Нео-фарисеи и современные книжники не услышат вас, потому что изначально имеют предвзятое отношение к ПЦ. Сталкиваясь с многими такими в разных темах я пришел к выводу, что переубеждать таких - что сеять семя на асфальте. Потому на таких даже не хочу тратить время. А для искренне желающих понять такие вопросы вполне достаточно давать пояснение в виде небольшой темы или записи в Дневнике. Я так и сделал: Об отцовстве, учительстве и наставничестве
В Библии апостолов называли и отцами и учителями
Свернуть
X
-
А может стоит как апостолы учили не мнить себя этаким чистым и возрожденным фарисеем, в отличии от этих грязных не возрожденных православных мытарей?
Ты сам пишешь, что Бог на тебя прогневался, ты попал в уста блудницы, и далее по тексту, а все равно мнишь себя возрожденным, чистым фарисеем. Как такое противоречие в тебе помещается?
Может тебе снизить градус накала, поменьше писать о ближних блудницах, поменьше о грязных мытарях, поменьше о твоей возрожденной чистоте, которой нет, по факту.
Сам подумай какая чистота? Если человек сквернится с блудницей, как он может служить Богу? А когда ты пишешь на форуме разные обзывательства - это явно не от возрождения, и Духа, согласен? Это твоя грязь идет.
Разберись со своим, вытащи у себя бревно с блудницей и тогда приходи к нам, научишь как вытащить сучек у нас православных.
А грязи сейчас не нужно, зачем?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Но отвечать на сообщения, оставленные живыми людьми, все-таки лучше, чем отвечать на аналогичные вопросы, например, какого-нибудь теста. И много народа, которое читает темы, просто не зарегистрированы на форуме. Что-нибудь для этих молчаливых читателей может быть полезным.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Если следовать Павлу в том, что от благовествования Слова Божьего можно рождать себе детей духовных и быть для них духовным отцом, то удивительно ли то, что отец по плоти может быть и отцом духовным своим чадам, которых родил по плоти, а затем ещё и по духу благовестием Христовым.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
и покаяться можно тоже один-на-один перед Богом, а не бегать постоянно на исповедь перед "батюшкой". но иногда нужны свидетели покаяния.
но кто может запретить...
это же мера познания Бога.
поверь - точно не убедительно)
то есть, любое свидетельство людей о исцелении, о благословении, о труде, радости и познании...уже автоматически становится похвальбой и заносчивостью?!
понимаю теперь, почему православные молчат о своих спасении, благословениях и проч.
очень жаль, что мы никогда не услышим начальника транспортного цеха (с), т.е. свидетельств православных.
так, пошутил, не принимай всерьёз.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Так ты же писал:и напоследок ...
случайностей не бывает - для вас это "радостная" весть.
Глубокая пропасть - уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда.
(Притчи 22:14)
так было, и так с ещё многими будет.
Сразу видно, возрожденный, не то что православные мытари)). Самому не смешно, считать смеющегося над обманутым возрожденным?
Еще ты писал, что для тебя важен пол, а не прав человек или виноват, жертва или преступник.
Сообщение от Краснов
Вы пытаетесь грязь оправдать, обвинив жертву. От вас вот не ожидал.
Странному вас учит "Христос", это какой-то иной "Христос" в вашем возрождении. Очень странному. Может Писание процитируете, где Христос учит оправдывать женщин в любом случае, и смеяться над обмануты мужчинами?
Я вот могу процитировать где Христос обещал предать смерти блудницу и ее детей, а вы?
И ты же с женой смеялся над обманутым:
Потому и подумал, что если уж вы с женой смеетесь над тем кто не хочет себе женой блудницу, но которого обманули, то ваше рыльце у самих в пушку, согласись, логично?
Ну самообличался ты говоря:и напоследок ...
случайностей не бывает - для вас это "радостная" весть.
Глубокая пропасть - уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда.
(Притчи 22:14)
так было, и так с ещё многими будет.
Притчу про мытаря и фарисея ты наверное к себе не примеряешь, да?Последний раз редактировалось maxxxsudb; 22 May 2021, 09:24 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Только те, кто не хочет понимать суть.
Духовный Отец может учить как и через наставника, так и Лично. собственно, к личному общению с Богом нас Писание и призывает. наставники - это временное служение для младенцев. но однажды верующий просто обязан прийти в возраст отца, оставляя младенчество.
это же мера познания Бога.
Кстати, и благодаря исторической Церкви, сегодня мы имеем возможность читать Библию.
P.S. Не заметил, что не сможете отвечать в теме, можете сделать этом потом.Последний раз редактировалось учащийся; 23 May 2021, 04:42 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Протоиерей Олег Стеняев. Является ли неверным называть кого-то "отцом" или "учителем" (Мф. 23:8)?
В сегодняшнем видео с протоиереем Олегом Стеняевым разбираем очередное трудное место Священного Писания и отвечаем на вопрос: "Является ли неверным называть кого-то отцом или учителем?".
- Почитание родителей.
- Духовный наставник.
- Апостол Павел по отношению к Тимофею.
- Учительство Христа.
- Отсутствие противоречий.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий