Александр. Черняк. Как харизмат (2005-2018) стал православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Александр. Черняк. Как харизмат (2005-2018) стал православным

00:00 Вступление или немного истории;
    07:36 О единстве христианского мира;
    14:12 Чудеса чудесные по библии у вас в церкви;
    20:18 Почему православие или где оно - истинное учение?;
    27:15 Церковь из библии или библия из церкви?;
    30:58 Итак, что вы слышали от начала, то и да и пребывает в вас;
    37:09 Что есть библия?;
    41:25 Ваш пастор женщина?!
    49:15 Чье толкование библии ты принял за истину?
    53:10 Твоя вера - на трех мыльных пузырях или когда наступит пробуждение?;
    1:02:13 Где единство в православии?
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

В нашем собрании тоже одна сестра ушла в православие, причём пришла к нам из другого пятидесятнического. Там лет 20 стажа.
    Меня это удивляет конечно, но я понимаю - человек ищет своего, своего Бога, своего Духа.
    Почему никто не сокрушается, когда мусульмане становятся христианами, а только наоборот?
    Потому что не знают Бога, подобны жене Иова - согласны только на хорошее.

10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных. Ты будешь говорить также: доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать! Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Мне(честно говоря), уж поднадоело слышать свидетельства о том(в различных общинах ХВЕ или ХПЕ(харизматы)), почему я ушел(ушла, иль мы ушли) из православия в евангельскую церковь.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от АлександрСлепов
        В нашем собрании тоже одна сестра ушла в православие, причём пришла к нам из другого пятидесятнического. Там лет 20 стажа.
        Так пятидесятники или харизматы? Ведь сходства у них только внешние, а так - огромнейшая разница.
        Меня это удивляет конечно, но я понимаю - человек ищет своего, своего Бога, своего Духа.
        Меня бы это тоже удивляло, я бы постарался выяснить логику человека, его мышление, почему он сделал то-то и то-то.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Герой ролика просто рубит с 53:24:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Так пятидесятники или харизматы? Ведь сходства у них только внешние, а так - огромнейшая разница.
          Пятидесятники.
          Меня бы это тоже удивляло, я бы постарался выяснить логику человека, его мышление, почему он сделал то-то и то-то.
          Мне тоже интересно, но не имел возможности общения с ней чтобы расспросить.
          Могу предположить, что это где-то накопленное разочарование.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Герой ролика просто рубит с 53:24
            Так он говорит о несостоятельности учения последователей Лютера все видео. Когда я уходил из неопротестантизма в Православие, у меня были похожие аргументы. 100 человек исследуют Библию, и получают 100 самых разных вероучений.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от sam1
              Так он говорит о несостоятельности учения последователей Лютера все видео. Когда я уходил из неопротестантизма в Православие, у меня были похожие аргументы. 100 человек исследуют Библию, и получают 100 самых разных вероучений.
              Всё видео не смотрел, ткнул на ссылку тайминга 53:10 Твоя вера - на трех мыльных пузырях или когда наступит пробуждение?;
              Учение Лютера я всё равно не знаю - не изучал.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Учение Лютера я всё равно не знаю - не изучал.
                Не самого Лютера, а его последователей XX-XXI века. Суть его, если вкратце: человек берет Библию, сам начинает ее толковать, и если его идеи подтверждается несколькими цитатами - это и есть правильное христианство.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от sam1
                  Когда я уходил из неопротестантизма в Православие, у меня были похожие аргументы. 100 человек исследуют Библию, и получают 100 самых разных вероучений.
                  Ну он решил сам не думать над Его словом, а воспользоваться комментариями отцов церкви...

Не вижу ничего плохого, чтобы люди сами разбирали Его слово, и доходили до всего своей головой... а не так, что они должны оставаться в границах старых комментаторов слова Его...

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Ну, судя по тому, что он о пузырях говорит, протестантом он был несерьезным, не пытающимся самостоятельно хоть в чем-то разобраться. А тут надо же, все разжевали и в рот положили. Хотя, то, что он говорит, в какой-то мере встречается. Но. Церковь Христова всегда была, но какое отношение к ней имеют РПЦ, РКЦ, ЕХВ и тд для меня загадка, ведь Церковь Христова - это не организация, это сообщество людей, объединенных жизнью по одному Духу.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от sam1
                      Как харизмат стал православным
                      Вот серьёзно, Сэм, кто из православных ещё не знает, что его конфессия является единственно верной? Ведь тема именно в вашем разделе!
                      А другим такие темы просто не интересны, они все шаблонны и вы просто повторяетесь, когда создаёте очередную такую.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от sam1
                        Не самого Лютера, а его последователей XX-XXI века. Суть его, если вкратце: человек берет Библию, сам начинает ее толковать, и если его идеи подтверждается несколькими цитатами - это и есть правильное христианство.
                        На мой взгляд это крайне кривой подход. Потому что библия спорить не умеет, так что при желании и умении ей можно что угодно доказать, даже откровенное язычество. Тут вырвал из контекста, там вложил в выражение свой смысл, а вот там вообще сделал вид, что не заметил и готово.

Поэтому сейчас я больше склоняюсь к тому, что должно быть несколько подтверждений истинности -
                        несколько целых, а не раздерганных на части, историй из библии;
                        изменение жизни, вызванное правильным пониманием воли Божьей;
                        сила для служения людям, приходящая через правильное понимание воли Божьей.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Briliant
                          Ну он решил сам не думать над Его словом, а воспользоваться комментариями отцов церкви...

Не вижу ничего плохого, чтобы люди сами разбирали Его слово, и доходили до всего своей головой... а не так, что они должны оставаться в границах старых комментаторов слова Его...
                          Был еще один исследователь Библии, он цитировал Ветхий Завет Иисусу Христу в пустыне. Вышел за рамки старых комментаторов и решил придумать свои.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от ВованМол
                            На мой взгляд это крайне кривой подход. Потому что библия спорить не умеет, так что при желании и умении ей можно что угодно доказать, даже откровенное язычество. Тут вырвал из контекста, там вложил в выражение свой смысл, а вот там вообще сделал вид, что не заметил и готово.

Поэтому сейчас я больше склоняюсь к тому, что должно быть несколько подтверждений истинности -
                            несколько целых, а не раздерганных на части, историй из библии;
                            изменение жизни, вызванное правильным пониманием воли Божьей;
                            сила для служения людям, приходящая через правильное понимание воли Божьей.
                            С принципом Сола Скриптура всегда будут сотни учений, полностью основанных на Библии (и противоречащих друг другу по фундаментальным вопросам, разумеется).

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от sam1
                              Был еще один исследователь Библии, он цитировал Ветхий Завет Иисусу Христу в пустыне. Вышел за рамки старых комментаторов и решил придумать свои.
                              И мы не знаем, через кого же он вещает, через православных, католиков или протестантов ?

У всех комментарии разнятся, каждый уверен, что через противников...

Комментарий

Обработка...