о. Евгений Руденко. Являются ли сейчас евреи избранным народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от Виталич
    плз, Двора -будьте конкрены в своих ответах на конкретные вопросы .

п. 1 : в контексте Творца и Бога предлагаю считать первым евреем библейски безупречно точно определённого Авраама .

- да/нет?
    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Двора
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      я Вас благодарю , мэм и лаконично свожу Ваш ответ в вопросник.
      Сообщение от Виталич
      .....
      п. 1 : в контексте Творца и Бога предлагаю считать первым евреем библейски безупречно точно определённого Авраама .

- да/нет?
      да.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Двора
        1. вы меня всегда в печаль отправляете ... такой умный человек, образованный, а простоты во Христе не желает принять ...вот завернуть в спираль, а потом усилиями развернуть и если успеть за свою жизнь, прийти к короткой фразе, наставлению, которое решил закрутить, только ради, не оказаться скорополительным ...

2. Вы слышали как учат евреи?
        Услышал согласись, прими, а потом копай так ли это...чтобы убедиться, получить утверждение в вере.
        .
        1. Видите ли, я с нашими любителями простоты во Христе, 50-ками, общаюсь давно и прочно. Они и научили меня от противного, что такая простота нехороша.

2. Ну, а зачем согласному с Новым Заветом спешить соглашаться с евреями?
        Да, я слышал, что они учат, будто мой Господь и Спаситель - колдун и самозвыанец.
        И что мне, спешить с ними соглашаться?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Тимофей-64
          1. Видите ли, я с нашими любителями простоты во Христе, 50-ками, общаюсь давно и прочно. Они и научили меня от противного, что такая простота нехороша.

2. Ну, а зачем согласному с Новым Заветом спешить соглашаться с евреями?
          Да, я слышал, что они учат, будто мой Господь и Спаситель - колдун и самозвыанец.
          И что мне, спешить с ними соглашаться?
          Все испытывайте, хорошего держитесь.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Двора
            это значит , что тут :
            Сообщение от Виталич.....

- да/нет?
            Вы говорите - да.

- - - Добавлено - - -

переходим к п.2.
            ......чьё?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Нет, не ведите меня по параграфам ... не пойду.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

вот так Вы уходите от правды Христовой , мэм.

- - - Добавлено - - -

что Вас не красит ничуть .

- - - Добавлено - - -

где Ваша христианская и библейская позиция совершенной открытости и честности, мэм?

- - - Добавлено - - -

мой например -
                Сообщение от Виталич
                .....

- да/нет?
                конечно же - да.

- - - Добавлено - - -

п.2 верныйАврам=иври Авраам=еврей Авраам?

вне всяких сомнений это так

- - Добавлено - - -

п.3. народ ВЗ евреев это потомки верного Аврама=иври Авраама=еврея Авраама и усыновлённые ими иноплеменники ?
                ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Попытаюсь вернуть свежую струю.
                  Просто избрание какого-то народа - это БЕССМЫСЛЕННЫЙ разговор, пока не указано:
                  - ДЛЯ ЧЕГО, с какой целью кто-то избран? Что ему надо сделать?
                  - и желательно еще бы: почему именно ЭТОТ избран? (здесь нам может быть не ясно, не страшно, если мы не знаем).
                  Но первый вопрос - обязателен.

Пример.
                  Греческий народ в христианском деле избран.
                  Для чего?
                  Для того, чтобы на этом языке был записан Новый Завет и построилось все христианское учение.

Римский народ избран.
                  Для чего?
                  Для того, чтобы в созданной им империи, с ее ПЕРВОКЛАССНОЙ инфраструктурой, могла наилучшим образом, оптимально быстро распространиться Благая весть.

Кто против? Это очевидно всем? Или не всем?

Тогда шаг к евреям.
                  ДЛЯ ЧЕГО избраны евреи до времен Иисуса?
                  Для того, чтобы быть ПЛОЩАДКОЙ для Его явления миру. Народом, верующим в Единого бога, хранящим обетование и надежду на Его вторжение в мир в виде Мессии. (ну, примерно так).

Следующий шаг-вопрос (если предыдущий не оспаривается).
                  ДЛЯ ЧЕГО может быть избран еврейский народ после Христа, вплоть до сейчас?
                  Я честно говорю: не знаю ответа.
                  Может, кто подскажет?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

п.4. ..................................жду ваших предложений
                    ......чьё?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Проф. Осипов А. И. "Евреи Богом избранный народ? Что такое избрание?"
                      Видео, 5 мин. 03 сек.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Тимофей-64
                        Что бы они приняли завет Различения и назвали Христа Эммануилом по предсказанию Исайи.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Тимофей-64
                          Я честно говорю: не знаю ответа.
                          Может, кто подскажет?
                          В своё время Бог избрал Себе народ для свидетельства другим о том, что есть Единый Истинный Бог. После пришествия Спасителя евреи были отвергнуты? Нет, как и апостол Павел об этом пишет. А если не было отвержения, то нет нужды и в новом избрании. Да, и все из язычников обратившиеся не сами из себя создали Церковь, но присоединились к тем, с кем Господь заново заключает Завет.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Каких взглядов люди придерживаются относительно роли Израиля?

Наиболее популярный взгляд это Диспенсационализм. Этот взгляд полагает, что, согласно Писанию, физические потомки Авраама Исаак и Иаков, избраны Богом. Они всегда были десницей Божьей, и хотя большинство их потомков отвергает Евангелие, наступит время в будущем, когда Бог приведет всю нацию к вере во Христа.

Если просуммировать учение диспенсационализма, то оно говорит, что Израиль был и остается народом Божьим номер один, и что евреи имеют даже больше прав на спасение, чем сама Церковь, которая является народом Божьим номер два. Диспенсационализм, оглядываясь на Ветхий Завет, называет Израиль в большинстве спасенным народом, борющимся с грехом, который в будущем обретет всю свою землю и вновь приобретет национальное единство. В целом учение диспенсационализма рассматривает Израиль в качестве верующего народа, который в будущем испытает на себе излияние временной и спасающей благодати как отдельная и неповторимая нация.

Второго наиболее популярного взгляда на Израиль придерживается Богословие Завета, или Богословие Договора. Для приверженцев этого богословия Израиль это Церковь Ветхого Завета. Они считают современную Церковь продолжением Церкви Ветхого Завета, и что обе эти Церкви составляют единый Божий народ. Израиль был смесью верующих и неверующих, так же как и современная Церковь состоит из верующих и неверующих. Для богословия завета народ Божий Ветхого Завета перешел в Новый Завет, включив еще и язычников. Будущее Израиля, описанное у пророков, исполнилось в современной Церкви.

Существует еще и третий взгляд Новозаветнее Богословие, или Богословие Нового Завета, в пользу которого я попытаюсь привести ряд доказательств в этой статье. Мы, адепты Новозаветного Богословия, рассматриваем Израиль в виде в целом неверующего народа, который играет роль прообраза истинного народа Божья, Церкви. В своем большинстве израильтяне никогда не были верующими. Однако в своих рядах Израиль всегда имел верующий остаток. Израиль не был Церковью Ветхого Завета, но он был прообразом оной в Новом Завете.

Израиль и Новозаветное богословие

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Кто-нибудь может все-таки позитивно среагировать на трижды высказанный мною и совершенно для меня ОЧЕВИДНЫЙ тезис.

ЕСЛИ СТАВИТСЯ ВОПРОС, ЧТО КТО-ТО ИЗБРАН,
                              ТО ОБЯЗАТЕЛЕН И ВОПРОС: ДЛЯ ЧЕГО?

Если этот вопрос игнорируется, - обсуждение бессмысленно.

Кто согласен?
                              Кто не согласен.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                                ЕСЛИ СТАВИТСЯ ВОПРОС, ЧТО КТО-ТО ИЗБРАН,
                                ТО ОБЯЗАТЕЛЕН И ВОПРОС: ДЛЯ ЧЕГО?
                                В 1-м сообщении темы: "В ВЗ было ясно: свидетельствовать о приходе Мессии и эту весть нести всем народам, научая их Заповедям Божьим".

Комментарий

Обработка...