Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Markli
    А потом увидеть такого товарища и получить ушат холодной воды. Слова дела. А рядом бабушка милостыню просит...башмаки то под рясой не видно, надов сеть выложить
    Вы обращайте больше на себя внимание, ибо всегда найдется кто-то, кем вы недовольны. Это более душеполезно.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• AleksTula
      Ветеран

• 08 June 2016
      • 1216

Сообщение от Markli
      Смущает?этот образ отталкивает и дискридетирует РПЦ, когда патриарх призывает к скромности. Интересуют благочестивые, но такие «ревнители» мягко говоря расстраивают
      Иоан Кронштадский и его труд ою Конце света очень поучителег
      так это образ сегодня такой гуччи-прадо..конечно,полно небогатых священников,но над ними эти самые "гуччи" и спуску они им не дают. У меня,из знакомых никто в храмы не ходят,именно по этой причине и нет бы патриарху озаботиться этим вопросом,но нет..он сам такой

Комментарий

• Markli
        Участник

• 18 November 2018
        • 167

Сообщение от sam1
        Вы обращайте больше на себя внимание, ибо всегда найдется кто-то, кем вы недовольны. Это более душеполезно.
        А почему какой то товарищ должен быть искушением для людей? Может работа не та у таких?неоднократно люди пишут об этом,может и вправду наверху должны что то понять и принять?неужели это так сложно?
        Уже и Епископ слезно указывает!а им все равно?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Markli
          А почему какой то товарищ должен быть искушением для людей? Может работа не та у таких?неоднократно люди пишут об этом,может и вправду наверху должны что то понять и принять?неужели это так сложно?
          Уже и Епископ слезно указывает!а им все равно?
          Я вас понял, вы больше беспокоитесь о том, как другие являются христианами, а на себя остается не так много времени.

Комментарий

• Markli
            Участник

• 18 November 2018
            • 167

Сообщение от sam1
            Я вас понял, вы больше беспокоитесь о том, как другие являются христианами, а на себя остается не так много времени.
            Нет мне просто Епископ Ишимский ближе и к нему я пошел бы, жаль рядом нет.
            А товарищам наверху наверное все равно что люди в храмы в том числе и из за так их очень модных не ходят? Преткновения они на пути а Вы их звщищаете почему то

Все всегда верят в доброго царя, только кто рядом с ним ну не дают правды, так и я верю. Если б Патриарх знал о таком, думаю за день порядок навел. Думаю у нас мудрый Патриарх
            Последний раз редактировалось Markli; 08 December 2018, 01:53 AM.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от AleksTula
              нет.Здесь она права.Своих грехов куча,разгребать надо. Соглашусь и с этим священником,он может быть и может осуждать,если душа чистая, я же -нет. Вот только могу добавить одно.. свою грязь,с такими провожатыми,о которых священник из Ишиама волнуется я вряд ли отмою,здесь один слепой поведет другого.Не осуждаю,но и не пойду с ними. Мне кажется,что многие священники и неверующие вовсе,а на работу просто ходят,по поступкам и патриарх Кирилл не христианин вовсе.
              Невозможно заниматься своими грехами не обличая мир о грехе.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Markli
                Нет мне просто Епископ Ишимский ближе и к нему я пошел бы, жаль рядом нет.
                А товарищам наверху наверное все равно что люди в храмы в том числе и из за так их очень модных не ходят? Преткновения они на пути а Вы их звщищаете почему то
                Я уже говорил, попробую объяснить другими словами. Верующий приходит в Церковь не на священников смотреть, а устанавливать отношения с Богом, решать свои духовные вопросы. Ибо всегда что-то или кто-то будет смущать. Акцентуация именно на смущающих моментах косвенно говорит о том, что человек ищет себе оправдания, но прикрывается благочестивыми поводами. Разве трудно найти другого православного священника, их десятки тысяч.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от sam1
                  А вы интересуетесь и благочестивыми священниками, или только теми, чей образ жизни смущает?
                  благочтивые священники нам не на соблазн, поэтому пусть служат с миром, а те, кто на соблазн о тех и рассуждаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Допустим, у вас есть полтора часа свободного времени, и вы хотите его потратить на информацию о Православии. Все-таки, лучше прослушать проповедь, лекцию или прочитать интересную статью, чем изучать "отталкивающую" информацию. Лично я так делаю.
                  Поэтому Вы и не можете отличить, что в Церкви от Христа, а что от антихриста и служите слепо и первому Христу, и второму - вельзевулу, думая, что это единое.

Комментарий

• Markli
                    Участник

• 18 November 2018
                    • 167

Сообщение от sam1
                    Я уже говорил, попробую объяснить другими словами. Верующий приходит в Церковь не на священников смотреть, а устанавливать отношения с Богом, решать свои духовные вопросы. Ибо всегда что-то или кто-то будет смущать. Акцентуация именно на смущающих моментах косвенно говорит о том, что человек ищет себе оправдания, но прикрывается благочестивыми поводами. Разве трудно найти другого православного священника, их десятки тысяч.
                    Я не должен по храмам бегать и искать кого то. Они везде должны быть чистыми нестяжателями, как Алексий 2 например или Епископ Ишимский

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Markli
                      Я не должен по храмам бегать и искать кого то. Они везде должны быть чистыми нестяжателями, как Алексий 2 например или Епископ Ишимский
                      Да-да, а еще мы должны жить в раю. Но так получилось, что мы живем в других условиях.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от sam1
                        Заботящийся о Церкви заботится и о себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Markli
                        Если б Патриарх знал о таком, думаю за день порядок навел. Думаю у нас мудрый Патриарх
                        Всё Патриарх знает и даже обличает служителей кошелька(антихриста) в Церкви, только сделать ничего не может, это система, а систему одним только обличительным словом не сломаешь.

Требоисполнитель служитель мамоны
                        Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
                        Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом, имел разговор с одним архиепископом, который в тот момент уже был на покое, но до того был постоянным членом Священного Синода, человеком очень влиятельным в нашей Церкви, не буду его имя называть. Он был глубоко убежден, что вообще не нужно никакого богословского образования, он сам его не имел. В сознании этого владыки богословское образование было просто ненужным делом, может быть, даже вредным делом. При таком подходе кандидату в священный сан не нужно ничего, кроме минимума литургических навыков. Вот мы и получаем в итоге требоисполнителя, позвольте прямо сказать, с широким карманом. Потому что такое требоисправление, оторванное от Предания, да и от благочестия, превращается просто в предоставление религиозных услуг за соответствующую плату. Но самое печальное то, что этот «идеал» возникает у горе-семинаристах не на пустом месте он видит определенные подтверждения своей теории в церковной жизни. Такой «идеал» священника смертельно опасен для Церкви. Зачем требоисполнителю-наемнику социальная работа? Зачем миссия? Зачем образование? Зачем жертвенное служение людям? Да, в конце концов, даже жертвенное служение Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Я уже говорил, попробую объяснить другими словами. Верующий приходит в Церковь не на священников смотреть, а устанавливать отношения с Богом
                        Совершенно верно и всё антихристово в Церкви, что обличается Христом. Соборами, патриархами, епископами, священством и мирянами очень даже препятствие этим установлениям.
                        Вопрос, почему Вы призываете закрывать глаза и затыкать уши на всё антихристово что творится в Церкви, Вы вошли в Церковь для чего, кому послужить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Да-да, а еще мы должны жить в раю. Но так получилось, что мы живем в других условиях.
                        И зачем же эти условия усугублять служением антихристу вместо Христа. не подскажете?

Комментарий

• Markli
                          Участник

• 18 November 2018
                          • 167

Алексий 1984 «Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом»
                          Вы были служителем?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Markli
                            Алексий 1984 «Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом»
                            Вы были служителем?
                            А Вы не поняли что это говорит Патриарх Кирилл, что задаёте мне такие вопросы?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Юханна
                              Вы полагаете,я ничего не вижу?Как вас на куски рвёт тот самый диссонанс?
                              Или хотите сказать,что я первый вам это сказал?
                              Зачем вы приписываете мне то,чего нет и в помине?
                              Просто не лезу в Тайну,а верю в Простоте.
                              Во Святую,Единосущную,Животворящую и Нераздельную Троицу.
                              А вы туда,куда вас никто не звал, с ногами лезете.
                              То,что видел Павел на Третьем Небе умом,мыслями и словами объять невозможно.
                              И жало в плоть получил,чтобы не превозноситься,
                              Что он видел там.
                              Так то был Апостол Бога!
                              А вы с ногами, да с суконным рылом.

• Вше́дъ же ца́рь ви́дѣти возлежа́щихъ,
                                Ви́дѣ ту́ человѣ́ка не оболче́на во одѣя́нiе бра́чное,
                              • И глаго́ла ему́: дру́же, ка́ко вше́лъ еси́ сѣ́мо не имы́й одѣя́нiя бра́чна?
                                О́нъ же умолча́.
                              • Тогда́ рече́ ца́рь слуга́мъ:
                                Связа́вше ему́ ру́цѣ и но́зѣ, возми́те его́ и вве́рзите во тму́ кромѣ́шнюю:
                                Ту́ бу́детъ пла́чь и скре́жетъ зубо́мъ
                              Приятно общаться с такими спокойными, уравновешенными и доброжелательными человеком .

Как научили, так и верьте, что Бог Израиля - это догматическая греко-римская Троица, а еще лучше просто Теоантроп богомладенец Иисус Христос, который родился от Теотокос, Царицы Небесной, был убит и воскрес, как богомладенец Гор, сын Царицы Небесной Изиды...
                              Вот и не раздумывайте. Есть догматическая рамка, за ее пределы не вылезайте. А то станет она для вас прокрустовым ложем...
                              Размышление и сомнения в догмах, напряжение интеллекта вообще - православный грех. Нет?

А я - свободный человек.
                              Мне ваши византийский догматические рамки интересны как историко-культурный феномен истории духовного Эдома, не более...

Вам понравилась Симфония по Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Да, да, да.
                              Если бы вы должны были быть бессмертным, жить в Раю...(типа не получилось, ибо по греческим представлениям существо человека, Божье творение, с согрешением Адама, изменилось, испортилось в первородном грехе...Христос типа родился в смертном, "испорченном" теле, как у вас)
                              Тогда предвечный Сын Божий, рожденный прежде существования Мира, не должен был родиться.

В византийский изощренный ум сия мысль не входит?

Что все, что происходит, так должно быть.
                              Что Мир создан в шесть дней.
                              И этот Мир просто разворачивается перед всеми нами, многими поколениями людей, как свиток...
                              И ваша точка там уже есть, и моя. Уже все записано. Все праведники - в Книге Жизни, все остальные тоже записаны...
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Яна 2013
                                Что все, что происходит, так должно быть.
                                Что Мир создан в шесть дней.
                                И этот Мир просто разворачивается перед всеми нами, многими поколениями людей, как свиток...
                                И ваша точка там уже есть, и моя. Уже все записано. Все праведники - в Книге Жизни, все остальные тоже записаны...
                                Всё совершенно верно и мы в этом раскрывающемся свитке всматриваемся в себя и окружающие, с кем мы и что нас ждёт дальше, за пределами мира этого.

Комментарий

Обработка...