Александр. Черняк. Как харизмат (2005-2018) стал православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Полиграф П.
    Во-вторых, если мы возьмем самых ранних отцов (скажем, 2 века) то там вообще еще ничего нет о Троице.
    Есть, например у Феофила Антиохийского.

Послание к Автолику. В этом труде Феофил первым употребляет термин «Троица» по отношению к Богу: « три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
    ...
    Полиграф, такой вопрос: для Вас арианство, является ересью?

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Денис Нагомиров
      Есть, например у Феофила Антиохийского.
      Послание к Автолику. В этом труде Феофил первым употребляет термин «Троица» по отношению к Богу: « три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости».
      О чем я и писал. Здесь нет Единства ипостасей, а Троица - это Бог, Его слова (а не Слово - так в греч. тексте) и Премудрость. То есть, не имеет никакого отношения к тому, что мы сегодня понимаем под термином Троица. В те времена это учение еще только начинает формироваться.

Полиграф, такой вопрос: для Вас арианство, является ересью?
      Я вообще предпочитаю это слово не использовать. Тем более, что вы мало что понимаете сегодня в неоплатонических спорах того времени.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Полиграф П.
        Тем более, что вы мало что понимаете сегодня в неоплатонических спорах того времени.
        Хвастун вы, месье Шариков.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Полиграф П.
          Я вообще предпочитаю это слово не использовать. Тем более, что вы мало что понимаете сегодня в неоплатонических спорах того времени.
          Ладно пропустим, а свидетели Иеговы, для Вас христиане?

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Alexinna
            Хвастун вы, месье Шариков.
            Ни в коем случае, мадам Попикова.

- - - Добавлено - - -

Ладно пропустим, а свидетели Иеговы, для Вас христиане?
            С какой целью интересуетесь?
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Полиграф П.
              С какой целью интересуетесь?
              Какой-же Вы изворотливый. Вы не можете просто ответить на вопрос?
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 25 April 2019, 05:43 AM.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Денис, а Вы сегодня шо ? прогуляли работу ?
                Вы жеж до 16 часов работаете на заводе....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Мороз
                  Денис, а Вы сегодня шо ? прогуляли работу ?
                  Вы жеж до 16 часов работаете на заводе....
                  Так посмотрите сколько сейчас в Рубцовске (Алтайский край) время

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Так посмотрите сколько сейчас в Рубцовске (Алтайский край) время
                    Понятно.
                    Смотрите, работайте на "ура", и таки на книжки деньги заработаете и на жизнь еще глядишь останется....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Мороз
                      ....
                      Мой заводской пропуск
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2019_04_25_(13-46-46-55).jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.0 Кб
ID:	10149109

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Мой заводской пропуск
                        Так Вы уже вроде как дядька взрослый(с залысиной как у Ильича, как мне увиделось.)
                        А кем из рабочего класса трудитесь(то есть, кем устроились на работу) ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Какой-же Вы изворотливый. Вы не можете просто ответить на вопрос?
                          Если сразу не ответили, а задали мне вопрос, значит считаете их христианами. Но слушайте, в таком случае, Вы не рыба и не мясо, церковного понятия ереси для Вас нет, у Вас все христиане. Какой-же Вы лютеранин? Мартин Хемниц в первом томе "Кючевые вопросы Богословия", об арианстве пишет что это ересь. Касается он и других ересей. Вот Вы про Феофила Антиохийского ответили, а другого то текста и нет, кроме как греческого, я думаю, что наверное и самого подлинника наверное нет, а есть только в чьем-то пересказе, хотя на счет последнего не знаю. Упоминает Хемниц и ереси Мигеля Сервета. Шведский лютеранский богослов Бенгт Хегглунд тоже об арианстве пишет как о ереси. И только Вы дурачком прикинулись. Если писать например про баптистов, то их Христология и Триадология, являются общецерковными и в данном случае они христиане, тогда как СИ, не являются христианами с точки зрения общецерковной догматики. Вы человек хитрый, Вы пытаетесь в полемике указать на якобы неизвестную первоначальность, но во первых, современные христиане, судят с точки зрения общепринятой церковной догматики, включая протестантов, и все христиане, верят, что изначально так и есть. Вы же себя показываете человеком лукавым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Так Вы уже вроде как дядька взрослый(с залысиной как у Ильича, как мне увиделось.)
                          А кем из рабочего класса трудитесь(то есть, кем устроились на работу) ?
                          Мне 34, да, я лысоват, поэтому стригусь очень коротко, чтобы отвратительно не смотрелось. Грузчиком на 2 производстве военного завода, изготавливающего и ремонтирующего БМП.
                          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 25 April 2019, 06:09 AM.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Мне 34, да, я лысоват, поэтому стригусь очень коротко, чтобы фигово не смотрелось. Грузчиком на 2 производстве военного завода, изготавливающего и ремонтирующего БМП.
                            Вот видите, зрелый(так сказать), здоровый(судя по тому кем работаете)..... а образование какое у Вас ?
                            Пс. За голову вааще не парьтесь, под лезвие и таки пользуйтесь кремом от солнца(шоб не спалить.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Мороз
                              ....
                              Мороз, я Вам отвечу по поводу пятидесятников. Я не считаю их дары настоящими и не только я, например известный баптистский пастор Джон МакАртур, написавший даже книгу "Чуждый огонь", где он подробно пишет о заблуждениях пятидесятников, касается ложных пророчеств, ложных исцелений. То есть он не занимается перетягиванием одеяла, а только опирается на факты. В дореволюционном Российском журнале "Баптист", есть статья посвященная пятидесятникам, там тоже говорится, что их дары ложные, а сами они называются "трясунами". Есть Берлинская декларация (декларация немецких протестантов), которая осудила пятидесятнический феномен "говорения на языках". Посмотрите на харизматов-речников, трое парней представляют, что нюхают кокаин, разве это действие Духа Святого? Ни в коем случае, вот видео - Ненормальности харизматов-речников - YouTube . Обязательно посмотрите данное видео. А вот пятидесятница "пророчествует", посмотрите как она разогревается, а точнее разгорячается - Пророчество о последнем времени и гонениях на церковь Иисуса Христа - YouTube , вот еще "пророчествует" - Молодоя пророчица ХВЕ пятидесятники - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Вот видите, зрелый(так сказать), здоровый(судя по тому кем работаете)..... а образование какое у Вас ?
                              Полное среднее и духовное, я же писал, что закончил Барнаульское духовное училище. А еще у меня корки штукатура, стропальщика).

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Мороз
                                ....
                                Еще Олег Стеняев делал проверку пятидесятников, он зная языки, увидел что пятидесятнический истолкователь, ерунду мелет - Олег Стеняев разоблачил пятидесятников - YouTube

Как видите, сейчас я Вам стараюсь фактами показать, что это не истинное духовное у пятидесятников. Баптистов считаю христианами, мне интересны: Сперджен, Пайпер, МакАртур, Джон Баньян, причем мне интересны баптисты-кальвинисты, интересно наследие пуритан.

Комментарий

Обработка...