Всё просто, сделайте безошибочный выбор, чтоб при встрече с Богом, не получить упрёка, что вы держались не в той общине, и жили в заблуждении. Спросите как сделать такой выбор? Отвечу: Сам Иисус мог исповедовать не истинное христианство? А его ближайшие ученики? Апостолы, и те кто были свидетелями тех событий, или кто внимательно опросил очевидцев, и записал всё в библию? Сколько вероятности. что они исповедуют не истинное христианство? Поэтому выбирайте, чтоб наверняка, а там Бог поможет... .
это не дикость?
Свернуть
X
-
Тогда оно Вам надо?
Тем более, я не поклонник латинских букв и стандартной раскладки с пропущенными клавишами.
Ну, янсенизмом не угодил, допустим.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вы активно участвуете в данной теме, подпись ваша, создавать её вас никто не заставлял. Если вы не хотите пояснять по этому поводу нечего, то зачем было создавать её?
В этом виноват Паскаль или что...?Тем более, я не поклонник латинских букв и стандартной раскладки с пропущенными клавишами.
Вы Иезуит? Почему тогда Поскаль, а не сам Янсений, или скажем Дюверже де Горанн, у вас в подписи фигурирует?Ну, янсенизмом не угодил, допустим.
ПС
Кстати, раз уж вы придерживаетесь Иезуитского учения, то может просветите, по одному вопросу: говорят Иезуиты, используют внутренние оговорки. Ну типа договариваются о чём-то, или соглашаются с чем-то публично, а потом нарушают свои договоры, и отрицают то, с чем согласились. Ну типа:-" а я в кармане фигу держал...". Это так? Ваше учение такое допускает?Комментарий
-
Анекдот про дурачка знаете? Видимо, нет. Иначе не "тупили" бы. Давайте лучше наполняться Словом. А то, похоже раны Христа вас пока не исцелили, злословите:
5 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
На эту тему ещё вот такая сценка есть:
"Однажды я летел в самолете, и заметил, как севший в соседнее кресло человек достал из своей дорожной сумки... Библию! Я, набравшись смелости, спросил:
- Вы - верующий?
- Да, - ответил незнакомец спокойно, но настороженно.
Но, хотя я и был ещё молодым верующим, я уже знал: нужно быть предельно предусмотрительным.
- Признаёте ли Вы непорочное зачатие?
- Безусловно.
- Божественность Христа?
- Вне всякого сомнения.
- Крестную смерть Иисуса?
- Он умер за всех людей.
Неужели рядом со мной сидел настоящий христианин? На всякий случай я продолжил проверку:
- Состояние человека?
- Грешник, нуждающийся в благодати.
- А что такое благодать?
- Бог даёт человеку то, чего тот не в состоянии заслужить сам.
- Второе пришествие?
- Внезапное.
- Библия?
- Богодухновенна.
- Церковь?
- Тело Христово.
- Консервативный или либеральный?
- Консервативный.
- Направление?
- Южноконвенционный Диспенсационный Тринитарный Альянс Великого Поручения.
И я оттуда же!
- Ответвление?
- Предтысячелетнее, поствеликоскорбное, клеточногруппное, нехаризматическое, с ежемесячным причастием из общей чаши.
Мои глаза увлажнились. У меня оставался последний вопрос:
- А чаша у вас хрустальная или металлическая?
- Хрустальная, - ответил он.
Я отпрянул назад и, отвернувшись, сухо бросил: "Еретик!". Больше я с ним не разговаривал".

Комментарий
-
Какие конфессии сейчас подходят под это определение?
То есть Вы уходите от ответа?Ну, я Вам уже сколько даю понять, что Ваш вопрос для меня попросту не имеет смысла, а Вы никак на сдаётесь...
- - - Добавлено - - -
Что-то то не помог...Всё просто, сделайте безошибочный выбор, чтоб при встрече с Богом, не получить упрёка, что вы держались не в той общине, и жили в заблуждении. Спросите как сделать такой выбор? Отвечу: Сам Иисус мог исповедовать не истинное христианство? А его ближайшие ученики? Апостолы, и те кто были свидетелями тех событий, или кто внимательно опросил очевидцев, и записал всё в библию? Сколько вероятности. что они исповедуют не истинное христианство? Поэтому выбирайте, чтоб наверняка, а там Бог поможет... .Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Тут всё просто:в наше время, нужно не искать правильную церковь, общину, а думать как не попасть в неправильную. Очень много церквей развилось, но так и должно было быть, об этом и Иисус предупреждал. Но истинная церковь Христа, в которой он "голова", а мы все, верующие, составляем одно "тело", только одна. Двух, и трёх не может быть. Понимаете?
И эти разделения начались практически с самого начала, вот что Павел писал, уже в первом веке:1-е Коринфянам 1, 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Перефразируя Павла, скажу вот так: поймите, что люди говорят "я Православный"; "я Католик"; "я Свидетель Иеговы", "а я Христов". Разве разделился Христос? Разве Православные Патриархи распялись за вас?Или во имя Папы Римского вы крестились?
Поэтому присоединяйтесь к истинной церкви Христа. Всё теперь зависит от вас... !Комментарий
-
Алексинну опять забанили, поэтому она опять пишет с подружайкиного аккаунта ))))))Анекдот про дурачка знаете? Видимо, нет. Иначе не "тупили" бы. Давайте лучше наполняться Словом. А то, похоже раны Христа вас пока не исцелили, злословите:
5 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.Комментарий
-
И как не попасть в неправильную?
Какая это церковь? Скажите название.Очень много церквей развилось, но так и должно было быть, об этом и Иисус предупреждал. Но истинная церковь Христа, в которой он "голова", а мы все, верующие, составляем одно "тело", только одна.
Так какая церковь истиная? К какой церкви присоединятся?И эти разделения начались практически с самого начала, вот что Павел писал, уже в первом веке:1-е Коринфянам 1, 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Перефразируя Павла, скажу вот так: поймите, что люди говорят "я Православный"; "я Католик"; "я Свидетель Иеговы", "а я Христов". Разве разделился Христос? Разве Православные Патриархи распялись за вас?Или во имя Папы Римского вы крестились?
Поэтому присоединяйтесь к истинной церкви Христа. Всё теперь зависит от вас... !Комментарий
-
Комментарий
-
Какой умный мальчик.Тут всё просто:в наше время, нужно не искать правильную церковь, общину, а думать как не попасть в неправильную. Очень много церквей развилось, но так и должно было быть, об этом и Иисус предупреждал. Но истинная церковь Христа, в которой он "голова", а мы все, верующие, составляем одно "тело", только одна. Двух, и трёх не может быть. Понимаете?
И эти разделения начались практически с самого начала, вот что Павел писал, уже в первом веке:1-е Коринфянам 1, 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".
Поэтому присоединяйтесь к истинной церкви Христа. Всё теперь зависит от вас... !
Знает какая истинная церковь, а какая ложная. Прямо как Чиполино. У него учился?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете прямо сказать какая это церковь?
Нет не понял. Вы можете прямо, без увиливаний сказать что это за церковь?Просто перечитайте что я вам выше написал... не торопясь и вдумчиво. Вы обязательно поймёте... .Комментарий

Комментарий