Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Мороз
    Такой ответ не устроит раз веж что именно фаната, с буйным воображением..... ибо, для того что палец, что член = одно и то же.
    Когда говорят покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

По моему только не умеющий читать и слушать или просто духовно слепой не поймет что Бог подменен деревом пыток и позора которое и прославляется. А это тоже самое что если бы вашего сына пытали на дыбе безвинно подвесив его на крючки и так до смерти а после вам предложили бы взять дыбу и крючки для прославления и молитвы ей, я думаю что вы бы точно взяли и целовали бы ее и ползали вокруг нее вохваляя за смерть сына своего, а вот люди со здравой психикой такое кощунство отвергли бы что и делаю я.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от олег колыванов
      Когда говорят
      Я жеж говорю, Вы не в состоянии отличить почитание(например, когда я кланяюсь родителям, и при этом заявляя о том, что поклоняюсь тем, то это не значит что я тех обожествляю, а значит что я тех - почитаю), от обожествления.
      А знаете почему Вы не в состоянии отличить ? Да потому что, Вам карман не велит здраво мыслить, ибо Вы, идолопоклонник.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

"Правильно молиться святым"? Это - совсем не молиться им. Однозначно.

В противном случае молящемуся грозит Ад. Нельзя молиться людям, тем более покойникам. При этом неважно на каком там "соборе" проголосовало большинство за их "святость". Они - мертвецы, а мертвечина всегда считалась нечистой и запретной. Молитвы "святым" так же нечисты и запретны пред Богом. Читайте Первую Заповедь целиком, особенно те места, где запрещзается поклоняться образам людей и животных. ВСЕХ и в любом виде.
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Мороз
          Я жеж говорю, Вы не в состоянии отличить почитание(например, когда я кланяюсь родителям, и при этом заявляя о том, что поклоняюсь тем, то это не значит что я тех обожествляю, а значит что я тех - почитаю), от обожествления.
          А знаете почему Вы не в состоянии отличить ? Да потому что, Вам карман не велит здраво мыслить, ибо Вы, идолопоклонник.
          Когда человек заявляет что он поклоняется хоть кресту хоть родителям это означает что он их обожествил и они вместо Бога а почитание тоесть простое уважение такой оборот речи не допустит, потому вы идолопоклонники как и эти

27 говоря дереву: `ты мой отец', и камню: `ты родил меня'; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице

Эти тоже самое вам заявят просто почитаем и считаем за силу тем величаем творца и только сумащедший поверит этой лжи, потому и вашей лжи не верю. Сначала научитесь отличать поклонение от уважения, а после говорите.

А пока вы идолопоклонники со всеми говорящими так же:

покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трой
          "Правильно молиться святым"? Это - совсем не молиться им. Однозначно.
          Да у таких семь пятниц на неделе говорят одно, думают другое, подразумевают третье, а учат четвертому, не вера Божия, а кисель какой то!

Сообщение от Трой
          В противном случае молящемуся грозит Ад. Нельзя молиться людям, тем более покойникам. При этом неважно на каком там "соборе" проголосовало большинство за их "святость". Они - мертвецы, а мертвечина всегда считалась нечистой и запретной. Молитвы "святым" так же нечисты и запретны пред Богом. Читайте Первую Заповедь целиком, особенно те места, где запрещзается поклоняться образам людей и животных. ВСЕХ и в любом виде.
          Самое прикольное что такие молитвы бесполезны и по писанию это так разве мертвый святой несомненный помог живым когда его даже покойник просил? Нет! Даже мертвый мертвому не помог что уж говорить о живых?

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Когда человек заявляет что он поклоняется хоть кресту хоть родителям это означает что он их обожествил и они вместо Бога
            Это только в Вашем больном и языческом воображении может такое возникнуть, ибо Вы идолопоклонник(ненавидящий своих родителей, детей и самого Творца.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Мороз
              Это только в Вашем больном и языческом воображении может такое возникнуть, ибо Вы идолопоклонник(ненавидящий своих родителей, детей и самого Творца.)
              Спасибо! Если хулит меня идолопоклонник которому безразлично камню или дереву или твари говорить что он им поклоняется, обманывая всех что якобы он не поклоняется а просто выдумывает, то значит я в истине точно.

Бедные люди повторяющие такое безумие за волками и слепыми пастырями!

покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

Даже не задумываются что молиться надо только Богу как и учил Иисус и молился Отцу Сам, а эти ненавистники Его все перевернули с ног на голову и даже дерево Его казни и позора и то в идол сделали повторяя дерево ты спасло меня и камень ты родил меня, воистину ни ума ни веры в Бога нет у таковых!

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Спасибо!
                Пожалуйста!
                Ну это не хула, а истина, но для таковых вот язычников как Вы - хула.... ибо для Вас окромя Вашего "кармана"(карманного божка) нет ничего святого.
                Пс. Вы жеж, как язычник, даже не знаете азов христианства, ибо для христиан в целом, крест - это символ христианства, а для язычников, крест - это орудие пыток.
                Ппс. Вы, безумный человек.... для таких как Вы, и кухонный нож, это орудие убийства(ибо им можно убить), а не средство для разделки продуктов....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Мороз
                  Пожалуйста!
                  Ну это не хула, а истина, но для таковых вот язычников как Вы - хула.... ибо для Вас окромя Вашего "кармана"(карманного божка) нет ничего святого.
                  А для вас крест свят? А что святого дерево могло сделать? А может быть и плеть и гвозди и шапка терновая и копье и палка так же для вас святы? И после этого вы будете говорить что вы не садист?

Вот крест ваш это точно карманный божок положил или повесил и молитесь ему как сии глупцы дереву

Сообщение от Мороз
                  Пс. Вы жеж, как язычник, даже не знаете азов христианства, ибо для христиан в целом, крест - это символ христианства, а для язычников, крест - это орудие пыток.
                  Если крест это символ, то как же ему молятся как личности?

Вы молились когда нибудь флагу или символу например страны?

Сообщение от Мороз
                  Ппс. Вы, безумный человек.... для таких как Вы, и кухонный нож, это орудие убийства(ибо им можно убить), а не средство для разделки продуктов....
                  Кухонный нож и все чем был убит невинный человек есть орудие убийства или вы это не знали?

А крест у вас для разделки чего Христа?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

А крест у вас для разделки чего Христа?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Молиться надо только Богу одному через Христа Его и матерь Божью, а к святым - обращение - моли Бога о нас, Отче. Се есть истое православие.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от habar
                        Молиться надо только Богу одному через Христа Его и матерь Божью, а к святым - обращение - моли Бога о нас, Отче. Се есть истое православие.
                        Все верно. Вот пример такой молитвы:

Молитва Николаю чудотворцу

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!

Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.

Есть в молитвах и восхваления, божественная поэзия, образы и пр. Например, Богородица - Царица Небесная, потому, что она Мать Царя нашего Иисуса Христа.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Как-то так.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Мороз
                            Ну вот правда и вышла, крест у вас существует для разделки Христа и потому ему поклоняетесь что ненавидите Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            Начал за здравие а закончил за упокой! Через Христа это верно а вот твари то мертвые тут при чем?

Тем более матерь божия не означает ли что если она мать то и жена его отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1

Например, Богородица - Царица Небесная, потому, что она Мать Царя нашего Иисуса Христа.
                            Но если она его мать то чья она жена его отца?

А может покажете где и когда типа ее сын мамой ее называл, что то я не видел такого только женщина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            Как-то так.
                            Так то оно так, но к чему это ведет понимаете? Разве Бог когда то посылал мертвого не воскресщего помогать живым? А если никогда, то с чего вы взяли что они могут вас слышать или приходить на помощь?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Ну вот правда и вышла, крест у вас существует для разделки Христа
                              Такая правда может возникнуть только в Вашем больном воображении.
                              А знаете почему ? Ибо Вы - язычник.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Мороз
                                Такая правда может возникнуть только в Вашем больном воображении.
                                А знаете почему ? Ибо Вы - язычник.
                                А такая только в вашем!

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

И чем ваша правда отличается от правды вот этих?

дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - 27 говоря дереву: ты мой отец, и камню: ты родил меня

Чем их поэзия хуже вашей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1

Есть в молитвах и восхваления, божественная поэзия, образы и пр. Например, Богородица - Царица Небесная, потому, что она Мать Царя нашего Иисуса Христа.
                                А чем эта поэзия хуже поэзии вот этих?

17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.

А если она царица то ее муж Иосиф это царь небесный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                                матерь Божью,
                                А эта матерь чья жена Бога Отца? А Иисус это их совместный ребенок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1

Молитва Николаю чудотворцу

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!

Помози мне грешному
                                А чем мертвый может помочь живому приведите пример помощи мертвых живым из Писаний?

Комментарий

Обработка...