Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от sam1
    Апостол учит еще много чему, но из всей этой огромной сокровищницы вы выбираете лишь обличение.
    Брань с антихристом в Церкви для меня самое важное, а Вы что самым важным для себя в Церкви наметили или избрали?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Алексей1984
      а Вы что самым важным для себя в Церкви наметили или избрали?
      Путь, указанный прп. Серафимом Саровским: "Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи".
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от sam1
        Путь, указанный прп. Серафимом Саровским: "Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи".
        А как Вы вольно или невольно участвуя в бесплодных делах тьмы собираетесь стяжать духа мирна. что бы вокруг Вас спаслись тысячи? Кстати, а почему вокруг Вас, а не вокруг Христа или уж апостола?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Алексей1984
          Кстати, а почему вокруг Вас, а не вокруг Христа или уж апостола?
          Не надо искажать мои слова. Видя пример христианина, люди задумываются, кому он подражает, что это за вера.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от sam1
            Не надо искажать мои слова. Видя пример христианина, люди задумываются, кому он подражает, что это за вера.
            Я не исказил у Вас даже запятой. а только хотел понять, почему люди должны искать спасения вокруг Вас, а не вокруг Христа и апостолов?
            К тому какими качествами веры Вы должны обладать. что бы вокруг Вас спасались тысячи? Должны ли Вы вольно или невольно участвовать в храмовом беззаконии торгующих и покупающих в храме, что обличено Христом, апостолами, Вселенскими Соборами, патриархами, епископами, священниками и мирянами как совершенное антихристово делание.

Комментарий

• Markli
              Участник

• 18 November 2018
              • 167

Сообщение от Алексей1984
              Я не исказил у Вас даже запятой. а только хотел понять, почему люди должны искать спасения вокруг Вас, а не вокруг Христа и апостолов?
              К тому какими качествами веры Вы должны обладать. что бы вокруг Вас спасались тысячи? Должны ли Вы вольно или невольно участвовать в храмовом беззаконии торгующих и покупающих в храме, что обличено Христом, апостолами, Вселенскими Соборами, патриархами, епископами, священниками и мирянами как совершенное антихристово делание.
              Алексей а что остается делать? Выйти? Он православный считает свою церковь истинной. Он с детства там, ему она родная.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Markli
                Алексей а что остается делать? Выйти? Он православный считает свою церковь истинной. Он с детства там, ему она родная.
                Если речь обо мне, то ситуация совершенно иная. Я был несколько лет в неопротестантской общине, потом стал изучать историю Церкви и сравнительное богословие, пришел к выводу об истинности Православия, и крестился в храме троекратным полным погружением. Будучи уже совершеннолетним. Изучать новое западное христианство мне понравилось, и я этим занимаюсь уже около 20 лет. Православных друзей у меня нет, оба близких друга не являются особо верующими.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от sam1
                  Верно.

87 педо-эпизодов и побег в Таиланд. Священник-педофил из гимназии получил 17 лет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Markli
                  Выйти...
                  Ибо дурные сообщества развращают и добрые нравы... Даже если они (сообщества) древние, родные и с виду благочестивые.
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Markli
                    Участник

• 18 November 2018
                    • 167

Сообщение от sam1
                    Если речь обо мне, то ситуация совершенно иная. Я был несколько лет в неопротестантской общине, потом стал изучать историю Церкви и сравнительное богословие, пришел к выводу об истинности Православия, и крестился в храме троекратным полным погружением. Будучи уже совершеннолетним. Изучать новое западное христианство мне понравилось, и я этим занимаюсь уже около 20 лет. Православных друзей у меня нет, оба близких друга не являются особо верующими.
                    будучи в свое время протестантом и принять иконы, рекомендуемые пожертвования за Крещение, Соборование , молитвы Святым , мощи это очень трудно, мне кажется невозможно Неужели у Вас получилось и Вы не имеете сомнений внутри будучи на литургии? И Вы спокойны и Вы не мечетесь? Я б не смог. И как то сомневаюсь . что у Вас нет нет да червь сомнений появляется. Я не прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Верно.

87 педо-эпизодов и побег в Таиланд. Священник-педофил из гимназии получил 17 лет

- - - Добавлено - - -

Выйти...
                    Ибо дурные сообщества развращают и добрые нравы... Даже если они (сообщества) древние, родные и с виду благочестивые.
                    Яночка уроды есть везде и то что Вы сделали вставку о таком нехорошем священнике из РПЦ не о чем не говорит. Поверьте и среди протестантов найдутся подобные а то и хуже. Могу ссылку дать про пастора убившего жену и сбросившую ее в туалет, в России.
                    В этой ветке думаю идет речь не о том, чтоб РПЦ очернить-этого делать не надо, кто мы такие судить огромную церковь в которой огромное количество истинных христиан. Тут просто обсуждение, что неплохо бы священникам жить по средствам, золотом не кичится , кстати не только в православии такое, но и среди протестантов можно увидеть -пастор на бмв, с часами за доллары, а учит о скромности. Еще ему и десятину дай дай!!!

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Markli
                      Яночка уроды есть везде и то что Вы сделали вставку о таком нехорошем священнике из РПЦ не о чем не говорит. Поверьте и среди протестантов найдутся подобные а то и хуже. Могу ссылку дать про пастора убившего жену и сбросившую ее в туалет, в России.
                      В этой ветке думаю идет речь не о том, чтоб РПЦ очернить-этого делать не надо, кто мы такие судить огромную церковь в которой огромное количество истинных христиан. Тут просто обсуждение, что неплохо бы священникам жить по средствам, золотом не кичится , кстати не только в православии такое, но и среди протестантов можно увидеть -пастор на бмв, с часами за доллары, а учит о скромности. Еще ему и десятину дай дай!!!
                      Христова Церковь из праведников... Так ведь?
                      Истинный христианин - един с Отцом и Сыном в едином Духе, имеет чувствования и ум как у Христа...
                      Разве может такой человек прогибаться под вредную среду? Соприкасаться с нечистым, которое загрязнит его душу?
                      Подчиняться человекам, а не Христу?

Признаки морального разложения, порождение уродов в церковной среде - это диагноз.
                      Древний. Гибельный.

Незачем нормальному человеку в таких сообществах находится, поддерживать их экономически, морально, политически и т.д...

В дурном сообществе невозможно быть "истинным" христианином, это, увы, невозможно.

- - - Добавлено - - -

Вне зависимости какой деноминации такое сообщество.

- - - Добавлено - - -

Эти "уроды" пока их на свет не вытащили и не осудили по УК, выглядят крайне благочестиво...
                      Имеют вид благочестия, но силы его отрекшиеся...
                      Что у вас может быть общего?

Византийская древняя заморочка о том, что каков пастырь - это не важно?
                      Так ведь это противоречит апостольским постановлениям...
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Markli
                        Участник

• 18 November 2018
                        • 167

Сообщение от Яна 2013
                        Христова Церковь из праведников... Так ведь?
                        Истинный христианин - един с Отцом и Сыном в едином Духе, имеет чувствования и ум как у Христа...
                        Разве может такой человек прогибаться под вредную среду? Соприкасаться с нечистым, которое загрязнит его душу?
                        Подчиняться человекам, а не Христу?

Признаки морального разложения, порождение уродов в церковной среде - это диагноз.
                        Древний. Гибельный.

Незачем нормальному человеку в таких сообществах находится, поддерживать их экономически, морально, политически и т.д...

В дурном сообществе невозможно быть "истинным" христианином, это, увы, невозможно.

- - - Добавлено - - -

Вне зависимости какой деноминации такое сообщество.

- - - Добавлено - - -

Эти "уроды" пока их на свет не вытащили и не осудили по УК, выглядят крайне благочестиво...
                        Имеют вид благочестия, но силы его отрекшиеся...
                        Что у вас может быть общего?

Византийская древняя заморочка о том, что каков пастырь - это не важно?
                        Так ведь это противоречит апостольским постановлениям...
                        Яночка конечно с этими уродами ничего общего не может быть

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Markli
                          Это его дело конечно, что ему делать, ему за это и ответ держать. И он точно знает, что именно в Церкви является антихристовым делом, ну, а что ему выбирать пусть ему подскажет его вера.
                          В Церкви есть на удивление добрые и отзывчивые люди, но такие есть и в миру среди атеистов и иноверующих, что же первых должно отличать от вторых? Духовная брань с антихристои внутри себя и в Церкви. К сожалению даже хорошие священники и епископы, и даже патриархи находятся в сложившейся церковной системе при которой можно обличать открыто и публично всё лукавое деланье в Церкви, но невозможно в этом лукавом деланье не участвовать. Вот что сумел сотворить антихрист в Церкви.

- - - Добавлено - - -

Вот это и есть дело антихриста в Церкви, и это самое страшное. Потому что мы все грешим вне Церкви, а в Церкви исповедуемся и причащаемся, а эти слуги антихриста растлевают саму Церковь и веру.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Алексей1984
                            Вот это и есть дело антихриста в Церкви, и это самое страшное. Потому что мы все грешим вне Церкви, а в Церкви исповедуемся и причащаемся, а эти слуги антихриста растлевают саму Церковь и веру.
                            И мы не умеем воспротивиться, сказать "нет", вычистить церковную среду от этого... Покрываем и защищаем...
                            Лукавые козы, пасомые волками в овечьих шкурах...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Яна 2013
                              И мы не умеем воспротивиться, сказать "нет", вычистить церковную среду от этого... Покрываем и защищаем...
                              Именно так. Увы нам.
                              ВИДЕО: Чтобы уж точно запомнила Credo.Press

Комментарий

• Markli
                                Участник

• 18 November 2018
                                • 167

Сообщение от Яна 2013
                                Я с Вами полностью согласен, сказать ничего не можем, молчим грех покрываем и сами в делах сатаны учавствуем, вот нас все и гнобят отовсюду

Комментарий

Обработка...