Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Брянский волк
    Разбойник висящий одесную Христа был не крещен, не помазан миром, не поминал Кирилла и даже не участвовал в Тайной Вечери, но Спаситель упомянул его как первого насельника рая.
    Вы мне назовите, кто ещё удосужился висеть с Христом?
    Это был единственный случай и этот случай- не правило!
    Да уж...хорошо Вам запудрил мозги Тимофей энд компани.
    Сочувствую.

- - - Добавлено - - -

В том-то и суть, что в так называемом "раскольничьем соборище" есть различение духов, а в церковной конторе (в которую ее превратили люди подобные Кириллу) РПЦ его, к сожалению, нет.
    Практика "различение духов" присуща протестантам, да они сами толком не понимают, что это значит. Православные живут по воле Божией, а дар "различения духов"- дается Богом тем, кому он нужен, а не всем подряд.
    Вы читали (если не ошибаюсь) Лавсаик или Луг духовный Иоанна Мосха как он там описывает крещение песком?
    Или случай с Дионисием Александрийским когда он преподал Причастие человеку который был крещен в еретичестве, но не мог себе в этом дать отчет и понял это только после проповеди святителя? Почему Вы не выскажите такие же претензии к этим случаям как мне? А ведь это классика православия...
    Читала. Так и я могу покрестить, если рядом нет Церкви! А если сейчас она в каждом селе, а то и несколько, кому придет в голову крестить песком? И то, это только в экстренных случаях, когда человек при смерти и соизволил принять Православие. Если этот человек выздоровеет, то должен прийти в Церковь и обратиться к священнику, чтобы он дополнил этот чин...чем, как Вы думаете? Миропомазанием.

Сообщение благодатных даров Святого Духа новокрещенным, подаваемое теперь в Миропомазании, первоначально в апостольское время совершалось чрез молитву и возложение рук. Но с умножением верующих и крестившихся эта внешняя первоначальная форма таинства (руковозложение) была заменена уже при апостолах и их преемниках помазанием Миром (1 Ин. 3, 20, 27; 1 Кор. 1, 27).
    О таинствах. Таинство Миропомазания / Православие.Ru
    Последний раз редактировалось Инна Бор; 02 January 2019, 05:01 AM.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Alexinna
      1. Вы мне назовите, кто ещё удосужился висеть с Христом?
      Это был единственный случай и этот случай- не правило!
      Да уж...хорошо Вам запудрил мозги Тимофей энд компани.
      Сочувствую.
      2. Практика "различение духов" присуща протестантам, да они сами толком не понимают, что это значит. Православные живут по воле Божией, а дар "различения духов"- дается Богом тем, кому он нужен, а не всем подряд.
      3. Читала. Так и я могу покрестить, если рядом нет Церкви! А если сейчас она в каждом селе, а то и несколько, кому придет в голову крестить песком? И то, это только в экстренных случаях, когда человек при смерти и соизволил принять Православие. Если этот человек выздоровеет, то должен прийти в Церковь и обратиться к священнику, чтобы он дополнил этот чин...чем, как Вы думаете? Миропомазованием.
      1. Назвать? Пожалуйста. Это те люди которые сгинули в ГУЛАГЕ так и не причастившись перед смертью (и даже не миропомазавшись!). Это те люди которые, как раскаяние за сочувствие богоборцам, преставились к Богу без принятия таинств в тюрьмах и ссылках. Их очень много. Они тоже вне церковной организации под названием РПЦ предстоятель которой провозгласил наличие у нее и у атеистов общих радостей?
      2. Ну вот, Вы сами свидетельствуете, что Ваша любимая организация пренебрегает советом апостола (оставляя это другим деноминациям), а концентрирует свое внимание на дифирамбах "власти от Бога".
      3. Все случаи описанные в Евангелии с разбойником и грешницей являются примерами того, что "где будет проповедано Евангелие" эти примеры будут служить в назидание всем христианам. Почему Евангелие нам не предоставило примеры того о чем пишете Вы?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Карон
        Не будьте к нему так строги. Человек видимо прихватил вирус , под названием "американка ". И теперь ему, почему то кажется , что все ему должны и все хотят жевать американские бургеры. Это лечится постом и молитвой.
        Какая же тут строгость, пожелал всего самого лучшего, не сказал ни одного грубого слова. Что касается США, так у меня самые любимые писатели, фильмы и сериалы, виды спорта - именно американские, поэтому я знаю, что там есть добрые и хорошие люди.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

В манифесте коммунпартии ясно сказано, что она существует для разрушения старого порядка (ассоциация с НМП) замешенного на идеи Бога. Это основное ее положение... Если в основном положении ее существования лежит открытое богоборчество, то что есть там хорошего, что можно оттуда взять.
          Процитируйте, пожалуйста, конкретный абзац, мы его можем обсудить.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Alexinna
            Но с умножением верующих и крестившихся эта внешняя первоначальная форма таинства (руковозложение) была заменена уже при апостолах и их преемниках помазанием Миром (1 Ин. 3, 20, 27; 1 Кор. 1, 27).
            Если Вы намекаете на совет ап. Иакова из его послания помазывать миром болящих, то он имел в виду не конфирмацию, а другое таинство - соборование. Следовательно, конфирмация - это новшество которого в древней церкви не было. Православие очень консервативная религия отрицательно относящееся ко всяким нововведениям. Почему же оно допустило такое расхождение своей практики с практикой апостолов при этом называясь церковью апостольской?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Процитируйте, пожалуйста, конкретный абзац, мы его можем обсудить.
            Абзац из манифеста?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Абзац из манифеста?
              Абзац из того документа, о котором вы говорили, считая его фундамент богоборческим. Я вот посмотрел устав ВЛКСМ - никакого богоборчества не увидел. Наоборот, там написано, что комсомолец должен бороться с религиозными предрассудками. В общем-то, это и обязанность христианина.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от sam1
                Абзац из того документа, о котором вы говорили, считая его фундамент богоборческим. Я вот посмотрел устав ВЛКСМ - никакого богоборчества не увидел. Наоборот, там написано, что комсомолец должен бороться с религиозными предрассудками. В общем-то, это и обязанность христианина.
                А причащаться из рук первого секретаря КПСС устав ВЛКСМ комсомольцам не повелевает? Ведь это тоже входит в обязанности христианина.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

А причащаться из рук первого секретаря КПСС устав ВЛКСМ комсомольцам не повелевает? Ведь это тоже входит в обязанности христианина.
                  Не повелевает.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от sam1
                    Не повелевает.
                    Дядюшка Сэм! Я с Вас удивляюсь???

Комментарий

• Карон
                      Участник

• 22 June 2018
                      • 383

Сообщение от sam1
                      Какая же тут строгость, пожелал всего самого лучшего, не сказал ни одного грубого слова. Что касается США, так у меня самые любимые писатели, фильмы и сериалы, виды спорта - именно американские, поэтому я знаю, что там есть добрые и хорошие люди.
                      Везде есть и добрые и злые. Главное не подцепить "американку "

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Дядюшка Сэм! Я с Вас удивляюсь???
                        "Время искать и удивляться" (как в журнале "Техника молодежи").

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

1. Назвать? Пожалуйста. Это те люди которые сгинули в ГУЛАГЕ так и не причастившись перед смертью (и даже не миропомазавшись!).
                          Вы даже о Православии ничего не знаете, увы.
                          Миропомазание совершается над мирянином ЕДИНОЖДЫ в жизни, когда его крестят.
                          Это те люди которые, как раскаяние за сочувствие богоборцам, преставились к Богу без принятия таинств в тюрьмах и ссылках. Их очень много. Они тоже вне церковной организации под названием РПЦ предстоятель которой провозгласил наличие у нее и у атеистов общих радостей?
                          Не надо обобщать.
                          Если человек был крещен и верил Богу, то причастие(за неимением условий) это не обязательное условие.
                          РПЦ- это не организация, а каноническая поместная Церковь, признанная всеми поместными православными Церквами. Вашу организацию с Тимофеем признали пом. прав. Церкви, имеют с вами евхаристическое общение?
                          2. Ну вот, Вы сами свидетельствуете, что Ваша любимая организация пренебрегает советом апостола (оставляя это другим деноминациям), а концентрирует свое внимание на дифирамбах "власти от Бога".
                          Повторяю, РПЦ- каноническая Церковь и Вы лжете, называя её организацией.
                          3. Все случаи описанные в Евангелии с разбойником и грешницей являются примерами того, что "где будет проповедано Евангелие" эти примеры будут служить в назидание всем христианам. Почему Евангелие нам не предоставило примеры того о чем пишете Вы?
                          Повторяю, единственный случай с разбойником на кресте- это исключение из общего правила.
                          А кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец.

- - - Добавлено - - -

Если Вы намекаете на совет ап. Иакова из его послания помазывать миром болящих, то он имел в виду не конфирмацию, а другое таинство - соборование.
                          Что значит- я намекаю? Соборование- это помазание не Миром(которое единожды), а елеем.
                          Традиция миропомазания идет с апостольских времен. В Библии говорится, что на новокрещеных христиан сходила благодать Святого Духа после наложения рук апостолов на верующих. Со временем, когда крещения людей стали массовыми, и возникла традиция мазать разные части тела освященным маслом взамен наложения рук. Апостолы физически не могли участвовать в крещении такого большого количества людей.
                          В восточной традиции, которая и является корнем нашего современного православия, уже с ІІІ века Крещение было тесно переплетено с помазанием святым миром.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Alexinna
                            1. Вы даже о Православии ничего не знаете, увы.
                            2. Не надо обобщать.
                            Если человек был крещен и верил Богу, то причастие(за неимением условий) это не обязательное условие. РПЦ- это не организация, а каноническая поместная Церковь, признанная всеми поместными православными Церквами. Вашу организацию с Тимофеем признали пом. прав. Церкви, имеют с вами евхаристическое общение?
                            3. Повторяю, РПЦ- каноническая Церковь и Вы лжете, называя её организацией.
                            4. Повторяю, единственный случай с разбойником на кресте- это исключение из общего правила.
                            1. Я написал это с юмором, а Вы не поняли. Что важнее миропомазаться или причаститься?
                            2. А если человек не верит Богу, а причащается постоянно - это как? Бандеровцы Вам уже объяснили что такое в их глазах каноничность церковной организации сотрудничавшей в лице своего предстоятеля с КГБ. А теперь скажите, что в свете Евангельского учения важнее: справка от продажного вселенского патриарха о вашей канонической чистоте, или же добрая совесть перед Богом без всякого внешнего свидетельства?
                            3. Но разве она уже потеряла статус организации выданной ей от "вселенского православия"?
                            4. Но это "исключение" выписано как образец на все времена с намерением показать как пример того, что где будет проповедано Евангелие, там человек этим примеров и должен руководствоваться...
                            Точно такую же фразу мне говорили мои бывшие сообщинники из РИПЦ. Поверьте с Вами они даже бы не стали и разговаривать насчет собственной чистоты, избранности и непорочности... Но если Вы мне точно так же как они говорите такие слова, то чем Вы в духовном плане от них отличаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Со временем, когда крещения людей стали массовыми, и возникла традиция...
                            Вот и я о том же... Следовательно изначально этой традиции не было? Тогда как быть с названием церкви АПОСТОЛЬСКАЯ если появилось то, что во времена апостолов не было?

Комментарий

• Карон
                              Участник

• 22 June 2018
                              • 383

Сообщение от Alexinna
                              Вы даже о Православии ничего не знаете, увы.
                              Не надо обобщать.
                              Если человек был крещен и верил Богу, то причастие(за неимением условий) это не обязательное условие.
                              РПЦ- это не организация, а каноническая поместная Церковь, признанная всеми поместными православными Церквами. Вашу организацию с Тимофеем признали пом. прав. Церкви, имеют с вами евхаристическое общение?

Повторяю, РПЦ- каноническая Церковь и Вы лжете, называя её организацией.

Повторяю, единственный случай с разбойником на кресте- это исключение из общего правила.

- - - Добавлено - - -

Что значит- я намекаю? Соборование- это помазание не Миром(которое единожды), а елеем.
                              Традиция миропомазания идет с апостольских времен. В Библии говорится, что на новокрещеных христиан сходила благодать Святого Духа после наложения рук апостолов на верующих. Со временем, когда крещения людей стали массовыми, и возникла традиция мазать разные части тела освященным маслом взамен наложения рук. Апостолы физически не могли участвовать в крещении такого большого количества людей.
                              В восточной традиции, которая и является корнем нашего современного православия, уже с ІІІ века Крещение было тесно переплетено с помазанием святым миром.
                              Все эти ваши традиции и придуманные человеческие постановления на спасение никак не влияют. Господь поведал , что и как делать о Его воспоминании и показал как это совершать. Остальное, человеческие предания. Наверно для того , что бы как то придать этому значимость, в последствии введя это в обязаловку.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

1. Я написал это с юмором, а Вы не поняли. Что важнее миропомазаться или причаститься?
                                Специфический юмор, однако, у Вас...
                                2. А если человек не верит Богу, а причащается постоянно - это как?
                                В осуждение, должны знать.
                                Бандеровцы Вам уже объяснили что такое в их глазах каноничность церковной организации сотрудничавшей в лице своего предстоятеля с КГБ.
                                Пишите яснее, о ком идет речь. Читая Вас, впечатление, что до сих пор орудует КГБ и везде посреди нас агенты. Не шифруйтесь, время- то уже другое.)
                                А теперь скажите, что в свете Евангельского учения важнее: справка от продажного вселенского патриарха о вашей канонической чистоте, или же добрая совесть перед Богом без всякого внешнего свидетельства?
                                Нам Варфоломей никакой справки не выдавал.) РПЦ МП(последний раз Вам пишу, надоело)- каноническая Церковь, имеющее евхаристическое общение со всеми пом. прав. Церквами.
                                3. Но разве она уже потеряла статус организации выданной ей от "вселенского православия"?
                                Давал томос Дионисий- каноничный(не еретик) патриарх. И что?
                                4. Но это "исключение" выписано как образец на все времена с намерением показать как пример того, что где будет проповедано Евангелие, там человек этим примеров и должен руководствоваться...
                                С чего Вы это решили? Если следовать такому "образцу", то Христос должен распинаться с каждым. Вы бы хоть подумали, прежде чем писать такую глупость.
                                Точно такую же фразу мне говорили мои бывшие сообщинники из РИПЦ. Поверьте с Вами они даже бы не стали и разговаривать насчет собственной чистоты, избранности и непорочности... Но если Вы мне точно так же как они говорите такие слова, то чем Вы в духовном плане от них отличаетесь?
                                А я и не говорю о людях, пребывающих в лоне Церкви, что они непорочны. Таинства в Церкви совершаются Христом, а священник только исполнитель. Даже через нерадивого иерея(пока он не в запрете) Христос всё равно подает Благодать в Святых Таинствах.
                                Тот, кто любит Христа приходит в Его Церковь.

Комментарий

Обработка...