Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Брянский волк
    Лицемер лицемеру рознь... У одного это постоянная практика (двойная природа), а у другого может быть чисто случайно - из-за страха или еще там из-за чего...
    Но тогда может возникнуть тот прецедент о котом я и написал в посте выше.
    С третьим Вашим тезисом согласен, так как я описывал наше, православное понимание, не обязательно долженствующее совпадать еще с каким-либо пониманием.

- - - Добавлено - - -

То есть ни вечером, ни днем их не исповедают, и они прямо с прошлого причащения идут к Чаше?
    Вы последовательница Иллариона Алфеева?

- - - Добавлено - - -

А это уже Ваши конфессиональные недостатки зиждущиеся на ПРОТЕСТЕ против всеобщего (общего для всех церквей) придания.
    У нас исповедь вечером и утром перед причастием. Не понимаю, зачем вы ерничайте. Алфеев тут при чем?

Комментарий

• Карон
      Участник

• 22 June 2018
      • 383

Лицемер лицемеру рознь... У одного это постоянная практика (двойная природа), а у другого может быть чисто случайно - из-за страха или еще там из-за чего...
      С третьим Вашим тезисом согласен, так как я описывал наше, православное понимание, не обязательно долженствующее совпадать еще с каким-либо пониманием.

- - - Добавлено - - -

То есть ни вечером, ни днем их не исповедают, и они прямо с прошлого причащения идут к Чаше?
      Вы последовательница Иллариона Алфеева?

- - - Добавлено - - -

А это уже Ваши конфессиональные недостатки зиждущиеся на ПРОТЕСТЕ против всеобщего (общего для всех церквей) придания.
      Для всех это каких ?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Карон
        Я вообще не понимаю , почему в свой внутренний мир я должен впускать людей . которые будут контролировать мою жизнь. Разве не хватает Того Кто в вас живёт ? А если не живёт , то всё остальное ТЩЕТНО.
        А вы уверены, что Христос будет жить человеке греховном?

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Alexinna
          У нас исповедь вечером и утром перед причастием. Не понимаю, зачем вы ерничайте. Алфеев тут при чем?
          Я не ерничаю, а спрашиваю серьезно... Алфеев выдвинул идею о том, что глубоко воцерковленный человек может причащаться без исповеди (с благосл. своего духовника).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карон
          Для всех это каких ?
          Кто чтет ОБЩЮЮ историю и предание: Католики, Православные, Ориентальные, Несториане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карон
          Я вообще не понимаю , почему в свой внутренний мир я должен впускать людей которые будут контролировать мою жизнь.
          Вот это как раз в протестантах мне и не нравится. Это чисто еврейское, попахивает избранностью и собственной уникальностью перед другими.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Я не ерничаю, а спрашиваю серьезно... Алфеев выдвинул идею о том, что глубоко воцерковленный человек может причащаться без исповеди (с благосл. своего духовника).

- - - Добавлено - - -

Кто чтет ОБЩЮЮ историю и предание: Католики, Православные, Ориентальные, Несториане.
            Не слышала такого от Алфеева. Ссылку дайте.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Alexinna
              Не слышала такого от Алфеева. Ссылку дайте.
              Елки зеленые... Вам на все ссылку нужно дать. Я это по ТВ слышал как он говорил в программе (если не ошибаюсь) "церковь и мир".

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Елки зеленые... Вам на все ссылку нужно дать. Я это по ТВ слышал как он говорил в программе (если не ошибаюсь) "церковь и мир".
                И что? Я должна вам верить на слово? Или вы думаете, что я смотрю все передачи с Алфеевым?
                Я знаю, что такая практика есть в монастырях, но не у мирских.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Вот поэтому человек должен быть пред Богом в понимании того, что Его не обманешь, да и легче(более искренне получается) кому-то тет на тет исповедоваться.
                  И естественно пред Причастием идет проповедь и призЫв к покаянию пред Причастием. Те кто на замечании, в таинстве Причастия - не принимают участие.
                  А если случится некий прецедент(того образ жизни так или иначе засветит сие), то на тот расклад имеется исповедь пред Богом где свидетелем будет служитель, а если и здесь ничего хорошего не выйдет, то тогда пред всем собранием.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Alexinna
                    И что? Я должна вам верить на слово? Или вы думаете, что я смотрю все передачи с Алфеевым? Я знаю, что такая практика есть в монастырях, но не у мирских.
                    Вы же православная, должны верить на слово людям. Он сказал свое понимание, видимо практикуемое в его приходе. Там у него еще одна фишка была... В Символе Веры, на службе, они как-то умудрялись слово какое-то заменять. Типа не соборная церковь, а как то по другому... То же уже не помню... Но это как-то все утихло потом...

Комментарий

• Карон
                      Участник

• 22 June 2018
                      • 383

Сообщение от Alexinna
                      А вы уверены, что Христос будет жить человеке греховном?
                      Вы вообще христианка ?Вы кем водимы ? - "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Мороз
                        Вот поэтому человек должен быть пред Богом в понимании того, что Его не обманешь, да и легче(более искренне получается) кому-то тет на тет исповедоваться.
                        И естественно пред Причастием идет проповедь и призЫв к покаянию пред Причастием. Те кто на замечании, в таинстве Причастия - не принимают участие.
                        А если случится некий прецедент(того образ жизни так или иначе засветит сие), то на тот расклад имеется исповедь пред Богом где свидетелем будет служитель, а если и здесь ничего хорошего не выйдет, то тогда пред всем собранием.
                        Вы сейчас изложили древнюю практику покаяния. Она существовала изначально, но потом от нее отказались. У нас в Брянске один священник практиковал такое для тех, кто вступает в клир... То есть из мирянина становится священником... Так вот перед рукоположением он исповедается всей общине в своих грехах.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Вы же православная, должны верить на слово людям.

Он сказал свое понимание, видимо практикуемое в его приходе. Там у него еще одна фишка была... В Символе Веры, на службе, они как-то умудрялись слово какое-то заменять. Типа не соборная церковь, а как то по другому... То же уже не помню... Но это как-то все утихло потом...
                          Ну и зачем вы мне это пишите? А?
                          Доказать не можете.
                          не помню...какое- то слово...эхх...

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Alexinna
                            Ну и зачем вы мне это пишите? А? Доказать не можете. не помню...какое- то слово...эхх...
                            Я не обязан содержать в мыслях уйму информации... Остается то, что волнует, что ценно и интересно.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Карон
                              Вы вообще христианка ?Вы кем водимы ? - "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."
                              Спрашиваю вас!!!
                              Вы уверены, что в вас живет Христос, а не какой другой дух?
                              По плодам вы узнаете их! Где ваши плоды? Где ваши святые?!

- - - Добавлено - - -

Я не обязан содержать в мыслях уйму информации... Остается то, что волнует, что ценно и интересно.
                              Ну тогда не задавайте вопросов, если не знаете, о чем спрашиваете.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Alexinna
                                Ну тогда не задавайте вопросов, если не знаете, о чем спрашиваете.
                                Я Вас не спрашивал, а отвечал на Ваши притязания.

Комментарий

Обработка...