Вы мне назовите, кто ещё удосужился висеть с Христом?
Это был единственный случай и этот случай- не правило!
Да уж...хорошо Вам запудрил мозги Тимофей энд компани.
Сочувствую.
- - - Добавлено - - -
Практика "различение духов" присуща протестантам, да они сами толком не понимают, что это значит. Православные живут по воле Божией, а дар "различения духов"- дается Богом тем, кому он нужен, а не всем подряд.
Читала. Так и я могу покрестить, если рядом нет Церкви! А если сейчас она в каждом селе, а то и несколько, кому придет в голову крестить песком? И то, это только в экстренных случаях, когда человек при смерти и соизволил принять Православие. Если этот человек выздоровеет, то должен прийти в Церковь и обратиться к священнику, чтобы он дополнил этот чин...чем, как Вы думаете? Миропомазанием.
Сообщение благодатных даров Святого Духа новокрещенным, подаваемое теперь в Миропомазании, первоначально в апостольское время совершалось чрез молитву и возложение рук. Но с умножением верующих и крестившихся эта внешняя первоначальная форма таинства (руковозложение) была заменена уже при апостолах и их преемниках помазанием Миром (1 Ин. 3, 20, 27; 1 Кор. 1, 27).
О таинствах. Таинство Миропомазания / Православие.Ru
Это был единственный случай и этот случай- не правило!
Да уж...хорошо Вам запудрил мозги Тимофей энд компани.
Сочувствую.
- - - Добавлено - - -
Практика "различение духов" присуща протестантам, да они сами толком не понимают, что это значит. Православные живут по воле Божией, а дар "различения духов"- дается Богом тем, кому он нужен, а не всем подряд.
Вы читали (если не ошибаюсь) Лавсаик или Луг духовный Иоанна Мосха как он там описывает крещение песком?
Или случай с Дионисием Александрийским когда он преподал Причастие человеку который был крещен в еретичестве, но не мог себе в этом дать отчет и понял это только после проповеди святителя? Почему Вы не выскажите такие же претензии к этим случаям как мне? А ведь это классика православия...
Или случай с Дионисием Александрийским когда он преподал Причастие человеку который был крещен в еретичестве, но не мог себе в этом дать отчет и понял это только после проповеди святителя? Почему Вы не выскажите такие же претензии к этим случаям как мне? А ведь это классика православия...
Сообщение благодатных даров Святого Духа новокрещенным, подаваемое теперь в Миропомазании, первоначально в апостольское время совершалось чрез молитву и возложение рук. Но с умножением верующих и крестившихся эта внешняя первоначальная форма таинства (руковозложение) была заменена уже при апостолах и их преемниках помазанием Миром (1 Ин. 3, 20, 27; 1 Кор. 1, 27).
О таинствах. Таинство Миропомазания / Православие.Ru
Комментарий