о. Евгений Руденко. Являются ли сейчас евреи избранным народом Бога?
Свернуть
X
-
Хрен редьки не слаще.
Любое состояние имеет основание, ничто не сокрыто, открыты и намерения, можно искренне искать и обмануться и оказаться в ереси, с искренним Бог поступает искренне, выведет во свет.
А другой побоится искать и останется в неведении, чтобы не оказаться в иной ереси, а боязливые в озере огненом окажутся.
Подумаешь, а лучше так, а окажется не так ...плотские помышления всегда смерть ... не разгуляешься, хотя переучивать трудно, но кто из нас не нуждается в этом: вы видите что я нуждаюсь, а я вижу вашу нужду и чем мы можем помочь друг другу?
Только благословением, благословляем, чтобы милость Божия не оставила нас, нас всех и дорога света ко всем нам открыта, а обвиняя проклиная ,закрываем путь света в первую очередь к себе.
Коротко: что сеем то и жать будем.Комментарий
-
Не всегда. Более того, если человек имеет рассудительность и чего-то искренне не понимает, то может обрести и пользу для души, если промолчит и не выскажется по этому вопросу. А, видя его смирение, Бог может даровать и истинное понимание через какое-то время.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Думалось, что это когда будет суд над живыми и это тоже, но и в нашем пути это происходит, пока мы во плоти, пришлось пережить: трудное это состояние, когда открывается обман тех кому доверял, потому вижу ваши опасности ...Комментарий
-
Могу сказать о себе: мне было очень жаль, когда протодиакон Андрей Кураев перестал быть тем пастырем, который многих приводил в святую Церковь, и теперь я почти не слежу за его выступлениями. Но на Кураеве Церковь не заканчивается, поэтому есть множество отцов и учителей, к мудрым наставлениям которых нам следует прибегать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если вся вера основана на понимании одного или двух человек, и открывается их неправедность, согласен - это ужасно. Но поэтому и нужно иметь много наставников во Христе, каким-то доверять больше, каким-то меньше, или так: чей-то путь более приложим к характеру человека, а чей-то менее. Главное - чтобы все они пребывали в единой вере, были согласны меж собой, тогда человек не потерпит кораблекрушения в вере (1 Тим. 1:19).
Могу сказать о себе: мне было очень жаль, когда протодиакон Андрей Кураев перестал быть тем пастырем, который многих приводил в святую Церковь, и теперь я почти не слежу за его выступлениями. Но на Кураеве Церковь не заканчивается, поэтому есть множество отцов и учителей, к мудрым наставлениям которых нам следует прибегать.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Иеремия 17 гл"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Иеремия 17 гл
Потому наш путь через искушения, которые чаще всего от упования на людей, от страха перед людьми ...Комментарий
-
Суд над всеми национальностями, а верные уже будут со Господом.
Да, по Иоилю 3:2 ясного учения нет. Но искать-то надо! Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; (Прит.8:17)
А Вы что думаете по теме: будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Это же не я , а Вы стали называть "Протоколы" римо-византийскими, а не сионистскими, каковыми они являются. Если бы у Вас не было эмоций по этому поводу, то и отнеслись бы Вы к ним совершенно безразлично.
" Главное дело для незыблемости правления укрепление ореола могущества, а ореол этот достигается только величественной непоколебимостью власти, которая носила бы на себе признаки неприкосновенности от мистических причин от Божьего избрания. Таково было до последнего времени русское Самодержавие единственный в мире серьезный враг наш, если не считать Папства.
И вот свергнуто русское самодержавие, а огромная часть революционеров не кто иные как люди еврейской национальности. Читаем Александра Исаевича Солженицына " Двести лет вместе."
Участие евреев в российском революционном движении требует нашего внимания, ибо радикальная революционность стала растущей стезёй активности среди еврейской молодёжи. Еврейское революционное движение стало качественно важной составляющей революционности общерусской. Количественное соотношение русских и еврейских революционеров в разные годы впечатляет. Хотя если речь на последующих страницах идёт преимущественно о евреях то это лишь по кругу нашего обозрения, а не означает, разумеется, что среди русских не было многих и важных революционеров. Комментарий
-
Например, в день Пятидесятницы евреи жили в стране Израиля. - одна реальность.
Во времена Златоуста и Августина в Святой Земле евреев почти не было - совсем другая реальность. Богословы посчитали, что с евреями можно не считаться.
Сейчас история своим ходом изменила богословие. И с этим тоже надо считаться. Оказалось, что Бог ещё хочет что-то сказать миру через евреев.
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. (Ис.2:3)Комментарий
-
Я вообще ни к чему не безразлична. Исключительно эмоциональный человек.
Мне не нравится, что вы неправде верите и так много уделяете фэйкам внимания.
Мне когда-то было неловко, будучи православной, что мои деды участвовали в революционном движении.
А теперь я считаю, что это было правильным...
Свергнуть самодержавие...
Такова участь духового Эдома...
Это позволило простым людям жить лучше, отстоять свои права и победить фашизм..
Всё происходит по промыслу Божьему.
Даже волос с вашей, и моей головы, не упадет без Его воли...
Вся власть от Бога."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий