Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    РПЦ МП(последний раз Вам пишу, надоело)- каноническая Церковь, имеющее евхаристическое общение со всеми пом. прав. Церквами.
    Кроме первенствующей Константинопольской.
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Кроме первенствующей Константинопольской.
      На данный момент- да.
      И?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        Таинства в Церкви совершаются Христом, а священник только исполнитель. Даже через нерадивого иерея(пока он не в запрете) Христос всё равно подает Благодать в Святых Таинствах.
        Если это так, то откуда эти опасения в отказе Бога в подаваемой через таинства благодати, рассыпанные по литургическим молитвам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        На данный момент- да.
        И?
        А все остальные на данный момент состоят с ней в полном общении. Парадокс?
        Православный христианин

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Alexinna
          1. Пишите яснее, о ком идет речь.
          2. РПЦ МП(последний раз Вам пишу, надоело)- каноническая Церковь, имеющее евхаристическое общение со всеми пом. прав. Церквами.
          3. Давал томос Дионисий- каноничный(не еретик) патриарх.
          4. С чего Вы это решили? Если следовать такому "образцу", то Христос должен распинаться с каждым.
          5. А я и не говорю о людях, пребывающих в лоне Церкви, что они непорочны. Таинства в Церкви совершаются Христом, а священник только исполнитель. Даже через нерадивого иерея(пока он не в запрете) Христос всё равно подает Благодать в Святых Таинствах. Тот, кто любит Христа приходит в Его Церковь.
          1. Уж куда яснее написал...
          2. Это я уже слышал...
          3....
          4. Вы евангелие не в богослужебной традиции пробовали читать?
          5. Тот, кто любит Христа приходит в Его Церковь.
          А кто не любит приходит в организацию.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev
            Если это так, то откуда эти опасения в отказе Бога в подаваемой через таинства благодати, рассыпанные по литургическим молитвам?
            А именно? Покажите "россыпь".
            Адашев, скучали, некого было троллить?
            Продолжайте.
            А все остальные на данный момент состоят с ней в полном общении. Парадокс?
            Есть прецеденты. И вы о них уже мне писали, мы это обсуждали. Так что никакого парадокса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
            4. Вы евангелие не в богослужебной традиции пробовали читать?
            Это как?)
            Я каждое утро беру Библию и читаю 1-2 главы и апостол.
            5. Тот, кто любит Христа приходит в Его Церковь.
            А кто не любит приходит в организацию.
            Абсолютно верно.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Alexinna
              А именно? Покажите "россыпь".
              Адашев, скучали, некого было троллить?
              Продолжайте.
              А ведь правда, некого. Зломудренный Певчий вас в бан упрятал и зашло солнце форумное.
              Навскидку:
              "Но прошу Тебя, единственно благого и благосклонного: воззри на меня, грешного и ни к чему не годного раба Твоего, и очисти мою душу и сердце от совести порочной, и силою Святого Твоего Духа сделай способным меня, облеченного благодатию священства, предстоять этому Твоему святому престолу и совершить священнодействие святого и пречистого Твоего Тела и драгоценной Крови" (молитва на Херувимской песни).
              "Господи, Боже Вседержитель, один Святой, принимающий жертву хвалы от призывающих Тебя всем сердцем, прими и молитву нас, грешных, и принеси ее ко святому Твоему жертвеннику, и сделай нас способными принести Тебе Дары и жертвы духовные за наши грехи и грехи неведения народа" (молитва по принесении Даров на Престол).

Сообщение от Alexinna
              Есть прецеденты. И вы о них уже мне писали, мы это обсуждали. Так что никакого парадокса.
              Прецеденты лишь показывают полную дефолтность той экклезиологической модели, которую вы считаете истинной.
              Православный христианин

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Alexinna
                1. Я каждое утро беру Библию и читаю 1-2 главы и апостол.
                2. Абсолютно верно.
                1. Разве?
                2. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8425

Сообщение от DESIGNER
                  говорить о людях как о популяции - это вообще ...
                  Кто вам виноват, если вы вместо демографического значения усмотрели другое ? Впрочем, это как раз таки очень сиптоматично в отношении вашей ,,понятливости,, как о своем народе, так и о иных.
                  Последний раз редактировалось Тихий; 02 January 2019, 07:41 AM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Навскидку:
                    "Но прошу Тебя, единственно благого и благосклонного: воззри на меня, грешного и ни к чему не годного раба Твоего, и очисти мою душу и сердце от совести порочной, и силою Святого Твоего Духа сделай способным меня, облеченного благодатию священства, предстоять этому Твоему святому престолу и совершить священнодействие святого и пречистого Твоего Тела и драгоценной Крови" (молитва на Херувимской песни).
                    "Господи, Боже Вседержитель, один Святой, принимающий жертву хвалы от призывающих Тебя всем сердцем, прими и молитву нас, грешных, и принеси ее ко святому Твоему жертвеннику, и сделай нас способными принести Тебе Дары и жертвы духовные за наши грехи и грехи неведения народа" (молитва по принесении Даров на Престол).
                    Так что?
                    Разве это опасения в отказе Бога? Оч. странно вы трактуете.
                    Перед Богом каждый испытывает свое недостоинство, разве нет? Разве у вас нет страха Божьего?
                    Если вы служите Литургию, разве вы не с трепетом произносите эти слова? Мы все недостойны таких великих Даров, которые нам милостиво подает Господь. Разве это не так?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Alexinna
                      Разве у вас нет страха Божьего?
                      Если вы служите Литургию, разве вы не с трепетом произносите эти слова? Мы все недостойны таких великих Даров, которые нам милостиво подает Господь. Разве это не так?
                      Пост не мне, но я отвечу... А Вы не боитесь говорить такие правильные, лозунговые слова, а на деле оправдывать зло прикрываясь, якобы, каноничностью и правильностью юрисдикции. Ведь Христа распяли как раз самые правильные и каноничные товарищи у которых и справка была от Самого Бога.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Пост не мне, но я отвечу... А Вы не боитесь говорить такие правильные, лозунговые слова, а на деле оправдывать зло прикрываясь, якобы, каноничностью и правильностью юрисдикции. Ведь Христа распяли как раз самые правильные и каноничные товарищи у которых и справка была от Самого Бога.
                        Нет у меня лозунгов, в чем меня обвиняют товарищи Брянский волк и Тимофей.
                        У вас какой-то бзик(извините). Истина в Православии четко сформулирована в догматическом учении Церкви.
                        Внутрицерковные вопросы прописаны в канонах, Апостольских Правилах.
                        Это у протестантов в каждой группе своя "истина".

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Так что?
                            1. Разве это опасения в отказе Бога? Оч. странно вы трактуете.
                            2. Перед Богом каждый испытывает свое недостоинство, разве нет? Разве у вас нет страха Божьего?
                            1. Инна, именно так. Это четкое понимание, что в любой конкретный момент Бог МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ.
                            И поэтому...
                            2. ... Да, с трепетом это все произносим. Если мы честно признаем свое недостоинство, значит, мы - именно ЭТИМИ СЛОВАМИ СВОЕЙ МОЛИТВЫ (что привел о. Адашев) - вручаем Богу Его законное право на ОТКАЗ НАМ.
                            И от чувства этого священного ужаса - ни от чего другого, -
                            рождается, Инна, в нас такая мысль:
                            - Господи, если этот отказ в какой-то мере зависит от нашего отказа другим христианам в праве на Твою благодать, - то ХОТЯ БЫ это препятствие устрани от нас! Вот, мы хоть в этом грехе больше неповинны. Спаси и одари, всех кого хочешь и можешь, - но и меня запиши последним!

Да, вот делюсь с Вами собственной литургической молитвой, которая есть у любого служащего. У любого СТОЯЩЕГО за литургией такая может быть (своя, конечно).

- - - Добавлено - - -

Точно такую же фразу мне говорили мои бывшие сообщинники из РИПЦ. Поверьте с Вами они даже бы не стали и разговаривать насчет собственной чистоты, избранности и непорочности... Но если Вы мне точно так же как они говорите такие слова, то чем Вы в духовном плане от них отличаетесь?
                            Я ей раз 50 это повторил.
                            Что настоящие (а не как мы) ВРАГИ ЕЕ ЦЕРКВИ - думают АБСОЛЮТНО ТОЖДЕСТВЕННО с нею в этом вопросе.

Неудивительно.
                            Соки официального православия запитывают все неофициальное.
                            Те же яды циркулируют из одного организма в другой.
                            Освобождение от этих ядов почитается еретическим раскольничеством и там, и здесь.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Alexinna
                              Нет у меня лозунгов, в чем меня обвиняют товарищи Брянский волк и Тимофей.
                              У вас какой-то бзик(извините). Истина в Православии четко сформулирована в догматическом учении Церкви.
                              Внутрицерковные вопросы прописаны в канонах, Апостольских Правилах.
                              Это у протестантов в каждой группе своя "истина".
                              Неправда. У меня родная тетя протестантка и у нас с ней почти полная гармония во взглядах. Для нее главное в вере Христос как Спаситель и Искупитель. А это уже по-меньшей мере АПОСТОЛЬСКОЕ исповедание которого в официальной церкви днем с огнем не сыщешь. Единственное она не хочет лезть в политику и давать оценку ситуации создавшейся у нас в стране мотивируя тем, что это мирское. Я ее понимаю в этом вопросе, ибо в каждой деноминации свои акценты. Но главное - Христос - вот тот центр который объединяет всех верующих в Него. А Вас с вашими единоверцами объединяет миро, масло, кутья, канонические формулировки и другие принадлежности "истинного" народного православия которое постепенно и незаметно благодаря таким вот моментам перестает быть апостольским...
                              Вы пишите, что истина четко сформулирована в догматике. Но ведь у нас есть пример того как можно безупречно содержать догматические положения и в то же время быть совершенно безнравственным человеком по жизни. И это наши старшие "братья" греки. Нам, зарубежникам, это было ясно еще тогда когда 80 годах прошлого столетия в Бостоне произошла буча при митр. Филарете... Теперь и вам, познакомившимся с практикой руководства "вселенского" православия, должно быть ясно как это можно правильно содержать догматы и в то же время лизать одно место мировой закулисе... Да, что там мои моралистические объяснения. Я уже писал, что Вам бандеровцы и без меня все популярно объяснили.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Раз ветка посвящена М. Назарову, то предлагаю его статью по поводу трагедии в Магнитогорске. Она очень хорошо коррелирует с заявленной темой дядюшки Сэма.

В связи с гибелью людей при обрушении дома в Магнитогорске 31 декабря и отношением российских СМИ к этой трагедии уместно повторить недавний предыдущий комментарий на эту тему. Разница в освещении событий лишь в том контрасте, что новая катастрофа с ее "информационным" смакованием пришлась к праздничному новогоднему веселью, которое никак не было смягчено на центральных телеканалах, где скорбные новостные картинки руин перемежались традиционными пошлыми кривляниями экстрадных звезд и смехачей во время Рождественского поста ‒ в стране, которую главный жрец страны считает "православной", а его коллега главный кремлевский жрец сравнивает это со своим праздником Ханука «победы иудеев над эллинами»
                                .
                                Сам кремлевский гарант ВВП вместе со своим женским здравоохранительным министром днем заботливо-показательно отметился в спасательном штабе на несчастной улице Карла Маркса (потому что без его личных важных ЦУ и моральной поддержки спасатели не догадались бы, что им там делать у руины, с какого краю приступать и в какую больницу или в морг кого везти). А вечером на всех каналах на фоне Спасской башни с пентаграммой он поздравил нас с праздником и привычно-радостно обещал народу грядущее светлое будущее. Потому и развлекательные программы не отменили, чтобы не перезаписывать заготовленное впрок и ежегодно подновляемое поздравление и не лишать народ этой радости... ‒ Ред., 2.1.2019.

В СССР о катастрофах и бедствиях предпочитали не говорить в СМИ чтобы не портить энтузиазм строителям коммунистического "рая на земле"... Со времени демократического переворота картина обратная ‒ "адская": по обыкновению выпуски новостей начинаются с катастроф и несчастий, даже если это перестрелка где-нибудь в Оклахоме или обрушился мост в Новой Зеландии... Специальные телепрограммы криминальных сводок и скандальных разборок муссируют тщательно собираемый негатив: от бытовых драм и супружеских измен звездных лицедеев ‒ до автоаварий, наркопритонов и разборок воров в законе. Поскольку более серьезных ‒ государственных! ‒ преступлений, достойных анализа и преодоления, в РФ не имеется...
                                Недавно была авиакатастрофа в Подмосковье, которую круглосуточно смаковали несколько дней. Вчера в Кемерове произошла очередная трагедия с гибелью множества людей... И на нас вываливают очередное ее смакование в СМИ на всех центральных телеканалах: безконечное повторение одного и того же видеоматериала, заполнение эфира мельчайшими "новыми" деталями, однотипными "свидетельствами" очевидцев, версиями причин, оценками врачей состояния пациентов, безсмысленными селекторными совещаниями спасателей погибших и пустопорожними разглагольствованиями чиновников разного ранга об "особом личном контроле" и о принимаемых "мерах", ‒ и все это вперемежку с прежней завлекательной рекламой типа "и будет вам счастье"... Всё это более похоже не на соболезнование, а на зрелищное коммерческое смакование "чернухи".Русское православное отношение к горю выражается не в количестве уверений в своем соболезновании или в смаковании деталей и картинок без элементарного чувства меры в этом. Оно должно выражаться не публично-навязчиво, а молитвенно и оказанием реальной помощи пострадавшим и их семьям без похвальбы в этом. А выявление и предотвращение причин, как и наказание виновных, ‒ это не дело желтой прессы, которой в таких случаях уподобляются все телеканалы.
                                К сожалению, мы уже давно живем в стране постоянных катастроф [на нашей нескончаемой улице им. Карла Маркса, протянувшейся на сто лет и на 11 часовых поясов от Комсомольска-на-Амуре до Калининграда] и ничего не делаем для осмысления и преодоления главной катастрофы. И не боимся, что уже не заслужим у Бога спасения из нее...

Комментарий

Обработка...