о. Евгений Руденко. Являются ли сейчас евреи избранным народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от Виталич
    раскройте мысль, сударыня? плз

- - - Добавлено - - -

в контексте Творца и Бога предлагаю считать первым евреем библейски безупречно точно определённого Авраама .

есть ли у Вас возражения, мэм?
    Ни в отношении Авраама ни в отношении избранного народа сомнений у меня нет,
    а вы за какие то ... определения, вот и написала: что православные народ и все остальное, нет?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Двора
      а у меня есть некоторые.
      поэтому предлагаю двигаться не торопясь
      поступательно
      библейски и согласовано.
      а вы за какие то ... определения,
      библейские и согласованые
      вот и написала: что православные народ
      оч. сложное, неоднозначное , дискуссионное и в библии не встречающееся опредление - могут быть не консструктивные склоки , шо прмешают конструктивному диалогу.
      и все остальное,
      остальные - тоже могут помешать.
      нет?
      да: берём п. 1 : в контексте Творца и Бога предлагаю считать первым евреем библейски безупречно точно определённого Авраама .
      плз- да/нет.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Двора
        а вы за какие то ... определения, вот и написала: что православные народ и все остальное, нет?
        Ваш ответ напомнил мне этот диалог:

- Вы можете сказать, который час?
        - Могу.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

зы

мне жаль,дамы и господа -но иначе в этом сложном вопросе, который поставилен автором этой интереснейшей темы - достичь взаимопонимания не возможно ибо есть огромный риск сорваться в виртуальный мордобой и провалить тему в офф-топ.

- - - Добавлено - - -

поэтому идём мелкими шагами , как если собираем незабудки на минном поле

- - - Добавлено - - -

это я всем , как сапёр - рекомендую.

- - - Добавлено - - -

соглашайтесь.

- - - Добавлено - - -

др. пути нет.

- - - Добавлено - - -

точно.

- - - Добавлено - - -

Я проверял мнгократно и только таким спокойным алгоритмом достигается полная солидарность шир. нар. масс , как и всего прогрессивного человечества.
          ......чьё?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Виталич
            мне жаль, Сэм -но иначе в этом сложном вопросе, который Вы поставили своей темой - достичь взаимопонимания не возможно ибо есть огромный риск сорваться в виртуальный мордобой и провалить тему в офф-топ.
            Открытие темы не ставило вопрос достичь взаимопонимание во всеми, а только с теми, кому интересно разобраться в этом вопросе. Если таковых и вовсе не будет - ничего страшного не произойдет.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

а у меня сумления: есть же Писание и Оно вполне может стать той платформой , где мы - все -найдём согласие .
              ......чьё?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Виталич
                а у меня сумления: есть же Писание и Оно вполне может стать той платформой , где мы - все -найдём согласие .
                Не может, ибо все люди живут не по Писанию, а по своему пониманию (толкованию) Писания. Оно может быть от Церкви Христовой, от человека, или нечто среднее (с тенденцией ко второму варианту). Ибо даже обычную книгу из школьной программы понимают люди по-разному, чего уж говорить о Библии.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

чего уж говорить о Библии.
                  о Библии мы можем говорит разно -да, но на форуме вполне можем попытаться найти в Библии согласие.........ну хотя бы компромисс.

начинаем?
                  ......чьё?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от Виталич
                    о Библии мы можем говорит разно -да, но на форуме вполне можем попытаться найти в Библии согласие.........ну хотя бы компромисс.

начинаем?
                    А он нужен, когда есть прямой ответ?
                    Не нужен.
                    И уловки выкрутить желаемое из очевидного тоже не нужны.
                    11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                    12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                    Будет полнота и это будет богатство ...

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Двора
                      И уловки выкрутить желаемое из очевидного тоже не нужны. Будет полнота и это будет богатство ...
                      Не стоит рассматривать очередную библейскую цитату, в качестве козырного туза, которым побивается любое возражение.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от Тимофей-64
                        Не стоит рассматривать очередную библейскую цитату, в качестве козырного туза, которым побивается любое возражение.
                        Почему не стоит?
                        Когда это емкое определение?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Двора
                          Почему не стоит?
                          Когда это емкое определение?
                          Потому что вся проблема всегда глубже и шире, чем одно емкое определение.
                          Для решения нудно не только все учение Библии по любому данному вопросу, но и то, как вопрос ставился и решался в истории.
                          Без этого - любое суждение рискует оказаться скоропалительным.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Двора
                            А он нужен, когда есть прямой ответ?
                            когда есть прямой - не нужен.
                            Не нужен.
                            рад согласию.

плз -приведите прямой ответ.
                            ......чьё?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от Тимофей-64
                              Потому что вся проблема всегда глубже и шире, чем одно емкое определение.
                              Для решения нудно не только все учение Библии по любому данному вопросу, но и то, как вопрос ставился и решался в истории.
                              Без этого - любое суждение рискует оказаться скоропалительным.
                              вы меня всегда в печаль отправляете ... такой умный человек, образованный, а простоты во Христе не желает принять ...вот завернуть в спираль, а потом усилиями развернуть и если успеть за свою жизнь, прийти к короткой фразе, наставлению, которое решил закрутить, только ради, не оказаться скорополительным ...
                              Вы слышали как учат евреи?
                              Услышал согласись, прими, а потом копай так ли это...чтобы убедиться, получить утверждение в вере.
                              Так было со мной, когда услышала что основание заповеди, согласилась что так и копала годы, особенно в отношении субботы.
                              Меня волновал вопрос, а почему ни у кого нет силы и у кого языки и у кого заповеди и даже у кого и то и другое ... а потому что чтобы получитить силу надо стать победителем,
                              и иметь утверждение Кто Он Христос, вот ученики наученные и очищенные словом, которое слышали от Учителя
                              и уже видят Его воскресшим из мертвых и получили ум для разумения Писаний и что ...
                              а 40 дней их учил Христос, что этому всему надлежало быть, учил по Писаниям.
                              И утвержденные в этом получили силу идти благовествовать в силе Духа Святого.
                              Вам это надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              когда есть прямой - не нужен.
                              рад согласию.

плз -приведите прямой ответ.
                              Просто прочтите 11 главу Римлянам ...и не один раз и с разбором глаголов, что каждый означает и уточните с переводами какими только владеете, и по ссылкам разных изданий, они дополняют, особенно в Полной Библии ...благословений.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

плз, Двора -будьте конкрены в своих ответах на конкретные вопросы .

п. 1 : в контексте Творца и Бога предлагаю считать первым евреем библейски безупречно точно определённого Авраама .

- да/нет?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...