о. Евгений Руденко. Являются ли сейчас евреи избранным народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от sam1
    Например, то, что иудеи примут за Машиаха антихриста и всем христианам это нужно иметь в виду.
    Кто вам такое внушил, вспомните ... вы же не сами ... кому вы так доверились, без исследования ...

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Двора
      Кто вам такое внушил, вспомните ... вы же не сами ... кому вы так доверились, без исследования ...
      Исследовал этот вопрос по различным источникам лет 10. Не подряд и запоем, конечно, а с перерывами.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от sam1
        Исследовал этот вопрос по различным источникам лет 10. Не подряд и запоем, конечно, а с перерывами.
        Человеческим источникам.
        Все как написано:
        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        41 Не принимаю славы от человеков,
        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
        44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Двора
          Человеческим источникам.
          А что, по-вашему, книги Библии не люди писали, а ангелы или сам Бог? Принижая способности человека, образа Божия, косвенно вы принижаете и Создателя, Который его сотворил.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от sam1
            А что, по-вашему, книги Библии не люди писали, а ангелы или сам Бог? Принижая способности человека, образа Божия, косвенно вы принижаете и Создателя, Который его сотворил.
            19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Двора
              19
              20
              21
              А ведь еще недавно вы писали по-русски. Хорошо, я подожду немного, когда вы перестанете разговаривать цитатами, и вернетесь к человеческой форме общения.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от sam1
                А ведь еще недавно вы писали по-русски. Хорошо, я подожду немного, когда вы перестанете разговаривать цитатами, и вернетесь к человеческой форме общения.
                Ждите, но не дождетесь чтобы я вам предлагала человеческое о том кто писал Писания ...другой формулировки нет.
                А вам что, она не приятная ... или не понятная?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Двора
                  А вам что, она не приятная ... или не понятная?
                  Конечно, неприятно, когда человек бездумно повторяет цитаты, прячась за них. Это не общение. Если мне захочется ознакомиться с цитатами, я смогу это сделать и без форума.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от sam1
                    Конечно, неприятно, когда человек бездумно повторяет цитаты, прячась за них. Это не общение. Если мне захочется ознакомиться с цитатами, я смогу это сделать и без форума.
                    Кстати, вы тоже "грешите", подбором цитат, только не из святых текстов, а из отцов церкви...

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Briliant
                      Кстати, вы тоже "грешите", подбором цитат, только не из святых текстов, а из отцов церкви...
                      Все правильно, ибо это уже не столько цитаты, сколько подробные объяснения (толкования) цитат. Разница в том, что библейские фразы сжаты и часто неоднозначны, о них можно спорить, и не прийти к единому выводу. Святоотеческие толкования же значительно более развернутые и понятные.

Я разумею под библейской цитатой одно, вы - другое, кто-то - третье, а кто-то - четвертое. В результате вместо диалога происходит прямо противоположное. И никто никого не понимает. Поэтому, в подавляющем большинстве случаев Библию надо объяснять, и добавлять хотя бы несколько слов от себя.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от sam1
                        Если бы вам было легко обращаться к наставлениям учения Христа, вы бы так и делали, но вы наполнены до избытка человеческими мыслями и они вам нравятся и вы их сеете,
                        а должно быть наоборот, сеять надо слово Божие, которое вам не ответ, а точнее не ответить, на ваше утверждение, что писали Писания такие же люди, как вами любимые авторитеты.
                        Не такие ...Я не разделяю такое увлечение, оно вытесняет речи Духа Святого.
                        Потому ...позволяете себе распространять свое увлечение, не стоит противиться увлечениям другого.
                        Давайте мириться и двигаться ближе и ближе к наставлениям Учителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Все правильно, ибо это уже не столько цитаты, сколько подробные объяснения (толкования) цитат. Разница в том, что библейские фразы сжаты и часто неоднозначны, о них можно спорить, и не прийти к единому выводу. Святоотеческие толкования же значительно более развернутые и понятные.

Я разумею под библейской цитатой одно, вы - другое, кто-то - третье, а кто-то - четвертое. В результате вместо диалога происходит прямо противоположное. И никто никого не понимает. Поэтому, в подавляющем большинстве случаев Библию надо объяснять, и добавлять хотя бы несколько слов от себя.
                        действительно емкие наставления и не редко один стих об одном, другой о другом, но приведенные стихи о том, через кого написаны Писания все об этом и четко повествуют почему нельзя их уразуметь без откровения Духа Святого.
                        Вот к этому и влечет рассуждать над малым, но конкретко искать в учении ответы, потому одни духовные выражения дополняют другие, углубляют, утверждают ... это увлекательное занятие и в этом мы ищем откросения от Бога, т.е. ищем славы Его, открывая нам Свою истину, Он делится с нами Своею славою.
                        Он оказывает нам честь, а наши обращения к Нему выражают наше доверие Ему и любовь,
                        вот об этом и сказал Учитель от Иоанна 5 глава с 39 стиха.

- - - Добавлено - - -

Если вам не нравятся цитаты, можно просто сказать где об этом написано, указать место.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Двора
                          Давайте мириться и двигаться ближе и ближе к наставлениям Учителя.
                          Давайте.
                          Сообщение от Двора
                          Если вам не нравятся цитаты, можно просто сказать где об этом написано, указать место.
                          Мне нравится, когда собеседник говорит по-человечески, как вы вот сейчас.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от sam1
                            Давайте.Мне нравится, когда собеседник говорит по-человечески, как вы вот сейчас.
                            По человечески и чтобы кратко и понятно и по истине, этому тоже надо учиться.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от sam1

Другого ответа, от ортодоксального христианина, я и не ожидал...

У одних талмуд у других предания...

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Двора
                                По человечески и чтобы кратко и понятно и по истине, этому тоже надо учиться.
                                Вряд ли на форуме выясняются какие-то великие истины (для которых и нужна понятность и краткость). Но если человек искренне что-то говорит от себя, без лукавства, пусть и не совсем точными словами - это уже хорошо.

Сообщение от Briliant
                                Другого ответа, от ортодоксального христианина, я и не ожидал...
                                У одних талмуд у других предания...
                                Надеюсь, вы хотя бы христианское Священное Предание ставите выше Талмуда)

Комментарий

Обработка...