Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Яне
    Сообщение от Юханна
    Ну и как по вашему грязь,зараза духовная,языческая,
    Агрессивная,отравляющая,если она из уст кого-то и мне адресована меня отравляет?
    Никак.
    Вы меня не поняли
    Вот так вот подправлю.
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Юханна
      Здесь про то,как отравляет
      А здесь про то,как не отравляет.
      Как вас понять???...
      Зло не в хамстве и грубости языка, что с него, оно открытое...
      Зло языка в другом. Зло, когда, оно уводит от Бога, от исполнения Заповедей...

Христос ругался и довольно грубо:
      33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

А некоторые сеют зло очень хитро:
      15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      Евангелие от Матфея 7 гл
      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Деяния апостолов 20 гл

Вот и смотрите, куда вы увлеклись...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
      Яне
      Вы меня не поняли
      Вот так вот подправлю.
      Танки грязи не боятся...

Но если вы духовной, интеллектуальной грязью проникнетесь, полагая, что она - истина, то отравитесь и даже этого можете не заметить...
      Грязь, то же язычество, идолопоклонстово, жестокость, несправедливость, будут как встроенные в человека, как необходимость, как целесообразность, как норма и даже маска благочестия..
      Грязь тогда отравит. Неважно, когда она снаружи, страшно когда она - внутри.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Яна 2013
        Зло не в хамстве и грубости языка, что с него, оно открытое...
        Зло языка в другом. Зло, когда, оно уводит от Бога, от исполнения Заповедей...

Христос ругался и довольно грубо:
        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

А некоторые сеют зло очень хитро:
        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        Евангелие от Матфея 7 гл
        29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Деяния апостолов 20 гл

Вот и смотрите, куда вы увлеклись...

- - - Добавлено - - -

Танки грязи не боятся...

Но если вы духовной, интеллектуальной грязью проникнетесь, полагая, что она - истина, то отравитесь и даже этого можете не заметить...
        Грязь, то же язычество, идолопоклонстово, жестокость, несправедливость, будут как встроенные в человека, как необходимость, как целесообразность, как норма и даже маска благочестия..
        Грязь тогда отравит. Неважно, когда она снаружи, страшно когда она - внутри.
        Я заметил здесь у вас богохульство.
        В общем-то это и неудивительно,
        Ибо в любой ереси,какую только не возьми всегда есть хотя бы капля богохульства...

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Юханна
          Я заметил здесь у вас богохульство.
          В общем-то это и неудивительно,
          Ибо в любой ереси,какую только не возьми всегда есть хотя бы капля богохульства...
          Христос - не Бог, а образ Бога.
          Человек, а не эллинский теоантроп (богочеловек).

Образам поклоняться - нарушение Заповеди.
          Поклонение кому-то и чему-то кроме Бога, Который есть Дух, есть изощренное богохульство.

Лицемерный брат мой, если вам скажут, что вы:

"Порождение ехидны, чадо диавола и диавол. Неспособный они к покаянию, неспособный усвоиться Богу, неспособны наследовать спасение и блаженство, которые всемилосердый Бог дарует туне человекам, сознающим свою греховность и врачующим ее истинным покаянием. Ваш удел - удел несчастных горделивцев, преисполненных самомнения и плотского мудрования, вечная смерть, смерть души, состоящая в решительном отчуждении от Бога, в усвоении себе ненависти к Богу и человечеству, той ненависти, которою заразил себя сатана и которую он сообщает всем, вступившим в общение.."

Не обидно?
          Таки бальзам на душу, выродок ехидны?

То-то и оно....)
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Яна 2013
            Христос - не Бог, а образ Бога.
            Человек, а не эллинский теоантроп (богочеловек).

Образам поклоняться - нарушение Заповеди.
            Поклонение кому-то и чему-то кроме Бога, Который есть Дух, есть изощренное богохульство.
            А здесь я у вас уже анафему увидел.
            И это тоже мало взволновало меня.
            Ибо помню притчу о хворосте,который сильно хрустит в огне.

А здесь,я прошу прощения всё очень как-то мудрёно написано у вас,
            Если вы спрашиваете меня обидно ли мне,то,поверьте,что нет.
            Во первых потому что Св.Отцы правы,
            А во вторых потому что,опять же помню притчу про костёр и хворост.

Вот,как-то так...

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Юханна
              А здесь я у вас уже анафему увидел.
              И это тоже мало взволновало меня.
              Ибо помню притчу о хворосте,который сильно хрустит в огне.

А здесь,я прошу прощения всё очень как-то мудрёно написано у вас,
              Если вы спрашиваете меня обидно ли мне,то,поверьте,что нет.
              Во первых потому что Св.Отцы правы,
              А во вторых потому что,опять же помню притчу про костёр и хворост.

Вот,как-то так...
              Римская, византийская анафема - ничтожна...

Мне это вообще безразлично, как камлания шаманов Севера...

Если бы весь православный культ был ценен, богоугоден, то Господь не уничтожил бы Византию - колыбель православия, не утопил бы в крови Российскую Империю и прочие...
              Если бы был богоугоден, то культ ваш не разделялся бы без конца сам в себе, сея братоубийственные конфликты, типа как сейчас между Россией и Украиной...

Исав- Эдом - Рим (Византия)- Христианство...
              Пророчества про Эдом прочитайте.
              Это - про вас.

Ага.
              Так Христос ругался, оскорблял фарисеев, коли святые отцы правы.

Касаемо костра и хвороста, вы лучше о себе позаботьтесь, типа спасенный и искупленный православием и танствами... Нет?
              А то как бы опять Господь вашу византийщину не утопил в вашей собственной крови, опять брат брата убивать готов...

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Кроме того богохульства,которое я уже видел у вас,
                Я заметил здесь у вас серьёзнейшие заблуждения(ересь).

Сообщение от Яна 2013
                Римская, византийская анафема - ничтожна...

Мне это вообще безразлично, как камлания шаманов Севера...

Если бы весь православный культ был ценен, богоугоден, то Господь не уничтожил бы Византию - колыбель православия, не утопил бы в крови Российскую Империю и прочие...
                Если бы был богоугоден, то культ ваш не разделялся бы без конца сам в себе, сея братоубийственные конфликты, типа как сейчас между Россией и Украиной...

Исав- Эдом - Рим (Византия)- Христианство...
                Пророчества про Эдом прочитайте.
                Это - про вас.

Ага.
                Так Христос ругался, оскорблял фарисеев, коли святые отцы правы.

Касаемо костра и хвороста, вы лучше о себе позаботьтесь, типа спасенный и искупленный православием и танствами... Нет?
                А то как бы опять Господь вашу византийщину не утопил в вашей собственной крови, опять брат брата убивать готов...
                Бог благ, и безстрастен, и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако же, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на это надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти.
                Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а это не то значит, что бы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять на нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение в грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благодать; так что сказать: Бог отвращается от злых есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Юханна
                  Кроме того богохульства,которое я уже видел у вас,
                  Я заметил здесь у вас серьёзнейшие заблуждения(ересь).

Бог благ, и безстрастен, и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако же, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на это надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти.
                  Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а это не то значит, что бы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять на нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение в грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благодать; так что сказать: Бог отвращается от злых есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения.
                  Ну и зачем этот схоластический выверт?
                  Для устранения когнитивного диссонанса с тем, что вы верите, что Бог - это Его образ?
                  Для смягчения антропоморфности представлений о Боге?

"Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления"

Ваших древних схоластиков давно пора в музей.
                  Вы хоть критически оценивайте, каковы рассуждения )

69 Вопрос. Для чего нужна горняя вода? Она что-то напаяет, или кто ее пьет, или переплывает, или поит кого? Для какой она пользы?
                  Ответ. Так как я сказал, что твердь как лед, она сотворена ради подъема светил, я говорю о жаре солнца и луны, и всего остального хора звезд, которые родились от огня; чтобы от их зноя не растаяло то, что замерзло. Ради этого так и устроено, что вода, расплескавшись во множеств выше, остужает жар и умеряет пламя. Так что тамошняя густая влага выдерживает огонь светил.

Есть такой ресурс. Симфония по Библии.
                  Вот и ищите по слову "гнев" и подумайте, а есть ли он, каков он и каковы к тому причины....
                  В Библии слово «гнев» встречается 204 раза. Синодальный перевод. Быстрый поиск любого слова.

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Алексей1984

Невозможно заниматься своими грехами не обличая мир о грехе.
                    нет.Здесь она права.Своих грехов куча,разгребать надо. Соглашусь и с этим священником,он может быть и может осуждать,если душа чистая, я же -нет. Вот только могу добавить одно.. свою грязь,с такими провожатыми,о которых священник из Ишиама волнуется я вряд ли отмою,здесь один слепой поведет другого.Не осуждаю,но и не пойду с ними. Мне кажется,что многие священники и неверующие вовсе,а на работу просто ходят,по поступкам и патриарх Кирилл не христианин вовсе.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Яна 2013
                      Ну и зачем этот схоластический выверт?
                      Для устранения когнитивного диссонанса с тем, что вы верите, что Бог - это Его образ?
                      Для смягчения антропоморфности представлений о Боге?
                      Вы полагаете,я ничего не вижу?Как вас на куски рвёт тот самый диссонанс?
                      Или хотите сказать,что я первый вам это сказал?
                      Зачем вы приписываете мне то,чего нет и в помине?
                      Просто не лезу в Тайну,а верю в Простоте.
                      Во Святую,Единосущную,Животворящую и Нераздельную Троицу.
                      А вы туда,куда вас никто не звал, с ногами лезете.
                      То,что видел Павел на Третьем Небе умом,мыслями и словами объять невозможно.
                      И жало в плоть получил,чтобы не превозноситься,
                      Что он видел там.
                      Так то был Апостол Бога!
                      А вы с ногами, да с суконным рылом.

• Вше́дъ же ца́рь ви́дѣти возлежа́щихъ,
                        Ви́дѣ ту́ человѣ́ка не оболче́на во одѣя́нiе бра́чное,
                      • И глаго́ла ему́: дру́же, ка́ко вше́лъ еси́ сѣ́мо не имы́й одѣя́нiя бра́чна?
                        О́нъ же умолча́.
                      • Тогда́ рече́ ца́рь слуга́мъ:
                        Связа́вше ему́ ру́цѣ и но́зѣ, возми́те его́ и вве́рзите во тму́ кромѣ́шнюю:
                        Ту́ бу́детъ пла́чь и скре́жетъ зубо́мъ
                      Последний раз редактировалось Юханна; 07 December 2018, 10:34 PM.

Комментарий

• Markli
                        Участник

• 18 November 2018
                        • 167

Из сосцсетей оперативно исчезли аккаунты гламурного протоиерея, который хвалился роскошной жизнью
                        Еще один

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Markli
                          Из сосцсетей оперативно исчезли аккаунты гламурного протоиерея, который хвалился роскошной жизнью
                          Еще один
                          А вы интересуетесь и благочестивыми священниками, или только теми, чей образ жизни смущает?
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Markli
                            Участник

• 18 November 2018
                            • 167

Сообщение от sam1
                            А вы интересуетесь и благочестивыми священниками, или только теми, чей образ жизни смущает?
                            Смущает?этот образ отталкивает и дискридетирует РПЦ, когда патриарх призывает к скромности. Интересуют благочестивые, но такие «ревнители» мягко говоря расстраивают
                            Иоан Кронштадский и его труд ою Конце света очень поучителег

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Markli
                              Смущает?этот образ отталкивает и дискридетирует РПЦ, когда патриарх призывает к скромности. Интересуют благочестивые, но такие «ревнители» мягко говоря расстраивают
                              Иоан Кронштадский и его труд ою Конце света очень поучителег
                              Допустим, у вас есть полтора часа свободного времени, и вы хотите его потратить на информацию о Православии. Все-таки, лучше прослушать проповедь, лекцию или прочитать интересную статью, чем изучать "отталкивающую" информацию. Лично я так делаю.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Markli
                                Участник

• 18 November 2018
                                • 167

Сообщение от sam1
                                Допустим, у вас есть полтора часа свободного времени, и вы хотите его потратить на информацию о Православии. Все-таки, лучше прослушать проповедь, лекцию или прочитать интересную статью, чем изучать "отталкивающую" информацию. Лично я так делаю.
                                А потом увидеть такого товарища и получить ушат холодной воды. Слова дела. А рядом бабушка милостыню просит...башмаки то под рясой не видно, надов сеть выложить

Комментарий

Обработка...