Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами
Свернуть
X
-
Старческий маразм?
Вот здесь:Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
А чем Христа и апостолов, и Вселенские Соборы не утраивала дисциплина в Церкви и борьба с ересью? Я же просил у Вас перечислить, что в сегодняшней Церкви обличается Христом, апостолами и В.С., при чём тут дисциплина и борьба с ересью?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Еще раз увижу грубость на свой счет- напишу жалобу.
У тебя, дедуль, с гловой всё в порядке, ась?
И я тут "взялась за чужие грехи", да?
Хотя, может, я не поняла это словосочетание? Да?
Можете не отвечать!
Комментарий
-
Как бы вы хотели, чтобы я отреагировал? Ничего нового и необычного. С таким в церкви борются, начиная с апостолов и до настоящего времени. На вероучение это совершенно не влияет. А вероучение это то главное, что должна хранить и беречь Церковь. С искаженным вероучением церковь постепенно утрачивает качества церкви.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Извините но 2000 лет бороться с одним и тем же это минимум странноКак бы вы хотели, чтобы я отреагировал? Ничего нового и необычного. С таким в церкви борются, начиная с апостолов и до настоящего времени. На вероучение это совершенно не влияет. А вероучение это то главное, что должна хранить и беречь Церковь. С искаженным вероучением церковь постепенно утрачивает качества церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть первородный грех Адама дает показное богатство делать, тогда можно и с прелюбодеянием так бороться и с остальнымАдам виноват и все. Священники это особве люди и на них смотрят и равняются, они образец во всем, но судя по интервью Чаплина все так и останется, потому, что позиции сверху нет в порядок все привести. Одного хорошего окрика хватило бы лексусы и бмв распродать, ценники убрать и так далее. Мне все понятно. Кто не выдержит как Епископ рано или поздно начнуть зажимать, но Слава Богу ему главное Богу и служить а не на ламбарджини разъезжать. Были бы все такие то и не было бы ни баптистов ни другихКомментарий
-
Опять в чужие грехи бабка полезла, а как же декларация невмешательства с первой страницы?
За грубость тоже в свой глазок, в свой - что за "сопливые мальчики" о которых ты фантазируешь?
Как аукнется..Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Если учение Церкви отвергается в делах этого учения, то учение ничего не значит, оно бездейственно. Если патриарх или епископ, или священник или мирянин, обличает антихристово в Церкви, но при этом сам в этом антихристовом принимает самое непосредственное участие, то что значит обличение. ничего и легче пустоты.Как бы вы хотели, чтобы я отреагировал? Ничего нового и необычного. С таким в церкви борются, начиная с апостолов и до настоящего времени. На вероучение это совершенно не влияет. А вероучение это то главное, что должна хранить и беречь Церковь. С искаженным вероучением церковь постепенно утрачивает качества церкви.
Как учит апостол поступать в данном случае?
Да вот же как.
- Послание к Ефесянам
5:10. Испытывайте, что благоугодно Богу,
5:11. и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
5:12. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
5:13. Все же обнаруживаемое делается явным от света,
Видите чему учит апостол? Апостол призывает не участвовать в бесплодных делах тьмы, но и обличать тьму.
А ныне что происходит?
А происходит всё наоборот, участвуют в делах тьмы и обличают, при этом не приносится ни малейшего урона делам антихриста в Церкви, а обличение остаётся пустым звуком
- - - Добавлено - - -
А Христос для чего создавал Свою Церковь, чтобы церковные попирая в делах тьмы Его учение на Адама кивали, мол он виноват с него и спрашивай?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий

Комментарий