Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Прав Евтихий.
И вы,Инна тоже правы.
А вы неправы.
Это у вас не обличение,а осуждение.Осуждать чужого раба никто не имеет права.
Да и не вашего ума это дело.Вы не Православный.
И обличать может только "кристально чистый" человек.
Давайте вас рассмотрим под микроскопом,
Вы кристально чистый?...
Хотите я вас обличу в антихристианстве?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Я права.
А вы - нет. Потому что не понимаете, что в этой цитате сказано.
Не важно, чем питаешься.
Важно, что думаешь и говоришь...
Выходит нечистое, грязь, из уст некоторых. Зараза духовная, языческая, агрессивная, отравляющая...
Подальше от них целесообразно быть.
Ибо их дурное сообщество развращает и добрые нравы."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ну и как по вашему грязь,зараза духовная,языческая,
Агрессивная,отравляющая,если она из ваших уст и мне адресована меня отравляет?
Никак.
А вот,если я отвечу грубостью,то отравлю сам себя.
Расскажите мне,как вы здесь отравляетесь,Подальше от них целесообразно быть.
Ибо их дурное сообщество развращает и добрые нравы.
Находясь в дурном сообществе.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Нет, когда кто-то кого-то оскорбляет, заушает и убивает - зараза к тому, кто ей противится даже ценой своей жизни, не прилипает...
Но она может стать основой жизни некого сообщества, многих сообществ.
Стать идеологией.
Как, например, нацизм..
Византизм, православие - тоже идеология.
Я в дурном сообществе не отравляюсь, ибо его идеями не проникаюсь.
Типа, рядом с токсичным веществом нахожусь, но его не потребляю..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Давайте всё же разделять.
Мы сейчас говорим о грехе языка,
О чем и говорит Христос в тех евангельских цитатах.
Христос говорит про грубость,что когда она исходит из ваших уст-вы отравляете и оскверняете сама себя.
Если ты ненавидишь-ты будешь оскорблять,
Соответственно осквернять сам себя.
Чем больше ненависти,тем больше осквернения,
Тем больше пространства для врага рода человеческого в твоём сердце.
Китаец Лао Цзы просто говорит:Если ты ненавидишь-тебя уже победили.
Додумался ведь!!!...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Евангелие от Марка 7"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Здесь про то,как отравляет
А здесь про то,как не отравляет.18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Евангелие от Марка 7
Как вас понять???...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Если вы что-то там в себе нехорошее чувствуете, то это ваши переживания и ваши проблемы.
Это в вас что-то нехорошее.
А не в других.
Возможно другие это переживание усугубили.
Например, я.
Так разберитесь в себе, что вас ранит.
Если вы правы, то вы должны быть спокойны.
А если отравляетесь, чувствуете себя плохо, то возможно отрава - внутри вас.
Займитесь собой.
Если не знаете как, то методом тыка.
Например, не общайтесь с такими как я, если вам лучше, то вы, товарищ, идете правильным путем.
Если вам по-прежнему хреново, то видимо проблема в вашем сообществе. Отнеситесь критически. Даже уйдите прочь. Возможно станет легче.
Оцените, каковы ваши плоды. В их отсутствии виноваты только вы сами.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
Послание к Галатам 5 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий