Иисус Христос - образ (икона) Бога Отца
Свернуть
X
-
-
Ой, как нехорошо врать. Божественность Христа заключается в том, что он есть воплощение слова и духа Божьего, но не неким соучастником Бога Самого или, ещё хуже, - им Самим.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Вот поэтому это почему и что такое грегор?
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос это не Бог во плоти?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Как всякий человек есть образ и подобие Бога. Человек во логосе(Слове), логос в человеке, и вместе во Отце Небесном. А человеческие натяги - языковые и страстные, это его бесы.Комментарий
-
Ошибка, человек - лишь некий начаток Божьих творений Иак 1:18.
Бог находится в неприступном свете - 1Тим6:16
- - - Добавлено - - -
Потому, что они применяют образ силы и премудрости Божьей в виде икон. А грегор - это степень концентрации духа Святого.
Иисус Христос - это сила и премудрость Божья -1Кор:24 во плоти, потому и Христос. Так пишет Писание и Завет различения.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
А как вам приписывание Богу то что Он и человек на 100% и именно человек Иисус спас вас, а Бог был так в сторонке?
- - - Добавлено - - -
А кого же тогда он из себя строил, что его побить камнями хотели?
Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в
ответ: не за доброе дело хотим
побить Тебя камнями, но за
богохульство и за то, что Ты,
будучи человек, делаешь Себя
Богом.
- - - Добавлено - - -
А как вы понимаете слово плоть? Это Бог в 100% человеке в совместном сыне Марии и Бога Отца или Бог в теле похожем на человеческое но без духа человека?Комментарий
-
Бог Слово, рожденный от Бога Отца, воплотился через Деву Марию. Будучи Сыном Божьим, Он стал и Сыном Человеческим, то есть Богочеловеком. Он Сам называл Себя Сыном Человеческим, и об этом больше 50 раз написано в Евангелиях.
Не клевещите! Христос, ставши Человеком на 100%, не перестал быть Богом на 100%.и именно человек Иисус спас вас, а Бог был так в сторонке?
Написано: «ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно». Кол.2:9.
«Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых». Рим.1:3-4.
По плоти Он был Сын Марии, Сын Давидов, Сын Человеческий, а по Духу Сын Божий.
Комментарий
-
Иисус Христос есть образ Бога, об этом в Писании говорится прямо и не один раз. Но это образ не внешний, не плотской, это образ духовный. Иисус являет Бога в своем учении, делах, любви к людям, скромности, терпении и пр. И мы должны стремиться являть образ Божий, имея Духа Святого в себе, который и будет направлять наши мысли и действия в правильном направлении. И люди этот образ увидят.
Икона, какие бы определения ей не давали, это образ внешний, картинка, изображение. НИЧЕГО духовного в ней быть не может. Это бесполезная, а зачастую вредная картина, потому что может быть соблазном для неукрепленной души. Чтобы она перестала быть соблазном, есть только один способ - отказаться от икон совсем.
Ребята, вы не найдете ни одного разумного довода для того, чтобы оправдать существование икон, как бы не пытались.Комментарий
-
Называть себя для людей и быть это разные вещи. Тоесть по вашей версии Мария и Отец Небесный соединились и зачали человека тоесть сделали тоже самое что и ангелы павшие входящие к дочерям человеческим? И в этого совместного с Марией ребенка вошел Бог Слово и ходил вместе с ним и говорил то как человек, то как Бог, страдая раздвоением личности и после этого человека привел на крест к самоубийству и принес Богу Отцу в жертву человеческую? Раскажите свою версию и поясните чем ваш бог отличен от павших ангелов или языческих божеств типа Зевса?
Но разве человек это Бог? А если нет то как же человек может быть полнотой Бога?Не клевещите! Христос, ставши Человеком на 100%, не перестал быть Богом на 100%.
Написано: «ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно». Кол.2:9.
«Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых». Рим.1:3-4.
По плоти Он был Сын Марии, Сын Давидов, Сын Человеческий, а по Духу Сын Божий.
Как же он сын Давида если сам это отрицал?
Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников,
Зачем остерегатья книжников если они говорили как и вы что он сын Давида?
Притом что о каком семени Давида речь если в Марии не было семени от мужчины из рода Давида или вы полагаете что Бог Сам произошел от семени Давида потому и зачатие произошло семенем Давида?
- - - Добавлено - - -
Все верно, не человек Иисус а именно Сын Бога тоесть Слово или Логос ходил в этом теле похожем на человеческое, потому и костюм ни голубя ни человека не может смущать верующих в Бога ибо молясь мы молимся не телу этому костюму, а именно личности Бога, а не как нам предлогают богочеловечники молиться двум личностям в одном теле.Иисус Христос есть образ Бога, об этом в Писании говорится прямо и не один раз. Но это образ не внешний, не плотской, это образ духовный. Иисус являет Бога в своем учении, делах, любви к людям, скромности, терпении и пр. И мы должны стремиться являть образ Божий, имея Духа Святого в себе, который и будет направлять наши мысли и действия в правильном направлении. И люди этот образ увидят.
Ну икона не бесполезна хотя бы потому что просто напоминает нам о Боге и необходимости жить и быть как Он и напоминает о жертве Бога ради нас, а иметь ее или нет это дело личное. Ну а то что икона бесполезна совсем я не соглашусь, как и не соглашусь что в храме Давида и Соломона были совершенно бесполезные изображения всего что наверху и что внизу и никак не противоречили заповеди как и икона не противоречит по крайней мере икона Иисуса Христа очень даже полезна, а вот другие типа царицы небесной и прочие действительно мало чем отличаются от идолов языческих и более вредны чем полезны.Икона, какие бы определения ей не давали, это образ внешний, картинка, изображение. НИЧЕГО духовного в ней быть не может. Это бесполезная, а зачастую вредная картина, потому что может быть соблазном для неукрепленной души. Чтобы она перестала быть соблазном, есть только один способ - отказаться от икон совсем.
Ребята, вы не найдете ни одного разумного довода для того, чтобы оправдать существование икон, как бы не пытались.Комментарий
-
Иисус был и Человеком (с большой буквы), потому что явился в человеческом теле, и Сыном Бога.
Согласен, но думаю, что не стоит делать такие уточнения, многих они просто запутают.
Так тело и было человеческое, разве нет? Не надо путать тело с плотью, это не одно и то же.
У меня нет необходимости, чтобы кто-то или что-то мне напоминало о Боге.
Верно, Богом дана свобода воли, кто хочет - пусть имеет.
Я не вижу никакой пользы от них, если вы видите - расскажите, может я не прав...Ну а то что икона бесполезна совсем я не соглашусь, как и не соглашусь что в храме Давида и Соломона были совершенно бесполезные изображения всего что наверху и что внизу и никак не противоречили заповеди как и икона не противоречит по крайней мере икона Иисуса Христа очень даже полезна, а вот другие типа царицы небесной и прочие действительно мало чем отличаются от идолов языческих и более вредны чем полезны.Комментарий
-
Вы не ровняйте Христа с собой. У Него не было напрасных слов, но каждое слово Его истина.
Олег, побойтесь Бога! Не пишите таких гадостей о том, что для вас закрыто. Написано, что в лукавую душу премудрость не войдет. Поймите вы это и успокойтесь. Как вы можете писать такое о Боге и о Деве Марии, Которой вы мизинца не стоите, и Которую ублажать должны все роды, и ублажают, а вы клевещете на Нее.Тоесть по вашей версии Мария и Отец Небесный соединились и зачали человека тоесть сделали тоже самое что и ангелы павшие входящие к дочерям человеческим? И в этого совместного с Марией ребенка вошел Бог Слово и ходил вместе с ним и говорил то как человек, то как Бог, страдая раздвоением личности и после этого человека привел на крест к самоубийству и принес Богу Отцу в жертву человеческую? Раскажите свою версию и поясните чем ваш бог отличен от павших ангелов или языческих божеств типа Зевса?
Не выдумывайте из своей головы и не пишите глупостей. Вам многие пытались объяснить, но это напрасная трата времени, если вам Бог не открывается. Вам нужно каяться и молиться.Но разве человек это Бог? А если нет то как же человек может быть полнотой Бога?
Никогда Он этого не отрицал.Как же он сын Давида если сам это отрицал?
Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников,
Зачем остерегатья книжников если они говорили как и вы что он сын Давида?
Как вы, так и они не верили, что Он одновременно и Бог и человек. Только разница между вами в том, что они не верили в Его Божественную природу, а вы не верите в Его человеческую природу. Потому Он и доказывал им, что Он, ставши человеком, не перестал быть Богом.
Притом что о каком семени Давида речь если в Марии не было семени от мужчины из рода Давида или вы полагаете что Бог Сам произошел от семени Давида потому и зачатие произошло семенем Давида?
Господа Мария зачала без мужского семени, но Мария была зачата обычным способом, от мужского семени. Родители Ее были из рода Давидова, и этого достаточно, чтобы Сын Марии назывался Сыном Давида.
Написано: «Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых». 2Тим.2:8.
«вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее». Отк.5:5.
Бог стал человеком, чтобы доказать, что человек, водимый Духом Божьим, способен исполнить закон Божий. А дьявол пытается доказать обратное, что человеку невозможно исполнить закон, и бесполезно подражать Христу, потому что Он не был человеком, а только Богом. И в этом деле вы являетесь помощником дьявола.Все верно, не человек Иисус а именно Сын Бога тоесть Слово или Логос ходил в этом теле похожем на человеческое, потому и костюм ни голубя ни человека не может смущать верующих в Бога ибо молясь мы молимся не телу этому костюму, а именно личности Бога, а не как нам предлогают богочеловечники молиться двум личностям в одном теле.Последний раз редактировалось e_klimovich; 25 January 2019, 01:01 PM.Комментарий
-
Нигде в Библии не сказано, что Христос (Мессия Божий) - это Бог, кроме восклицания Фомы, как его личного восприятия. Христос - сын Божий, сын силы и премудрости Божьей - Лк1:35, но не сын Бога Самого, Которогоe_klimovich
Как вы, так и они не верили, что Он одновременно и Бог и человек. Только разница между вами в том, что они не верили в Его Божественную природу, а вы не верите в Его человеческую природу. Потому Он и доказывал им, что Он, ставши человеком, не перестал быть Богом.
людям видеть невозможно (1Тим 6:16). Так говорит писание и Завет различения.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Я верю что тело было по виду похоже на человеческое, но не по сути. Как Адам первый не имел матери а был сотворен в земле и не получал рождения от земли, так же и второй Адам телом был сотворен чудом в деве, чтобы грех первого Адама попал в это тело и был вошедшим Логосом исправлен и побежден до смерти крестной. Потому в материнство Марии я не верю, как и в человечность Сына Божия слишком уж это язычество напоминает.
Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.
2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.
3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.
4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.
5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.
Ну это ничего всегда можно разьяснить если непонятно.
Нет не человеческое тело, а такое же как у первого Адама! И как ему был дан дух жизни так же и этому телу дан Дух только Логоса.
Фил.2:7 но уничижил Себя
Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам
и по виду став как человек;
Евр.10:5 Посему Христос, входя
в мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.
Вы совершенный выходит человек, но не все такие как понимаете? Вот я например не таков и что же теперь меня на костер или в тюрьму, а может в ад сразу?
Хорошая позиция, я тоже так же считаю.
Ну почему сразу неправ, по своему прав, а вот мне пригождается иконка в машине и дома, чтобы удерживать меня в разуме и Боге и иногда нужна мне.Комментарий
-
Напрасных не было но туманных сколько угодно, например называл Себя храмом а им не был, называл себя человеком, а им тоже не был. Его как только не называли и сыном Давида и причими вещами, а Он ими не был.
Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви;
Он лоза винограда, а вы ветка? Теперь понимаете о чем я говорю?
Ну что вы, я наоборот защищаю Сына Божия и отвечаю всем как ОнОлег, побойтесь Бога! Не пишите таких гадостей о том, что для вас закрыто. Написано, что в лукавую душу премудрость не войдет. Поймите вы это и успокойтесь. Как вы можете писать такое о Боге и о Деве Марии, Которой вы мизинца не стоите, и Которую ублажать должны все роды, и ублажают, а вы клевещете на Нее.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Так кто прав книжники и вы или Он?
35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением. 38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников,
В чем каяться что считаю что Бог это не человек а мне доказывают люди что Бог это человек? Вы в своем уме чтобы мне за истину каяться?
Ваш Бог что претерпел изменения и теперь уже не неизменный Бог?
Всегда отрицал!
От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
Вы хоть немного заставьте себя подумать Бог рождается от человека тоесть получает начала бытия ибо зачатие и есть начала бытия как и рождение и как же это ваш Бог так умудрился? Чем он тогда отличен от богочеловеков языческих наподоби Персея?
если бы Он стал человеком то согласился бы с обвиняющими Его а если этого нет то никакого человека нет и в помине.
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
Так сколько я в вашем Христе одно или два?
Если она зачата не семенем мужа то и плод ее не имеет никакого отношения к человекам неужели не понятно?
Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни началадней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
Еккл.7:20 Нет человекаБог стал человеком, чтобы доказать, что человек, водимый Духом Божьим, способен исполнить закон Божий. А дьявол пытается доказать обратное, что человеку невозможно исполнить закон, и бесполезно подражать Христу, потому что Он не был человеком, а только Богом. И в этом деле вы являетесь помощником дьявола.
праведного на земле, который
делал бы добро и не грешил бы;
Теперь то хоть понимаете что человекам даже святым нельзя исполнить закон даже если с ними Бог! Вспомните любого святого и никто не смог потому то Бог и явился в грешном теле чтобы исправить это и спасти нас.Комментарий

Комментарий