Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами
Свернуть
X
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Максимом не обойдусь, слишком заумно пишет, но кое что подчерпну.
Что это значит "соделал грехом"?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
невзоров по теме
умница
не стоит травить священника за «роскошь и нескромность» с обувью за 15 тысяч рублей «при живом-то Гундяеве (патриархе Московском и всея Руси Кирилле - прим. ред.), который постоянно демонстрирует на себе прикиды и брюлики стоимостью от четырех до 15 миллионов рублей».
«На один только саккос (верхнее архиерейское богослужебное облачение - прим. ред.) Гундяева идет парча стоимостью около пяти тысяч евро. И не надо песен, что это спецодежда, что она должна быть такой. Она не должна быть такой. Это пижонство и чистая роскошь. Знаете, как переводится слово ряса, «ряссон»? Лохмотья. А слово «саккос»? Мешок. Именно так, в мешках и лохмотьях ходили древние коллеги Гундяева, пока их торговля благодатью не стала прибыльным бизнесом», - считает Невзоров.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу попросить прощения у православных,пусть каждого судит Бог, не я, кто я таков.
"Дети священника растут без отца, а жена отвернулась к стенке и ревет" | Православие и мирКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот ещё одно определение Антихриста.
Патриарх Кирилл (Гундяев)
Современные электронные устройства хороши удобством, но таят в себе опасность, заявил Патриарх Кирилл (Гундяев) в эфире телеканала «Россия 1» 7 января, сообщает Lenta.Ru (Патриарх Кирилл связал гаджеты с пришествием Антихриста: Общество: Россия: Lenta.ru).
«Контроль из одной точки это предвестие пришествия Антихриста, если говорить о христианском взгляде. Антихрист личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род», объяснил он.
Патриарх Кирилл (Гундяев) связал гаджеты с пришествием Антихриста — Credo.Press
Какое разное представление Антихриста у епископа и патриарха. Епископ указывает на дух антихриста в Церкви в архиереях и священстве торгующих в Церкви всем и вся ради корысти, а патриарх говорит, что Антихрист это личность контролирующая интернет.
При этом совершенно не объясняет почему личность контролирующая интернет является Антихристом. Кстати, службы безопасности всех стран мира тоже контролируют интернетБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Совершенно правильно сказал и это касается любой ветви лозы Христовой, где роскошь там нет Бога в людях и от таких надо удаляться и не важно как они сами себя называют патриархами или папами или еще как то.Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами»
Вот прочитал
Всё, демонстрирующее ваше богатство: машины, покои, порфирные облачения и прочие атрибуты, которые так нагло переписаны из чёрного в белое при вашем антихристовом приспешенствовании, это орудия убиения Церкви нашей и Веры нашей! Нет больше мочи об этом молчать! Кричать начал и не замолчу! Будучи свидетелем множества отвращённых от веры Христовой, а именно веры нищелюбивого образа жизни, благодаря вашей наглости, жадности и ненасытности в похотях говорю вам, что не зависимо от ваших самомнений, делами вашими вы слуги антихриста. Делая, по вашему прелестному миропониманию, потуги торжества Православия», написал епископ.
По его словам, следующим шагом при таком поведении высших чинов РПЦ станет «сознательное соитие современного церковноустройства с антихристианством».
В следующем посте он пишет, что если «иерарх на каждую службу в новом и очень дорогом наряде, он что так и горит желанием делать это незаметно для всех? Если я об очевидном и вызывающем говорю, то это сор из избы? Мальчонка видел, что король голый, и сказал то, что видел, он что, оклеветал или оскорбил?» вопрошает епископ.
Как думаете прав он?ведь на самом деле знаю тех. для кого роскошь священников стала причиной ухода из церкви. Может это просто повод?
Ну да неудобная тема,думаю тишина будет...
1Иоан.3:17 А кто имеет достаток
в мире, но, видя брата своего в
нужде, затворяет от него сердце
свое, - как пребывает в том
любовь Божия?Комментарий
-
Хорошие слова, по моему не участвовать в делах тьмы это не покупать ничего в храмах, ибо это грех делать дом молитвы вертепом разбойников и никогда не участвовать в каких то сборах кому бы то нибыло если их призывает делать антихристианин, а так же не приветствовать таких священников и не сообщаться с ними и никогда не подходить на исповедь и не на благословение, короче полностью игнорировать их власть и их самих как пасторов и не посещать службы когда таковые служат сатане, а сообщаться только с чистыми и верными христианами и думаю будет вполне достаточно.А Вы почитайте что он сам говорит.
"Я ни сам не уйду и, как говаривали наши старики, и "лихому татарину" закажу уходить в раскол. Я тому свидетель и грех мне будет, если не предупрежду; в раскольнических группировках язвы порока и апостасии развиваются со скоростью развития раковой опухоли, и так же неумолимо. Да, болен весь наш организм - от темени - до пят. Да. Но живо слово Божие, рассекающее все казуистические прикрытия отступничества от правды Божией. Да, да! Как это сказано, так и действенно, не "выдохнется" и "плесенью не покроется". - Церкви не покидайте, но и в делах тьмы не участвуйте."
https://vk.com/wall161555802
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
- - - Добавлено - - -
Какая глупость! Как будто мы не ответственны за свои деньги и дела которые они поддерживают. Такое только лицемеры могут говорить.
24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? 25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; 27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.Комментарий

Комментарий