это не дикость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Сообщение от Ибрагим Аббас
    А мнение свое нужно уважать. Куда мы, без своего мнения?
    Моё мнение, лично для меня, пустое. Каким бы умным я ни был, пустое.
    Мне хотелось бы быть похожим на Святых Отцов, многие из которых не просто знали Библию наизусть, но буквально исполняли каждое слово в ней, отдав всю свою жизнь, в муках умирая за Христа. Они мало говорили и много делали, излечивали касанием больных, взглядом передвигали горы, управляли стихиями, дыханием воскрешали мертвых, молитвами останавливали войны. Телекинез, телепортация, телепатия и левитация для многих из них было обыденной нормой, иногда мне кажется, что они вообще не от мира сего. Но главное в них было не это, а то, что они всем сердцем любили Бога и людей, да так любили, что отдавали за ближних последнюю каплю крови, последнюю крошку хлеба, как Христос, и полностью так, что и своего ничего не имели, кроме необходимого из одежды и богослужебной утвари. Поражает их аскетизм, молитвенный подвиг, безсеребренность и постничество, адамантовый труд, так, что и выходных не имели, не то, чтобы отпусков. Как можно от Бога отдыхать? Это не описать словами.

Но даже они, при всём своем физическом благообразии и духовном величии, никогда не смели опираться на свое мнение, ибо это признак гордости, ведь мнение в нас должно быть только Божьим «...обаче не моя воля, но твоя да будетъ» (Лук. 22:42)

Для меня будет наивысочайшим преступлением научиться христианству иначе, чем научены были они, а ведь многие из них не только на земле с Богом общались, и не только в первом веке. Им Бог открывал всё прошлое и всё будущее в деталях, вплоть до Страшного Суда включительно, они знали все козни дьявольские, будущее мира и судьбу Церкви в каждом веке, по всем местам, знали кто их заменит на кафедре, какова будет судьба этой кафедры, в какой час отойдут они к Богу. Ученики их были такими же. Это кафолически, это вне времени.
    И знали не только всё о земном, но и небесном, ведь уже на земле они жили так, как живут люди на небе.

Последний раз редактировалось - Сергий; 03 April 2019, 01:56 PM.
    Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

Моё мнение, лично для меня, пустое. Каким бы умным я ни был, пустое.
      Если у Вас нет мнения, значит Вам оттолкнуться не от чего в рассмотрении аспектов Учения, к примеру.
      Ваше мнение должно быть чистым, просто, как тарелка, куда кладется съестное. Если видите, что не удобоваримо, выкидываете из тарелки, и опять чисто.
      Потому что эта «тарелка» в ожидании пребывает, когда в нее Бог положит истинное.
      А нет тарелки, мнения, способности и потребности иметь мнение, так и... Богу положить будет некуда.
      Но даже они, при всём своем физическом благообразии и духовном величии, никогда не смели опираться на свое мнение, ибо это признак гордости, ведь мнение в нас должно быть только Божьим «...обаче не моя воля, но твоя да будетъ» (Лук. 22:42)
      41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
      42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
      43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
      От Луки глава 22
      Христос и есть Бог (в Сыне). К чему тут Он говорит так, мы способны понимать? Это не совсем надлежащий пример.

Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

Обработка...