Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Markli
    Алексий 2 святой человек был.
    Сейчас зайдя в храм (не в каждый) обязательно увидешь ценник
    ,а в одной церкви еще и печать ставят после оплаты, когда записки подаешь.
    Жалко что так.
    Вам чего или кого жалко-то, чёт я не понимаю. А?

Комментарий

• Markli
      Участник

• 18 November 2018
      • 167

я так понимаю одеяния нарядные и то о чем пишет Епископ как то связаны с рекомендоваными пожертвованиями. Я ошибаюсь?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Markli
        я так понимаю одеяния нарядные и то о чем пишет Епископ как то связаны с рекомендоваными пожертвованиями. Я ошибаюсь?
        Это не вашего ума дело, вообще-то.
        И отвечайте с цитированием, если хотите общаться с человеком, а не пишите отдельный пост. Впечатление, что вы даже не освоили курсы "компьютер для пожилых".
        Оч. похоже на манеру Луки, но тот по себялюбию и гордости выбрал такой стиль диалога.

Комментарий

• Markli
          Участник

• 18 November 2018
          • 167

Сообщение от Alexinna
          Это не вашего ума дело, вообще-то.
          И отвечайте с цитированием, если хотите общаться с человеком, а не пишите отдельный пост. Впечатление, что вы даже не освоили курсы "компьютер для пожилых".
          Оч. похоже на манеру Луки, но тот по себялюбию и гордости выбрал такой стиль диалога.
          ой извините, мож и вправду не так пишу.
          Но Епископа слушаться надо я так понимаю, и Ваше _не ваше дело_ может и меня коснуться как то.
          Себялюбия и гордости нет-ношу что купить могу по средствам

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Алексей1984
            Когда Господь выгонял торговцев из храма Ветхая Церковь имела те же финансовые проблемы, однако Господь не принял это во внимание, почему не скажете?
            А это какое отношение имеет к нам. Сейчас всё современнее. Сколько стоит похоронить покойника, и почему церковь отпивает покойника? Все знают, что это бесполезная процедура, однако доходная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            а государству то зачем им помогать?
            Про государство это моё мнение. Потому и считаю, что церковь сама не выживет и помощь государства не противоречит Божьим принципам. Порошенко же помогает УПЦ приобрести независимость, а зачем?
            Господу Слава!

Комментарий

• Ironman
              Завсегдатай

• 28 October 2018
              • 824

Сообщение от sam1
              Если человек ищет повод не быть христианином, он обязательно найдет его.
              Вы нашли повод не быть католиком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Заниматься надо своими грехами. Вы не будете отдавать отчет Богу за других людей, а с вас спросится грех осуждения.
              Понятно?
              И не надо создавать провакационные темы, соблазняющие немощных.
              Почему же вы вошли в тему и взялись за чужие грехи? Сидели бы тихонько в уголку и молились на образа. Лицемерие выходит
              Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Ironman
                Вы нашли повод не быть католиком?
                Такая задача не была поставлена.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ironman
                  Завсегдатай

• 28 October 2018
                  • 824

Сообщение от alexgrey
                  Тут вот какая оказия может случиться: придёт бедный-бедный священник и будет вас учить. Как вы поймёте по порткам, что он истину учит, а не ересь?
                  Говорят что соответствие поступков учению это один из факторов. Т.е. священник должен соблюдать сам то, чему учит. Кроме этого есть еще факторы для определения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Такая задача не была поставлена.
                  А какую задачу вам поставили и кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Markli
                  Я незнаю, может кто другой знает, может не разрешают?
                  Есть законы формирования ОПГ (мафии), их не перепрыгнуть. Рыба гниет с головы, голову в данном случае назначает еще более головная голова со своим интересом. Все нижестоящие должны подчиняться, быть послушными, управляемыми. Для этого на них должны быть рычаги давления - компромат (зафиксированные факты нарушения - педо-гомофилия, воровство, лжесвидетельство, пр.), подсажены на материальное блага-наркотики. Неугодные выжимаются. Так формируется ручная структура.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10452

Сообщение от Алексей1984
                    И что в той Церкви, в которой был Иуда Искариот. у них есть учение. как в Церкви, в которой был Иуда Искариот свет не должен участвовать в делах тьмы в той же Церкви?
                    Зачем вообще присоединяться к этой Церкви? Ведь там был Иуда Искариот!

Я про Иуду Искариота написал потому что иногда, увидев нечто "тёмное" в Церкви, люди не хотят вообще иметь дело с Церковью, а это неправильно. При чём не всегда это "тёмное" действительно является тёмным - иногда это отражение темноты нашего сердца - зависти, осуждения, фарисейства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Markli
                    Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами»
                    А вот почти официальная реакция Всеволод Чаплин порассуждал о найденных в РПЦ "слугах антихриста" - МК

О том, что имел в виду епископ Евтихий, «МК» (Московский комсомолец) поговорил с протоиереем Всеволодом Чаплиным:

- Владыку Евтихия я знаю давно, это очень честный человек, очень правильно говорящий многие вещи, которые почти все другие архиереи сказать бояться, хотя думают созвучно ему. Он достаточно давно высказывается очень жестко, за словом в карман не лезет. Я не думаю, что это высказывание связано с какими-то чрезвычайными обстоятельствами. Это высказывание лежит в рамках обычной церковной дискуссии. Она не всегда должна напоминать официоз, быть политкорректной. Она может быть прямой и решительной.

- Вы согласны с его высказыванием?

- С его последним высказыванием я бы согласился лишь частично. Некоторые либеральные круги, далекие от христианства, пытаются руками духовенства же, обречь духовенство на нищету. А нищета мало кого привлекает. Именно нищета духовенства западной, а теперь уже и центральной Европы, привела к тому, что из местных жителей в духовенство почти никто не идет. Приходится набирать кандидатов из Азии и Африки. Апостолы вовсе не были бедными людьми пользовались гостеприимством людей богатых, жили на иждивении общин, и, иногда, как апостол Павел, зарабатывали собственным трудом, очевидно, вполне выгодным. Верующие люди всегда заботятся о священнике, о епископе, стараются, чтобы они жили не хуже, а то и лучше, чем средний прихожанин. Сегодня большинство духовенства живет на уровне между бедностью и нищетой. Духовенство обнищавшее, голодное это позор народа, это знак того, что народ пренебрегает своими духовными наставниками и воспринимает их хуже, чем ресторанную обслугу.

- Но люди же видят, что некоторые священники, высшее духовенство, живут очень не бедно...

- Конечно, священник не должен кичиться богатыми вещами. Я знаю, что есть кулуарные разговоры священников и епископов друг с другом смотрите, какая у него митра, облачение, какая машина, какая свита. Такие настроения похвальбы вещами это греховное явление.

- Антихристово приспешествование, говоря словами Евтихия?

- Если в церкви некто служит себе, или люди служат человеку, как центру церковной жизни архиерею, священнику, старцу, игуменье это идолослужение. Центром церковной жизни может быть только Христос. В этом смысле можно согласиться, что любое служение человеку в церкви это искажение церковного устройства, это антихристианское настроение.

- Ждут ли епископа санкции?

- Я не знаю, какие мысли на этот счет есть у руководства, но считаю, что высказывание вполне уместно для церковной дискуссии.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Ironman
                      А какую задачу вам поставили и кто?
                      Я поставил себе задачу найти Церковь, основанную Христом и Его Апостолами. Задача была выполнена.

Комментарий

• Ironman
                        Завсегдатай

• 28 October 2018
                        • 824

Сообщение от sam1
                        Я поставил себе задачу найти Церковь, основанную Христом и Его Апостолами. Задача была выполнена.
                        Какими средствами пользовались при отборе? Сколько кандидатов испытали? Или как утенок потупили?
                        Синдром утёнка — Lurkmore

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ястреб.
                          А это какое отношение имеет к нам. Сейчас всё современнее.
                          Времена те же, если бы у ветхой церкви не было финансовой нужды, то не было бы и причин на торговлю в храме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                          И что с того что он там был, это что повод для последования Иуде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                          Я про Иуду Искариота написал потому что иногда, увидев нечто "тёмное" в Церкви, люди не хотят вообще иметь дело с Церковью, а это неправильно. При чём не всегда это "тёмное" действительно является тёмным - иногда это отражение темноты нашего сердца - зависти, осуждения, фарисейства.
                          Ну расскажите. как не послужить антихристовым силам, силам тьмы в храме, где торгуют всем вплоть до треб и Таинств, то есть ничем иным, как Божьей благодатью.
                          Вот к примеру, я захожу в храм помолиться, что мне сделать в храме, что бы не стать участником храмового беззакония и не послужить силам тьмы в храме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Христос и апостолы, Вселенские Соборы, патриархи и епископы, священство и миряне обличают то, что творится в Церкви нынешней, а именно несоответствие учения Христова с делом Церкви?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Алексей1984
                            Христос и апостолы, Вселенские Соборы, патриархи и епископы, священство и миряне обличают то, что творится в Церкви нынешней
                            Да, конечно.
                            Сообщение от Алексей1984
                            а именно несоответствие учения Христова с делом Церкви?
                            Нет, не в этом смысле.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от sam1
                              Да, конечно.
                              .
                              А что именно?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Markli
                                Участник

• 18 November 2018
                                • 167

Сообщение от Drunker

- - - Добавлено - - -

А вот почти официальная реакция Всеволод Чаплин порассуждал о найденных в РПЦ "слугах антихриста" - МК

О том, что имел в виду епископ Евтихий, «МК» (Московский комсомолец) поговорил с протоиереем Всеволодом Чаплиным:

- Владыку Евтихия я знаю давно, это очень честный человек, очень правильно говорящий многие вещи, которые почти все другие архиереи сказать бояться, хотя думают созвучно ему. Он достаточно давно высказывается очень жестко, за словом в карман не лезет. Я не думаю, что это высказывание связано с какими-то чрезвычайными обстоятельствами. Это высказывание лежит в рамках обычной церковной дискуссии. Она не всегда должна напоминать официоз, быть политкорректной. Она может быть прямой и решительной.

- Вы согласны с его высказыванием?

- С его последним высказыванием я бы согласился лишь частично. Некоторые либеральные круги, далекие от христианства, пытаются руками духовенства же, обречь духовенство на нищету. А нищета мало кого привлекает. Именно нищета духовенства западной, а теперь уже и центральной Европы, привела к тому, что из местных жителей в духовенство почти никто не идет. Приходится набирать кандидатов из Азии и Африки. Апостолы вовсе не были бедными людьми пользовались гостеприимством людей богатых, жили на иждивении общин, и, иногда, как апостол Павел, зарабатывали собственным трудом, очевидно, вполне выгодным. Верующие люди всегда заботятся о священнике, о епископе, стараются, чтобы они жили не хуже, а то и лучше, чем средний прихожанин. Сегодня большинство духовенства живет на уровне между бедностью и нищетой. Духовенство обнищавшее, голодное это позор народа, это знак того, что народ пренебрегает своими духовными наставниками и воспринимает их хуже, чем ресторанную обслугу.

- Но люди же видят, что некоторые священники, высшее духовенство, живут очень не бедно...

- Конечно, священник не должен кичиться богатыми вещами. Я знаю, что есть кулуарные разговоры священников и епископов друг с другом смотрите, какая у него митра, облачение, какая машина, какая свита. Такие настроения похвальбы вещами это греховное явление.

- Антихристово приспешествование, говоря словами Евтихия?

- Если в церкви некто служит себе, или люди служат человеку, как центру церковной жизни архиерею, священнику, старцу, игуменье это идолослужение. Центром церковной жизни может быть только Христос. В этом смысле можно согласиться, что любое служение человеку в церкви это искажение церковного устройства, это антихристианское настроение.

- Ждут ли епископа санкции?

- Я не знаю, какие мысли на этот счет есть у руководства, но считаю, что высказывание вполне уместно для церковной дискуссии.
                                Типичное передергивание, Епископ сказал ясно и понятно, причем тут нищета священников?скромно ходи скромно служи. Я так понял у Епископа накопилось душа болит. А ведь еще и наказать могут за правду...

Комментарий

Обработка...