Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами
Свернуть
X
-
Зло не в хамстве и грубости языка, что с него, оно открытое...
Зло языка в другом. Зло, когда, оно уводит от Бога, от исполнения Заповедей...
Христос ругался и довольно грубо:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
А некоторые сеют зло очень хитро:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Евангелие от Матфея 7 гл
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Деяния апостолов 20 гл
Вот и смотрите, куда вы увлеклись...
- - - Добавлено - - -
Танки грязи не боятся...
Но если вы духовной, интеллектуальной грязью проникнетесь, полагая, что она - истина, то отравитесь и даже этого можете не заметить...
Грязь, то же язычество, идолопоклонстово, жестокость, несправедливость, будут как встроенные в человека, как необходимость, как целесообразность, как норма и даже маска благочестия..
Грязь тогда отравит. Неважно, когда она снаружи, страшно когда она - внутри."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Я заметил здесь у вас богохульство.Зло не в хамстве и грубости языка, что с него, оно открытое...
Зло языка в другом. Зло, когда, оно уводит от Бога, от исполнения Заповедей...
Христос ругался и довольно грубо:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
А некоторые сеют зло очень хитро:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Евангелие от Матфея 7 гл
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Деяния апостолов 20 гл
Вот и смотрите, куда вы увлеклись...
- - - Добавлено - - -
Танки грязи не боятся...
Но если вы духовной, интеллектуальной грязью проникнетесь, полагая, что она - истина, то отравитесь и даже этого можете не заметить...
Грязь, то же язычество, идолопоклонстово, жестокость, несправедливость, будут как встроенные в человека, как необходимость, как целесообразность, как норма и даже маска благочестия..
Грязь тогда отравит. Неважно, когда она снаружи, страшно когда она - внутри.
В общем-то это и неудивительно,
Ибо в любой ереси,какую только не возьми всегда есть хотя бы капля богохульства...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Христос - не Бог, а образ Бога.
Человек, а не эллинский теоантроп (богочеловек).
Образам поклоняться - нарушение Заповеди.
Поклонение кому-то и чему-то кроме Бога, Который есть Дух, есть изощренное богохульство.
Лицемерный брат мой, если вам скажут, что вы:
"Порождение ехидны, чадо диавола и диавол. Неспособный они к покаянию, неспособный усвоиться Богу, неспособны наследовать спасение и блаженство, которые всемилосердый Бог дарует туне человекам, сознающим свою греховность и врачующим ее истинным покаянием. Ваш удел - удел несчастных горделивцев, преисполненных самомнения и плотского мудрования, вечная смерть, смерть души, состоящая в решительном отчуждении от Бога, в усвоении себе ненависти к Богу и человечеству, той ненависти, которою заразил себя сатана и которую он сообщает всем, вступившим в общение.."
Не обидно?
Таки бальзам на душу, выродок ехидны?
То-то и оно....)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А здесь я у вас уже анафему увидел.
И это тоже мало взволновало меня.
Ибо помню притчу о хворосте,который сильно хрустит в огне.
А здесь,я прошу прощения всё очень как-то мудрёно написано у вас,
Лицемерный брат мой, если вам скажут, что вы:
"Порождение ехидны, чадо диавола и диавол. Неспособный они к покаянию, неспособный усвоиться Богу, неспособны наследовать спасение и блаженство, которые всемилосердый Бог дарует туне человекам, сознающим свою греховность и врачующим ее истинным покаянием. Ваш удел - удел несчастных горделивцев, преисполненных самомнения и плотского мудрования, вечная смерть, смерть души, состоящая в решительном отчуждении от Бога, в усвоении себе ненависти к Богу и человечеству, той ненависти, которою заразил себя сатана и которую он сообщает всем, вступившим в общение.."
Не обидно?
Таки бальзам на душу, выродок ехидны?
То-то и оно....)
Если вы спрашиваете меня обидно ли мне,то,поверьте,что нет.
Во первых потому что Св.Отцы правы,
А во вторых потому что,опять же помню притчу про костёр и хворост.
Вот,как-то так...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Римская, византийская анафема - ничтожна...А здесь я у вас уже анафему увидел.
И это тоже мало взволновало меня.
Ибо помню притчу о хворосте,который сильно хрустит в огне.
А здесь,я прошу прощения всё очень как-то мудрёно написано у вас,
Если вы спрашиваете меня обидно ли мне,то,поверьте,что нет.
Во первых потому что Св.Отцы правы,
А во вторых потому что,опять же помню притчу про костёр и хворост.
Вот,как-то так...
Мне это вообще безразлично, как камлания шаманов Севера...
Если бы весь православный культ был ценен, богоугоден, то Господь не уничтожил бы Византию - колыбель православия, не утопил бы в крови Российскую Империю и прочие...
Если бы был богоугоден, то культ ваш не разделялся бы без конца сам в себе, сея братоубийственные конфликты, типа как сейчас между Россией и Украиной...
Исав- Эдом - Рим (Византия)- Христианство...
Пророчества про Эдом прочитайте.
Это - про вас.
Ага.
Так Христос ругался, оскорблял фарисеев, коли святые отцы правы.
Касаемо костра и хвороста, вы лучше о себе позаботьтесь, типа спасенный и искупленный православием и танствами... Нет?
А то как бы опять Господь вашу византийщину не утопил в вашей собственной крови, опять брат брата убивать готов..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Кроме того богохульства,которое я уже видел у вас,
Я заметил здесь у вас серьёзнейшие заблуждения(ересь).
Бог благ, и безстрастен, и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако же, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на это надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти.Римская, византийская анафема - ничтожна...
Мне это вообще безразлично, как камлания шаманов Севера...
Если бы весь православный культ был ценен, богоугоден, то Господь не уничтожил бы Византию - колыбель православия, не утопил бы в крови Российскую Империю и прочие...
Если бы был богоугоден, то культ ваш не разделялся бы без конца сам в себе, сея братоубийственные конфликты, типа как сейчас между Россией и Украиной...
Исав- Эдом - Рим (Византия)- Христианство...
Пророчества про Эдом прочитайте.
Это - про вас.
Ага.
Так Христос ругался, оскорблял фарисеев, коли святые отцы правы.
Касаемо костра и хвороста, вы лучше о себе позаботьтесь, типа спасенный и искупленный православием и танствами... Нет?
А то как бы опять Господь вашу византийщину не утопил в вашей собственной крови, опять брат брата убивать готов...
Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а это не то значит, что бы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять на нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение в грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благодать; так что сказать: Бог отвращается от злых есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Ну и зачем этот схоластический выверт?Кроме того богохульства,которое я уже видел у вас,
Я заметил здесь у вас серьёзнейшие заблуждения(ересь).
Бог благ, и безстрастен, и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако же, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на это надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти.
Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а это не то значит, что бы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять на нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение в грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благодать; так что сказать: Бог отвращается от злых есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения.
Для устранения когнитивного диссонанса с тем, что вы верите, что Бог - это Его образ?
Для смягчения антропоморфности представлений о Боге?
"Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления"
Ваших древних схоластиков давно пора в музей.
Вы хоть критически оценивайте, каковы рассуждения )
69 Вопрос. Для чего нужна горняя вода? Она что-то напаяет, или кто ее пьет, или переплывает, или поит кого? Для какой она пользы?
Ответ. Так как я сказал, что твердь как лед, она сотворена ради подъема светил, я говорю о жаре солнца и луны, и всего остального хора звезд, которые родились от огня; чтобы от их зноя не растаяло то, что замерзло. Ради этого так и устроено, что вода, расплескавшись во множеств выше, остужает жар и умеряет пламя. Так что тамошняя густая влага выдерживает огонь светил.
Есть такой ресурс. Симфония по Библии.
Вот и ищите по слову "гнев" и подумайте, а есть ли он, каков он и каковы к тому причины....
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
нет.Здесь она права.Своих грехов куча,разгребать надо. Соглашусь и с этим священником,он может быть и может осуждать,если душа чистая, я же -нет. Вот только могу добавить одно.. свою грязь,с такими провожатыми,о которых священник из Ишиама волнуется я вряд ли отмою,здесь один слепой поведет другого.Не осуждаю,но и не пойду с ними. Мне кажется,что многие священники и неверующие вовсе,а на работу просто ходят,по поступкам и патриарх Кирилл не христианин вовсе.Комментарий
-
Вы полагаете,я ничего не вижу?Как вас на куски рвёт тот самый диссонанс?
Или хотите сказать,что я первый вам это сказал?
Зачем вы приписываете мне то,чего нет и в помине?
Просто не лезу в Тайну,а верю в Простоте.
Во Святую,Единосущную,Животворящую и Нераздельную Троицу.
А вы туда,куда вас никто не звал, с ногами лезете.
То,что видел Павел на Третьем Небе умом,мыслями и словами объять невозможно.
И жало в плоть получил,чтобы не превозноситься,
Что он видел там.
Так то был Апостол Бога!
А вы с ногами, да с суконным рылом.
- Вше́дъ же ца́рь ви́дѣти возлежа́щихъ,
Ви́дѣ ту́ человѣ́ка не оболче́на во одѣя́нiе бра́чное, - И глаго́ла ему́: дру́же, ка́ко вше́лъ еси́ сѣ́мо не имы́й одѣя́нiя бра́чна?
О́нъ же умолча́. - Тогда́ рече́ ца́рь слуга́мъ:
Связа́вше ему́ ру́цѣ и но́зѣ, возми́те его́ и вве́рзите во тму́ кромѣ́шнюю:
Ту́ бу́детъ пла́чь и скре́жетъ зубо́мъ
Последний раз редактировалось Юханна; 07 December 2018, 10:34 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
- Вше́дъ же ца́рь ви́дѣти возлежа́щихъ,
-
-
Комментарий
-
Смущает?этот образ отталкивает и дискридетирует РПЦ, когда патриарх призывает к скромности. Интересуют благочестивые, но такие «ревнители» мягко говоря расстраивают
Иоан Кронштадский и его труд ою Конце света очень поучителегКомментарий
-
Допустим, у вас есть полтора часа свободного времени, и вы хотите его потратить на информацию о Православии. Все-таки, лучше прослушать проповедь, лекцию или прочитать интересную статью, чем изучать "отталкивающую" информацию. Лично я так делаю.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А потом увидеть такого товарища и получить ушат холодной воды. Слова дела. А рядом бабушка милостыню просит...башмаки то под рясой не видно, надов сеть выложитьКомментарий

Комментарий