Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Markli
    будучи в свое время протестантом и принять иконы, рекомендуемые пожертвования за Крещение, Соборование , молитвы Святым , мощи это очень трудно, мне кажется невозможно Неужели у Вас получилось и Вы не имеете сомнений внутри будучи на литургии? И Вы спокойны и Вы не мечетесь? Я б не смог. И как то сомневаюсь . что у Вас нет нет да червь сомнений появляется. Я не прав?
    Сомнения - относительно чего? Если человек считает, что какая-либо Церковь - это та самая, которую основал Христос и Его Апостолы, то сомнения в ней могут касаться частностей, но не фундамента вероучения. То, что вы перечислили, меня не смущает, иначе какой смысл становиться православным. Объяснение указанным всем вещам есть в Библии и в учении ранних отцов Церкви, с ним можно ознакомиться. За последние лет 10 очень большое количество (из активных) людей перешло в Православие из неопротестантов и культов.

Из АСД: Господь позвал - я откликнулся. Беседа с бывшим адвентистским пастором А. Солодковым
    Еще из АСД: Александр Люленов. Письмо бывшего адвентиста
    Из МЦХ: о. Александр Пермяков. Первые принципы православного христианства
    Их ЕХБ: Я был протестантом в четвертом поколении
    Еще из ЕХБ: После 25 лет протестантизма я перешел в Православие
    Из СИ: Лекции и интервью Артема Григоряна о Свидетелях Иеговы
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Markli
      Участник

• 18 November 2018
      • 167

Сообщение от sam1
      Сомнения - относительно чего? Если человек считает, что какая-либо Церковь - это та самая, которую основал Христос и Его Апостолы, то сомнения в ней могут касаться частностей, но не фундамента вероучения. То, что вы перечислили, меня не смущает, иначе какой смысл становиться православным. Объяснение указанным всем вещам есть в Библии и в учении ранних отцов Церкви, с ним можно ознакомиться. За последние лет 10 очень большое количество (из активных) людей перешло в Православие из неопротестантов и культов.

Из АСД: Господь позвал - я откликнулся. Беседа с бывшим адвентистским пастором А. Солодковым
      Еще из АСД: Александр Люленов. Письмо бывшего адвентиста
      Из МЦХ: о. Александр Пермяков. Первые принципы православного христианства
      Их ЕХБ: Я был протестантом в четвертом поколении
      Еще из ЕХБ: После 25 лет протестантизма я перешел в Православие
      Из СИ: Лекции и интервью Артема Григоряна о Свидетелях Иеговы
      О
      Вы знаете, я прочитал про бывшего адвентиста , ему уверен очень тяжело. И подойдя к иконе, зная до этого, что нельзя поклоняться никакому изображению(образу как православные говорят) все равно в душе удет противление, уверен на 100%, не может быть иначе. И до конца думаю душа будет метаться. Плохо переходить из одной деноминации в другую, покоя в душе не будет. Знаю.

Вы пишите перешло много в православие и как они сейчас?как на душе?почему некоторые становятся пьяницами, в баптизме не стали бы. Что с ними. Я лично знал одного адвентиста рукоположенного дьякона, он ушел в православие, стал казаком, запил и много лет его уже нет

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Markli
        И подойдя к иконе, зная до этого, что нельзя поклоняться никакому изображению(образу как православные говорят) все равно в душе удет противление, уверен на 100%, не может быть иначе.
        Запрет на почитание изображений касался только языческих святынь. Святыни Церкви Христовой таковыми не являются. Не стоит переносить собственные впечатления на остальных людей.

Сообщение от Markli
        Вы пишите перешло много в православие и как они сейчас?как на душе?почему некоторые становятся пьяницами, в баптизме не стали бы. Что с ними.
        Мне неизвестны случаи, когда после перехода в Православие люди становились бы пьяницами. Лично я вообще не употреблял, не употребляю, и другим не советую.

Что касается возможного пьянства, у него может быть не только религиозное объяснение, мол, можно, поэтому я и пью. Это может вызвано массой обстоятельств.

Комментарий

• Markli
          Участник

• 18 November 2018
          • 167

А еще про адвентиста читал перешел к православнымего курицей голодного батюшка покормил. Вот . А не покормил то наверное и остался там.
          А с чего вы решили, что не поклоняться изображениям относится к языческим изображениям. Где в Библии есть разделение изображений на языческие им не поклоняться и не языческимим поклоняйтесь!И шел народ израильский и поклонялся Божественным изображениям?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Markli
            А еще про адвентиста читал перешел к православнымего курицей голодного батюшка покормил. Вот . А не покормил то наверное и остался там.
            Нет, курица была последней каплей. А до капли был целый океан доказательств.
            Сообщение от Markli
            А с чего вы решили, что не поклоняться изображениям относится к языческим изображениям. Где в Библии есть разделение изображений на языческие им не поклоняться и не языческимим поклоняйтесь!И шел народ израильский и поклонялся Божественным изображениям?
            Это учение Церкви, согласно Св. Писанию и св. Преданию. Почитайте, пожалуйста, вот библейские ссылки, и ответы на возможные возражения: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / Об иконопочитании

Комментарий

• Markli
              Участник

• 18 November 2018
              • 167

Вы знаете я читал, ОЧЕНЬ много написано, ссылки на святых отцов, а можно коротко из Библии.
              Про курицукак то он сам написал, что именно курица стала решающей, как то так
              Да и еще ладно бы Бога изобразали, а то ведь людей, которых считаете святыми(ничего против них не имею ибо кто я таков), но это не Бог, им зачем поклоняться. Один посредник. Вы знаете адвентисты доказывают Субботу, пятидесятники иные языки, православные много чего другого и аргументы у одних из Библии,явные, другиепытаются выкручивать наоборот

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Markli
                Вы знаете я читал, ОЧЕНЬ много написано, ссылки на святых отцов, а можно коротко из Библии.
                Значит, вы читали невнимательно, там много ссылок из Библии, как кратких, так и пространных.

Комментарий

• Markli
                  Участник

• 18 November 2018
                  • 167

Знаете беря одну цитату и ставя ее к другой, имеющий другой смысл, можно и доказать, что дорогие одеяния на показ это тоже хорошо. Есть Заповедь, а остальное все додумки

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Markli
                    Знаете беря одну цитату и ставя ее к другой, имеющий другой смысл, можно и доказать, что дорогие одеяния на показ это тоже хорошо.
                    Докажите, пожалуйста, а мы посмотрим, что у вас получится.

Комментарий

• Markli
                      Участник

• 18 November 2018
                      • 167

Сообщение от sam1
                      Докажите, пожалуйста, а мы посмотрим, что у вас получится.
                      Мне то зачем?я не пытаюсь доказать что изображения есть языческие и нет и не пытаюсь доказать, что Заповедь не поклоняйся, ясную и прнятную надо как то интерпретировать

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Markli
                        не пытаюсь доказать, что Заповедь не поклоняйся, ясную и прнятную надо как то интерпретировать
                        Там написано "не делай никакого изображения" вообще, "ни мужчины, ни женщины". У вас в паспорте есть фотография?

Комментарий

• Markli
                          Участник

• 18 November 2018
                          • 167

Сообщение от sam1
                          Там написано "не делай никакого изображения" вообще, "ни мужчины, ни женщины". У вас в паспорте есть фотография?
                          Дорогой Брат! Вы умный человек и прекрасно понимаете, что повели речь не о том. Понятно, что бывши в свое время неопротестантом, а сейчас православным, я думаю , даже уверен, Вы доказываете СЕБЕ в первую очередь, а не нам протестантам

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Markli
                            я думаю , даже уверен, Вы доказываете СЕБЕ в первую очередь, а не нам протестантам
                            Ваше предположение ошибочно. Я вообще никому ничего не доказываю. Экспериментальным образом я убедился, что в дискуссии двух людей, уверенных в своей правоте, никто не принимает точку зрения оппонента.

Комментарий

• Markli
                              Участник

• 18 November 2018
                              • 167

Сообщение от sam1
                              Ваше предположение ошибочно. Я вообще никому ничего не доказываю. Экспериментальным образом я убедился, что в дискуссии двух людей, уверенных в своей правоте, никто не принимает точку зрения оппонента.
                              интересно что то похожее я и Вам хотел написать

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Говорится о том, что бы
                                Сообщение от sam1
                                Говорится о том, что бы не делали никакого изображения для поклонения, а не вообще изображения, иначе для чего бы Бог дал образ херувимов на ковчеге, если Он же запретил делать всякое изображение кого - либо, чего - либо..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Ошибаетесь.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...