это не дикость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Андрейяяя
    Тогда какая конфессия исповедует христианство?
    Всё просто, сделайте безошибочный выбор, чтоб при встрече с Богом, не получить упрёка, что вы держались не в той общине, и жили в заблуждении. Спросите как сделать такой выбор? Отвечу: Сам Иисус мог исповедовать не истинное христианство? А его ближайшие ученики? Апостолы, и те кто были свидетелями тех событий, или кто внимательно опросил очевидцев, и записал всё в библию? Сколько вероятности. что они исповедуют не истинное христианство? Поэтому выбирайте, чтоб наверняка, а там Бог поможет... .

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от qwerti
      С учётом того, что я не поклонник икон, да и Декарт мне не особо знаком, я понятия не имею, чем вам не угодил Паскаль?
      Тогда оно Вам надо?
      Тем более, я не поклонник латинских букв и стандартной раскладки с пропущенными клавишами.
      Ну, янсенизмом не угодил, допустим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
      Всё просто, сделайте безошибочный выбор, чтоб при встрече с Богом, не получить упрёка, что вы держались не в той общине, и жили в заблуждении.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от qwerti
        чем вам не угодил Паскаль?
        Сообщение от Клантао
        Тогда оно Вам надо?
        Вы активно участвуете в данной теме, подпись ваша, создавать её вас никто не заставлял. Если вы не хотите пояснять по этому поводу нечего, то зачем было создавать её?
        Тем более, я не поклонник латинских букв и стандартной раскладки с пропущенными клавишами.
        В этом виноват Паскаль или что...?
        Ну, янсенизмом не угодил, допустим.
        Вы Иезуит? Почему тогда Поскаль, а не сам Янсений, или скажем Дюверже де Горанн, у вас в подписи фигурирует?
        ПС
        Кстати, раз уж вы придерживаетесь Иезуитского учения, то может просветите, по одному вопросу: говорят Иезуиты, используют внутренние оговорки. Ну типа договариваются о чём-то, или соглашаются с чем-то публично, а потом нарушают свои договоры, и отрицают то, с чем согласились. Ну типа:-" а я в кармане фигу держал...". Это так? Ваше учение такое допускает?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

От мультика был паЦцталом.... чем-то мне та дЭвушка Иннушку напомнила, так сказать.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Клантао
            Подружайку разбанили, а Маруська продолжает тупить.
            Странно.
            Анекдот про дурачка знаете? Видимо, нет. Иначе не "тупили" бы. Давайте лучше наполняться Словом. А то, похоже раны Христа вас пока не исцелили, злословите:
            5 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
            16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
            17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Мороз
              От мультика был паЦцталом.... чем-то мне та дЭвушка Иннушку напомнила, так сказать.
              На эту тему ещё вот такая сценка есть:
              Сообщение от Jeka2
              "Однажды я летел в самолете, и заметил, как севший в соседнее кресло человек достал из своей дорожной сумки... Библию! Я, набравшись смелости, спросил:
              - Вы - верующий?
              - Да, - ответил незнакомец спокойно, но настороженно.
              Но, хотя я и был ещё молодым верующим, я уже знал: нужно быть предельно предусмотрительным.
              - Признаёте ли Вы непорочное зачатие?
              - Безусловно.
              - Божественность Христа?
              - Вне всякого сомнения.
              - Крестную смерть Иисуса?
              - Он умер за всех людей.
              Неужели рядом со мной сидел настоящий христианин? На всякий случай я продолжил проверку:
              - Состояние человека?
              - Грешник, нуждающийся в благодати.
              - А что такое благодать?
              - Бог даёт человеку то, чего тот не в состоянии заслужить сам.
              - Второе пришествие?
              - Внезапное.
              - Библия?
              - Богодухновенна.
              - Церковь?
              - Тело Христово.
              - Консервативный или либеральный?
              - Консервативный.
              - Направление?
              - Южноконвенционный Диспенсационный Тринитарный Альянс Великого Поручения.
              И я оттуда же!
              - Ответвление?
              - Предтысячелетнее, поствеликоскорбное, клеточногруппное, нехаризматическое, с ежемесячным причастием из общей чаши.
              Мои глаза увлажнились. У меня оставался последний вопрос:
              - А чаша у вас хрустальная или металлическая?
              - Хрустальная, - ответил он.
              Я отпрянул назад и, отвернувшись, сухо бросил: "Еретик!". Больше я с ним не разговаривал".

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Клантао

Странный вопрос.
                Которые исповедуют Христа, те и подходят.
                Какие конфессии сейчас подходят под это определение?
                Ну, я Вам уже сколько даю понять, что Ваш вопрос для меня попросту не имеет смысла, а Вы никак на сдаётесь...
                То есть Вы уходите от ответа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                Всё просто, сделайте безошибочный выбор, чтоб при встрече с Богом, не получить упрёка, что вы держались не в той общине, и жили в заблуждении. Спросите как сделать такой выбор? Отвечу: Сам Иисус мог исповедовать не истинное христианство? А его ближайшие ученики? Апостолы, и те кто были свидетелями тех событий, или кто внимательно опросил очевидцев, и записал всё в библию? Сколько вероятности. что они исповедуют не истинное христианство? Поэтому выбирайте, чтоб наверняка, а там Бог поможет... .
                Что-то то не помог...

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Ружана
                  На эту тему ещё вот такая сценка есть:
                  Очаровательно.....По стилю напоминает Марка Твена
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от qwerti
                    Сам Иисус мог исповедовать не истинное христианство? А его ближайшие ученики? Апостолы, и те кто были свидетелями тех событий, или кто внимательно опросил очевидцев, и записал всё в библию? Сколько вероятности. что они исповедуют не истинное христианство?
                    Сообщение от Андрейяяя

Что-то то не помог...
                    Тут всё просто:в наше время, нужно не искать правильную церковь, общину, а думать как не попасть в неправильную. Очень много церквей развилось, но так и должно было быть, об этом и Иисус предупреждал. Но истинная церковь Христа, в которой он "голова", а мы все, верующие, составляем одно "тело", только одна. Двух, и трёх не может быть. Понимаете?
                    И эти разделения начались практически с самого начала, вот что Павел писал, уже в первом веке:1-е Коринфянам 1, 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".
                    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Перефразируя Павла, скажу вот так: поймите, что люди говорят "я Православный"; "я Католик"; "я Свидетель Иеговы", "а я Христов". Разве разделился Христос? Разве Православные Патриархи распялись за вас?Или во имя Папы Римского вы крестились?
                    Поэтому присоединяйтесь к истинной церкви Христа. Всё теперь зависит от вас... !

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от mara
                      Анекдот про дурачка знаете? Видимо, нет. Иначе не "тупили" бы. Давайте лучше наполняться Словом. А то, похоже раны Христа вас пока не исцелили, злословите:
                      5 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
                      16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                      17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                      Алексинну опять забанили, поэтому она опять пишет с подружайкиного аккаунта ))))))

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от qwerti
                        Тут всё просто:в наше время, нужно не искать правильную церковь, общину, а думать как не попасть в неправильную.
                        И как не попасть в неправильную?
                        Очень много церквей развилось, но так и должно было быть, об этом и Иисус предупреждал. Но истинная церковь Христа, в которой он "голова", а мы все, верующие, составляем одно "тело", только одна.
                        Какая это церковь? Скажите название.
                        И эти разделения начались практически с самого начала, вот что Павел писал, уже в первом веке:1-е Коринфянам 1, 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".
                        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Перефразируя Павла, скажу вот так: поймите, что люди говорят "я Православный"; "я Католик"; "я Свидетель Иеговы", "а я Христов". Разве разделился Христос? Разве Православные Патриархи распялись за вас?Или во имя Папы Римского вы крестились?
                        Поэтому присоединяйтесь к истинной церкви Христа. Всё теперь зависит от вас... !
                        Так какая церковь истиная? К какой церкви присоединятся?

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Андрейяяя

Какая это церковь? Скажите название.
                          Как её называл Иисус? А Апостолы как? Вот и ищите церковь с таким названием... .

Так какая церковь истиная? К какой церкви присоединятся?
                          Просто перечитайте что я вам выше написал... не торопясь и вдумчиво. Вы обязательно поймёте... .

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от qwerti
                            Тут всё просто:в наше время, нужно не искать правильную церковь, общину, а думать как не попасть в неправильную. Очень много церквей развилось, но так и должно было быть, об этом и Иисус предупреждал. Но истинная церковь Христа, в которой он "голова", а мы все, верующие, составляем одно "тело", только одна. Двух, и трёх не может быть. Понимаете?
                            Какой умный мальчик.
                            Знает какая истинная церковь, а какая ложная. Прямо как Чиполино. У него учился?

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Nulemoci
                              Какой умный мальчик.
                              Знает какая истинная церковь, а какая ложная. Прямо как Чиполино. У него учился?
                              По существу вопроса что-то есть? Если нет, то паясничайте со своими друзьями и женой, они наверно это оценят... .

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от qwerti
                                Как её называл Иисус? А Апостолы как? Вот и ищите церковь с таким названием... .
                                Вы можете прямо сказать какая это церковь?
                                Просто перечитайте что я вам выше написал... не торопясь и вдумчиво. Вы обязательно поймёте... .
                                Нет не понял. Вы можете прямо, без увиливаний сказать что это за церковь?

Комментарий

Обработка...