Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Markli
    Участник

• 18 November 2018
    • 167

Здорово сказал. А не участвовоть это не ходить к таким священникам нам мирянам или как?
    Ведь он писал о священниках

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Я понимаю когда у человеко есть своё прибыльное предприятие, то такой может позволить роскошь. А Священники от куда берут средства на зарплату, на содержание храмов, на роскошь. Я не видел не одного предприятия у церквей, кроме как те что выпускают свечей и иконы. Откуда деньги на зарплату и роскошь? Кто знает?
      Господу Слава!

Комментарий

• Markli
        Участник

• 18 November 2018
        • 167

Не , я знал одного иеромонаха, в приходе он был, простойодни ботинки, облечения не от Диора, но к нему люди тянулись и его моя жена с теплотою вспоминает, хоть и лет десять прошло. А переехали , зашли в храм, а оттуда священник вышел, сел за руль бмв и не охоту туда.
        Первый я так понимаю скромный был, наш, простой и просто всем все объяснял
        Даже сам свечи делал из остатков не догоревших

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Markli
          Не ну им некоторым дарят все это, но может можно продать и открыть для неимущих питание например?
          Что же мешает?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Markli
            Участник

• 18 November 2018
            • 167

Я незнаю, может кто другой знает, может не разрешают?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Drunker
              Церкви не покидайте, но и в делах тьмы не участвуйте."

https://vk.com/wall161555802
              Вот кто бы ещё дал учение, как Церкви не покинуть и в делах тьмы не поучаствовать хоть целиком, хоть косвенно.

Комментарий

• Markli
                Участник

• 18 November 2018
                • 167

Сообщение от Алексей1984
                Вот кто бы ещё дал учение, как Церкви не покинуть и в делах тьмы не поучаствовать хоть целиком, хоть косвенно.
                Вы знаете мне Ваш пост напомнил одну историю, у адвентистов правда. Там неудобные вопросы про десятину всплывать стали, ответ примерно был такимвы платите, церковь не покидайте, а кто неправильно распоряжается потом сам и ответит. Вот так

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Markli
                  Если я об очевидном и вызывающем говорю, то это сор из избы? Мальчонка видел, что король голый, и сказал то, что видел, он что, оклеветал или оскорбил?» вопрошает епископ.
                  Если все видят, что "король голый", то почему продолжают делать вид, что "одетый"?
                  Почему подданные выходят лицемернее короля?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Markli
                    Вы знаете мне Ваш пост напомнил одну историю, у адвентистов правда. Там неудобные вопросы про десятину всплывать стали, ответ примерно был такимвы платите, церковь не покидайте, а кто неправильно распоряжается потом сам и ответит. Вот так
                    Это и есть участие в делать тьмы.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Markli
                      Для меня священник православный баптист пятидесятник адвентист на лексусе и тд уже предкновение(не зависть, ее слава Богу нет), они не могут учить в моем понимании
                      Тут вот какая оказия может случиться: придёт бедный-бедный священник и будет вас учить. Как вы поймёте по порткам, что он истину учит, а не ересь?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10452

Сообщение от Markli
                        Здорово сказал. А не участвовоть это не ходить к таким священникам нам мирянам или как?
                        Ведь он писал о священниках
                        Он не писал о священниках, он обращался к священникам. В том сообщении с которого началась эта тема.

В сообщении о непокидании Церкви тоже в первую очередь к священникам, так как расколы обычно священники устраивают.

У мирян же и своих грехов хватает кроме "порфирных одеяний". И не мешало бы им к себе приложить эти слова - нет ли в нас чего антихристова, когда живём не по Евангелию?

Вот называется человек православным христианином, а на форуме собеседники от него видят одну злобу. Вот и отвращаются люди от Церкви, раз там такие члены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Присоединитесь к Церкви, в которой апостолом был Иуда Искариот - узнаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Я понимаю когда у человеко есть своё прибыльное предприятие, то такой может позволить роскошь. А Священники от куда берут средства на зарплату, на содержание храмов, на роскошь. Я не видел не одного предприятия у церквей, кроме как те что выпускают свечей и иконы. Откуда деньги на зарплату и роскошь? Кто знает?
                        Я думаю пожертвования от тех, кто имеют свои предприятия.

Комментарий

• Markli
                          Участник

• 18 November 2018
                          • 167

Злобы не имею к православию и не имею намерений отвращать от православия.
                          Но согласитесь если такой большой человек не выдержал, то поверьте внизу разговоров куда больше

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10452

Сообщение от Markli
                            Злобы не имею к православию и не имею намерений отвращать от православия.
                            Я не о Вас лично, я в общем. О себе в том числе.

А Вы православный христианин?

Комментарий

• Markli
                              Участник

• 18 November 2018
                              • 167

Нетжена, она очень опечалина в том числе и данным положением о котором владыка писал
                              Я присматриваюсь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Тут вот какая оказия может случиться: придёт бедный-бедный священник и будет вас учить. Как вы поймёте по порткам, что он истину учит, а не ересь?
                              По смирению, не стяжательству , по делам
                              Кто то из апостолов палатки делал, беден былего слушали

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10452

Сообщение от Markli
                                Не , я знал одного иеромонаха, в приходе он был, простойодни ботинки, облечения не от Диора, но к нему люди тянулись и его моя жена с теплотою вспоминает, хоть и лет десять прошло. А переехали , зашли в храм, а оттуда священник вышел, сел за руль бмв и не охоту туда.
                                Первый я так понимаю скромный был, наш, простой и просто всем все объяснял
                                Погуглил - новость разошлась по интернету. И одно из прочтений слов священника, которое мне пришло в голову, читая заголовки новостей - роскошь не должна быть демонстративной, роскошь должна быть скромной - одни ботинки, потёртая одежда и т.п. Так больше прихожан можно привлечь и больше денег от них получить.

Если пред Вами священник в скромной одежде, где гарантия, что он не нескромен в чём-то другом, тайно?

Даже сам свечи делал из остатков не догоревших
                                Для кого-то и этот факт может стать соблазном. Ишь какой до денег жадный - даже из огарков делал свечи и опять продавал их.

Комментарий

Обработка...