Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карон
    Участник

• 22 June 2018
    • 383

Сообщение от sam1
    Т. е. вы лично и апостолы примерно одинаково святы?
    Попробую ещё раз. Святой это ОТДЕЛЁННЫЙ. И никто не собирается мерятся той святостью (которую вы имеете ввиду ) с Апостолами. Скажите к кому обращает Павел свою речь , называя людей святыми ? 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Карон
      Конкретизирую ЕЩЁ РАЗ : - "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. "
      И что? Что это доказывает?
      Истолкуйте мне эту цитату, как вы её понимаете.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Мороз
        Протестанты(любых мастей, так сказать) смотрят на термин - СВЯТОЙ, скорее иначе нежели православные(кстати, всех православных не обобщаю, ибо есть и здравые(как по мне)).
        ПС. Но, в протестантизме имеются и те, кто имеет некие что ли особые служения..., что ли старшие братья во Христе.
        Так особые служения относятся только к земным делам.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Карон
          Участник

• 22 June 2018
          • 383

Сообщение от Alexinna
          Всё и доказывает.Это вам к батюшке. Пусть он вам растолковывает. А я понимаю как там написано .И помоему , для этого не нужно откровений. Куда ещё проще. А вот на ваш вариант . я ответа не получил.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Карон
            Это вам к батюшке. Пусть он вам растолковывает. А я понимаю как там написано .И помоему , для этого не нужно откровений. Куда ещё проще.
            Зачем же батюшка?
            Почему протестанты дергают цитаты, а не осмысливают в контексте?
            Почему у протестантов не укладывается вся Библия целиком в голове?
            Вот загадка...)))

Комментарий

• Карон
              Участник

• 22 June 2018
              • 383

Сообщение от Alexinna
              Зачем же батюшка?
              Вот загадка...)))
              Загадка в том , что вот такие как вы невежды в протестантизме , почему то считают себя в этом вопросе профессорами. А сами дальше высказываний , разрешённых вашими душепопечителями, не могут на самостоятельное мышление. Одно слово - адепт.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от sam1
                Так особые служения относятся только к земным делам.
                И что ?
                Понимаете, в святости человек начинает возрастать(от младенца до.....) уже здесь на земле.... ищите Царствие Его, а остальное все приложится.
                Пс. Павел часто любил в своих письмах к определенным собраниям писать: ..... верным, святым......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Вот загадка...)))
                Как и многие христиане из христианских конфессий(по большому счету) - к сожалению.
                Тут в контексте, а тут вне контекста....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Карон
                  Участник

• 22 June 2018
                  • 383

Сообщение от Alexinna
                  Зачем же батюшка?
                  Вот загадка...)))
                  Так к кому обращается Павел ? Вот загадка для вас , да ? Или вы осмысливаете в контексте , или пропускаете через всю Библию ? ))) Я подожду.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Карон
                    Так к кому обращается Павел ? Вот загадка для вас , да ? Или вы осмысливаете в контексте , или пропускаете через всю Библию ? ))) Я подожду.
                    Просто здесь Иннушка решила конем зайти.... мол вот Вы протестанты поэтому и не понимаете нас, ибо не совсем в контексте смотрите на Писание.
                    Ибо не знает вааще протестантизм(можно сказать), окромя того религиозного поноса, коему их учат......
                    И таки должна она понять одно, что толкование протестантизма от православия все равно где-то(если никуда чаще) будет различаться - даже если смотреть только в контексте.
                    Пс. Как и на многие термины, например - пост, молитва, Причастие, история, Символ веры, святой и т.д....... могут иметь различную трактовку на сей счет.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Карон
                      Участник

• 22 June 2018
                      • 383

Сообщение от Мороз
                      Просто здесь Иннушка решила конем зайти.... мол вот Вы протестанты поэтому и не понимаете нас, ибо не совсем в контексте смотрите на Писание.
                      Ибо не знает вааще протестантизм(можно сказать), окромя того религиозного поноса, коему их учат......
                      И таки должна она понять одно, что толкование протестантизма от православия все равно где-то(если никуда чаще) будет различаться - даже если смотреть только в контексте.
                      Пс. Как и на многие термины, например - пост, молитва, Причастие, история, Символ веры, святой и т.д....... могут иметь различную трактовку на сей счет.
                      В том то и дело , что хоть конём , хоть на танке , Истина она одна. И только гордость может увести от неё. Тут надо решать или ты на её стороне или на стороне конфессии.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Карон
                        Загадка в том , что вот такие как вы невежды в протестантизме , почему то считают себя в этом вопросе профессорами. А сами дальше высказываний , разрешённых вашими душепопечителями, не могут на самостоятельное мышление. Одно слово - адепт.
                        Ну, я немного знаю о протестантах))) ну вас же 20 000 деноминаций, так что сложно...)

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Карон
                          В том то и дело , что хоть конём , хоть на танке , Истина она одна. И только гордость может увести от неё. Тут надо решать или ты на её стороне или на стороне конфессии.
                          Истина то одна, а вот взглядов на нее уйма.... и дело к сожалению по большому счету именно(как по мне) в неком религиозном шовинизме(мол только мы православные с Богом, или даже - только одна некая ПЦ в Истине), который втирается чрез конфессиональность..... в принципе вне-конфессий не лучше(снова жеж как по мне.)
                          И вот в этих любых христианских конфессиях(и кстати вне их тоже) имеются и те(то малое стадо, так сказать), кои не смотрят в рот системе, а смотрят в сторону Бога.
                          Как-то так.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Карон
                            Участник

• 22 June 2018
                            • 383

Сообщение от Alexinna
                            Ну, я немного знаю о протестантах))))
                            Но вот на это, НЕМНОГО, и высказывайтесь и не будете выглядеть невеждой. И не будет загадок для вас.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Alexinna
                              Не, протестанты, вы конечно милые люди, но общения с вами я стараюсь избегать, ибо!
                              Ибо сами находитесь в тупике и других туда ведете.
                              А посему- откланиваюсь!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Alexinna
                                Ну, я немного знаю о протестантах))) ну вас же 20 000 деноминаций, так что сложно...)
                                А Вы пробейте(т.с.) например за Лютеран, Кальвинистов, или жеж Англиканскую церковь - для начала. Тока по их литературе, богословию ......... и лучше бы походить на их собрания(и не один день и даже месяц), а после уже можно было б хоть некий вывод по отношению к их вероучению сделать(для себя, на субъективном уровне.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Ибо сами находитесь в тупике и других туда ведете.
                                А посему- откланиваюсь!
                                Ибо, боитесь что глаза у Вас приоткроются.... что мол протестанты та такие жеж братья во Христе..... а мне олигофрен(на религиозный мотив) Дворкин втирал некий поражняк за их....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...