о. Евгений Руденко. Являются ли сейчас евреи избранным народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Diogen
    Что все народы будут судиться по их отношению к евреям в их народе. Мф 25:31
    А где в этом стихе про евреев? Вы хотите навязать нам свои фантазии? Не надо так делать, пожалуйста.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6893

Сообщение от sam1
      А где в этом стихе про евреев? Вы хотите навязать нам свои фантазии? Не надо так делать, пожалуйста.
      Сдаюсь! Не буду!
      Истолкуйте, пожалуйста!
      Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. (Иоил.3:2)
      Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; (Матф.25:31,32) Или это - аллегория?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Diogen
        Что все народы будут судиться по их отношению к евреям в их народе. Мф 25:31.
        Не по отношению к евреям, а по отношению к братьям Христа. А братья Христу:
        " ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать".
        (Матф.12:50)

А о евреях, которые не исполняли воли Отца сказано
        " Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царстве Божьем, а себя изгоняемыми вон. И придут с востока, и запада, и севера, и юга, и возлягут в Царстве Божьем."
        (Лук.13:28,29)

Сообщение от Diogen
        Священник помогает кому-то прийти к Богу. Очевидно, это - другие народы. Другими словами "царство священников" - это пока нереализованный идеал. Даже с христианством этого образцово-показательного государства пока не видно.
        Именно христиане приводят людей к Богу отрывая их от пороков мира сего, а идеальное государство, подданными которого являются христиане - Царство Бога.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Diogen
          соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; (Матф.25:31,32) Или это - аллегория?
          Отделит одних людей от других изо всех народов, а не один народ отделит от другого.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6893

Сообщение от sam1
            Отделит одних людей от других изо всех народов, а не один народ отделит от другого.
            Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. (Иоил.3:2)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Diogen
              В ВЗ "Народ мой"- это иудеи, а в НЗ и в наше время "Народ мой" - это христиане.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Сергий 69
                То, что для многих людей стало катастрофой, у Вас, Яна прогрессивное и благое явление. То, что принесло людям страдание, горе, смерть у Вас находит положительный отклик в душе...это не иначе как влияние ислама.
                Речь шла про Протоколы сионских (правильнее римо-византийских) мудрецов.
                Вам разве не очевидно, что напророченное там совершенно не совпадает с тем, что свершилось в 1917 и позже?

Все то, что было до 1917, приносило миллионам людей страдание, горе, смерть у Вас находит положительный отклик в душе...это не иначе как влияние лицемерия...

Вообще никакой справедливости в мире не может быть, она не достижима ни при какой идеологической системе.
                Византизм (монархии) почти 2000 лет совершенно неэффективная система.
                Социализм - 70 лет - гораздо эффективнее.
                Сейчас православное олигархическо-клептократическое правление (или как назовете?) - будет только хуже и хуже, судя по тому что стало с византизмом...

Нормальная власть, справедливая, будет только во времена будущих пророков-судей, не ранее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                Не по отношению к евреям, а по отношению к братьям Христа. А братья Христу:
                " ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать".
                (Матф.12:50)

А о евреях, которые не исполняли воли Отца сказано
                " Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царстве Божьем, а себя изгоняемыми вон. И придут с востока, и запада, и севера, и юга, и возлягут в Царстве Божьем."
                (Лук.13:28,29)
                Не лицемерьте, братец...
                В зеркало посмотрите.

Именно христиане приводят людей к Богу отрывая их от пороков мира сего, а идеальное государство, подданными которого являются христиане - Царство Бога.
                Византиец, представитель погибшей цивилизации, что же вы никак ислам не подчините?

Иудеи, уверовавшие в Мессию Иисуса, судя по всему, скоро будут с ними вместе Всесильному служить в Истине и Духе....
                Будет одно стадо и один Пастырь.

А вы все вокруг кадилами махать...) в бесконечном крестном ходе с хоругвями, мощами и менорами...
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6893

Сообщение от sam1
                  В ВЗ "Народ мой"- это иудеи, а в НЗ и в наше время "Народ мой" - это христиане.
                  Ну и ...
                  Как судить народы за раздел территории Израиля?
                  (Мф 25)

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Diogen
                    Как судить народы за раздел территории Израиля?
                    Понятия не имею. Здесь вряд ли идет речь о государстве, образовавшемся в 1948 году. У слова "Израиль" в Библии очень много значений.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от sam1
                      Понятия не имею. Здесь вряд ли идет речь о государстве, образовавшемся в 1948 году. У слова "Израиль" в Библии очень много значений.
                      Если бы святым отцам сказали, что таковое гос-во Израиль появится когда-либо, то они бы не поверили, они думали, что Израиль уничтожен навсегда...
                      Если бы показали им гибель Византии, империй и монархий, 1453, 1917, и тот самый 1948 год, то они бы в обморок упали...)
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Яна 2013
                        Я вижу, что "Протоколы..." типа византийское творчество по понятиям византизма и папизма...
                        а Нечволодов с Вами не согласен.

и таки от него отмахнуться не удастся.

И вижу без телескопа, что 1917 - это прогрессивный момент, оказавший влияние, в политическом и социальном, на весь мир и принесший победу над фашизмом...
                        что такое фашизм, мэм -опредление научное дайте , плз.
                        Царь у вас должен быть один. Иисус Христос.
                        опять подмена понятий от косых опрелений терминов : кесарь к кесарю , царь к царям, а иисус Христос Бог Истинный.

Забудьте про других, выкиньте их на помойку истории..... Почему жену последнего русского царя так не любил народ ...
                        шо за паталогоклинический большевистский ленинизм Вы тут копипастите , мэм?!
                        хоть бы википедию открыли :
                        Канонизация[
                        Основная статья: Канонизация царской семьи
                        В 1981 Александра Федоровна и все члены царской семьи были канонизированы Русской православной церковью за рубежом, в августе 2000 года Русской православной церковью.
                        При канонизации Александра Фёдоровна стала Царицей Александрой Новой, поскольку среди святых уже была Царица Александра[28].
                        и иначе и быть не могло

:
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6893

Сообщение от sam1
                          Лопухин, в своё время тоже понятия не имел о разделе земли. А теперь: сначала Британия с Францией поделили на Палестину и Ливан, Потом откусили Трансиорданию, потом ООН проголосовала за РАЗДЕЛ Палестины. Теперь народы зарятся на сектор Газа и Иудею с Самарией.
                          Так что значение у Израиля здесь самое банальное.
                          Как судить народы? По отношению к евреям в их стране. (Согласен, только по отношению к тем евреям, которые соблюдают заповеди).

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Яна 2013
                            Речь шла про Протоколы сионских (правильнее римо-византийских) мудрецов.
                            Да называйте их как хотите, если Вам от этого легче дышится.
                            Сообщение от Яна 2013
                            Вам разве не очевидно, что напророченное там совершенно не совпадает с тем, что свершилось в 1917 и позже?
                            Что же Вы тогда так негодуете по поводу написанного? Ну, не сбылось и не сбылось.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Сергий 69
                              Да называйте их как хотите, если Вам от этого легче дышится.

Что же Вы тогда так негодуете по поводу написанного? Ну, не сбылось и не сбылось.
                              Вы свои эмоции на меня отразили?

Как видите, опыт показал, что верите фальшивке, бессмыслице, в которой полная чушь написана...

- - - Добавлено - - -

И во многом так, вы хорошо обучены верить чуши, особенно если она от каких-либо авторитетов...
                              Свобода мнения, анализ и прочее шевеление мозгов на зачаточном уровне...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от sam1
                                А вы прочтите про ... малых сих, которые рядом со Спасителем, и кто одел накормил посетил их, то сделали то Спасителю.
                                А кто делал даже не думал и не подозревал, что делал то Ему.

Комментарий

Обработка...