Церкви. Форум - это больше общение, а не убеждение людей любой ценой.
Но в Библии много раз упоминается, что обязательно во все времена будет Церковь с неповрежденным учением, которая есть столп и утверждение истины.Комментарий
-
-
и всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём. Еф.1,2223
и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её. Мф.16,18
..ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. 1 Тим. 3,15
Слово Божие (цитаты из Библии), Церковь (см. Дом Христов, Дом молитвы) - читать, скачать - cоставитель К.В. ГриценкоПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
и всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём. Еф.1,2223
и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её. Мф.16,18
..ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. 1 Тим. 3,15
Слово Божие (цитаты из Библии), Церковь (см. Дом Христов, Дом молитвы) - читать, скачать - cоставитель К.В. ГриценкоКомментарий
-
Прекрасно, можно над каждой цитатой долго рассуждать, я же хотел ответить на ваш вопрос вкратце. А именно: есть ли таковые цитаты и привести их. Можем взять любую, начать, с какой вам хочется, что о ней думали во все века существования Церкви, как понимали и т. д.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Чтобы доказать то, что вы утверждаете, здесь потребуется только один уровень толкования, который называется прямым смыслом...
Вот в этом смысле, и должно быть доказательство... прямая речь Машиаха или Апостолов об этом...Комментарий
-
-
Долго перечислять, ну вот один из моментов:
ПОКЛОНЕНИЕ стало РАЗВЛЕЧЕНИЕМ. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа (Иуда 4). Слово распутство, в оригинальном тексте асилгиеа, означает: необузданная похоть, излишество, неистовость, наглость. Развлекательный характер харизматических собраний совершенно подходит к описанию Иудой отступников. То святотатство, которое называет себя служением помазания на церковных сценах, никак не относится к пятидесятникам. Пятидесятники не представляют мирских знаменитостей на своих кафедрах. На харизматических сценах можно увидеть все: от карате до культуризма, звезд мыльных опер и атлетов, не говоря уже о харизматических ночных клубах с рок-музыкой, танцами и наемными атлетами, которые вовлекают невозрожденную толпу в осквернение Субботы для своего удовольствия (Ис. 58:13) и которым аплодируют как знаменательным христианам. Апостол Иуда прав! Этот тип христианства является неистовым распутством! Одна большая церковь в Далласе, в районе Форт Вере, на молодежной конференции поставила пьесу, в которой была сцена спальни, где молодая девушка, вставая с постели, говорит молодому человеку: Джон, я тебе не надоела? Иуда опять прав! Бесстыдная наглость! Пятидесятники не пропагандируют грех на церковных сценах. Пятидесятница там, где кафедра охвачена огнем, но не сгорает от этого огня. Если в церкви нет огня, то не надо называть себя пятидесятниками!
Билл Буркетт
Эта книга написана пятидесятническим проповедником, который в течение 45 лет своего служения был пастором, евангелистом и миссионером. Последние 32 года он вел служение в пятидесятнических, харизматических церквях и церквях Святости в 37-ми странах.
Билл Буркетт: Пятидесятнические и харизматические церкви это две совершенно разные церкви по стилю жизни и по учению. Изложенные в книге результаты исследования этого вопроса будут достаточно полезны как для пятидесятников и харизматов, так и для других читателе, которые хотят знать, в чем же состоит это различие. Эта книга откровенное разъяснение доктринальной позиции подлинного пятидесятничества и современного харизматизма.
Actsion >> ПЯТИДЕСЯТНИК, но не ХАРИЗМАТПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я думаю, что он не знаком с учением Лютера. Проблема в том, что о той же соле скриптуре он говорит именно так, как скажет неопротестант, но не как скажет лютеранин. Для лютеранина этот принцип звучит следующим образом: никакое христианское учение не должно противоречить Священному Писанию. А для него, видимо оно звучит так: чего в Библии не написано, того и нет.
Знаете, я вовсе не против того, когда люди переходят из одной конфессии в другую. Так было и так будет. Но я очень не люблю тех, кто начинает, оправдывая свой уход, "опускать" бывших братье и сестер. Я бы на месте православных поостерегся, мало-ли, может, ему через год там что-то не понравится и он уйдет к католикам или вообще примет ислам. А потом с таким же умным видом запишет ролик, где будет объяснять, почему ислам правильнее. Хотя на самом деле, он будет оправдывать самого себя. Что и сейчас делает.
Не люблю таких людей.
Почти 20 лет назад я начинал свою христианскую жизнь у баптистов, вот уже 15 лет я лютеранин. Но с баптистами у меня очень хорошие отношения, мы дружим семьями, в том числе - с пасторами.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Так чтобы начать разбор той или иной цитаты, мы с вами должны определиться в уровнях толкования, и в уровнях доказательства... понимаете?
Чтобы доказать то, что вы утверждаете, здесь потребуется только один уровень толкования, который называется прямым смыслом...
Вот в этом смысле, и должно быть доказательство... прямая речь Машиаха или Апостолов об этом...Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я думаю, что он не знаком с учением Лютера. Проблема в том, что о той же соле скриптуре он говорит именно так, как скажет неопротестант, но не как скажет лютеранин. Для лютеранина этот принцип звучит следующим образом: никакое христианское учение не должно противоречить Священному Писанию. .Комментарий
Комментарий