о. Евгений Руденко. Являются ли сейчас евреи избранным народом Бога?
Свернуть
X
-
а у меня есть некоторые.
поэтому предлагаю двигаться не торопясь
поступательно
библейски и согласовано.
а вы за какие то ... определения,вот и написала: что православные народи все остальное,нет?
плз- да/нет."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
зы
мне жаль,дамы и господа -но иначе в этом сложном вопросе, который поставилен автором этой интереснейшей темы - достичь взаимопонимания не возможно ибо есть огромный риск сорваться в виртуальный мордобой и провалить тему в офф-топ.
- - - Добавлено - - -
поэтому идём мелкими шагами , как если собираем незабудки на минном поле
- - - Добавлено - - -
это я всем , как сапёр - рекомендую.
- - - Добавлено - - -
соглашайтесь.
- - - Добавлено - - -
др. пути нет.
- - - Добавлено - - -
точно.
- - - Добавлено - - -
Я проверял мнгократно и только таким спокойным алгоритмом достигается полная солидарность шир. нар. масс , как и всего прогрессивного человечества."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Открытие темы не ставило вопрос достичь взаимопонимание во всеми, а только с теми, кому интересно разобраться в этом вопросе. Если таковых и вовсе не будет - ничего страшного не произойдет.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не может, ибо все люди живут не по Писанию, а по своему пониманию (толкованию) Писания. Оно может быть от Церкви Христовой, от человека, или нечто среднее (с тенденцией ко второму варианту). Ибо даже обычную книгу из школьной программы понимают люди по-разному, чего уж говорить о Библии.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
чего уж говорить о Библии.
начинаем?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не нужен.
И уловки выкрутить желаемое из очевидного тоже не нужны.11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что вся проблема всегда глубже и шире, чем одно емкое определение.
Для решения нудно не только все учение Библии по любому данному вопросу, но и то, как вопрос ставился и решался в истории.
Без этого - любое суждение рискует оказаться скоропалительным.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы слышали как учат евреи?
Услышал согласись, прими, а потом копай так ли это...чтобы убедиться, получить утверждение в вере.
Так было со мной, когда услышала что основание заповеди, согласилась что так и копала годы, особенно в отношении субботы.
Меня волновал вопрос, а почему ни у кого нет силы и у кого языки и у кого заповеди и даже у кого и то и другое ... а потому что чтобы получитить силу надо стать победителем,
и иметь утверждение Кто Он Христос, вот ученики наученные и очищенные словом, которое слышали от Учителя
и уже видят Его воскресшим из мертвых и получили ум для разумения Писаний и что ...
а 40 дней их учил Христос, что этому всему надлежало быть, учил по Писаниям.
И утвержденные в этом получили силу идти благовествовать в силе Духа Святого.
Вам это надо.
- - - Добавлено - - -
Просто прочтите 11 главу Римлянам ...и не один раз и с разбором глаголов, что каждый означает и уточните с переводами какими только владеете, и по ссылкам разных изданий, они дополняют, особенно в Полной Библии ...благословений.Комментарий
-
плз, Двора -будьте конкрены в своих ответах на конкретные вопросы .
п. 1 : в контексте Творца и Бога предлагаю считать первым евреем библейски безупречно точно определённого Авраама .
- да/нет?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий