Когда убийство святое дело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от AleksTula
    а что вы так удивляетесь? Люди делают выводы из его речи,что долбить русских в Донбассе и Сирии дело правое..или вот еще мне "нравится"
    «Нет ни одной вероучительной истины, ни одного таинства, не искаженных в Католичестве»

может быть он и не осел,но высказывания эти хуже блеяния любого животного.
    Здравствуйте ЭКСПЕРТ по животным!
    Скажите пожалуйста, монополия на насилие должно быть в рамках юридических прав
    или любой с понятием о справедливости может оправдан обществом - в своём выборе самостоятельной экзекуции?

/)
    Дорогие форумчане, может покажусь архаичным, но всё же скажу,
    что из уст одного узника баптиста Иван Ивановича Бавина, было
    свидетельство, что на одного посаженного "отделенца" (ЕХБ) за
    свободу проповеди Евангелия, сидело в среднем от 3 до 5 из РПЦ,
    по надуманным статьям, чуть ли не за измену родины.
    Ну вы знаете, что ни кто из братье баптистов не крестится рукой,
    что не мешало им быть со священниками из РПЦ - братьями во Христе.
    К примеру, в бараке куда поместили к зыкам Иван Иваныча была
    организована начальством тюрьмы травля и как только он вошёл
    сразу начались издевательства из за того что он на пороге переступил
    через чистое полотенце и не вытер об него ноги.
    Никто не защитил его, но как только в камеру зашёл всего лишь один
    хиленький такой заключённый священник, то сразу все зыки замолчали
    и разошлись по своим койкам.
    Православные встречали всех одинаково и помогали всем одинаково.
    Кружка кипятка к примеру - это была роскошь.
    Всех обогревали православные - да, но это не всё, каково же было
    удивление Иван Иваныча - сверх старание для него - как для брата по вере.
    Страдали они одинаково и обрабатывали их одинаково вербуя в органы КГБ
    агентами в поместные церква.
    Кто сдался?
    Те кто встал во главе регистрации как пятидесятников -так и баптистов.
    КГБ были их лучшие друзья, которых они почему то хаят больше всех.
    РПЦ не сдались и не предали, там другим способом внедряли своих,
    но суть не в этом, а в вопросе, есть ли смысл сидеть за дело Христа?
    Первое чем поднял дух - Иван Иванычу - было то что священник спросил
    его о сеьме, о друзьях, и о вере за которую он пострадал.
    ВНИМАНИЕ!
    Затем священник ободряя его спросил, ты сидишь за убийство?
    Нет. Ответил Бавин.
    Тогда он привёл текст Св. Писания Иван Иванычу,
    -ты помнишь как написано, "дабы кто не ПОСТРАДАЛ ИЗ ВАС КАК ВОР ИЛИ НАСИЛЬНИК, ИЛИ БИЙЦА...
    а если за благое дело, то радуйтесь.
    С того момента вдруг эта радость пришла, страх ушёл, ушли и горечь не справедливого суда
    и предательство единоверца (который моментально стал на его место пресвитера - Костенко фамилия его), и переживания за семью и за молодёжь, которая отказалась приходить на собрание,
    пока там стали править два клана...
    Эта радость никогда не покидала его до самой смерти.
    Убийцы на это и близко не могут расчитывать, но до конца дней опустошённые и
    неминуемо разочарованные во всём.

Комментарий

• AleksTula
      Ветеран

• 08 June 2016
      • 1216

Сообщение от GeorgH
      Если вы смотрели первый пост этой темы,то Осипов считает иначе.Его очередная лекция как оправдание к убийству-насилию,конечно же с разрешения вышестоящих инстанций,а в наше время это разрешение вам выдадут на раз,если власти так угодно будет.О том и речь.Экспертом по животным себя не считаю,поэтому классифицировать вас не стану))Хочется только добавить,что слишком много высказываний и дел сегодняшнего МП стало вызывать отвращение.

Комментарий

• Ironman
        Завсегдатай

• 28 October 2018
        • 824

Сообщение от Виталич
        обещание виталича - в студию, плз.

- - - Добавлено - - -

щитаю до трёх

- - - Добавлено - - -

:

- - - Добавлено - - -

рааааззз

- - - Добавлено - - -

а христианство опредлеить сможете?

что это суть есть?

- - - Добавлено - - -

а Писание с убийством( насильственным лишением жизни) совместимо вполне.

- - - Добавлено - - -

и даже святое ( Божие) убийство в нём есть.

- - - Добавлено - - -

ответ не верный .............возмёте вторую попытку?
        Балабол......
        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8238

Сообщение от GeorgH
          Затем священник ободряя его спросил, ты сидишь за убийство?
          Нет. Ответил Бавин.
          Тогда он привёл текст Св. Писания Иван Иванычу,
          -ты помнишь как написано, "дабы кто не ПОСТРАДАЛ ИЗ ВАС КАК ВОР ИЛИ НАСИЛЬНИК, ИЛИ БИЙЦА...
          а если за благое дело, то радуйтесь.
          С того момента вдруг эта радость пришла, страх ушёл, ушли и горечь не справедливого суда
          и предательство единоверца (который моментально стал на его место пресвитера - Костенко фамилия его), и переживания за семью и за молодёжь, которая отказалась приходить на собрание,
          пока там стали править два клана...
          Эта радость никогда не покидала его до самой смерти.
          но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
          Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
          Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
          а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Петр 4:13-16)

Священник приободрил Иван Иваныча не потому, что тот ощущал на себе грех за содеянное, но чисто по человечески, как того кому предстояло ужиться и смириться со своим теперешним положением узника. И действительно таков, не имея на себе бремя греха, мог ощущать в себе радость до самой смерти.
          Иное дело приободрить грабителя/убийцу/насильника. Возможно ли такое вообще .. Думается никакие человеческие слова не в состоянии это сделать, без участия Духа Святого. Но как представить себе грабителя/убийцу/насильника, который радуется?. Очевидно такая радость будет состоять в терпении и смирении, и такая радость будет не земная но Божия.
          Нет, это не мозахизм, но высшая мера покаяния, из-за любви к Господу и сожаления за свои грехи. Таков тоже будет испытывать радость, что нашел Того, Кто вселяет надежду на спасение и держаться за Него, невзирая на все беды и заключение под стражей. Мы не можем знать, что ожидает его (и кого либо) на Суде Божьем, но можем с уверенностью сказать, что вера такого спасает. И придает такому силы переносить все тяжести тюремной жизни.
          Может случиться такое, что человек, скажем муж христианин, защищая своих родных детей и жену от насильника/убийцы, убил того. Это был его сознательный шаг, нарушить Божью Заповедь, и тем самым занапастить свою душу ради спасения жизни тех, кого послал ему Бог. Что должен ощущать таков человек в своей душе .. И наверное мы можем представить, что бы он мог ощущать, если бы не спас своих родных детей и жену, каждую минуту всей своей оставшейся жизни понимая, что мог бы это сделать, но не сделал. Это ад. Сможет ли таков со спокойной душею встать перед Господом и сказать, - Господи, я сделал то, что Ты предписал, вот я пред Тобою -. Не поступит ли Господь с таким, как с тем, зарывшим в землю свой, Богом данный ему талант ..
          А тот, который таки решился защитить своих родных детей и жену, скажет, - Господи, я сделал это, потому что иначе не смог. Прости меня -. Простит ли Бог и какое примет решение, не нам судить. Но Ему. Тому Кто зараз видит все движени человеческой души на протяжении все его жизни. И Кто вполне может сказать, - Не тебя ли Я звал пойти в монастырь?. Тперь же ты стоишь предо Мной и оправдываешся -.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от AleksTula
            Если вы смотрели первый пост этой темы,то Осипов считает иначе.Его очередная лекция как оправдание к убийству-насилию,конечно же с разрешения вышестоящих инстанций,а в наше время это разрешение вам выдадут на раз,если власти так угодно будет.О том и речь.Экспертом по животным себя не считаю,поэтому классифицировать вас не стану))Хочется только добавить,что слишком много высказываний и дел сегодняшнего МП стало вызывать отвращение.
            да это сплошь и рядом, просто если мы где то ищем спициально,
            то отвращение можем вызвать у Бога.
            Многим экспертам по животным не нра. высказывание Лютеранов, Протестантов и т.д.
            Главное где?
            В Германии? - для этого надо язык знать, в Украине? - для этого тоже и нач. надо прямо с Турчинова,
            демонстрирующего агонию бесовщины человеконенавистничества.
            В США? - Баптисты по этим делам на одном уровне с РПЦ ...
            Вопрос, чью бы сторону мы не приняли -- как избежим отторжение от Бога?
            - никак.
            Но что тогда делать?
            У Иисуса есть водительство, власть и самые разнообразные возможности.
            И это как раз не доказательства той или иной стороне, что так де мол "ни -ни -ни, низя",
            а практическая реализация в соответствии (результата) плода духа.
            Тоесть опять таки Он предоставляет нам всего лишь выбор:
            -либо дела плоти, где от и до всё против Бога
            -либо плод духа, где от и до всё Богом.
            Всего лишь выбор.
            Для этого и пяти минут не надо и если мы выбираем своё соответствие к тому перечню, что
            наименовано в плоде духа, то это всё в Его компентентности воспроизвести и Он не на минуту не сомневается
            в Своём совершенстве довести это до конца,
            если нет, то вариантов много - но все они трагические и соответствует последовательности сатаны:
            -обман сначала
            -затем воровство
            -затем убийство.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8238

Сообщение от GeorgH
              Тоесть опять таки Он предоставляет нам всего лишь выбор:
              -либо дела плоти, где от и до всё против Бога
              -либо плод духа, где от и до всё Богом.
              Всего лишь выбор.
              Плоть всегда будет довлеть над человеком, пребывающим в этом бренном теле.

и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим 8:23)

Потому, когда говорим о сделанном выборе, это может оказаться выбором всей осташейся жизни. Падений и подыманий.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

В нашем мире невозможно без противления по третьему закону Ньютона. Но физика и религия - это разные вещи. Потому оправдывать насилие и войны в религии - это диагноз.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ironman
                  Завсегдатай

• 28 October 2018
                  • 824

Сообщение от habar
                  В нашем мире невозможно без противления по третьему закону Ньютона. Но физика и религия - это разные вещи. Потому оправдывать насилие и войны в религии - это диагноз.
                  Зачем же вы так про Родину?

Комментарий

• Corvalol
                    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                    • 1534

AleksTulaдумаю,что Осипов имел в виду прямо обратное))но то,что он осел я уже давно понял.
                    Каждому Валааму по говорящему ослу!

Виталич: меня мало заботит забота инквизиции , сэр....тем более если она заботиться , пытая или сжигая человека.
                    Ну и к чему пришла некогда христианская Европа всего за полтора столетия без инквизиции?

GeorgHрискнёте пройтись по ночной Москве, убеждая людей в барах, притонах, стрип-клубах, что из за них погибнет страна и никакое оружие не поможет, как оно не помогло при распаде сверхдержавы СССР.
                    Бесполезно. У них один ответ: "Вон "пиндосы" в сто раз больше убивают грабят развратничают и ничего" Вот когда Америка накроется медным тазом, то весь мир взирая на этот медный таз, как Израиль на медного змея, убоится и образумится.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от Ironman
                      Зачем же вы так про Родину?
                      Никто не может запретить без-платно Родину любить. Она моя - до последнего рубля. - Вот это про Родину.

а это - В нашем мире невозможно без противления по третьему закону Ньютона. Но физика и религия - это разные вещи. Потому оправдывать насилие и войны в религии - это диагноз.-

про религию и законы природы.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от habar
                        Никто не может запретить без-платно Родину любить. Она моя - до последнего рубля.
                        А можно любить Родину прошлого и не любить Родину настоящего, где человек человеку - волк.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Виталич
                          Ваш словарь свидетельствует против Вас, сэр -и я это уже показал.

поняли где?
                          Еще раз:

Убийство - преступное лишение жизни кого-нибудь. (толковый словарь Ушакова)

Т.е. не просто лишение жизни, а ПРЕСТУПНОЕ лишение жизни.
                          Поэтому, когда Вы пишете, что кто-то по велению Бога совершал убийства, то автоматически, хотите Вы того или нет, делаете Бога ПРЕСТУПНИКОМ. Но понимать это Вы не хотите и дальше пишете глупости.

т.о. повеление Божие к лишеню жизни - свято и только тогда убийство -свято.
                          Да, повеление Бога о лишении жизни - свято, но тогда это по-определению уже не может быть убийством.
                          А Вам всё не уймётся сделать убийство святым. Это всё равно, что педофилию сделать святой, или преступление. Как Вам фразы: святое преступление, святая педофилия, святой грех? А педофилия святая, потому что буквально означает любовь к детям, а поскольку Бог любит детей, то и педофилия святая... То же и святое убийство...
                          Вы так чувствительны к малейшему оттенку оксюморона, а здесь не замечаете целую его глыбу.

Ваш Бог -преступник?
                          мой нет .
                          Абсолютное отсутствие логики: заявляете, что Ваш Бог совершает убийства, повелевает совершать убийства, что само по себе является преступлением по-определению, и в то же время пишете, что Ваш Бог не преступник.
                          Это всё равно, что Вы объявили о ком-то что Он вор, или что кого-то изнасиловал, а потом невинно начинаете моргать глазами и доказывать, что он не преступник.

А вот когда я пишу, что Бог не убийца, то у меня Он преступник?

а кто говорит про перступление , кроме Вас, Сергей .

кончно же здесь убийство по Божиему повелению и оно свято, т.к- Божие.
                          Ещё одно подтверждение, что Вы или совсем не понимаете, что пишете, или упорствуете в очевидных глупостях.

Ещё раз повторю, что это Вы пишете об убийствах, а следовательно и о преступлениях, потому что убийство и есть преступлением. И Вы уже не маленький ребёнок, чтобы не понимать таких элементарных вещей.
                          К примеру, если Вы говорите о яблоке и при этом отрицаете, что оно является фруктом и плодом от яблони, то это Ваши проблемы, а не мои, и Вы должны понимать, что утверждая о том, что что-то является яблоком, Вы автоматически утверждаете, что это что-то является и фруктом, а не овощем, образно говоря.

а резултьтат глагола убивать -может быть иным?
                          Да, может быть иным, как и результат слова "любить" в примере педофилии. И пора бы уже Вам это понимать. Это просто безграмотно. Извините, но уже просто сил нет объяснять Вам вещи, которые ещё в школе учат в начальных классах.

Ваш Бог - каратель?
                          Мой Бог не убийца.
                          А относительно карателя...

9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
                          (Иез.7:9)

Комментарий

• Ironman
                            Завсегдатай

• 28 October 2018
                            • 824

Сообщение от habar
                            Никто не может запретить без-платно Родину любить. Она моя - до последнего рубля. - Вот это про Родину.

а это - В нашем мире невозможно без противления по третьему закону Ньютона. Но физика и религия - это разные вещи. Потому оправдывать насилие и войны в религии - это диагноз.-

про религию и законы природы.
                            Странно слышать такое от ярого националиста-путинца. Впрочем обычный когнитивный диссонанс, бесконечная пытка взросленья.

Любовь без знания бывает приводит к плачевный результатам. Гитлер тоже любил Родину. Иисус любил Родину. Первый ради любви убивал миллионы. Второй отдал свою жизнь.
                            Если бы вы любили Родину и еще были мудрым, вы бы желали ей не злобных дураков в правители, а хотя бы евро-американцев, при них простым людям жилось бы лучше, не говоря про духовные дела.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Сергей Доця
                              Еще раз:

эмоции Вам мешают понять , что убийство есть следствие действия убивать .

и только .

оно может быт - разным, но от этого не перестанет быть итогом глагола убивать от которого и происходит в русс. языке : отглагольное существительное от глагола убивать.

это
                              Вам так хочется , но Сергей Доця
                              дал нам ссылку :

Сообщение от Сергей Доця
                              ... Значение слова проверяется просто по словарям, где убийство всегда противоправное действие.
                              убийство Викисловарь
                              где читаем :

1. действие по значению гл. убивать; убить; насильственное лишение жизни кого-либо, обычно считающееся преступлениемУбийство с целью ограбления. Убийство раскрыто по горячим следам. Вчера вечером в парке было совершено убийство человека. Осуждён на пожизненное заключение за двойное убийство.

- - - Добавлено - - -

отсюда первый уточняющий вопрос : Вы будете спорить с С. Доця?

начинайте, плз .

- - - Добавлено - - -

второй уточняющий вопрос
                              Сообщение от Сергей Доця... Значение слова проверяется просто по словарям, где убийство всегда противоправное действие.
                              убийство Викисловарь
                              а ссылка
                              Сообщение от Сергей Доця...
                              убийство Викисловарь
                              утверждает иначе , читаем внимательно :
                              Сообщение от Сергей Доця... Значение слова проверяется просто по словарям, где убийствовсегда противоправное действие.
                              убийство Викисловарь
                              1. действие по значению гл. убивать; убить; насильственное лишение жизни кого-либо, обычно считающееся преступлениемУбийство с целью ограбления. Убийство раскрыто по горячим следам. Вчера вечером в парке было совершено убийство человека. Осуждён на пожизненное заключение за двойное убийство.
                              рискнёте переубедить Сергея Доцю в своей правоте супротив его словаря?
                              ))
                              начинайте , плз.

- - - Добавлено - - -

третий уточняющий вопрос : а какой необычный случай видите Вы в Исходе 32?

или это обыденное событие привело стан евреев к тому убийству 3000 евреев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                              Еще раз:

Поэтому, когда Вы пишете, что кто-то по велению Бога совершал убийства, то автоматически, хотите Вы того или нет, делаете Бога ПРЕСТУПНИКОМ. Но понимать это Вы не хотите и дальше пишете глупости.

Да, повеление Бога о лишении жизни - свято, но тогда это по-определению уже не может быть убийством.
                              тогда 4-й уточняющий вопрос : сынам Левиным не дано повеление?
                              пятый вопрос :
                              то повеление - не убейте?

или это иное повеление ?

какое ? какой конкретно глагол поставлен Моисеем в повелительное наклонение в его приказе сынам Левиным?
                              А Вам всё не уймётся сделать убийство святым. Это всё равно, что педофилию сделать святой, или преступление. Как Вам фразы: святое преступление, святая педофилия, святой грех? А педофилия святая, потому что буквально означает любовь к детям, а поскольку Бог любит детей, то и педофилия святая... То же и святое убийство...
                              Вы так чувствительны к малейшему оттенку оксюморона, а здесь не замечаете целую его глыбу.

Сообщение от Сергей Доця
                              ...Абсолютное отсутствие логики:...
                              не торопитесь прежде чем найдёте каким глаголом Творец велит сынам Левиным -действовать?

отсюда шестой уточняющий вопрос : каким -конкретно и без пустословия , Сергей?
                              Последний раз редактировалось Виталич; 14 November 2018, 02:05 PM.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

интересно виталич сёдня закусывал
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...