Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Я не исказил у Вас даже запятой. а только хотел понять, почему люди должны искать спасения вокруг Вас, а не вокруг Христа и апостолов?
К тому какими качествами веры Вы должны обладать. что бы вокруг Вас спасались тысячи? Должны ли Вы вольно или невольно участвовать в храмовом беззаконии торгующих и покупающих в храме, что обличено Христом, апостолами, Вселенскими Соборами, патриархами, епископами, священниками и мирянами как совершенное антихристово делание.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей а что остается делать? Выйти? Он православный считает свою церковь истинной. Он с детства там, ему она родная.Я не исказил у Вас даже запятой. а только хотел понять, почему люди должны искать спасения вокруг Вас, а не вокруг Христа и апостолов?
К тому какими качествами веры Вы должны обладать. что бы вокруг Вас спасались тысячи? Должны ли Вы вольно или невольно участвовать в храмовом беззаконии торгующих и покупающих в храме, что обличено Христом, апостолами, Вселенскими Соборами, патриархами, епископами, священниками и мирянами как совершенное антихристово делание.Комментарий
-
Если речь обо мне, то ситуация совершенно иная. Я был несколько лет в неопротестантской общине, потом стал изучать историю Церкви и сравнительное богословие, пришел к выводу об истинности Православия, и крестился в храме троекратным полным погружением. Будучи уже совершеннолетним. Изучать новое западное христианство мне понравилось, и я этим занимаюсь уже около 20 лет. Православных друзей у меня нет, оба близких друга не являются особо верующими.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Верно.
87 педо-эпизодов и побег в Таиланд. Священник-педофил из гимназии получил 17 лет
- - - Добавлено - - -
Выйти...
Ибо дурные сообщества развращают и добрые нравы... Даже если они (сообщества) древние, родные и с виду благочестивые."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
будучи в свое время протестантом и принять иконы, рекомендуемые пожертвования за Крещение, Соборование , молитвы Святым , мощи это очень трудно, мне кажется невозможно Неужели у Вас получилось и Вы не имеете сомнений внутри будучи на литургии? И Вы спокойны и Вы не мечетесь? Я б не смог. И как то сомневаюсь . что у Вас нет нет да червь сомнений появляется. Я не прав?Если речь обо мне, то ситуация совершенно иная. Я был несколько лет в неопротестантской общине, потом стал изучать историю Церкви и сравнительное богословие, пришел к выводу об истинности Православия, и крестился в храме троекратным полным погружением. Будучи уже совершеннолетним. Изучать новое западное христианство мне понравилось, и я этим занимаюсь уже около 20 лет. Православных друзей у меня нет, оба близких друга не являются особо верующими.
- - - Добавлено - - -
Яночка уроды есть везде и то что Вы сделали вставку о таком нехорошем священнике из РПЦ не о чем не говорит. Поверьте и среди протестантов найдутся подобные а то и хуже. Могу ссылку дать про пастора убившего жену и сбросившую ее в туалет, в России.Верно.
87 педо-эпизодов и побег в Таиланд. Священник-педофил из гимназии получил 17 лет
- - - Добавлено - - -
Выйти...
Ибо дурные сообщества развращают и добрые нравы... Даже если они (сообщества) древние, родные и с виду благочестивые.
В этой ветке думаю идет речь не о том, чтоб РПЦ очернить-этого делать не надо, кто мы такие судить огромную церковь в которой огромное количество истинных христиан. Тут просто обсуждение, что неплохо бы священникам жить по средствам, золотом не кичится , кстати не только в православии такое, но и среди протестантов можно увидеть -пастор на бмв, с часами за доллары, а учит о скромности. Еще ему и десятину дай дай!!!Комментарий
-
Христова Церковь из праведников... Так ведь?Яночка уроды есть везде и то что Вы сделали вставку о таком нехорошем священнике из РПЦ не о чем не говорит. Поверьте и среди протестантов найдутся подобные а то и хуже. Могу ссылку дать про пастора убившего жену и сбросившую ее в туалет, в России.
В этой ветке думаю идет речь не о том, чтоб РПЦ очернить-этого делать не надо, кто мы такие судить огромную церковь в которой огромное количество истинных христиан. Тут просто обсуждение, что неплохо бы священникам жить по средствам, золотом не кичится , кстати не только в православии такое, но и среди протестантов можно увидеть -пастор на бмв, с часами за доллары, а учит о скромности. Еще ему и десятину дай дай!!!
Истинный христианин - един с Отцом и Сыном в едином Духе, имеет чувствования и ум как у Христа...
Разве может такой человек прогибаться под вредную среду? Соприкасаться с нечистым, которое загрязнит его душу?
Подчиняться человекам, а не Христу?
Признаки морального разложения, порождение уродов в церковной среде - это диагноз.
Древний. Гибельный.
Незачем нормальному человеку в таких сообществах находится, поддерживать их экономически, морально, политически и т.д...
В дурном сообществе невозможно быть "истинным" христианином, это, увы, невозможно.
- - - Добавлено - - -
Вне зависимости какой деноминации такое сообщество.
- - - Добавлено - - -
Эти "уроды" пока их на свет не вытащили и не осудили по УК, выглядят крайне благочестиво...
Имеют вид благочестия, но силы его отрекшиеся...
Что у вас может быть общего?
Византийская древняя заморочка о том, что каков пастырь - это не важно?
Так ведь это противоречит апостольским постановлениям..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яночка конечно с этими уродами ничего общего не может бытьХристова Церковь из праведников... Так ведь?
Истинный христианин - един с Отцом и Сыном в едином Духе, имеет чувствования и ум как у Христа...
Разве может такой человек прогибаться под вредную среду? Соприкасаться с нечистым, которое загрязнит его душу?
Подчиняться человекам, а не Христу?
Признаки морального разложения, порождение уродов в церковной среде - это диагноз.
Древний. Гибельный.
Незачем нормальному человеку в таких сообществах находится, поддерживать их экономически, морально, политически и т.д...
В дурном сообществе невозможно быть "истинным" христианином, это, увы, невозможно.
- - - Добавлено - - -
Вне зависимости какой деноминации такое сообщество.
- - - Добавлено - - -
Эти "уроды" пока их на свет не вытащили и не осудили по УК, выглядят крайне благочестиво...
Имеют вид благочестия, но силы его отрекшиеся...
Что у вас может быть общего?
Византийская древняя заморочка о том, что каков пастырь - это не важно?
Так ведь это противоречит апостольским постановлениям...Комментарий
-
Это его дело конечно, что ему делать, ему за это и ответ держать. И он точно знает, что именно в Церкви является антихристовым делом, ну, а что ему выбирать пусть ему подскажет его вера.
В Церкви есть на удивление добрые и отзывчивые люди, но такие есть и в миру среди атеистов и иноверующих, что же первых должно отличать от вторых? Духовная брань с антихристои внутри себя и в Церкви. К сожалению даже хорошие священники и епископы, и даже патриархи находятся в сложившейся церковной системе при которой можно обличать открыто и публично всё лукавое деланье в Церкви, но невозможно в этом лукавом деланье не участвовать. Вот что сумел сотворить антихрист в Церкви.
- - - Добавлено - - -
Вот это и есть дело антихриста в Церкви, и это самое страшное. Потому что мы все грешим вне Церкви, а в Церкви исповедуемся и причащаемся, а эти слуги антихриста растлевают саму Церковь и веру.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И мы не умеем воспротивиться, сказать "нет", вычистить церковную среду от этого... Покрываем и защищаем...
Лукавые козы, пасомые волками в овечьих шкурах..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
-
Я с Вами полностью согласен, сказать ничего не можем, молчим грех покрываем и сами в делах сатаны учавствуем, вот нас все и гнобят отовсюдуКомментарий

Комментарий