О влиянии Русской Православной Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Ружана
    Как Иван Грозный: загубит человека - и в помянничек его запишет.
    Ружана так авторитетно это заявляет, будто - сама писарем у Ivan the Terribleе-е подвизалась долгие годы
    Молитвенник, чё...
    оч. опасный тов-щ эта Ружана....ага - нууу всё знает .........и везде бывала ...
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от саша 71
      Понятно.
      А с Черноморцем вы знакомы ?
      Лично нет. Понятно, слышал про него, и видел на YouTube его лекции, читал его докторскую, но пересечься в реале не получилось.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Денис Нагомиров
        Есть такой человек Каниболоцкий Дмитрий, сначала позиционировал себя как принадлежащего к Ассирийской церкви востока, он в сети критиковал, спорил, морщил нос на Православную Церковь. В итоге, потом вообще написал у себя в блоге, чтобы его больше не считали христианином - Прошу больше не считать меня христианином - Коли у 1240 році наші предки на верблюдах приїхали під Київ, вони не здогадувалися...
        Прошу больше не считать меня христианином
        ... Прошу, не прощайте мне ничего. И этого текста тоже, если он Вас задел или обидел. Если же я буду в чем-либо не прав, говорите мне об этом. Я готов признавать свои ошибки и стараться исправлять их настолько, насколько это возможно.
        С уважением,
        Дмитрий Каниболоцкий.

такое чувство, что Дмитрий перепраздновал масленицу .

ну бред же ....может быть даже - пьяный.
        ......чьё?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Виталич
          Прошу больше не считать меня христианином
          ... Прошу, не прощайте мне ничего. И этого текста тоже, если он Вас задел или обидел. Если же я буду в чем-либо не прав, говорите мне об этом. Я готов признавать свои ошибки и стараться исправлять их настолько, насколько это возможно.
          С уважением,
          Дмитрий Каниболоцкий.

такое чувство, что Дмитрий перепраздновал масленицу .

ну бред же ....может быть даже - пьяный.
          Просто личная травма. Бабы и не до такого могут довести !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

опять - бабы ?!!
            ......чьё?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Enrico
              Лично нет. Понятно, слышал про него, и видел на YouTube его лекции, читал его докторскую, но пересечься в реале не получилось.
              А в какой вы церкви ? Если не секрет.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от саша 71
                А в какой вы церкви ? Если не секрет.
                Не секрет, но я об этом писал буквально вчера. Поскольку я постоянно живу в г.Брно, то я хожу в Православную Церковь Чешских Земель и Словакии. На прошлых выходных ездил в Польшу, в г.Ченстохову, и я молился в местной общине Польской Православной Церкви. Последний раз в храме РПЦ молился на Рождество 2015 года (07.01.2016) в Никольском соборе г.Вена, расписанном архим. Зиноном (Теодор).

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Enrico
                  Не секрет, но я об этом писал буквально вчера. Поскольку я постоянно живу в г.Брно, то я хожу в Православную Церковь Чешских Земель и Словакии. На прошлых выходных ездил в Польшу, в г.Ченстохову, и я молился в местной общине Польской Православной Церкви. Последний раз в храме РПЦ молился на Рождество 2015 года (07.01.2016) в Никольском соборе г.Вена, расписанном архим. Зиноном (Теодор).
                  Вы встречали где-нибудь в интернете, на торрентах или файлообменниках записи православных богослужений на чешском, словацком, польском языках или любых других языках Европы?
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Виталич
                    Ружана так авторитетно это заявляет, будто - сама писарем у Ivan the Terribleе-е подвизалась долгие годы
                    "Синодик опальных синодик для церковного поминовения, написанный по указанию царя Ивана Грозного. Составлен с целью поминовения лиц, пострадавших в годы его правления.

Синодик составлен в конце жизни Ивана IV (около 1583 года), который объявил прощение всем казнённым им боярам и пожертвовал монастырям на помин их душ крупные денежные суммы. Одновременно им были разосланы в десятки монастырей поминальные списки, которые со времён Н. М. Карамзина популярны в качестве источников по истории опричнины".

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от sam1
                      Вы встречали где-нибудь в интернете, на торрентах или файлообменниках записи православных богослужений на чешском, словацком, польском языках или любых других языках Европы?
                      Да, конечно. Вот литургия на чешском в кафедральном соборе г.Прага:
                      Svata liturgie v pravoslavnem chramu sv. Cyrila a Metoděje v Praze - YouTube

Вот фрагмент богослужения на польском в Варшаве:
                      Boska Liturgia (klip) - YouTube

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Enrico
                        Да, конечно. Вот литургия на чешском в кафедральном соборе г.Прага:
                        Svata liturgie v pravoslavnem chramu sv. Cyrila a Metoděje v Praze - YouTube

Вот фрагмент богослужения на польском в Варшаве:
                        Boska Liturgia (klip) - YouTube
                        Это хорошо, но я имел в виду именно диски студийного качества, когда все четко слышно, микрофоны стоят рядом с чтецом и хором. Например:

АКАТИСТ ИСУСУ ПОБЕДИТЕЉУ СМРТИ - AKATIST - YouTube

AKАТИСТ светом Архангелу МИХАИЛУ - AKATIST - YouTube

Акатист Покрову Пресвете Богородице - YouTube

Если не встречали, просто напишите предполагаемые названия служб на этих языках, я посмотрю в поиске.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Ружана
                          "Синодик опальных синодик для церковного поминовения, написанный по указанию царя Ивана Грозного. Составлен с целью поминовения лиц, пострадавших в годы его правления.

Синодик составлен в конце жизни Ивана IV (около 1583 года), который объявил прощение всем казнённым им боярам и пожертвовал монастырям на помин их душ крупные денежные суммы. Одновременно им были разосланы в десятки монастырей поминальные списки, которые со времён Н. М. Карамзина популярны в качестве источников по истории опричнины".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D1%8B%D1%85
                          тяжела шапка Мономаха и Рим 13 исполнить - тоже не легко.

- - - Добавлено - - -

а - нужно.
                          ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Enrico
                            только тот в Кракове
                            Но сейчас в Оломоуце?

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Клантао
                              Но сейчас в Оломоуце?
                              Насколько знаю, из Оломоуца он во вторник вернулся в Краков, так что сейчас он в Кракове. А с ним мы разминулись: поздно узнал, что он таки едет в Оломоуц, я уже собрался в Ченстохову, и не получилось перестроить планы.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Enrico
                                Насколько знаю, из Оломоуца он во вторник вернулся в Краков
                                Быстро время летит...

Комментарий

Обработка...