о. Евгений Руденко. Являются ли сейчас евреи избранным народом Бога?
Свернуть
X
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Это видно из того что, и как Вы пишете. От избытка сердца говорят уста...
Значит я не ошибся.
Мне когда-то было неловко, будучи православной, что мои деды участвовали в революционном движении.
А теперь я считаю, что это было правильным...
Свергнуть самодержавие...
Такова участь духового Эдома...
Это позволило простым людям жить лучше, отстоять свои права и победить фашизм...
Только какая-то приходит для наказания.Комментарий
-
Евгений Руденко
11 ноя 2019
Чем отличаются православные от протестантов?
Явное отличие - это молитвы к святым, и также молитвы за умерших.
По мнению, протестантов, молится надо только Христу, а молитвы за умерших не имеют смысла, потому что имеет значение только лично обращение ко Христу при жизни, а после смерти участь уже предрешена.
Здесь налицо проповедь индивидуализма, который возник как культурное и общественное явление с началом постхристианской эпохи.
Этот можно выразить такой формулой "Я и Бог", христианское мировоззрение несет иную формулу: "Мы и Бог" .
Для православных важно свидетельствовать, что обетование Господа о создании Церкви, как Тела Христова, воплотилось в жизнь. Теперь членов во Христе, смерть не разделяет, как это было с живыми и мертвыми в Ветхом Завете. Церковь -это собрание любящих братьев и сестер, и чем ближе к Богу - тем сильнее эта любовь, которая не может быть без дел. А дела святых у престола Божьего - это молитвы и ходатайства за живущих, который на земле борются сатаной и нуждаются в помощи святых, одержавших победу.
Когда мы входим в православный храм, нас окружает множество икон святых - это наглядное свидетельство. что святые с нами: они любят нас, а мы их и на над все нами покрывающая любовь Божья. Господь не дал заповедь: "Любите только меня",но другую: "Любите друг друга" - что и отражено в вероучении Православной Церкви.
Конечно, мы не можем подозревать в злонамеренности наших заблудших братьев, потому что их вера строится на собственном опыте, а ему не известна благодатная помощь святых, так же они не знают насколько действенна молитва Церкви за усопших - они это приняли как предание в своих общинах, и теперь этим живут. Если у человека дальтонизм, то нет смысла спорить. что зеленый и коричневый - это разные цвета, можно только помолится, чтобы Бог ему восстановил зрение.
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Несомненно, о чем и написано:
"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал" (Рим 11:1,2)
А, вот тут Евгений Руденко ошибается - далеко не все есть народ Божий.
А только:
- Израиль (Рим 11:1,2);
- и рожденные свыше от слова Божьего (Иак 1:18, 1Пет 1:23)
Прочие же, "рожденные" от лжеучений человеческих - не являются народом Божьим.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий