Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами
Свернуть
X
-
Это не вашего ума дело, вообще-то.
И отвечайте с цитированием, если хотите общаться с человеком, а не пишите отдельный пост. Впечатление, что вы даже не освоили курсы "компьютер для пожилых".
Оч. похоже на манеру Луки, но тот по себялюбию и гордости выбрал такой стиль диалога.Комментарий
-
ой извините, мож и вправду не так пишу.
Но Епископа слушаться надо я так понимаю, и Ваше _не ваше дело_ может и меня коснуться как то.
Себялюбия и гордости нет-ношу что купить могу по средствамКомментарий
-
А это какое отношение имеет к нам. Сейчас всё современнее. Сколько стоит похоронить покойника, и почему церковь отпивает покойника? Все знают, что это бесполезная процедура, однако доходная.
- - - Добавлено - - -
Про государство это моё мнение. Потому и считаю, что церковь сама не выживет и помощь государства не противоречит Божьим принципам. Порошенко же помогает УПЦ приобрести независимость, а зачем?Господу Слава!Комментарий
-
Вы нашли повод не быть католиком?
- - - Добавлено - - -
Почему же вы вошли в тему и взялись за чужие грехи? Сидели бы тихонько в уголку и молились на образа. Лицемерие выходитФил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Говорят что соответствие поступков учению это один из факторов. Т.е. священник должен соблюдать сам то, чему учит. Кроме этого есть еще факторы для определения
- - - Добавлено - - -
А какую задачу вам поставили и кто?
- - - Добавлено - - -
Есть законы формирования ОПГ (мафии), их не перепрыгнуть. Рыба гниет с головы, голову в данном случае назначает еще более головная голова со своим интересом. Все нижестоящие должны подчиняться, быть послушными, управляемыми. Для этого на них должны быть рычаги давления - компромат (зафиксированные факты нарушения - педо-гомофилия, воровство, лжесвидетельство, пр.), подсажены на материальное блага-наркотики. Неугодные выжимаются. Так формируется ручная структура.Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Зачем вообще присоединяться к этой Церкви? Ведь там был Иуда Искариот!
Я про Иуду Искариота написал потому что иногда, увидев нечто "тёмное" в Церкви, люди не хотят вообще иметь дело с Церковью, а это неправильно. При чём не всегда это "тёмное" действительно является тёмным - иногда это отражение темноты нашего сердца - зависти, осуждения, фарисейства.
- - - Добавлено - - -
А вот почти официальная реакция Всеволод Чаплин порассуждал о найденных в РПЦ "слугах антихриста" - МК
О том, что имел в виду епископ Евтихий, «МК» (Московский комсомолец) поговорил с протоиереем Всеволодом Чаплиным:
- Владыку Евтихия я знаю давно, это очень честный человек, очень правильно говорящий многие вещи, которые почти все другие архиереи сказать бояться, хотя думают созвучно ему. Он достаточно давно высказывается очень жестко, за словом в карман не лезет. Я не думаю, что это высказывание связано с какими-то чрезвычайными обстоятельствами. Это высказывание лежит в рамках обычной церковной дискуссии. Она не всегда должна напоминать официоз, быть политкорректной. Она может быть прямой и решительной.
- Вы согласны с его высказыванием?
- С его последним высказыванием я бы согласился лишь частично. Некоторые либеральные круги, далекие от христианства, пытаются руками духовенства же, обречь духовенство на нищету. А нищета мало кого привлекает. Именно нищета духовенства западной, а теперь уже и центральной Европы, привела к тому, что из местных жителей в духовенство почти никто не идет. Приходится набирать кандидатов из Азии и Африки. Апостолы вовсе не были бедными людьми пользовались гостеприимством людей богатых, жили на иждивении общин, и, иногда, как апостол Павел, зарабатывали собственным трудом, очевидно, вполне выгодным. Верующие люди всегда заботятся о священнике, о епископе, стараются, чтобы они жили не хуже, а то и лучше, чем средний прихожанин. Сегодня большинство духовенства живет на уровне между бедностью и нищетой. Духовенство обнищавшее, голодное это позор народа, это знак того, что народ пренебрегает своими духовными наставниками и воспринимает их хуже, чем ресторанную обслугу.
- Но люди же видят, что некоторые священники, высшее духовенство, живут очень не бедно...
- Конечно, священник не должен кичиться богатыми вещами. Я знаю, что есть кулуарные разговоры священников и епископов друг с другом смотрите, какая у него митра, облачение, какая машина, какая свита. Такие настроения похвальбы вещами это греховное явление.
- Антихристово приспешествование, говоря словами Евтихия?
- Если в церкви некто служит себе, или люди служат человеку, как центру церковной жизни архиерею, священнику, старцу, игуменье это идолослужение. Центром церковной жизни может быть только Христос. В этом смысле можно согласиться, что любое служение человеку в церкви это искажение церковного устройства, это антихристианское настроение.
- Ждут ли епископа санкции?
- Я не знаю, какие мысли на этот счет есть у руководства, но считаю, что высказывание вполне уместно для церковной дискуссии.Комментарий
-
Какими средствами пользовались при отборе? Сколько кандидатов испытали? Или как утенок потупили?
Синдром утёнка — LurkmoreФил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Времена те же, если бы у ветхой церкви не было финансовой нужды, то не было бы и причин на торговлю в храме.
- - - Добавлено - - -
И что с того что он там был, это что повод для последования Иуде?
- - - Добавлено - - -
Ну расскажите. как не послужить антихристовым силам, силам тьмы в храме, где торгуют всем вплоть до треб и Таинств, то есть ничем иным, как Божьей благодатью.Я про Иуду Искариота написал потому что иногда, увидев нечто "тёмное" в Церкви, люди не хотят вообще иметь дело с Церковью, а это неправильно. При чём не всегда это "тёмное" действительно является тёмным - иногда это отражение темноты нашего сердца - зависти, осуждения, фарисейства.
Вот к примеру, я захожу в храм помолиться, что мне сделать в храме, что бы не стать участником храмового беззакония и не послужить силам тьмы в храме?
- - - Добавлено - - -
Христос и апостолы, Вселенские Соборы, патриархи и епископы, священство и миряне обличают то, что творится в Церкви нынешней, а именно несоответствие учения Христова с делом Церкви?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Типичное передергивание, Епископ сказал ясно и понятно, причем тут нищета священников?скромно ходи скромно служи. Я так понял у Епископа накопилось душа болит. А ведь еще и наказать могут за правду...Зачем вообще присоединяться к этой Церкви? Ведь там был Иуда Искариот!
Я про Иуду Искариота написал потому что иногда, увидев нечто "тёмное" в Церкви, люди не хотят вообще иметь дело с Церковью, а это неправильно. При чём не всегда это "тёмное" действительно является тёмным - иногда это отражение темноты нашего сердца - зависти, осуждения, фарисейства.
- - - Добавлено - - -
А вот почти официальная реакция Всеволод Чаплин порассуждал о найденных в РПЦ "слугах антихриста" - МК
О том, что имел в виду епископ Евтихий, «МК» (Московский комсомолец) поговорил с протоиереем Всеволодом Чаплиным:
- Владыку Евтихия я знаю давно, это очень честный человек, очень правильно говорящий многие вещи, которые почти все другие архиереи сказать бояться, хотя думают созвучно ему. Он достаточно давно высказывается очень жестко, за словом в карман не лезет. Я не думаю, что это высказывание связано с какими-то чрезвычайными обстоятельствами. Это высказывание лежит в рамках обычной церковной дискуссии. Она не всегда должна напоминать официоз, быть политкорректной. Она может быть прямой и решительной.
- Вы согласны с его высказыванием?
- С его последним высказыванием я бы согласился лишь частично. Некоторые либеральные круги, далекие от христианства, пытаются руками духовенства же, обречь духовенство на нищету. А нищета мало кого привлекает. Именно нищета духовенства западной, а теперь уже и центральной Европы, привела к тому, что из местных жителей в духовенство почти никто не идет. Приходится набирать кандидатов из Азии и Африки. Апостолы вовсе не были бедными людьми пользовались гостеприимством людей богатых, жили на иждивении общин, и, иногда, как апостол Павел, зарабатывали собственным трудом, очевидно, вполне выгодным. Верующие люди всегда заботятся о священнике, о епископе, стараются, чтобы они жили не хуже, а то и лучше, чем средний прихожанин. Сегодня большинство духовенства живет на уровне между бедностью и нищетой. Духовенство обнищавшее, голодное это позор народа, это знак того, что народ пренебрегает своими духовными наставниками и воспринимает их хуже, чем ресторанную обслугу.
- Но люди же видят, что некоторые священники, высшее духовенство, живут очень не бедно...
- Конечно, священник не должен кичиться богатыми вещами. Я знаю, что есть кулуарные разговоры священников и епископов друг с другом смотрите, какая у него митра, облачение, какая машина, какая свита. Такие настроения похвальбы вещами это греховное явление.
- Антихристово приспешествование, говоря словами Евтихия?
- Если в церкви некто служит себе, или люди служат человеку, как центру церковной жизни архиерею, священнику, старцу, игуменье это идолослужение. Центром церковной жизни может быть только Христос. В этом смысле можно согласиться, что любое служение человеку в церкви это искажение церковного устройства, это антихристианское настроение.
- Ждут ли епископа санкции?
- Я не знаю, какие мысли на этот счет есть у руководства, но считаю, что высказывание вполне уместно для церковной дискуссии.Комментарий

Комментарий