Попробую ещё раз. Святой это ОТДЕЛЁННЫЙ. И никто не собирается мерятся той святостью (которую вы имеете ввиду ) с Апостолами. Скажите к кому обращает Павел свою речь , называя людей святыми ? 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Протестанты(любых мастей, так сказать) смотрят на термин - СВЯТОЙ, скорее иначе нежели православные(кстати, всех православных не обобщаю, ибо есть и здравые(как по мне)).
ПС. Но, в протестантизме имеются и те, кто имеет некие что ли особые служения..., что ли старшие братья во Христе.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему протестанты дергают цитаты, а не осмысливают в контексте?
Почему у протестантов не укладывается вся Библия целиком в голове?
Вот загадка...)))Комментарий
-
Загадка в том , что вот такие как вы невежды в протестантизме , почему то считают себя в этом вопросе профессорами. А сами дальше высказываний , разрешённых вашими душепопечителями, не могут на самостоятельное мышление. Одно слово - адепт.Комментарий
-
И что ?
Понимаете, в святости человек начинает возрастать(от младенца до.....) уже здесь на земле.... ищите Царствие Его, а остальное все приложится.
Пс. Павел часто любил в своих письмах к определенным собраниям писать: ..... верным, святым......
- - - Добавлено - - -
Тут в контексте, а тут вне контекста...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так к кому обращается Павел ? Вот загадка для вас , да ? Или вы осмысливаете в контексте , или пропускаете через всю Библию ? ))) Я подожду.Комментарий
-
Ибо не знает вааще протестантизм(можно сказать), окромя того религиозного поноса, коему их учат......
И таки должна она понять одно, что толкование протестантизма от православия все равно где-то(если никуда чаще) будет различаться - даже если смотреть только в контексте.
Пс. Как и на многие термины, например - пост, молитва, Причастие, история, Символ веры, святой и т.д....... могут иметь различную трактовку на сей счет."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Просто здесь Иннушка решила конем зайти.... мол вот Вы протестанты поэтому и не понимаете нас, ибо не совсем в контексте смотрите на Писание.
Ибо не знает вааще протестантизм(можно сказать), окромя того религиозного поноса, коему их учат......
И таки должна она понять одно, что толкование протестантизма от православия все равно где-то(если никуда чаще) будет различаться - даже если смотреть только в контексте.
Пс. Как и на многие термины, например - пост, молитва, Причастие, история, Символ веры, святой и т.д....... могут иметь различную трактовку на сей счет.Комментарий
-
Ну, я немного знаю о протестантах))) ну вас же 20 000 деноминаций, так что сложно...)Комментарий
-
И вот в этих любых христианских конфессиях(и кстати вне их тоже) имеются и те(то малое стадо, так сказать), кои не смотрят в рот системе, а смотрят в сторону Бога.
Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ибо, боитесь что глаза у Вас приоткроются.... что мол протестанты та такие жеж братья во Христе..... а мне олигофрен(на религиозный мотив) Дворкин втирал некий поражняк за их...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий