Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами
Свернуть
X
-
так это образ сегодня такой гуччи-прадо..конечно,полно небогатых священников,но над ними эти самые "гуччи" и спуску они им не дают. У меня,из знакомых никто в храмы не ходят,именно по этой причине и нет бы патриарху озаботиться этим вопросом,но нет..он сам такойКомментарий
-
А почему какой то товарищ должен быть искушением для людей? Может работа не та у таких?неоднократно люди пишут об этом,может и вправду наверху должны что то понять и принять?неужели это так сложно?
Уже и Епископ слезно указывает!а им все равно?Комментарий
-
Я вас понял, вы больше беспокоитесь о том, как другие являются христианами, а на себя остается не так много времени.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Нет мне просто Епископ Ишимский ближе и к нему я пошел бы, жаль рядом нет.
А товарищам наверху наверное все равно что люди в храмы в том числе и из за так их очень модных не ходят? Преткновения они на пути а Вы их звщищаете почему то
Все всегда верят в доброго царя, только кто рядом с ним ну не дают правды, так и я верю. Если б Патриарх знал о таком, думаю за день порядок навел. Думаю у нас мудрый ПатриархПоследний раз редактировалось Markli; 08 December 2018, 01:53 AM.Комментарий
-
Невозможно заниматься своими грехами не обличая мир о грехе.нет.Здесь она права.Своих грехов куча,разгребать надо. Соглашусь и с этим священником,он может быть и может осуждать,если душа чистая, я же -нет. Вот только могу добавить одно.. свою грязь,с такими провожатыми,о которых священник из Ишиама волнуется я вряд ли отмою,здесь один слепой поведет другого.Не осуждаю,но и не пойду с ними. Мне кажется,что многие священники и неверующие вовсе,а на работу просто ходят,по поступкам и патриарх Кирилл не христианин вовсе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я уже говорил, попробую объяснить другими словами. Верующий приходит в Церковь не на священников смотреть, а устанавливать отношения с Богом, решать свои духовные вопросы. Ибо всегда что-то или кто-то будет смущать. Акцентуация именно на смущающих моментах косвенно говорит о том, что человек ищет себе оправдания, но прикрывается благочестивыми поводами. Разве трудно найти другого православного священника, их десятки тысяч.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
благочтивые священники нам не на соблазн, поэтому пусть служат с миром, а те, кто на соблазн о тех и рассуждаем.
- - - Добавлено - - -
Поэтому Вы и не можете отличить, что в Церкви от Христа, а что от антихриста и служите слепо и первому Христу, и второму - вельзевулу, думая, что это единое.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я не должен по храмам бегать и искать кого то. Они везде должны быть чистыми нестяжателями, как Алексий 2 например или Епископ ИшимскийЯ уже говорил, попробую объяснить другими словами. Верующий приходит в Церковь не на священников смотреть, а устанавливать отношения с Богом, решать свои духовные вопросы. Ибо всегда что-то или кто-то будет смущать. Акцентуация именно на смущающих моментах косвенно говорит о том, что человек ищет себе оправдания, но прикрывается благочестивыми поводами. Разве трудно найти другого православного священника, их десятки тысяч.Комментарий
-
Комментарий
-
Заботящийся о Церкви заботится и о себе.
- - - Добавлено - - -
Всё Патриарх знает и даже обличает служителей кошелька(антихриста) в Церкви, только сделать ничего не может, это система, а систему одним только обличительным словом не сломаешь.
Требоисполнитель служитель мамоны
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом, имел разговор с одним архиепископом, который в тот момент уже был на покое, но до того был постоянным членом Священного Синода, человеком очень влиятельным в нашей Церкви, не буду его имя называть. Он был глубоко убежден, что вообще не нужно никакого богословского образования, он сам его не имел. В сознании этого владыки богословское образование было просто ненужным делом, может быть, даже вредным делом. При таком подходе кандидату в священный сан не нужно ничего, кроме минимума литургических навыков. Вот мы и получаем в итоге требоисполнителя, позвольте прямо сказать, с широким карманом. Потому что такое требоисправление, оторванное от Предания, да и от благочестия, превращается просто в предоставление религиозных услуг за соответствующую плату. Но самое печальное то, что этот «идеал» возникает у горе-семинаристах не на пустом месте он видит определенные подтверждения своей теории в церковной жизни. Такой «идеал» священника смертельно опасен для Церкви. Зачем требоисполнителю-наемнику социальная работа? Зачем миссия? Зачем образование? Зачем жертвенное служение людям? Да, в конце концов, даже жертвенное служение Богу?
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно и всё антихристово в Церкви, что обличается Христом. Соборами, патриархами, епископами, священством и мирянами очень даже препятствие этим установлениям.
Вопрос, почему Вы призываете закрывать глаза и затыкать уши на всё антихристово что творится в Церкви, Вы вошли в Церковь для чего, кому послужить?
- - - Добавлено - - -
И зачем же эти условия усугублять служением антихристу вместо Христа. не подскажете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Приятно общаться с такими спокойными, уравновешенными и доброжелательными человекомВы полагаете,я ничего не вижу?Как вас на куски рвёт тот самый диссонанс?
Или хотите сказать,что я первый вам это сказал?
Зачем вы приписываете мне то,чего нет и в помине?
Просто не лезу в Тайну,а верю в Простоте.
Во Святую,Единосущную,Животворящую и Нераздельную Троицу.
А вы туда,куда вас никто не звал, с ногами лезете.
То,что видел Павел на Третьем Небе умом,мыслями и словами объять невозможно.
И жало в плоть получил,чтобы не превозноситься,
Что он видел там.
Так то был Апостол Бога!
А вы с ногами, да с суконным рылом.
- Вше́дъ же ца́рь ви́дѣти возлежа́щихъ,
Ви́дѣ ту́ человѣ́ка не оболче́на во одѣя́нiе бра́чное, - И глаго́ла ему́: дру́же, ка́ко вше́лъ еси́ сѣ́мо не имы́й одѣя́нiя бра́чна?
О́нъ же умолча́. - Тогда́ рече́ ца́рь слуга́мъ:
Связа́вше ему́ ру́цѣ и но́зѣ, возми́те его́ и вве́рзите во тму́ кромѣ́шнюю:
Ту́ бу́детъ пла́чь и скре́жетъ зубо́мъ
.
Как научили, так и верьте, что Бог Израиля - это догматическая греко-римская Троица, а еще лучше просто Теоантроп богомладенец Иисус Христос, который родился от Теотокос, Царицы Небесной, был убит и воскрес, как богомладенец Гор, сын Царицы Небесной Изиды...
Вот и не раздумывайте. Есть догматическая рамка, за ее пределы не вылезайте. А то станет она для вас прокрустовым ложем...
Размышление и сомнения в догмах, напряжение интеллекта вообще - православный грех. Нет?
А я - свободный человек.
Мне ваши византийский догматические рамки интересны как историко-культурный феномен истории духовного Эдома, не более...
Вам понравилась Симфония по Библии?
- - - Добавлено - - -
Да, да, да.
Если бы вы должны были быть бессмертным, жить в Раю...(типа не получилось, ибо по греческим представлениям существо человека, Божье творение, с согрешением Адама, изменилось, испортилось в первородном грехе...Христос типа родился в смертном, "испорченном" теле, как у вас)
Тогда предвечный Сын Божий, рожденный прежде существования Мира, не должен был родиться.
В византийский изощренный ум сия мысль не входит?
Что все, что происходит, так должно быть.
Что Мир создан в шесть дней.
И этот Мир просто разворачивается перед всеми нами, многими поколениями людей, как свиток...
И ваша точка там уже есть, и моя. Уже все записано. Все праведники - в Книге Жизни, все остальные тоже записаны..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
- Вше́дъ же ца́рь ви́дѣти возлежа́щихъ,
-
Всё совершенно верно и мы в этом раскрывающемся свитке всматриваемся в себя и окружающие, с кем мы и что нас ждёт дальше, за пределами мира этого.Что все, что происходит, так должно быть.
Что Мир создан в шесть дней.
И этот Мир просто разворачивается перед всеми нами, многими поколениями людей, как свиток...
И ваша точка там уже есть, и моя. Уже все записано. Все праведники - в Книге Жизни, все остальные тоже записаны...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий