Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами
Я понимаю когда у человеко есть своё прибыльное предприятие, то такой может позволить роскошь. А Священники от куда берут средства на зарплату, на содержание храмов, на роскошь. Я не видел не одного предприятия у церквей, кроме как те что выпускают свечей и иконы. Откуда деньги на зарплату и роскошь? Кто знает?
Не , я знал одного иеромонаха, в приходе он был, простойодни ботинки, облечения не от Диора, но к нему люди тянулись и его моя жена с теплотою вспоминает, хоть и лет десять прошло. А переехали , зашли в храм, а оттуда священник вышел, сел за руль бмв и не охоту туда.
Первый я так понимаю скромный был, наш, простой и просто всем все объяснял
Даже сам свечи делал из остатков не догоревших
Не ну им некоторым дарят все это, но может можно продать и открыть для неимущих питание например?
Что же мешает?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Вот кто бы ещё дал учение, как Церкви не покинуть и в делах тьмы не поучаствовать хоть целиком, хоть косвенно.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Вот кто бы ещё дал учение, как Церкви не покинуть и в делах тьмы не поучаствовать хоть целиком, хоть косвенно.
Вы знаете мне Ваш пост напомнил одну историю, у адвентистов правда. Там неудобные вопросы про десятину всплывать стали, ответ примерно был такимвы платите, церковь не покидайте, а кто неправильно распоряжается потом сам и ответит. Вот так
Если я об очевидном и вызывающем говорю, то это сор из избы? Мальчонка видел, что король голый, и сказал то, что видел, он что, оклеветал или оскорбил?» вопрошает епископ.
Если все видят, что "король голый", то почему продолжают делать вид, что "одетый"?
Почему подданные выходят лицемернее короля?
Вы знаете мне Ваш пост напомнил одну историю, у адвентистов правда. Там неудобные вопросы про десятину всплывать стали, ответ примерно был такимвы платите, церковь не покидайте, а кто неправильно распоряжается потом сам и ответит. Вот так
Это и есть участие в делать тьмы.
Для меня священник православный баптист пятидесятник адвентист на лексусе и тд уже предкновение(не зависть, ее слава Богу нет), они не могут учить в моем понимании
Тут вот какая оказия может случиться: придёт бедный-бедный священник и будет вас учить. Как вы поймёте по порткам, что он истину учит, а не ересь?
Здорово сказал. А не участвовоть это не ходить к таким священникам нам мирянам или как?
Ведь он писал о священниках
Он не писал о священниках, он обращался к священникам. В том сообщении с которого началась эта тема.
В сообщении о непокидании Церкви тоже в первую очередь к священникам, так как расколы обычно священники устраивают.
У мирян же и своих грехов хватает кроме "порфирных одеяний". И не мешало бы им к себе приложить эти слова - нет ли в нас чего антихристова, когда живём не по Евангелию?
Вот называется человек православным христианином, а на форуме собеседники от него видят одну злобу. Вот и отвращаются люди от Церкви, раз там такие члены.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Алексей1984
Присоединитесь к Церкви, в которой апостолом был Иуда Искариот - узнаете.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ястреб.
Я понимаю когда у человеко есть своё прибыльное предприятие, то такой может позволить роскошь. А Священники от куда берут средства на зарплату, на содержание храмов, на роскошь. Я не видел не одного предприятия у церквей, кроме как те что выпускают свечей и иконы. Откуда деньги на зарплату и роскошь? Кто знает?
Я думаю пожертвования от тех, кто имеют свои предприятия.
Злобы не имею к православию и не имею намерений отвращать от православия.
Но согласитесь если такой большой человек не выдержал, то поверьте внизу разговоров куда больше
Не , я знал одного иеромонаха, в приходе он был, простойодни ботинки, облечения не от Диора, но к нему люди тянулись и его моя жена с теплотою вспоминает, хоть и лет десять прошло. А переехали , зашли в храм, а оттуда священник вышел, сел за руль бмв и не охоту туда.
Первый я так понимаю скромный был, наш, простой и просто всем все объяснял
Погуглил - новость разошлась по интернету. И одно из прочтений слов священника, которое мне пришло в голову, читая заголовки новостей - роскошь не должна быть демонстративной, роскошь должна быть скромной - одни ботинки, потёртая одежда и т.п. Так больше прихожан можно привлечь и больше денег от них получить.
Если пред Вами священник в скромной одежде, где гарантия, что он не нескромен в чём-то другом, тайно?
Даже сам свечи делал из остатков не догоревших
Для кого-то и этот факт может стать соблазном. Ишь какой до денег жадный - даже из огарков делал свечи и опять продавал их.
Комментарий