О влиянии Русской Православной Церкви
Свернуть
X
-
Есть такой человек Каниболоцкий Дмитрий, сначала позиционировал себя как принадлежащего к Ассирийской церкви востока, он в сети критиковал, спорил, морщил нос на Православную Церковь. В итоге, потом вообще написал у себя в блоге, чтобы его больше не считали христианином - Прошу больше не считать меня христианином - Коли у 1240 році наші предки на верблюдах приїхали під Київ, вони не здогадувалися...
... Прошу, не прощайте мне ничего. И этого текста тоже, если он Вас задел или обидел. Если же я буду в чем-либо не прав, говорите мне об этом. Я готов признавать свои ошибки и стараться исправлять их настолько, насколько это возможно.
С уважением,
Дмитрий Каниболоцкий.
такое чувство, что Дмитрий перепраздновал масленицу .
ну бред же ....может быть даже - пьяный."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Прошу больше не считать меня христианином
... Прошу, не прощайте мне ничего. И этого текста тоже, если он Вас задел или обидел. Если же я буду в чем-либо не прав, говорите мне об этом. Я готов признавать свои ошибки и стараться исправлять их настолько, насколько это возможно.
С уважением,
Дмитрий Каниболоцкий.
такое чувство, что Дмитрий перепраздновал масленицу .
ну бред же ....может быть даже - пьяный."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не секрет, но я об этом писал буквально вчера. Поскольку я постоянно живу в г.Брно, то я хожу в Православную Церковь Чешских Земель и Словакии. На прошлых выходных ездил в Польшу, в г.Ченстохову, и я молился в местной общине Польской Православной Церкви. Последний раз в храме РПЦ молился на Рождество 2015 года (07.01.2016) в Никольском соборе г.Вена, расписанном архим. Зиноном (Теодор).Комментарий
-
Не секрет, но я об этом писал буквально вчера. Поскольку я постоянно живу в г.Брно, то я хожу в Православную Церковь Чешских Земель и Словакии. На прошлых выходных ездил в Польшу, в г.Ченстохову, и я молился в местной общине Польской Православной Церкви. Последний раз в храме РПЦ молился на Рождество 2015 года (07.01.2016) в Никольском соборе г.Вена, расписанном архим. Зиноном (Теодор).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Синодик составлен в конце жизни Ивана IV (около 1583 года), который объявил прощение всем казнённым им боярам и пожертвовал монастырям на помин их душ крупные денежные суммы. Одновременно им были разосланы в десятки монастырей поминальные списки, которые со времён Н. М. Карамзина популярны в качестве источников по истории опричнины".
Комментарий
-
Svata liturgie v pravoslavnem chramu sv. Cyrila a Metoděje v Praze - YouTube
Вот фрагмент богослужения на польском в Варшаве:
Boska Liturgia (klip) - YouTubeКомментарий
-
Да, конечно. Вот литургия на чешском в кафедральном соборе г.Прага:
Svata liturgie v pravoslavnem chramu sv. Cyrila a Metoděje v Praze - YouTube
Вот фрагмент богослужения на польском в Варшаве:
Boska Liturgia (klip) - YouTube
АКАТИСТ ИСУСУ ПОБЕДИТЕЉУ СМРТИ - AKATIST - YouTube
AKАТИСТ светом Архангелу МИХАИЛУ - AKATIST - YouTube
Акатист Покрову Пресвете Богородице - YouTube
Если не встречали, просто напишите предполагаемые названия служб на этих языках, я посмотрю в поиске.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Синодик опальных синодик для церковного поминовения, написанный по указанию царя Ивана Грозного. Составлен с целью поминовения лиц, пострадавших в годы его правления.
Синодик составлен в конце жизни Ивана IV (около 1583 года), который объявил прощение всем казнённым им боярам и пожертвовал монастырям на помин их душ крупные денежные суммы. Одновременно им были разосланы в десятки монастырей поминальные списки, которые со времён Н. М. Карамзина популярны в качестве источников по истории опричнины".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D1%8B%D1%85
- - - Добавлено - - -
а - нужно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий