Владимир Головин и его последователи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Sleep
    К счастью, это совершенно не так. Не была она никогда жесткой структурой, ни в первые века ни сейчас. Слова Августина "в главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь" всегда отражали церковный идеал общежития.
    А вы поинтересуйтесь у священников Павел Островский все вменяемо объясняет (SAM выложил выше)
    Последний раз редактировалось Шестипалый; 09 April 2019, 05:10 AM.
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Шестипалый
      А вы поинтересуйтесь у священников Павел Островский все вменяемо объясняет (SAM выложил выше)
      Ну слово жёсткость не подходит, правильнее будет дисциплинированность, следование канонам. А еще зависит от архиерея, если архиерей по характеру не гневливый, не вспыльчивый, то напряженной ситуации не будет возникать, но это не значит что будет потакать каким-то возникающим беззакониям, на то архиерей и блюститель.
      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 April 2019, 08:48 AM.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Шестипалый
        Я это все давно уже слушал, и моя оценка ситуации базируется именно на информации от таких вот священников.

Вы, кажется, как и Сам с Алексиной не понимаете, что речь в данном случае идет не о "православии", поскольку рассуждать православно или неправославно молиться в одно и то же время - это сродни рассуждению о православном завязывании шнурков на ботинках. Тот, кто это делает, просто занимается очевидными спекуляциями, и разговаривать с ним просто не о чем, он и сам все понимает.

Речь идет о том, что при кризисе системы управления (любой, в том числе и православной иерархии), одна из родовых болячек - внимательно выискивать все, что хоть чуть похоже на "борцов с системой" и делать предупредительный выстрел сразу в голову, на всякий случай, как бы чего не вышло. Поэтому Осипов может выступать годами со своими откровениями о вечной участи, и оставаться внутри православия, поскольку для системы управления он не опасен. А Головин, не говоря по сути ничего "неправославного", опасен уже тем, что создает некое слишком самостоятельное и организованное движение. И просто поэтому в нем уже усматривают угрозу.

Когда система управления терпит кризис, она свой карательный аппарат уже применяет не к еретикам, как таковым, а к тем, кто может представлять проблему для провластной структуры, даже если пока это только потенциальная проблема. Данное "ложное срабатывание" сродни аутоимунным заболеваниям в человеческом организме.
        В Ветхом Завете примером такого системного кризиса власти является Саул, который преследовал Давида не за то, что тот реально пытался отнять у него власть, а просто за то, что он был достаточно яркой личностью и мог представлять теоретическую опасность для его правления.

В принципе, если уж идет речь о компетентности, то тут экспертная оценка ситуации может быть дана специалистом в социологии и конфликтологии. А не служителем религиозного культа, сколь бы высокие заслуги в собственной религии он ни имел. Поскольку данный служитель может не иметь ни малейшего понятия о всех этих вещах.
        Последний раз редактировалось Sleep; 09 April 2019, 08:05 AM.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Alexinna
          Офигительная логика.
          Разница в том, что в вашей оценке присутствует субъективное мнение, причем заранее акцентированное на неприязненном отношении к патриарху, в случае с Головиным- разбором его деятельности занималась специальная комиссия при Архиерейском совете Татарстанской митрополии, Синодальной библейско-богословской комиссии, Синодальной богослужебной комиссии, Центре географии религий при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Русской Православной Церкви.Члены комиссии пришли к выводу, что размещенные в открытом доступе в интернете проповеди прот. Владимира Головина содержат явно противоречащие православному учению утверждения, а ряд его изречений являются .
          Все эти титулы ценны разве что для адептов церковной организации мнящей себя Церковью. Разве о. Владимир нарушил догматическое учение о Троице? Или что-то из христологии? А может быть он попутал церковную организацию с Телом Христовым? Ничего этого нет. Просто его обличения задевают членов данных "комиссий", вот они и подводят его под "нарушение постановлений Вселенских соборов". Не то ли было и с Кураевым?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Брянский волк
            Все эти титулы ценны разве что для адептов церковной организации мнящей себя Церковью.
            Что значит- мнящей? С каких пор РПЦ МП вне Вселенского Православия? Вы заходитесь злобной пеной, шипите себе под нос от ненависти к РПЦ, но так по- дурацки не врите хоть.

Разве о. Владимир нарушил догматическое учение о Троице? Или что-то из христологии? А может быть он попутал церковную организацию с Телом Христовым? Ничего этого нет. Просто его обличения задевают членов данных "комиссий", вот они и подводят его под "нарушение постановлений Вселенских соборов". Не то ли было и с Кураевым?
            И тот и другой гнусные проповедники всякой мерзости, только не учения Христова.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Alexinna
              1. Что значит- мнящей? С каких пор РПЦ МП вне Вселенского Православия? Вы заходитесь злобной пеной, шипите себе под нос от ненависти к РПЦ, но так по- дурацки не врите хоть.
              2. И тот и другой гнусные проповедники всякой мерзости, только не учения Христова.
              1. А что такое вселенское православие? Одного клоуна мы уже видели из Стамбула... Это тоже православие?
              2. Можно подумать, что Кирилл проповедник учения Христова.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

1. То есть Вы почти как ангел?
                Вряд ли ангел скорее обычный человек.

2. А кто эти очевидцы? Гностики 2-3 веков?
                Вероятно это писал сын Иосифа.

И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Sleep
                  Поэтому Осипов может выступать годами со своими откровениями о вечной участи, и оставаться внутри православия, поскольку для системы управления он не опасен. А Головин, не говоря по сути ничего "неправославного", опасен уже тем, что создает некое слишком самостоятельное и организованное движение. И просто поэтому в нем уже усматривают угрозу.
                  Если вы такой умный, то расскажите мне, почему не опасен Осипов(он лицо неприкасаемое, вроде депутата?) и с чего вдруг ополчились на "безобидного" Головина? Объясните мне, может я и пойму?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от олег колыванов
                    Вероятно это писал сын Иосифа.
                    И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.
                    И звали его Керинф?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Объясните мне, может я и пойму?
                    Скорее всего нет.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Скорее всего нет.
                      Вопрос был задан не вам. Вы точно не смогли бы объяснить, у вас тупо одна песня про КГБ.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

И звали его Керинф?
                        Нет, звали Иаков.

А я, Иаков, который написал этот рассказ

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

1. А что такое вселенское православие? Одного клоуна мы уже видели из Стамбула... Это тоже православие?
                          2. Можно подумать, что Кирилл проповедник учения Христова.
                          Я вот часто раздумываю над этим вопросом и ни как не могу найти разрешить вопрос ну, почему некоторым людям все не так? Сначала Московский Патриархат и его Патриарх и это как-то еще можно понять. Теперь у вас вселенское православие не то, приплыли что называется. Дальше что? "Теория ветвей"; "Истина рассыпана по крупицам во всех религиях"; "Главное чтобы человек был хорошим" или что? Потихоньку борясь за православие вы это православие вгоняете в ноль, в пыль.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Renev
                            Я вот часто раздумываю над этим вопросом и ни как не могу найти разрешить вопрос ну, почему некоторым людям все не так?

"Я всегда буду против" (Егор Летов)
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

Сообщение от Renev
                              Дальше что?
                              апостасия
                              или у христиан возможна альтернативная история будущих событий?
                              если нет, то всё стремится "в ноль, в пыль" и когда связь с сакральным Центром потеряна почти окончательно, ни у кого уже не должно быть никакой уверенности, что кто-то где-то выступает от имени этого Центра, а не по горделивому своеволию.
                              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Я понимаю... всех не ординарный личностей патриарх убирает. Ибо на фоне таких людей остальные (типа медийных попов) будут выглядеть, мягко говоря, не особо...

..
                                Неординарность - это,"для Атоса слишком много, а для графа де"Лафер - слишком мало".
                                Кроме неординарности нужно еще нечто.

Например, о. Головин прав, когда говорил, что православные склонны к психологическому монофизитству. Но вышибать этот клин клином о естественных нуждах Христа - это ни в какие ворота...
                                Зато неординарно.

По мне о. Головин - типичный представитель духовенства ТЕМНОГО, простонародного.
                                Потому у него и куча последователей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Видимо...
                                А я смотрела эту беседу в отличии от вас, специально, чтобы такие, как вы не оправдывали этого человека. Никто там никакие вопросы не задавал, а наоборот, это он вопрошал всех присутствующих- как Христос ходил в туалет, чем приводил молодых людей в явное смущение.
                                А что, других аргументов не нашлось, чтобы опровергнуть эту ересь? .
                                Это правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                                Тут с Головиным на самом деле все просто. Сказало ему руководство не заниматься самодеятельностью, а просто служить - будь любезен исполняй...может быть это унизительно для него, может он будет не так популярен, но это не ужасно. Не хочешь исполнять законные требования начальства - на выход...подумай, покайся..
                                А может, и правда.
                                Лучше просто на выход. Чтобы не очень скандально - просто за штат.
                                Теперь понимаю, что так и надо бы в таких случаях.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...