о. Евгений Руденко. Являются ли сейчас евреи избранным народом Бога?
Свернуть
X
-
Истолкуйте, пожалуйста!
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. (Иоил.3:2)
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; (Матф.25:31,32) Или это - аллегория?Комментарий
-
Не по отношению к евреям, а по отношению к братьям Христа. А братья Христу:
" ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать".
(Матф.12:50)
А о евреях, которые не исполняли воли Отца сказано
" Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царстве Божьем, а себя изгоняемыми вон. И придут с востока, и запада, и севера, и юга, и возлягут в Царстве Божьем."
(Лук.13:28,29)
Именно христиане приводят людей к Богу отрывая их от пороков мира сего, а идеальное государство, подданными которого являются христиане - Царство Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вам разве не очевидно, что напророченное там совершенно не совпадает с тем, что свершилось в 1917 и позже?
Все то, что было до 1917, приносило миллионам людей страдание, горе, смерть у Вас находит положительный отклик в душе...это не иначе как влияние лицемерия...
Вообще никакой справедливости в мире не может быть, она не достижима ни при какой идеологической системе.
Византизм (монархии) почти 2000 лет совершенно неэффективная система.
Социализм - 70 лет - гораздо эффективнее.
Сейчас православное олигархическо-клептократическое правление (или как назовете?) - будет только хуже и хуже, судя по тому что стало с византизмом...
Нормальная власть, справедливая, будет только во времена будущих пророков-судей, не ранее...
- - - Добавлено - - -
Не по отношению к евреям, а по отношению к братьям Христа. А братья Христу:
" ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать".
(Матф.12:50)
А о евреях, которые не исполняли воли Отца сказано
" Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царстве Божьем, а себя изгоняемыми вон. И придут с востока, и запада, и севера, и юга, и возлягут в Царстве Божьем."
(Лук.13:28,29)
В зеркало посмотрите.
Именно христиане приводят людей к Богу отрывая их от пороков мира сего, а идеальное государство, подданными которого являются христиане - Царство Бога.
Иудеи, уверовавшие в Мессию Иисуса, судя по всему, скоро будут с ними вместе Всесильному служить в Истине и Духе....
Будет одно стадо и один Пастырь.
А вы все вокруг кадилами махать...) в бесконечном крестном ходе с хоругвями, мощами и менорами..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ну и ...
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. (Иоил.3:2)
Как судить народы за раздел территории Израиля?
(Мф 25)Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы показали им гибель Византии, империй и монархий, 1453, 1917, и тот самый 1948 год, то они бы в обморок упали...)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
и таки от него отмахнуться не удастся.
И вижу без телескопа, что 1917 - это прогрессивный момент, оказавший влияние, в политическом и социальном, на весь мир и принесший победу над фашизмом...
Царь у вас должен быть один. Иисус Христос.
Забудьте про других, выкиньте их на помойку истории..... Почему жену последнего русского царя так не любил народ ...
хоть бы википедию открыли :Канонизация[
Основная статья: Канонизация царской семьи
В 1981 Александра Федоровна и все члены царской семьи были канонизированы Русской православной церковью за рубежом, в августе 2000 года Русской православной церковью.
При канонизации Александра Фёдоровна стала Царицей Александрой Новой, поскольку среди святых уже была Царица Александра[28].
:"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Так что значение у Израиля здесь самое банальное.
Как судить народы? По отношению к евреям в их стране. (Согласен, только по отношению к тем евреям, которые соблюдают заповеди).Комментарий
-
Да называйте их как хотите, если Вам от этого легче дышится.
Комментарий
-
Как видите, опыт показал, что верите фальшивке, бессмыслице, в которой полная чушь написана...
- - - Добавлено - - -
И во многом так, вы хорошо обучены верить чуши, особенно если она от каких-либо авторитетов...
Свобода мнения, анализ и прочее шевеление мозгов на зачаточном уровне..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий